Рецепт витаминного салата с капустой и огурцом. Салат из капусты с огурцом с уксусом


Салат из свежей капусты с огурцом: рецепты с фото

Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем. Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.

Классический рецепт

Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто: 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.

салат из капусты и свежих огурцов

Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой. Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.

Более сытный вариант с ветчиной

По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 грамм майонеза.

Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу. Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.

Зеленый салат

Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.

салат из капусты с огурцом

Для этого собираем всего понемножку:

  1. Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
  2. 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
  3. Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.

Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!

С добавлением помидоров

Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:

  • Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
  • Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
  • Два огурца, измельченные ломтиками.
  • Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
  • 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.
салат из капусты, помидоров и огурцов

Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли. Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.

Из кольраби

Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?

рецепт салата из свежей капусты

Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом - тогда готовый салат совсем станет похож на корейский. Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса. Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.

С сельдереем и морковью

Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

  • Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
  • Двести грамм белокочанной капусты.
  • Свежий огурец или два поменьше.
  • Небольшой пучок петрушки.
салат свежая капуста и огурец

Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат. Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой - классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.

Из краснокочанной капусты

Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный: двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками. Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.

салат из огурцов и капусты

Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.

Как правильно шинковать капусту для салата?

Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:

  1. Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
  2. Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
  3. Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.

fb.ru

Салат из капусты и огурцов

Описание приготовления:

Салат из капусты и огурцов готовится просто и быстро. Шинкуем капусту, нарезаем огурец и петрушку. Добавляем (если хотим) чеснока (или репчатого лука), солим и приправляем смесью из оливкового масла и уксуса (лимонного сока) или майонезом. Назначение: На обед / На ужин / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 1

1. Приготовьте все овощи для салата. С капусты сорвите верхние листы, петрушку и огурец промойте, чеснок очистите от кожицы.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 2

2. Капусту разрежьте на четвертинки.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 3

3. Мелко нашинкуйте капусту тонким ножом или на специальной терке для капусты.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 4

4. Капусту переложите в большую миску и добавьте соль.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 5

5. Помните капусту руками от всей души.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 6

6. Капуста должна получиться мягкой и пустить сок.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 7

7. Приготовьте острый нож и нарежьте огурец на тонкие пластинки вдоль.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 8

8. Полученные огуречный пластинки порежьте на тонкие полосочки.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 9

9. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же выдавите через пресс чеснок.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 10

10. Мелко нарубите петрушку. Добавьте в салат.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 11

11. Затем добавьте оливковое масло.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 12

12. Влейте в салат уксус. Уксус можно использовать любой, на свой вкус.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 13

13. Хорошенько перемешайте салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов - фото шаг 14

14. Салат из капусты и огурцов готов! Подавайте его к горячим блюдам, на сухариках или брускетте, а также как закуску, украсив клубникой, например (почему бы и нет?). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом

Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке. Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками. Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Ингредиенты:

• молодая капуста – 400 гр;

• огурцы – 150 гр;

• лук молодой либо зеленый – 30 гр;

• зелень укропа – 30 гр;

• уксус столовый 9% — ½ ст.л;

• поваренная соль — ⅓ ч.л.;

• сахар — ⅓ ч.л.;

• масло подсолнечное – 15 гр.

Как приготовить салат из молодой капусты

Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.

Огурцы для салата

Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.

Огурцы для салата

После нарезки отправляем их в миску к капусте.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.

Лук для салата

У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.

Укроп для салата

Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.

Приятного аппетита!

eda-offline.com

Салат из свежей капусты и огурца, рецепт с фото очень вкусный

Салат из свежей капусты и огурца

Опубликовано: 28.05.2018Разместил: Sangina [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Свежая капуста и огурцы – два самых низкокалорийных овоща. Соединив их в одном блюде и добавив побольше свежей зелени, мы получаем легкий, вкусный витаминный очень вкусный салат из свежей капусты и огурца, который может быть как перекусом, так и дополнением к омлету, яичнице, жареной картошке, запеченному мясу, котлетам, макаронам, кашам. Идеальная заправка для такого салата – растительное масло, а вкус можно усилить добавлением уксуса или лимонного сока, щепотки сахара и немного посолить. Готовить этот салат из свежей капусты с огурцом можно круглый год, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото. Летом с молодой капустой и грунтовыми огурчиками, ароматным укропом и петрушкой прямо с грядки, а зимой не менее вкусным салат получится из белокочанной капусты поздних сортов. Она отлично хранится до нового урожая, сохраняет витамины и вполне доступна по цене.

Ингредиенты:

- свежая капуста – 0,5 небольшого вилка;- свежие огурцы – 2-3 шт.; - лук зеленый – 4-5 побегов;- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;- соль – по вкусу;- сахар – 1-2 щепотки;- масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.;- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.

Приготовление:

шинкуем капусту Шинкуем капусту острым ножом или при помощи шинковки. Молодую капусту режем не очень тонкими полосками, капусту прошлого урожая шинкуем потоньше, чтобы получить побольше сока.

добавляем соль Молодую капусту перетирать с солью нет необходимости – она и так достаточно сочная. Если готовите салат с зимней капустой, то добавьте соль и слегка помните руками, чтобы стала мягче и быстрее дала сок.

режем огурцы С тепличных огурцов часть кожицы срезаем или полностью чистим. Грунтовые чистить не нужно. Режем кружочками, затем шинкуем соломкой.

режем зелень Всю зелень промываем, отжимаем на полотенце. Режем колечками зеленый лук, мелко рубим листья петрушки и укроп.

добавляем зелень к капусте Перекладываем зелень в миску с капустой. Перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем на свой вкус. При необходимости добавляем щепотку сахара.

добавляем уксус Заправляем салат яблочным или любым другим фруктовым/ягодным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.

добавляем масло Добавляем растительное масло, так же подбираем на свой вкус. Подойдет как рафинированное, так и холодного отжима. Попробуйте еще и этот салат из крабовых палочек с капустой и огурцом.

салат из свежей капусты и огурца Перемешиваем салат, даем настояться несколько минут. Подаем к столу слегка охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты и огурцов с уксусом

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом

Салат капуста и огурец рецепт с фото

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

  1. Салат капуста и огурец рецепт с фото

Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

    За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

    Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Перья зеленого лука также измельчаем.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

    Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

  • Салат капуста и огурец рецепт с фото

    Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

    Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

  • myvkusno.ru

    Салат с капустой и огурцом

    Готовим тесто для пиццы 1 комментарий

    Брускетта     Добавить комментарий

    Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...

    Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

    Салат из черемши. Добавить комментарий

    Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

    Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...

    Морской окунь в духовке Добавить комментарий

    Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

    Kрылышки тушеные Добавить комментарий

    Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

    Сырники   2 комментария

    Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...

    Оладьи из кабачков. 4 комментариев

    Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

    Яичница с беконом (фото). 2 комментария

    Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

    Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

    Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

    Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...

    Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий

    Крылья индейки в духовке Добавить коммен...

    Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

    Кесадилья с курицей 2 комментария

    Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...

    Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

      Рулька запеченная в духовке. 165 комме...

    Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...

    Сердечки куриные. 4 комментариев

    Раки вареные (фото). Рекомендации. 137 коммен...

    Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

    Селедка под шубой 1 комментарий

    Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...

    Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...

    Закуска из помидор черри Добавить комментари...

    Закуска из куриной печенки Добавить коммента...

    Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...

    Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...

    Бурятские позы 48 комментариев

    Дыня с прошутто 2 комментария

    Чесночный суп Добавить комментарий

    Уха из форели 5 комментариев

    Гаспачо 2 комментария

    Зеленые щи 6 комментариев

    Щи из свежей капусты 1 комментарий

    Тыквенный суп. 1 комментарий

    Говядина вареная 12 комментариев

    Суп харчо рецепт (фото) 14 комментариев

    Борщ (фото) 368 комментариев

    Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

    solpovkusu.ru

    Салат из капусты с огурцом: витаминный дуэт. Видео

    Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры. Для салата понадобятся:- свежая белокочанная капуста – 500 г;- свежие огурцы – 2–3 шт.;- растительное масло – 3 ст.л.;- соль и зелень – по вкусу;- черный молотый перец, уксус 9%.

    Снимите с капусты верхние жесткие листья и тщательно промойте кочан. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту, исключая область кочерыжки. Если кочан большой, удобнее будет сначала разрезать его пополам. Можно использовать терку для корейской моркови: так вы без труда и сравнительно быстро нарежете всю капусту, не поранив руки.

    Сложите все в салатник, добавьте немного соли, уксус и помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Хорошо вымойте огурцы и зелень. Огурцы также натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи, добавьте растительное масло и досолите по вкусу.

    Масло можно взять оливковое, рафинированное или душистое подсолнечное, но лучше смешать несколько видов, чтобы оттенить вкус салата. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. В этом случае приминать ее не обязательно, блюдо и так получится нежным.

    В качестве приправы к салату из свежей капусты хорошо подходят семена тмина

    Этот салат является прекрасной основой для множества вариаций. Дополните его тонко нашинкованной луковицей или сладким болгарским перцем. Любителям остренького придутся по вкусу измельченный чеснок или экзотический перчик чили. В этом случае не забудьте удалить из перца семена, чтобы салат не получился слишком острым.

    Можно разнообразить блюдо консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если на ужин планируется более сытное блюдо, заправьте его майонезом или сметаной. Также хороша французская заправка: тщательно смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соевый соус, полейте массой салат.

    Для придания нежного сладковатого привкуса можно добавить натертые яблоки красных сортов или морковь. В весенний период хорошим дополнением станет клюква. В этом случае дополнительной кислоты добавлять не стоит.

    Чтобы сделать зимнюю капусту мягче, перед тем как нарезать, ошпарьте листья кипятком

    Салат из капусты с огурцами понравится и детям, и взрослым. Пусть на вашем столе всегда будут свежие сезонные овощи, наполняющие организм витаминами, а значит, здоровьем.

    www.wday.ru