Салат из зеленого горошка и капусты. Салат из капусты с зеленым горошком и майонезом
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 108 ккал
Ингредиенты для салата:
300 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 2 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, веточки укропа, пучок петрушки, 100 г майонеза, листья салата, соль, перец черный молотый.
Рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата.
Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
foto-recepti.ru
Салат из зеленого горошка и капусты
Салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы свежие – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп – 10-12 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам.
-
Добавить зелень. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку.
-
Заправить салат сметаной и перемешать.
-
Салат из капусты с зеленым горошком готов!
Салат из белокочанной капусты
Пищевая ценность:- Калории: 89 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 3,8 г.
Приятного аппетита!
salat-recept.ru
Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 57 кКал
Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 6г
Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.
Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.
Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Укроп и петрушку тщательно промываем под тёплой водой и мелко нарезаем.
Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
всего в блюде:
13
18
46
439
всего в 1 порции:
4
6
15
146
всего в 100 граммах:
2
2
6
57
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Написал Светлана Закревская | в категории Зимние салаты, Рецепты постных салатов, Салаты, Что приготовить в пост 11.01.2018
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 75 ккал Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированный Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
Салат из пекинской капусты и зелёного горошка за 5 минут
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты со свежим огурцом и зелёным горошком. Очень простой в приготовлении и быстрый салат, но при этом очень освежающий и вкусный. Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
- Пекинская капуста – 300гр.
- Зеленый горошек – 1банка.
- Яйцо – 3шт.
- Укроп – 3-5 веточек.
- Майонез (или сметана) – 3ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
- Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
- Укроп мелко порежем.
- К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
- Добавляем зелёный укроп.
- Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
- Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
- Вкусный и витаминный салат готов.
Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Людмила Попова ученик- Активность: 838
- Репутация: 10
- Пол: Женщина
prigotovimvkusno.com
edaforyou.ru
Загрузка... Салат с капустой и горошком Это салат с капустой и горошком внесезонный, который готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда есть под рукой. Часто капуста бывает достаточно жёсткой и её тяжело жевать, из-за этого многие не готовят из неё салаты, однако они очень полезные. Ингредиенты для приготовления салата с капустой и горошком: часть средней головки белокочанной капусты (можно взять пекинскую капусту она мягче), 1 большая морковь, пол банки консервированного горшка, зелёный лук, укроп, лимонный сок, соль, перец, не рафинированное (пахучее) масло. Приготовление салата с капустой и горошком: Натрите капусту на крупной тёрке, морковь очистите, и натрите мелко, добавьте горошек, мелко нарезанный зелёный лук, укроп. Выжмите немного лимонного сока в салат, посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом. Салаты - рецепты приготовления.Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку: Загрузка... |
edaforyou.ru