Салат из свежей капусты и горошка. Салат из капусты свежей и горошка


Салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком

Салат с капустой, горошком

Опубликовано: 26.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат имеет довольно необычный яркий вкус, который особенно понравится адептам вегетарианства, так как в его состав входят только овощи, а заправка состоит из масла и сока лимона. Поэтому блюдо получается очень лёгким и низкокалорийным, что особенно привлекает людей, следящих за своим весом и питанием. Готовить такое блюдо быстро, поэтому оно отлично подходит для домашнего ужина, дополняя своим открытым свежим вкусом основное мясное или рыбное блюдо. Секрет вкуса закуски состоит в том, что в нашинкованную капусту добавляются соль и сахар, а затем оставляют на 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее. Если этот процесс пропустить, то, к сожалению, привкус у салата будет более жёстким, а вкус – не таким утончённым. Обратите внимание и на такой рецепт салата из капусты с огурцом и зеленым горошком. Конечно, салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком можно заправить любым маслом, которое есть под рукой, но интереснее добавить нотки масла тыквы, льна, кунжута или ореха.

Ингредиенты Ингредиенты:

- капуста (белокочанная) – 300 гр.,- чеснок – 5 долек,- морковь – 1 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 банки,- зелень петрушки – пучок,- сахар, соль (мелкокристаллическая) – по вкусу,- масло (растительного происхождения, холодной рафинации) – 2 ст.л.,- сок (лимон или лайм) – 1 ст.л.

Приготовление:

Шинкуем капусту Снимаем с капустного кочана верхние листья, так как в них сконцентрировано много вредных веществ (нитраты, удобрения). Затем разрезаем вилок надвое и меленько шинкуем ножом или измельчаем на шинковке.

Добавить сахар Добавляем в капусту немного сахара и соли (по вкусу). Перемешиваем и обязательно оставляем на 5 минут, чтобы капуста пустила сок.

Нарезать морковь Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке и добавляем к капусте. Промываем зелень петрушки, просушиваем, меленько нарезаем и также добавляем к овощам. Очень вкусным получается и этот салат с зеленым горошком и капустой.

Добавить чеснок Чистим чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс и добавляем в салат.

Добавить горошек Теперь добавляем в салат, процеженный от жидкости, горошек,

Добавим масло вводим сок лимона и масло. Вот наш салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком и готов. Думаю вы по достоинству оцените салат с курицей и пекинской капустой.

Рецепт салата с капустой и горошкомПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт салата из свежей капусты и горошка

2 reviews

Краткое описание

Рецепт салата из свежей капусты и горошка Состав: капуста 0,5 кг., огурец свежий 2 шт., лук зелёный 250 гр., морковь 1 шт., зеленый горошек 1 стакан, соль, чёрный молотый перец, майонез 3 ст. ложки.

Опубликовано 11.08.2016

Салат из свежей капусты и горошкаСостав:

v  капуста - 0,5 кг.,

v  огурец свежий  - 2 шт.,

v  лук зелёный - 250 гр.,

v  морковь - 1 шт.,

v  зеленый горошек - 1 стакан,

v  соль, чёрный молотый перец,  

v  майонез 3 ст. ложки.

 

Начинаем готовить салат из свежей капусты и горошка

   Капусту нужно мелко нашинковать, посолить и перетереть руками, до лёгкого выделения сока. Затем добавляем мелко порезанный лук, натёртую на средней терке, морковь, стакан консервированного зеленого горошка, мелко порезанные огурцы, соль, перец. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео. Салат
Салат "Аппетитный"

Рецепт салата "Аппетитный" Состав: капуста 0,5 кг., колбаса варёная 200 гр., майонез 5

1 review

Салат ассорти
Салат ассорти

Рецепт салата ассорти Состав: помидор 1 шт., огурец 1 шт., капуста белокочанная 75 гр., зелень сельдерея 20 гр., репчатый лук четверть шт.,

1 review

km-doma.ru

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. Особенно хорош этот салатик с молодым зеленым горошком, который придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну, а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зеленым горошком:

300 г белокочанной капусты;

2 огурца;

2-3 помидора;

200-300 г зеленого горошка можно заменить замороженным горошком

зелень;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка, всыпать его в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение пяти минут. Затем промыть холодной водой, остудить и добавить в салат.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Соединить свежую капусту, огурцы и зеленый горошек.

Добавить помидоры и зелень.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Вкусный и сочный салат из капусты с зеленым горошком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат капустный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капуста – вкусный и полезный овощ, который действует на наш организм как «щётка», выметая всё ненужное, тем самым оздоравливая наш организм и насыщая витаминами. Этот овощ малокалориен, поэтому, очень часто люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, готовят себе лёгкий салат. Его можно подать и как гарнир к мясу, птице или рыбу, подать его как самостоятельное блюдо или предложить в качестве перекуса.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простейший и очень вкусный летний салат из капусты со свежим огурцом и горошком. Этот салат станет и вашим любимым и вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

 

Как приготовить капустный салат:

Готовится данный салат проще простого. Конечно, лучше всего использовать капусту молодую, особенно в летний период года. Капусту шинкуем острым ножом, делая это как можно тоньше.

Выкладываем в салатник и немного мнём руками. Молодую капусту можно даже не мять, она и так очень нежная. А вот капусту зимнюю лучше всего хорошенько помять руками до образования сока.

Отдельно нарезать соломкой свежий огурец и выложить в салатник к капусте.

Сюда же добавить банку консервированного зелёного горошка.

Слегка солим и перчим салат по вкусу. Добавляем по желанию измельчённую свежую зелень молодого лука.

Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Простой капустный салат станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru