Салат из лисичек с курицей. Рецепт салата лисичка с курицей


Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 2

Простой рецепт салата из лисичек с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Лисички — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо курицы отварное — 100 Грамм
  • Чесночные стрелки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
  2. Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
  3. Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
  4. Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Салат из лисичек с курицей

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 2

Простой рецепт салата из лисичек с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Лисички — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо курицы отварное — 100 Грамм
  • Чесночные стрелки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
  2. Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
  3. Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
  4. Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт: Салат "Лесная сказка" | с куриной грудкой и лисичками

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12940Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-11-23 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: грудка куриная - 1 штука;шампиньоны (большие) - 3 штуки;лисички свежие (маленькие) - 1 горсть;яйца куриные - 3 штуки;огурцы соленые - 3 штуки;лук зеленый - 4 перышка;майонез - 3 столовые ложки;лук репчатый - 1 штука;масло растительное - 2 столовые ложки;перец черный молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления: В этом салате хорошо использовать лесные грибы, но у меня их было мало, поэтому я добавила еще и шампиньоны. Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца и куриную грудку. 1. Режем мелкими кубиками шампиньоны и лисички. У меня лисички были мелкие, поэтому я их сильно не измельчала.

2. Мелкими кубиками режем репчатый лук.

3. На разогретой сковороде обжариваем лук.

4. Затем добавляем к нему грибы и все хорошо обжариваем.

5. Режем кубиками огурцы.

6. Режем куриную грудку.

7. На крупной терке трем белок яйца.

8. На мелкой терке трем желток.

9. Теперь собираем салат. 1 слой - грибы с луком. Чуть посыпаем молотым перцем.

10. Сверху выкладываем грудку, которую перчим и промазываем майонезом ( у меня домашний).

11. На грудку кладем тертые белки.

12. Затем идут огурцы, которые тоже смазываем майонезом.

13. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем .

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт салата из лисичек с курицей с фото

Пошаговый рецепт салата из лисичек с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.

Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Лисички — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо курицы отварное — 100 Грамм
  • Чесночные стрелки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
  2. Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
  3. Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
  4. Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru