Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский». Рецепт салат по царски


Рецепты "Царского" салата для важных и почетных гостей

Само название – «Царский» салат, гласит о том, что в его составе множество продуктов, которые при сочетании друг с другом получают изысканное блюдо, подходящее для царского стола. Понятно, что такое блюдо состоит из достаточно дорогих продуктов, ведь обычный салат не будет называться так величественно. Такое кушанье отлично подходит для праздничного стола или большого торжества, когда необходимо удивить гостей чем-то шикарным и изысканным. Данное кушанье славится своим богатым вкусом, а также такое блюдо не каждому по карману, ведь в его составе морепродукты, а чтобы достичь необходимого результата при приготовлении, стоит использовать только оригиналы продуктов, ни в коем случае не их заменителей.

Но в целом, приготовить данное блюдо совсем несложно, в рецептуру входит не такое уж и большое количество продуктов, поэтому на приготовление понадобится небольшое количество времени. Выглядит блюдо как слоеный торт, поэтому важно при сборке кушанья соблюдать последовательность. Слишком сложных украшений блюдо тоже не имеет, в классическом варианте верх закуски покрыт слоем красной икры, что сразу поднимает рейтинг блюда очень высоко. Главное – чтобы икра была хорошего качества.

По своему составу салат богат белками, которых много в морепродуктах. Также жители моря обладают большим запасом йода и фосфора, который особенно нужен растущему организму. Поэтому такой салат можно давать в небольших порциях даже детям, главное – скорректировать правильную дозировку потребляемого кушанья. По своему составу блюдо достаточно сытное, понравится особенно любителям морских жителей. На фигуру не повлияет сильно, если употреблять в умеренном количестве.

Рассматривая классический вариант, в котором главную роль играет кальмар и красная икра, стоит заметить, что это не единственный вариант салата, готовящийся под названием «Царский». В блюдо добавляю различные виды продуктов, также и морепродуктов, которые обогащают данное кушанье, делая его изысканней и лучше.

Основные ингредиенты

В тех продуктах, которые идут в составе классического варианта салата «Царский» нет ничего особенного. Единственным отличием данного блюда является то, что многие продукты, без которых создание блюда невозможно, очень дорогие, доступны не всем слоям населения. Однако, приготовив это яство, можно с вожделением съесть его, представляя, что когда-то данное блюдо стояло на столе у самого царя.

  • Икра красная лососевая;
  • Тушки кальмаров;
  • Сырный продукт твердых сортов;
  • Клубни картофеля;
  • Яйца курицы;
  • Майонез.

Дополнительные ингредиенты для использования:

Среди дополнительных продуктов много дорогих морепродуктов, а также продуктов другого вида, которые также делают данный салат шикарным. В классическом рецепте представлены самые простые сочетания ингредиентов, а вот в аналогах на это блюдо развернулась целая история со смешиваниями всех сочетаемых друг с другом продуктов. На первый взгляд, иногда, они могут и не очень подходить друг другу, но попробовав смешение вкусов, понимаешь, что закуска получается просто шикарной.

  • Креветки;
  • Раковые шейки;
  • Крабовое мясо;
  • Крабовые палочки;
  • Чеснок;
  • Перепелиные яйца;
  • Листья салата;
  • Семга малосоленая;
  • Масло сливочное;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки;
  • Курица;
  • Грибы свежие;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Постное масло;
  • Свежие огурчики;
  • Консервированные ананасы;
  • Капуста пекинская;
  • Сливочный сыр;
  • Йогурт;
  • Горчица;
  • Лимон;
  • Зелень укропа;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • Лайм;
  • Мед;
  • Селёдка;
  • Свёкла;
  • Говяжий язык;
  • Маринованные огурчики;
  • Груша;
  • Сметана;
  • Говядина;
  • Чернослив;
  • Грецкие орехи;
  • Фасоль;
  • Курага;
  • Зеленый горошек.

Приготовление царского салата

Процесс приготовления обычного, классического салата «Царский» занимает не так уж и много времени, поэтому если браться за его нарезку и сборку, то можно управиться легко за час, вместе с варкой необходимых ингредиентов.

  1. Куриные яйца ополоснуть хорошо, но аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, от различных загрязнений, которые могут попасть в пищу. Выложить куриные продукты в воду, дождаться закипания, а затем отсчитать 12 минут, чтобы яйца приняли твердую форму внутри. Остудить их в холодной воде, а потом очистить и натереть через мелкую терку.
  2. Кальмары обычно в свободном доступе замороженные, лучше брать уже очищенные, чтобы сэкономить время. Отваривать их нужно очень быстро, не больше 4 минут, чтобы мясо их не стало жестким. Порезать их после варки на кубики.
  3. Картошку промыть под струей воды, прямо в кожуре отварить до размягчения. Воду при варке стоит посолить, а чтобы соль проникла сквозь кожицу, нужно сделать проколы на сырой картошке тонкой иглой. После варки очистить ее и измельчить через терку.
  4. Сыр пропустить через протирочное устройство с крупными отверстиями.
  5. Салат нужно собирать слоями, по виду он будет выглядеть как закусочный торт. Вниз выложить картофельный слой, затем кальмары, сыр, сверху посыпать тертым яйцом. Каждую прослойку стоит мазать майонезом. Украшать блюдо обязательно красной икрой, которую нужно выложить целым слоем наверху. Можно немного применить творческий подход, положить икру в форме звезды или другой фигуры.

Калорийность салата царский

По калорийности блюдо достигает средних размеров, в качестве легкого ужина не подойдет. Царская закуска достаточно сытная, насыщена питательными веществами и микроэлементами, которые оказывают положительное действие на организм. В одной небольшой порции, весом в 100 г, находится 240 ккал. Также белков в салате – 7 г; жиров – 10 г; углеводов – 5 г.

 

Такие блюда популярны на больших торжествах, когда ожидается прием очень важных и почетных гостей, которым будет приятно отведать салаты, пребывающие раньше в подобном образе на царских столах. Особенно если занять гостей историей происхождения данного блюда и названия к нему, можно произвести огромных фурор на присутствующих, тогда успех мероприятия гарантирован.

receptysalatov.com

Салат царский пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Салат 'Царский'

В течение тысячелетий у людей вырабатывались гастрономические предпочтения, формировались пищевые привычки. В итоге они нашли выражение в рецептах, свойственных той или иной национальной кухне. У разных народов сегодня свои традиции в области питания, свои интересные и вкусные блюда, в том числе и салаты.

На данный момент существует множество видов салатов из мяса, рыбы, с фруктами и овощами; есть салаты, подаваемые охлаждёнными, и есть те, которые кушают горячими.

Вы свободны в выборе продуктов для салата, вы можете дать волю собственному воображению и использовать любые любимые ингредиенты. Тем не менее, не забывайте, что все они должны хорошо сочетаться друг с другом.

В последние годы особенной популярностью стали пользоваться салаты из морепродуктов.

И сегодня я предлагаю вам приготовить салат "Царский".

Салат "Царский" отличается своим нежным и изысканным вкусом. Он очень сытный, полезный (все ингредиенты богаты витаминами и микроэлементами) и довольно прост в приготовлении. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Существует несколько рецептов данного салата. Рассмотрим четыре наиболее распространенных из них.

Салат "Царский" рецепт №1:

Нам потребуется одна отварная картофелина, одна банка консервированного тунца, одна головка сладкого фиолетового репчатого лука, одна отварная морковка, три сваренных вкрутую яйца, майонез, икра красная (в качестве украшения) и пара веточек зелени петрушки.

Яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить и остудить. Далее нужно разделить яйца на желтки и белки. Все ингредиенты натереть на крупной терке. Разобрать тунец на маленькие кусочки. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки. В салатник нужно все составляющие выкладывать по слоям. Первый слой - картошка. Второй - тунец. Третий - репчатый лук. Четвертый - морковь. Пятый - желтки яиц. Далее идёт майонез, а затем – яичные белки. Салат можно украсить лососевой икрой и листочками петрушки.

Салат "Царский" рецепт №2:

Нам потребуется пять варёных вкрутую яиц, двести граммов сыра твёрдых сортов и такое же количество малосолёной красной рыбы, около пятидесяти граммов сливочного масла (по вкусу), маслины, майонез, зубчик чеснока, зелень.

Этот царский салат также выкладывается по слоям. Первый слой составляют тертые яйца, сверху - майонез с чесноком. Второй слой - тертый сыр, слегка посыпанный черным молотым перцем, сверху - майонез с чесноком. В третий слой укладывается нарезанная соломкой красная рыба. Четвертый слой - натертое на терке мороженое сливочное масло. За маслом следуют мелко нарезанные маслины. Готовый салат можно украсить веточками петрушки и лапками укропа.

Салат "Царский" рецепт №3:

Нам потребуется триста граммов варёных креветок, одна упаковка крабовых палочек, три отварных кальмара среднего размера, три столовые ложки лососевой икры, сто пятьдесят граммов сыра, небольшой зубчик чеснока и немного соуса либо майонеза.

В подсоленной воде отварить креветки и кальмары. Крабовые палочки и кальмары нарезать мелкой соломкой. Большие креветки режете пополам, маленькие допускаются целыми. Сыр потереть на терке. Чеснок необходимо пропустить через специальный пресс. Добавить икру, майонез. Все перемешать. При желании можно посолить.

Салат "Царский" рецепт №4:

Нам потребуются следующие продукты: картофель - 250 граммов, белое куриное мясо - 200 граммов, маринованные грибы - 150 граммов, свежие огурцы - 100 граммов, яйца - 4 штуки, соль и перец – по вкусу.

В качестве ингредиентов для соуса надо использовать три желтка, две чайных ложки сахара, 150 граммов сметаны, немного соли, красного перца, гвоздики и лимонного сока.

Картофель отварить, затем охладить, очистить и порезать небольшими кусками. Куриное мясо отварить и разрезать на ломтики. Маринованные грибы (желательно – шампиньоны) промыть, подсушить и порезать на тонкие дольки. Смешать с картофелем и мясом. Добавить измельчённые кубиками огурцы. Яйца отварить, почистить и порезать, а затем добавить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Для соуса взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Добавить полученную смесь в охлажденную сметану. Посолить, поперчить. Измельчить и добавить в соус гвоздику. Добавить по вкусу лимонный сок. Соус взбить.

Заправить салат соусом и дать время пропитаться. Перед застольем и угощением гостей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного всем аппетита!

fb.ru

"Царский" салат с мясом – даже в ресторане нет таких изысков

В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.

Салат царский на новый год

Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 гр. перца горошком.

Как приготовить царский салат:

  1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
  2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
  3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
  4. Шампиньоны промывают и измельчают.
  5. Лук чистят и помельче шинкуют.
  6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
  7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
  8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
  9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
  10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
  11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
  12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
  13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
  14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

Салат царская радость

Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.

Потребуются:

  • 200 гр. свиного языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Как приготовить царская радость салат:

  1. Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
  2. Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
  3. Грибы избавляют от маринада и измельчают.
  4. Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
  5. Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
  6. Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
  7. Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.

Важно! Для этого блюда оформление – один из важнейших этапов, так как царское блюдо не может выглядеть просто. Этому моменту нужно уделить особое внимание.

Как приготовить салат царский с курицей

В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. орехов;
  • 70 гр. изюма;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. сыра Фета.

Салат по царски рецепт:

  1. Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
  2. Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
  3. Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
  4. Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
  5. Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  6. Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
  7. Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
  8. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
  9. Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.

Салат по царски

Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.

Потребуются:

  • 200 гр. языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
  2. С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
  3. Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Лук чистят от шелухи и шинкуют.
  6. Зелень ополаскивают и мелки рубят.
  7. Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
  8. Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
  9. Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
  10. Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат царский с мясом и огурцом

В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.

Потребуются:

  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 гр. свинины;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат царский с говядиной:

  1. Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
  2. Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
  3. Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
  4. Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
  5. Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
  6. Остывшее мясо нарезают брусочками.
  7. Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
  8. Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.

Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.

receptysalatov.com

Как приготовить салат "Царский" по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюлю, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

слабосолёная сёмга 165 г
картофель 3 шт.
яйца 3 шт.
петрушка 5 в.
лук 3 шт.
майонез 115 г
вода 155 мл
уксус 15 мл
сахар 20 г
красная икра 6 ч. л.

Этапы готовки

  1. Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.
  2. Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.
  3. Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
  6. Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  7. С лука сливаем жидкость.
  8. В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.
  9. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.
  10. Добавляем яйца в салат и перемешиваем.
  11. Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
  12. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  13. Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.
  14. Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 6 порций

креветки 515 г
яйца 5 шт.
картофель 6 шт.
красная икра 145 г
майонез 115 г
соль 6 г

Этапы готовки

  1. В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
  2. С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.
  3. На дно посуды для салата выкладываем креветки.
  4. Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.
  5. Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.
  6. Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.

Видеорецепт салата «Царский» с креветками

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

Продукты на 7 порций

кальмары 7 шт.
картофель 4 шт.
красная икра 6 ст. л.
яйца 6 шт.
твёрдый сыр 225 г
майонез 155 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.
  2. Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.
  3. Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.
  4. Картофель очищаем и трем на крупной терке.
  5. Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.
  6. На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.
  7. Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.

  8. Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.

Продукты на 5 порций

куриное филе 425 г
грибы 425 г
чернослив 60 г
вареные яйца 4 шт.
лук 1 шт.
огурцы 4 шт.
йогурт натуральный 115 г
майонез 115 г
чеснок 2 з.
подсолнечное масло 20 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
  2. Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.
  3. Жарим лук до румяного цвета.
  4. Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.
  5. Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
  6. Отваренное куриное филе мелко режем.
  7. Моем огурцы и трем на крупной терке.
  8. В отдельную миску натираем вареные яйца.
  9. Промываем чернослив и режем мелко.
  10. В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
  11. На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  12. Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.

  13. Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.
  14. Можно поставить салат на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Царский» с курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.

Добрые советы

  • Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.

На новогодние праздники я обязательно готовлю — сельдь под шубой по классическому рецепту —. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается — салат «Мимоза» с сайрой —. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.

Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю — салат с печенью трески —. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.

Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от салата «Царский». Расскажите, пожалуйста, какие варианты его приготовления известны вам — делитесь кулинарным опытом!

www.izyskon.com

Как приготовить салат Царский по пошаговому рецепту с фото

Салаты с рыбой - простые рецепты

admin

Вы еще не пробовали чудесный, очень вкусный салат «Царский»? Смотрите наш фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео описанием по приготовлению.

Даже если судить только по названию, салат «Царский» определенно привлекает к себе внимание. Что и говорить, хорошо жили на Руси прежние цари!

Изысканный, нежный и очень вкусный салат просто обязан появиться на вашем столе хотя бы потому, что глупо не попотчевать ваших близких и дорогих гостей блюдом, которое когда-то украшало трапезу властителей прошлого, а простому народу было недоступно.

Еще от бабушки у меня сохранилось несколько отличных вариантов этого удивительно красивого и ароматного салата, так что не будем терять времени и немедленно приступим к приготовлениям.

Знаете ли вы? Говорят, что «Царский» салат был придуман во времена Ивана Грозного, и его прямым назначением было усмирять гнев беспокойного величества. Правда это или вымысел, мы с вами никогда не узнаем, зато сами сможем легко проверить, подействует ли салат на наших домашних приверед и возмутителей спокойствия!

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

 

Кухонная техника

Чтобы приготовить любой вариант царского салата, вам необходимо подготовить инструменты, посуду и приборы:

  • салатницу фарфоровую либо фаянсовую объемом от 900 мл,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 250 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • льняные,
  • бумажные и хлопчатобумажные полотенца,
  • деревянную лопатку,
  • острый нож,
  • разделочную доску,
  • помимо вышеперечисленного вам понадобится блендер или миксер для приготовления идеальных заливок для салатов.
Вам понадобятся
Крабовые палочки250 г
Сыр твердых сортов150 г
Поваренная соль5 г
Отварные креветки300 г
Красная икра70 г
Вареные кальмары3 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез200 мл
Черный молотый перец7 г

Важно! Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.
  2. Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.
  3. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
  4. Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.
  5. Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.
Приготовление
  1. Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.
  2. Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.
  3. Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.
  4. Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Как хорошо видно, вам не пришлось долго мучиться с приготовлением классического варианта «Царского» салата. Обязательно украсьте его свежей зеленью и половинками лимонов, а также оформите оставшимися креветками и россыпью красной икры – ручаюсь, ваши домашние пальчики оближут!

Видеорецепт салата Царский с красной икрой и кальмарами

Полный процесс приготовления салата «Царский» можно посмотреть на подробном ролике ниже.

Салат «Царский» с курицей и грибами

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Вам понадобятся
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 25 г красной икры;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке либо просто измельчаем в блендере.
  4. Грибы тщательно промываем, очищаем от грязи и подгнивших частей, нарезаем на кусочки.
  5. Перекладываем на раскаленную сковороду и жарим под крышкой около 15 минут.
  6. Затем добавляем к ним нашинкованный лук и продолжаем тушить массу приблизительно 5 минут.
  7. Яйца и картофель трем на крупной или средней терке, затем перемешиваем вместе.
  8. Майонез перемешиваем с перцем, чесночным порошком и солью, взбиваем около минуты.
Приготовление
  1. В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
  2. После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем курицу, выливаем на нее остатки соуса, разравниваем, посыпаем красной икрой.
  4. Покрываем наш салат сыром и даем ему настояться приблизительно полчаса перед подачей.

Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.

Видеорецепт салата Царский с курицей и грибами

Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.

Салат «Царский» с ананасами

Время приготовления: 20 – 25 минут. Количество персон: 7 – 10. Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 100 г свежей зелени;
  • 150 мл майонеза;
  • 5 г соли «экстра».

Важно! Если у вас нет пекинской капусты, а срочно бежать в магазин не хочется, ее можно заменить маленькими маринованными шампиньонами и корнишонами, которые у нас продают в качестве закуски.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Куриное филе избавляем от лишнего жирка и пленок, затем отвариваем в подсоленной воде.
  2. После этого нарезаем его на кубики и поджариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Ананасы нарезаем длинными полосками или квадратиками, майонез перемешиваем с солью.
  4. Капусту тщательно моем, затем даем ей просохнуть и вручную рвем ее на мелкие кусочки.
  5. Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
Приготовление
  1. Первым слоем на блюдо выкладываем подготовленную курочку, покрываем ее частью майонеза.
  2. Затем помещаем ананасы, совсем слегка промазываем соусом.
  3. Капусту высыпаем поверх заготовки, выливаем на нее остатки майонезного соуса и слегка перемешиваем.
  4. Зеленью щедро присыпаем поверхность готового салата.

На этом все, мы сделали с вами все самые популярные варианты «Царского» салата, и нам осталось только хорошенько украсить последний. Лучше всего к нему подойдет ненавязчивая композиция из нарезанных листиками соленых огурчиков, а также розочки, вырезанные из свежих помидоров. Такой салат хорошо хранится в холодильнике и может оставаться довольно свежим даже через неделю!

Видеорецепт салата Царский с ананасами

Убедитесь, что вы все сделали правильно, просмотрев пошаговое видео изготовления «Царского» салата.Заканчивая наш с вами разговор, хотелось бы посоветовать вам несколько других салатов к праздничному столу, которые точно придутся по вкусу даже самым капризным и привередливым членам семьи. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой – сравнительно недавнее изобретение наших кулинаров, уже завоевавшее немало сердец.

Кроме того, совершенно не лишним будет упомянуть здесь о классическом и самом знаменитом салате сельдь под шубой классический рецепт с фото, которое, как оказалось, можно приготовить еще быстрее и проще, чем раньше.

Вдобавок обязательно возьмитесь за чудесный и очень полезный салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый, а также невероятно ароматный, вкусный и доступный даже новичкам в кулинарии салат мимоза рецепт. Я обожаю эти рецепты за простоту, доступность и надежность, так что вы можете смело использовать любой!

Удачных вам экспериментов на кухне! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о вышеописанных рецептах, а также ваше мнение о выборе ингредиентов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат «Царь» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г

Яйца — 4 шт

Морковь — 2 шт

Чернослив — 50 г

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Зерна граната — по вкусу

Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.

Натереть печень на терке.

В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра.

Отварные яйца натереть на терке.

Обсыпать весь салат яйцами.

Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.

Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

kedem.ru