Салат из лисичек с курицей. Рецепт салата лисичка с курицей
Салат из лисичек с курицей
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.
Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.
Количество порций: 2
Простой рецепт салата из лисичек с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Лисички — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясо курицы отварное — 100 Грамм
- Чесночные стрелки — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
- Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
- Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Салат из лисичек с курицей
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.
Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.
Количество порций: 2
Простой рецепт салата из лисичек с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Лисички — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясо курицы отварное — 100 Грамм
- Чесночные стрелки — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
- Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
- Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Рецепт: Салат "Лесная сказка" | с куриной грудкой и лисичками
trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12940Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-11-23 Рецепт понравился: 23Ингредиенты: грудка куриная - 1 штука;шампиньоны (большие) - 3 штуки;лисички свежие (маленькие) - 1 горсть;яйца куриные - 3 штуки;огурцы соленые - 3 штуки;лук зеленый - 4 перышка;майонез - 3 столовые ложки;лук репчатый - 1 штука;масло растительное - 2 столовые ложки;перец черный молотый - 1 чайная ложка
Способ приготовления: В этом салате хорошо использовать лесные грибы, но у меня их было мало, поэтому я добавила еще и шампиньоны. Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца и куриную грудку. 1. Режем мелкими кубиками шампиньоны и лисички. У меня лисички были мелкие, поэтому я их сильно не измельчала.2. Мелкими кубиками режем репчатый лук.3. На разогретой сковороде обжариваем лук.4. Затем добавляем к нему грибы и все хорошо обжариваем.5. Режем кубиками огурцы.6. Режем куриную грудку.7. На крупной терке трем белок яйца.8. На мелкой терке трем желток.9. Теперь собираем салат. 1 слой - грибы с луком. Чуть посыпаем молотым перцем.10. Сверху выкладываем грудку, которую перчим и промазываем майонезом ( у меня домашний).11. На грудку кладем тертые белки.12. Затем идут огурцы, которые тоже смазываем майонезом.13. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем .Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пошаговый Рецепт салата из лисичек с курицей с фото
Пошаговый рецепт салата из лисичек с курицей с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 120 килокалорий
- Повод: На обед
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.
Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Лисички — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясо курицы отварное — 100 Грамм
- Чесночные стрелки — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
- Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
- Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!
recipex.ru