Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов. Салат из фасоли с сухариками и чесноком
рецепт с фото и видео
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило - сытная составляющая, второе правило - умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.
Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.
Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук – порционно
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.
Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Шпроты – 400 гр.
- Кукуруза консервированная– 240 гр.
- Фасоль консервированная - 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сухарики – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб – пару ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Отварная говядина – 150 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики со вкусом «Пеперони» - 1 упаковка
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.
Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками
На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
- Фасоль сушеная – 250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец малосольный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.
Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриное копченое филе – 250 гр.
- Сухарики «Холодец с хреном» - 1 пачка
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=kXT7O2hGqMI
Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы
В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
- Кукуруза замороженная – 200 гр.
- Нут – 100 гр.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маложирный йогурт - порционно
- Соль - порционно
Приготовление:
Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.
Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.
«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление:
Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!
Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Сухарики – 1 уп.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухарики ржаные домашние – 100 гр.
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 уп.
- Кукуруза – 1 уп.
- Куриное отварное мясо – 200 гр.
- Салат свежий – 1 уп.
- Сухарики – 50 гр.
- Для соуса:
- Зернистый творог – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками
В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов
Этот и другие рецепты, можно смотреть в группе WhatsApp — "Что приготовить? Идея!"(полезная группа, когда не знаешь, что приготовить...) Там фото еды присылают прямо с телефона онлайн, и подсказывают - как это приготовить вкусно! Присоединяйтесь сейчас (всего 256 мест) . Ждём Вас!
Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.
Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.
Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:
Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
3.Огурец разрезать на небольшие пластины.
4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.
5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.
6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.
7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
Видео рецепт:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)
Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Бобы – 250 грамм.
- Огурец.
- Хлеб сушёный.
- Зелень.
- Майонез – 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.
2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.
3.Зелень промыть и измельчить.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.
Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
1.Огурцы режем тонкой соломкой.
2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Бобы отварные – 350 грамм.
- Сладкий лук – головка.
- Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 20 миллиграмм.
- Соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.
2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.
3.Морковь натереть на крупной тёрке.
4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.
5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.
6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.
7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем
8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.
9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.
10. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.
Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом
Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Бобы консервированные – банка.
- 5 кусочков хлеба.
- Луковица – головка.
- Морковь.
- Специи.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Морковь натереть на терке.
4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.
5. Поджарку выкладываем на тарелку.
6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7.Бобы добавляем к мясу.
8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.
10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!
Пряный салат из фасоли с чесноком
Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – банка.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Чеснок – головка.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.
3.Чеснок давим через чеснокодавку.
4.Зелень измельчаем.
5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.
6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.
Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!
Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)
Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
- Ветчина – 400 грамм.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
- Ржаные сухари – пачка.
- Лук ялтинский – головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Масло оливковое – 70 миллиграмм.
- Лук зелёный.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.
2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.
3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.
4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.
5.Огурцы нарезаем брусочками.
6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.
7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.
Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.
Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами
Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- Бобы консервированные — банка.
- Грибы маринованные – банка.
- Сухари ржаные – упаковка.
- Томаты черри – 6 штук.
- Лук репчатый – головка.
- Зелень.
- Специи.
- Майонезный соус.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.
2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.
3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.
4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.
6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.
Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.
Советы
- Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
- Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
- Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
- Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.
Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2856Публикации: 720Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info
Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов
Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления
Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда.
На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:
- копченой курицы;
- обжаренной или отварной мясной мякоти;
- свежих или консервированных грибов;
- свежих овощей и зелени;
- сыра твердых или плавленых сортов;
- рыбных консервов;
- десертной кукурузы;
- зеленого горошка;
- копченостей;
- колбасы;
- чеснока;
- острых соусов;
- пряностей;
- маслин;
- морепродуктов.
Закуска с консервированной фасолью и сухариками
Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.
Состав:
- банка консервированной фасоли – 250 г;
- ржаные сухари;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- сыр твердый или плавленый – 120 г;
- 2-3 ст. л. любого майонеза;
- зелень (при желании).
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
- Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.
- В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.
- Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.
Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.
Добавим в любимый салатик курицу
В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.
Состав:
- фасоль консервированная – 160 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- филе курицы – 0,5 кг;
- батон для сухариков – по вкусу;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- грибы любые – 350 г;
- 230 мл столового майонеза;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
- Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
- Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
- Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
- Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
- Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.
- В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
- В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.
Необыкновенная закуска с ветчиной
Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.
Состав:
- 100 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- сладкий перец -1 шт.;
- сухарики — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи надо помыть.
- Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
- Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
- Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
- Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
- Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
- Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
- Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
- Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.
Пикантный салат с чесноком
Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.
Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.
Состав:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
- поваренная соль и смесь перцев;
- салатные листья;
- свежие томаты – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
- Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
- Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
- Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
- Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
- В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
- Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
- Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
- Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.
lucky-girl.ru