Рецепты с красной икрой для праздничного стола. Салат праздничный с икрой рецепт с фото


Рецепты с красной икрой: тарталетки и салат

Уже невозможно себе представить новогодний стол и любой праздничный без огромного блюда с тарталетками, на которых красуется сливочное масло, красная икра и свежий огурчик. Пишу, а у самой слюнки так и подтекают.

Поэтому считаю, что срочно необходимо посвятить пару слов тому, какие существуют интересные рецепты с красной икрой для праздничного стола. Можно, конечно, и черной искушать, если знаете, где достать сие блаженство. Главная оговорка для всех блюд с икрой: подавать нужно моментально, особенно если салат теплый или картофель только испечен.

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!
  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Рецепты закусок с красной икрой

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты: батон, сливочное масло, красная икра, веточки петрушки.

Приготовление: Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты: белый хлеб, сливочное масло, 150 г красной икры, 200 г слабосолёной сёмги, веточки свежего укропа.

Приготовление: Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сливочное масло, творожный сыр (можно с зеленью), мелкие очищенные креветки, зелень укропа.

Приготовление:Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты: 1 багет, 100 г красной икры, 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 2 ст. л. майонеза, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток): 100 г мягкого сыра, 20-30 г сливочного масла, 100 г красной икры, укроп.

Приготовление:Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток): 120 г крабовых палочек, 50 г твёрдого сыра, 2 ложки красной икры, 1 зубчик чеснока, 1 колечко ананаса, немного укропа, майонез и соль – по вкусу.

Приготовление: Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты: 500 г слоёного бездрожжевого теста, 150 г сливочного сыра, 80-100 г красной икры, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток.

Приготовление: Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты: 6 варёных яиц, 70 г твёрдого сыра, 80 г красной икры, майонез, зелень.

Приготовление: Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты: 5 варёных яиц, 4 ст. л. красной икры, 2 ст. л. отварного риса, ½ луковицы, 2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление: Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты: 5 варёных яиц, 1 банка шпротов, майонез, свежая зелень петрушки, лимон, красная икра.

Приготовление: Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты: тонкий лаваш, сливочный сыр, красная икра, помидорки черри, листья зелёного салата.

Приготовление: Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Праздничный салат с осьминогами и икрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для того чтобы приготовить салат с осьминогами вам понадобятся: помидоры, икра красная, сыр, листья салата, майонез, огурцы и осьминоги.

Шаг 2

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на 6 частей.

Шаг 4

Сыр нарезаем мелкими-мелкими кубиками.

Шаг 5

Укладываем на плоскую тарелку нарезанные огурцы.

Шаг 6

Раскладываем далее помидоры.

Шаг 7

Кладём одну столовую ложку майонеза посерединке.

Шаг 8

Раскладываем в серединку листья салата.

Шаг 9

Кладём осьминог лесенкой как на фотографии. Осьминог лучше всего брать в банках с маслом.

Шаг 10

Кладём нарезанные кубики сыра.

Шаг 11

Украшаем салат красной икрой, икру необходимо раскладывать на листья салата и тарелку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Праздничный салат с белковой красной икрой: рецепт с фото

Опубликовано: 05.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Как-то раз посмотрев передачу с Надеждой Матвеевой «Все буде смачно» их гостья Алла Ковальчук (участница кулинарного шоу) рассказывала о вкуснейшем праздничном и главное не дорогом салате с икрой. И мы с мужем решили приготовить праздничный ужин при свечах в честь нашей годовщины свадьбы. Все что нужно можно найти у себя в холодильнике, а именно: картошка, морковь, маринованный лук, майонез, яйцо ну и самое главное икра (конечно же, белковая икра есть не у каждого в холодильнике, но можно себя побаловать в честь такого праздника). А чтобы праздничный салат получился красочным, мы выбрали красную белковую икру! И что Вы думаете – салатик, ну просто бомба, пальчики оближешь, от тарелки не возможно было оторваться, особенно мужу, он получился такой вкусный и питательный, что одним таким салатом можно очень хорошо покушать! Нам так понравился этот салат с белковой красной икрой, что будем готовить его на все наши семейные празники! Этот чудесный рецепт превзошёл все наши ожидания, мы даже не рассчитывали, что будет такой успех, очень рады, что услышали этот рецепт, как говорится «судьба». А еще, чтобы было красиво, муж предложил выложить салат в специальную формочку - кулинарное кольцо, которое предназначено для оформления салатов (у нас маленькое круглое кольцо) - получилось очень даже ничего. Поставили кольцо на тарелку, можно выбрать – большую квадратной формы, это будет очень красиво. Заполнили продуктами и утрамбовали ложкой или прессом, подняли форму вверх, а сверху украсили красной икрой! Такой салатик можно готовить на все праздники он станет самым главным украшение Вашего стола, которое можно с пребольшим удовольствием скушать, и Ваши гости будут довольны, а главное сыты и не один раз, поверьте, будут Вас хвалить и благодарить, (а как известно, самая главная похвала для хозяйки – это благодарность) за такой вкусный салат!

Праздничный салат с белковой красной икрой - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления не дорогого праздничного салата с белковой икрой:- картофель;- морковь;- салатный неострый лук;- яйцо;- майонез;- белковая красная икра;- небольшой томат для подачи.

Приготовление:

Для салатов, где нужен неострый и не сильно ароматный лук – проще всего использовать белый салатный или красный крымский лук. Если же у вас нет такого, после тонкой нарезки лука ( нужно нарезать как можно тоньше колечки), ошпарьте лук кипятком и дайте остыть. Так уйдет излишняя острота лука.

Яйцо отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь отварите или запеките в духовке. Очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупную терку.

Картофель отварить или запечь в мундире. Охладить и нарезать кубиками. Картофель при желании можно заменить отварным корнем сельдерея.

Соединить измельченные ингредиенты.

Добавить майонез, чтобы салат был довольно вязким – нам это надо для оформления салата.

Выложить салат с помощью кольца. Украсить икрой и дольками помидора. Праздничный салат с белковой икрой готов.

Конечно, белковую икру можно с легкостью заменить на настоящую – именно так рекомендую поступить, если салат готовите не на каждый день.

Если порционная подача салата не возможна – просто перемешайте салат. Да, салат потеряет свое очарование, но останется таким же вкусным.

Оригинальная подача такого салата в минитарталетках или даже на крупных чипсах.

Посмотрите еще один вариант праздничного салата с креветками и крой.

salat-legko.ru

Салат Жемчужина с икрой красной и семгой - рецепты с фото. Как вкусно приготовить праздничный рыбный салат - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Жемчужина с икрой красной и семгой — рецепты с фото. Как вкусно приготовить праздничный рыбный салат

Rate this post

Если вы хотите приготовить что-то особенное к торжественному столу, поразить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда дюже многообразны и немыслимо пробуждают аппетит. Существует уйма разновидностей салата: типичный содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

Салат Жемчужина – рецепт с фото

Чтобы приготовить подлинную закуску, вам не потребуется громадное число продуктов. Рецепт салата Жемчужина примитивен в приготовлении, но для оформления может потребоваться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые дозволено встретить в разных источниках, дозволено увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на торжественном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов трансформирует салат в кулинарный шедевр, приготовить тот, что под силу всякий хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное либо малое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга (либо любая красная рыба) – 450 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 400 г;
  • икра – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – по числу порций;
  • оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

  • Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а после этого очистите.
  • Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
  • Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  • Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  • Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные босс-повара смешивают в отдельных емкостях, после этого сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
  • Сформуйте блюдо – необходимо выкладывать его поочередно слоями. 1-й слой – белки (половина каждого числа), дальше выложите желтки и половину доли рыбы.
  • Оливки нарежьте колечками, положите дальнейшим слоем.
  • Далее разместите оставшуюся долю семги, тертый сыр, белки.
  • Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого опрятно выложите зерна икры. Края дозволено оформить колечками зеленых оливок либо морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!
  • Салат с семгой и красной икрой

    Это как раз тот случай, когда не надобно прилагать специальных усилий, дабы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, больше упрощенная, но не менее аппетитная и эффектная. Оформить блюдо дозволено по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей либо выложить листьями салата. Тонко нарезанные кусочки лосося либо семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

    Ингредиенты:

    • семга (либо лосось) – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • икра – 140 г;
    • майонез – 200 г;
    • зелень петрушки либо латук.

    Способ приготовления:

  • Отварите рис в подсоленной, жгучей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг либо сито, промойте, остудите.
  • Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  • Семгу нарежьте тонкими слайсами, а после этого соломкой.
  • Лук очистите и дюже мелко порубите. Желанно ошпарить его кипятком, дабы ушла печаль.
  • В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а после этого объедините с майонезом.
  • Салатницу выложите листьями латука. Разместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.
  • Салат с кальмарами и красной икрой

    Эту закуску дюже зачастую называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Подлинно, салат из красной икры и кальмаров настоль аппетитен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым роскошным блюдам. Впрочем, приступая к приготовлению, следует непременно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

    Ингредиенты:

    • крабовые палки – 240 г;
    • кальмары – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • половина луковицы;
    • майонез – 200 г;
    • икра – 100 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы верно приготовить кальмары, необходимо вначале сполоснуть их, а после этого погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. После этого очистите тушки, вновь опустите в кипяток, но не варите, а примитивно подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
  • Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
  • Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет приторнее и менее острее. Дозволено на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
  • Крабовые палки порубите соломкой либо произвольно.
  • В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
  • Перед подачей к столу неукоснительно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).
  • Салат Морская жемчужина с креветками

    Эта закуска – настоящая жемчужина торжественного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое чувство. Дабы приготовить блюдо, надобно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком длинно и положительно выбирать.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • креветки – 400 г;
    • красная икра – 110 г;
    • перепелиные яйца – для украшения;
    • майонез – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не больше 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
  • Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
  • Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
  • Крабовые палки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
  • Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
  • В глубокой емкости объедините кальмары, белки, крабовые палки, креветки, классно размешайте.
  • В самом конце добавьте майонез, красную икру и старательно перемешайте, дабы не повредить ее.
  • Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине разместите отваренное перепелиное яйцо.
  • Салат с икрой и крабовыми палочками

    Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое дозволено дозволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их роскошным, аппетитным блюдом, которое легко приготовить. Состав закуски дозволено менять, добавив к основным ингредиентам овощи, скажем, огурец, перец либо авокадо.

    Ингредиенты:

    • икра – 140 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • крабовые палки – 240 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • майонез – 250 г.

    Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
  • Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  • Крабовые палки следует предварительно разморозить. Нарежьте их полосками.
  • В емкости смешайте все компоненты закуски: палки, сыр, яйца, добавьте икру.
  • Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  • Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую прекрасную тарелку и украсьте по вкусу.
  • Салат из морепродуктов с красной икрой

    Эффектное, триумфальное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, примитивно и стремительно подготавливается. Босс-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на маленьких тарелках – это ненужный раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску отменнее заправить аппетитным, интенсивным майонезом, приготовленным в домашних условиях либо иным подходящим соусом (сырным).

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 г;
    • креветки (огромные) – 200 г;
    • яблоки кисло-приторных сортов – 2 шт.;
    • икра – 2 ст. л.;
    • рис – 100 г.

    Для соуса:

    • желток – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки либо венчика.
  • Продолжая непрерывно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  • Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не приобретет надобную консистенцию.
  • Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  • Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не больше.
  • В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист либо специи (по желанию). Креветки погрузите в данный раствор на несколько минут, после этого очистите панцирь.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, дабы они не потемнели.
  • В подходящую форму либо широкий коктейльный фужер выложите пару ложек риса, кусочки яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  • На компоненты либо сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  • Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, после этого подайте к столу.
  • Видео: салат из красной рыбы и икры

    Поделиться статьей

    theadvice.ru