Закуска тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт салата тещин язык
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Закуска тещин язык с тремя видами зелени
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
- Перец болгарский-5 шт;
- Кабачки-2 кг;
- Лук-2 шт;
- Томаты-8 шт;
- Чеснок 5 головок;
- Сахар-150 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Масло растительное-150 мл;
- Уксусная эссенция-1 ст.л;
- Петрушка-1 пучок;
- Укроп-1 пучок;
- Розмарин-0.5 пучка.
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
- Кабачки 5 шт;
- Растительное масло без запаха;
- Перец болгарский 5 шт;
- Чеснок 5 шт;
- Уксус;
- Соль.
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
- Баклажаны-5 шт;
- Кабачки-5 шт;
- Томаты-5 шт;;
- Лук-2 шт;
- Паприка-1 ч.л;
- Чеснок-5 зубиков;
- Уксус 5 %-80 мл;
- Сахар-50 гр;
- Соль 2 ст. л;
- Масло растительное-1 ст.
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Домашняя и любимая закуска тещин язык
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 шт;
- Помидоры-1кг;
- Сладкий перец-3 шт;
- Чеснок-2 головки;
- Горький перец-2 шт;
- Растительное масло-1 ст;
- Сахар-1 ст;
- Соль - 2 ст.л;
- Уксус 9%- 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 4 шт;
- Кабачки-6 шт;
- Помидоры-4 шт;
- Перец острый-2 шт;
- Чеснок-100 гр;
- Масло растительное-1 ст;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-1 ст;
- Соль-1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Консервированный тещин язык на зиму
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
- Кабачки-1 кг;
- Томаты-1 кг;
- Болгарский перец-1 шт;
- Острый перец по вкусу;
- Чеснок-5 зубчиков;
- Уксус 9%-70 мл;
- Масло растительное-70 мл;
- Сахар-100 гр;
- Соль-1 ст.л.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Сладкий перец-8 шт;
- Лук-4 шт;
- Чеснок-2 головки;
- Томатная паста-200 гр;
- Паприка-1 ч.л;
- Сахар-150 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус 5%-1 ст.
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Тещин язык - салат из цукини и острого перца
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
- Цукини-2 средних;
- Острый перец-2 шт;
- Помидоры 5-6 шт;
- Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
- Масло растительное-1 ст;
- Чеснок-100 гр;
- Сахар-1 ст;
- Соль-1 ст.л;
- Уксусная эссенция-2 ст.л.
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие –зимний тещин язык
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
- Баклажаны-4 шт;
- Цукини-4 шт;
- Томаты-4 шт;
- Перец чили -2 шт;
- Чеснок-4 зубика;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-1 ст;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Классический зимний тещин язык
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
- Кабачки-350 гр;
- Морковь-3 шт;
- Чеснок-100 гр;
- Порошок красного перца-1 ч.л;
- Сахар-200 гр;
- Растительное масло-200 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Уксус-180 гр;
- Томатная паста-500 гр.
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Современная закуска тещин язык на зиму
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 кг;
- Помидоры черри-1 кг;
- Чеснок-150 гр;
- Болгарский перец-4 шт;
- Молотый красный перец-1 ст.л;
- Сахар-150 гр;
- Соль-1 ст.л;
- Уксус-150 мл;
- Растительное масло-200 мл.
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Зимний тещин язык в закрутках
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Томаты-3 кг;
- Острый перец-2 шт;
- Сладкий перец-5 шт;
- Чеснок-4 головки;
- Растительное масло-250 мл;
- Сахар-8 ч.л.
- Соль -6 ч.л;
- Уксус 9%-100 мл.
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
- Цукини ронде-2 кг;
- Томаты-1 кг;
- Лук-3 шт;
- Чеснок-8 зубиков;
- Острый перец-2 шт;
- Сладкий перец-5 шт;
- Масло растительное-150 мл;
- Уксус-150 мл;
- Сахар-150 гр;
- Соль-1 ст.л.
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Кабачки-3 кг;
- Морковь-350 гр;
- Чеснок-100 гр;
- Петрушка-1 пучок;
- Масло-200 мл;
- Сахар-200 гр;
- Уксус-180-200 гр;
- Соль-2 ст.л;
- Жгучий перец-1 шт;
- Томатная паста-400 гр.
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
“Белый лебедь” в закуске тещин язык
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
- Кабачки-2 кг;
- Зеленый сладкий перец-5 шт;
- Томатная паста-200 гр;
- Чеснок-100 гр;
- Паприка-1 ч.л;
- Растительное масло-1 ст;
- Уксус 5%-1 ст;
- Сахар-1 ст;
- Соль-2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
www.salatyday.ru
Заготовки на зиму - рецепт ТЁЩИН ЯЗЫК
За таким странным названием закрепилось сразу несколько блюд. Обычно тещиным языком называют разные острые закуски из овощей, которые нарезаются особенным образом - в виде пластинок-язычков. Делают эти интересные закуски впрок, точнее на зиму.
В этой статье мы как раз и займемся заготовками на зиму. Итак, рецепты "Тёщин язык", читайте далее.
Заготовки на зиму - рецепт ТЁЩИН ЯЗЫК
Не понятно, почему провинились именно тещи и салат носит такое название. Почему не "Свекровин язык" или "Бабушкин"? Свекрови, ох и остры на язык, порой по-жестче любой тещи.
Но вернемся к салатам-закускам, они действительно для любителей острых ощущений.
Готовят "Тещин язык" из разных овощей. Есть рецепты из баклажан, кабачков, огурцов и даже из зеленых помидоров. Одно у них общее - много забористого жгучего перца.
Если вы любитель остренького или кто-то любит из ваших близких, то рецепты остренькой закуски на зиму вам обязательно пригодятся.
Рецепты "Тещин язык"
Для приготовления зимних салатов или закусок в прок нужно правильно подготовиться. Используйте только спелые и свежие овощи.
Рекомендации и советы:
Помидоры должны быть без белых и зеленых включений в мякоти.
Болгарские перцы подойдут обычные зеленые, с красными перцами салат будет более сладким, напоминающим лечо. Тщательно мойте, удаляйте плодоножку и семена.
Острый перец используйте аккуратно, иначе блюдо выйдет "драконовым", от остроты.
Горький перец, обычно зеленого цвета, используйте только после того как обдали кипятком. После такой мойки, горький перец раскрывает больше аромата, нежели горечи.
Баклажаны выбирайте средних размеров, с маленькими белыми зернышками. Крупные баклажаны удобнее в готовке, но совершенно безвкусные блюде. Это старые овощи. Старайтесь аккуратно чистить баклажаны от синей кожицы.
Кабачки для "Тещина языка" выбирайте молоденькие, с самой нежной кожицей и мякотью. Чистить такие овощи не требуется.
Уксус для зимних салатов используйте по рецептам. От 9% до 70%. Не занимайтесь самодеятельностью и не добавляйте в салаты уксусы с другими концентрациями. Ни в коем случае не разводите самостоятельно уксусную кислоту или эссенцию! Вы не химик-лаборант, развести в нужной пропорции у вас все равно не получится, а блюдо приправленное таким раствором очень опасно для здоровья! Воспользуйтесь бутылочками с готовым уксусом. Стоит он не дорого, продается в любом магазине.
Баночки для готового салата, тщательно мойте с мыльным раствором, ошпаривайте кипятком и стерилизуйте над паром.
Помните, что раскладывать готовый салат нужно горячим и в сухие банки! Крышки для закатывания, будет не лишним протереть медицинским спиртом с внутренней стороны.
Вооружились советами, приступаем к самим рецептам.
«Тёщин язык» с баклажанами
Ингредиенты:
- 4 кг средних баклажанов
- 10 крупных зрелых помидоров
- 10 красных болгарских перцев
- 5 гол. чеснока
- 3 зеленых горьких перца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. л. 70% уксуса
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, присолить и оставить на почаса.
- Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить растительное масло, соль и уксус.
- Залить баклажаны томатной массой, поставить на средний огонь.
- Тушить салат около получаса при среднем кипении.
- Разложить салат по стерилизованным сухим банкам.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплый плед или одеяло на сутки. Хранить салат "Тещин язык с баклажанами" в сухом прохладном месте.
«Тёщин язык» из баклажанов №2
Ингредиенты:
- 3 кг молодых баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 2 гол. чеснока
- 2 зеленых горьких перца
- 700 гр. томатной пасты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Перец вымыть, вырезать семена и нарубить кубиками. Горький перец измельчить мелко, можно на терке.
- Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками крупнее перца.
- Выложить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь минут на 30-ть.
- Снять с огня, влить уксус, тщательно перемешать и разложить по сухим стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.
«Тёщин язык» из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг нарезанных полосками кабачков
- 2 острых перца
- 2 болгарских перца
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. воды
- растительное масло
Способ приготовления:
- Томатную пасту развести водой и прокипятить.
- Перцы измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Выложить в кипящий соус.
- Добавить язычки из кабачков, растительное мало по вкусо, соль, сахар и уксус.
- Тушить салат при слабом кипении 30-40 минут. Разложить салат в горячем виде по сухим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
Острые салаты "Тёщин язык" отличная закуска к алкогольным напиткам, замечательный гарнир к жирному мясу. Оcобенно хорош салат в сочетании с бараниной. Попробуйте!
Пора заготовок на зиму в самом разгаре, надеюсь мои рецепты салатов Вам пригодятся и придутся по вкусу. Удачных закаток!
Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!
Прочитайте непременно:
Как варить варенье? / Заготовки на зиму из ягод и фруктов
Малосольные огурчики / Как солить малосольные огурцы
chtoprigotovit.ru
Салат Тещин язык
Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось.
Салат Тещин язык на зиму
Тещин язык из баклажанов
Для приготовления салата из баклажанов нам понадобится:
- баклажаны 3 кг
- помидоры (крупные бакинские) 2,5 кг
- перец болгарский 5-6 шт
- жгучий перец 1- 2 шт
- чеснок 3 гол
- зелень по вкусу
- масло растит 200 мл
- сахар 150 гр
- соль 2 стол ложки
Приготовить Тещин язык на зиму можно так:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, чуть подсолите и оставьте на 15 минут. За это время подготовьте остальные овощи.
Помидоры, естественно, вымойте, перцы очистите от плодоножек и семян, очищенный чеснок разделите на дольки. Подготовьте овощи так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или измельчите овощи блендером.
Когда баклажаны отдадут свой горький сок, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до появления золотистого цвета.
В измельченные овощи добавьте растительное масло, соль, измельченную зелень, сахарный песок и 9% уксус. Доведите массу до кипения и отправьте в нее баклажаны, обжаренные на сковороде или в духовке. Баклажанно - томатная смесь должна закипеть и потомиться на медленном огне 20 минут.
В подготовленные чистые стерилизованные банки разместите салат "тещин язык", закатайте крышками и утеплите до остывания (примерно на сутки). Банки можно хранить при комнатной температуре.
Тещин язык из кабачков
Для приготовления салата из кабачков нам понадобится:
- кабачки средние 5 шт (по 1,5кг)
- перец болгарский 5 шт
- яблоки любые 5 шт
- перец жгучий 2 шт
- лук репчатый 5 шт
- помидоры 5-6 шт
- чеснок 3 гол
- паста томатная 0,5 л
- масло растит 0,5 л
- уксус 9% 12 стол ложек
- сахар 6-7 стол ложек
- соль 1,5 стол ложки
Приготовить салат на зиму Тещин язык из кабачков можно так:
Кабачки очистите от семян и кожицы, нарежьте полукольцами или кольцами.
Для красоты, болгарский перец нарежьте тонкими пластинками. Яблоки нарежьте дольками, добавьте измельченный лук. Соедините овощи с кабачками и перемешайте.
Помидоры и острый перец измельчите, добавьте рубленый чеснок. Залейте помидорной массой кабачки и оставьте примерно на час.
Далее доведите массу до кипения и убавьте огонь. Тушите 25-30 минут, после чего добавьте томатную пасту, уксус, сахар, растит масло, соль. Варите еще 5 минут после закипания.
Разложите салат Тещин язык по подготовленным чистым банкам, закатайте крышками и укутайте на сутки.
Салат Тещин язык можно хранить при комнатной температуре, что очень важно для хозяек, живущих в городе.
Вкусные идеи:
Заготовки из кабачков и баклажанов настолько разнообразны, что всегда стоит выбор: что сейчас закатать...а может грибы из кабачков?
vkysno-vcem.ru
Салат тещин язык из кабачков на зиму – рецепты с помидорами, томатной пастой
Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?
Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.
В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.
Салат Тещин язык – секреты заготовки
Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.
Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.
- Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
- Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
- У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
- Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
- Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
- Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
- Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).
Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами
Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
Возьмите:
- Кабачки – 3 кг.
- Болгарский перец – 4-5 шт.
- Помидоры – 3 кг.
- Головки чеснока – 4 шт.
- Перец чили – 2 стручка.
- Масло – 250 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 7-8 чайных ложек.
- Соль – 5-6 маленьких ложечек.
Как приготовить:
- Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
- Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
- Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
- Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
- Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.
Берем:
- Кабачки – 3 кг.
- Томат – 6 больших ложек.
- Сладкий перец – килограмм.
- Жгучий перец чили – 2 стручка.
- Головки чеснока – 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Масло – стакан.
- Уксус – 0.5 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
- Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
- Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
- Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
- Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
- Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
Салат Тещин язык с морковью
На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.
Берем:
- Кабачки – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Томат – 500 гр.
- Перчик чили – стручок.
- Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
- Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
- Чеснок – 2-3 головки.
Готовим:
- Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
- Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
- Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
- Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.
Салат на зиму в мультиварке
Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 кг.
- Жгучий перец – 2 шт.
- Томат – 4 столовые ложки.
- Чеснока – большая головка.
- Уксус – пол стакана.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Сахар – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло – 200 мл.
Варим:
- Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
- Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
- Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.
Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму
Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.
Возьмите:
- Кабачок – полтора кг.
- Перец, сладкий — 2-3 шт.
- Перец чили – стручок.
- Чеснока – 1 шт. (большая головка).
- Томат – 350 гр.
- Вода – полтора стакана.
- Масло и сахар – по ½ стакана.
- Уксус 9% — большая ложка.
Пошаговое приготовление:
- Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
- Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
- Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
- Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.
Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Салат Тещин язык из кабачков на зиму: рецепты с фото пошагово
Салат Тещин язык из кабачков на зиму готовит не каждая хозяйка, поскольку не знает о простоте приготовления и непревзойденном вкусе такого блюда. Кабачок – это один из самых неприхотливых овощей, который растет на земле у многих огородников. Обильный урожай, получаемый от такого овоща, позволяет человеку готовить различные домашние заготовки.
Салат Тещин язык всегда готовится в паре с помидорами или со свежим выжатым томатным соком. Второй вариант приготовления блюда является более дорогостоящим, нежели первый. Знаменитые кулинары готовы предложить начинающим поварам самые разнообразные рецепты салата с кабачками на зиму.
Закуска из кабачков Тещин язык-секреты приготовления
Сделать вкусную пищу на зиму с кабачками будет по силам каждой хозяйке. Если следовать советам специалистов в этой области, то блюдо получится очень полезным и приятным на вкус. Основные советы кулинаров по приготовлению салатов:
- в качестве ингредиентов для такого блюда рекомендуется применять только спелые кабачки;
- при обжаривании овоща следует отдавать предпочтение рафинированному маслу;
- банки, в которые будет укладываться блюдо на зиму, должны быть простерилизованы и хорошо вымыты;
- твердую кабачковую кожуру нужно снимать с овоща.
Домашняя заготовка на зиму- салат из кабачков Тещин язык – настоящий гастрономический шедевр, который будет приятно попробовать не только домочадцам, но и уважаемым гостям.
Салат Тещин язык из кабачков на зиму
Для большинства людей заготовка Тещин язык на зиму из кабачков может стать ключевым шедевром кулинарии, которое полюбится всем домочадцам. Для создания салата из кабачков будут необходимы продукты:
- кабачки – 2-3 килограмма;
- морковка – 3-4 штуки;
- перец – 3 штуки;
- сок из томатов или мякоть помидоров – 1,5 литра;
- несколько частей чеснока;
- перец -1 штука;
- сахарная пудра -200 грамм;
- масло подсолнечника– 200 миллилитров;
- соль – 2-3 ложки;
- уксус -280 миллилитров.
Последовательность приготовления заготовки на зиму:
- Подготовить продукты к резке, тщательно их помыть под проточной водой и почистить: кабачки нарезать кольцами, шириной по 5 миллиметров, натереть морковку на крупной терке, чеснок превращают в кашицу при помощи блендера, красный перец нарезать на кусочки в форме соломки, измельчить томат в сок и мякоть, мелко покрошить острый перец.
- Все нарезанные овощи уложить в большое блюдо, добавить в закуску специи, залить блюдо подсолнечным маслом, перемешать салат и оставить его настаиваться на 1 час.
- По прошествии отведенного времени, поставить блюдо на газ и довести его до кипения.
- После 40 минут блюдо можно раскладывать по стерилизованным банкам. Это поможет кулинару сэкономить драгоценное время. На несколько дней закрученные банки устанавливаются в положение вверх дном. Также баночки необходимо сверху накрыть теплым одеялом.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой
Салат Тещин язык из кабачков с помидорами на зиму получается более вкусным, нежели приготовленный исключительно только из кабачков. По данному рецепту закуска готовиться намного легче, нежели по классическому. В этом случае применяться другой способ нарезки овощей.
Для создания 4,5 литров салата необходимы следующие компоненты:
- кабачки- 3 килограмма;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- масло подсолнечника;
- сахарная пудра;
- томатная паста – 6 ложек;
- специи;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока;
- уксус.
Инструкция по приготовлению кабачков на зиму:
- Для создания блюда лучше использовать молодые овощи, с тонкой кожей и небольшими семечками. Резать главный ингредиент необходимо кубиками.
- Из сладкого перца необходимо извлечь семена и нарезать большими кусочками.
- Перец чили и чеснок рекомендуется превратить в измельченный вид при помощи мясорубки.
- Все овощи необходимо измельчить при помощи комбайна, в приготовленное пюре следует положить небольшое количество томатной пасты, также в блюдо необходимо добавить масло, соль и сахар, довести компоненты в кастрюле до кипения, после, рекомендуется еще 20 минут овощи тушить на небольшом огне.
- Необходимо простерилизовать банки перед закручиванием салата.
- Салат дважды следует довести до состояния кипения, добавить в заготовку уксус и разложить его по банкам.
- Закатать тару жестяными крышками, укутать в полотенце и перевернуть, после полного остывания следует убрать на зиму в темное место.
Салат тещин язык из кабачков на зиму, видео:
Рецепт Тещин язык из кабачков с помидорами
Закуска Тещин язык из кабачков на зиму очень часто готовится с помидорами. Кабачки в натуральном томатном соке –это очень вкусное и натуральное блюдо. Подобная пища отличается такими вкусовыми чертами: кислая, сладкая, острая, горькая, обжигающая, с чесночным вкусом. На приготовление представленного блюда на зиму, кулинару потребуется 40-50 минут.
Основные компоненты:
- кабачок – 2 килограмма;
- красный помидор -1 килограмм;
- сладкий перец – полкилограмма;
- чили – 6 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- уксус по вкусу;
- сахар;
- соль;
- паприка.
Последовательность приготовления на зиму:
- Первым этапом приготовления подобной пищи является чистка овощей, далее их необходимо нарезать. Кабачки режутся небольшими кусочками.
- После, готовится томатный подлив, в котором будут варится кабачки. Аккуратно разрезаем томаты, вырезая среднюю их часть, нарезаем на крупные кусочки.
- Кубиками режется болгарский перец.
- Помидоры и перец измельчаются до однородного состояния.
- Кольцами нарезается острый перец, вместе с семенами.
- В глубокую посудину укладываются кабачки и добавляются к ним острый перец и чеснок, овощи заливаются томатным пюре и сахарным песком, также добавляются соль и паприка.
- Блюдо готовится до закипания, а после еще 20 минут на медленном огне, за несколько минут до готовности добавляется уксус, после его можно снимать с огня.
- Салат разливается на зиму по простерилизованным банкам и накрывается крышками, хранится длительный срок при температуре 2-10 градусов Цельсия.
Жареные кабачки Тещин язык
Не все люди знают, как приготовить Тещин язык из кабачков. Острое и интересное блюдо можно создать из жаренного овоща. Для получения более изысканного вкуса к еде можно добавить помидоры, сыр и чеснок. Такая пища может стать незаменимым летним горячим блюдом.
Продукты необходимые для кулинарного шедевра:
- кабачки – 3 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- 2 головки чеснока;
- зелень;
- майонез -200 грамм;
- куриные яйца – 5 штук;
- мука -8 ложек;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления жареного кабачка:
- Для блюда необходимо несколько молодых кабачков, их следует помыть, нарезать длинными тонкими ломтями (очень удобно использовать слайсер), солим, даем полежать заготовке 15 минут.
- Готовим начинку из сыра сыра, который нарезается на небольшие кусочки.
- Чистим и режем чеснок.
- Разрезаем помидоры на дольки.
- Готовим кляр из яиц, для этого их взбиваем вилкой.
- «Язык» сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем ломтики с каждой стороны до появления румяной корочки, «Язычки» после обжарки должны быть мягкими.
- Снимаем кабачки с горячей сковороды, смазываем майонезом, выдавливаем на него чеснок, выкладываем ломтик сыра с одного края, кусочек помидора с другой стороны, распределяем зелень.
- Заготовку сворачиваем рулетом, заворачивать начинаем со стороны, где положен кусочек помидора. Рулетики помещаем на тарелку краешком вверх, накалываем их на зубочистку. Вот такая получается закуска Тещин язык, она хороша как в холодном, так и горячем виде.
Острые кабачки на зиму: рецепт Тещин язык
Большая часть людей не равнодушна к острой еде. Они просто не могут представить день без такой жгучей пищи. Любители подобной еды, могут приготовить вкусное острое блюдо с кабачком. Рецепты Тещин язык из острых кабачков на зиму являются достаточно простыми и вкусными. Для создания кулинарного творения повару понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки в очищенном виде – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- сок из помидор – 1,5 литра;
- соль по вкусу;
- сахар;
- сладкий перец – 3 штуки;
- зубчики чеснока – 100 грамм;
- жгучая горчица;
- томатная паста;
- уксус – 1 стакан;
- чили — 3 штуки.
Последовательность приготовления блюда из кабачков на зиму:
- Очищаем кабачки от кожицы, нарезаем на кусочки по 10 сантиметров, их форма напоминает язык.
- В эмалированную посуду добавляем сок томата, сахар, соль, уксус и горчицу, опускаем кабачковые ломтики.
- Очищенный перец болгарский и чили мелко измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюльку.
- Доводим овощи до состояния кипения, а после еще томим 40 минут на медленном огне.
- Разливаем салат на зиму в простерилизованные банки, закрываем овощи жестяной крышкой, закатанную банку накрываем полотенцем и переворачиваем ее дном вверх.
- На стол кабачки подаются в холодном виде.
Икра из кабачков Тещин язык
Кабачковая икра – очень простое, но при этом очень изысканное блюдо. Оно готовится быстро даже самыми неопытными кулинарами. Не только кабачки, рецепты салата Тещин язык, готовятся поварами на зиму, нередко они отдают предпочтение овощной икре. Главные ингредиенты блюда:
- сахар по вкусу;
- кабачок – 2 штуки;
- болгарский перец – 5 штук;
- уксус;
- томатная паста – 500 грамм;
- жгучий перец – 2 штуки;
- чеснок – 100 грамм;
- масло подсолнечника -200 грамм.
Инструкция по приготовлению кабачковой икры на зиму:
- Необходимо зубчики чеснока мелко искрошить, добавить к нему перец, кабачок; соединить с томатной пастой, маслом подсолнечника, сахаром и солью, варить все ингредиенты в течении 30 минут до получения однородного состава.
- Раскладывается икра по подготовленным простерилизованным банкам, закуску подавать к столу в холодном виде.
Итог
Салат тещин язык из кабачков на зиму может приготовить любой начинающий кулинар не располагающий большим бюджетом. При этом блюдо будет выглядеть очень богато, а на вкус еще более интересным. Салат из такого овоща может стать украшением не только домашнего стола, но и любого торжества.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru