Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт очень вкусной острой закуски. Острый салат из моркови на зиму
Острые салаты на зиму
Острые салаты на зиму
Острые салаты любят далеко не все в силу самых разных причин, однако, те, кто действительно ценит пикантные и острые блюда, наверняка заинтересуются представленными ниже рецептами. Острые салаты можно готовить из самых разных продуктов, и сейчас мы с вами в этом убедимся.
Острый салат из огурцов на зиму
Для него нам потребуются такие продукты:
Томаты – 1,5 килограмма;
Огурцы – 3 килограмма;
Перцы сладкие – 4 штуки;
Острый перец – один стручок;
Чеснок – 100 грамм;
Соль крупного помола – 2 столовые ложки;
Сахарный песок – полстакана;
Полстакана уксуса – 6%;
Масло растительное – 1 стакан.
Готовим этот салат следующим образом. Нужно вымыть огурцы, потереть их щеточкой, чтобы убрать колючки, после порезать кружками, «попки» удаляя. Перцы и томаты, а также все остальные овощи нужно пропустить через мясорубку. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Как только содержимое в кастрюле закипит, нужно засечь время и варить в течении 20 минут. За пять минут до того, как будете выключать салат, нужно добавить уксус. Потом нужно все хорошенько перемешать. Положите острый салат по банкам, которые вы заранее стерилизовали, а после укутайте.
Острый салат из перезревших огурцов
Для того чтобы приготовить острый салат из огурцов, которые уже перезрели, нужно взять огурцы и порезать их кружочками. После нужно взять чеснок и перец, помидоры и заправить все в мясорубку, перекрутить несколько раз. Можно по желанию все это измельчить и в блендере, будет быстрее. Потом все нужно переложить в кастрюлю, не добавляя уксус, поставить содержимое на огонь. Огурцы варят в течении 30 минут. За 4 минуты до того, как буде все выключать, нужно долить и уксус. Далее нужно все взять и разложить в банки стерилизованные, пока все горячее.
Острый салат с кабачками на зиму
Для того чтобы приготовить этот салат, вы должны взять:
Горький перец – 3 стручка;
3 килограмма кабачков;
5 стручков сочного болгарского перца;
Чеснок – 100 грамм;
Масло растительное – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль поваренная – 3 соловые ложки;
Уксус 9% — 2 столовые ложки;
700 мл фильтрованной воды;
700 грамм очень густого кетчупа или пасты томатной.
Для того чтобы приготовить подобный острый салат на основе из кабачков, нужно для начала перемешать кетчуп или томатную пасту на воде, поставить это все на огонь в большой кастрюле. Как только смесь воды и кетчупа начнет кипеть, нужно взять сахар и масло, соль и немного уксуса, все это перемешать и подождать, пока опять не закипит.
Овощи помойте и почистите, порежьте крупными кусками, положите в мясорубку. Можно также пропустить их и в блендере.
После все овощи переложите в соус из кетчупа, который кипит на огне, после нужно все это довести до кипения и тушить приблизительно минут 40. Далее все раскладывается по банкам стерилизованным и закатывается, как обычно. Но только остывать такой салат должен именно в укутанном виде никак не меньше, чем двое суток.
Кабачковый салат острый на зиму
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно приобрести такие продукты:
3 головки чеснока;
3 килограмма кабачков не слишком перезревших;
3 стручка перца острого;
7 стручков очень сладкого и сочного болгарского перца;
Томатный соус густой – пол литра;
Сахарный песок – полстакана;
Вода кипяченая или фильтрованная – 250 мл. воды;
Масло растительное дезодорированное – стакан;
Соль крупная морская -2 чайные ложки:
Уксус – 9% — 3 соловые ложки;
Гвоздика – 4 бутона;
Перец черный – 7 горошин.
Готовить нужно следующим образом. Для начала взять кабачки, если они молодые, то можно их не чистить, просто очень хорошо помыть. Если кабачки уже слегка переспелые, то нужно убрать и кожуру, и семечки. После нужно порезать кабачковую мякоть тонкими длинными полосами. Возьмите остальные продукты, проверните их либо в мясорубке, либо в блендере. Посолите массу из овощей, которая у вас получилась, а после положите туда и уксус с сахаром. Перелейте все это в кастрюлю и подождите, пока не закипит. Как только начнет кипеть, нужно положить в смесь и кабачки, порезанные полосками. Все это нужно варить приблизительно минут 40, а далее горячими разложить в банки, которые вы заранее стерилизовали. Все нужно закатать и перевернуть, укутать, остудить и вынести на холод.
Острый салат с баклажанами на зиму
Для того чтобы приготовить этот замечательный острый салат с баклажанами на зиму, вы должны взять следующие продукты:
Крупные томаты красные, хорошо вызревшие – 10 штук;
Баклажаны – 4 килограмма;
Перцы сладкие болгарские – 10 штук;
Чеснок – 5 головок;
Перцы чили – 3 довольно крупных стручка;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус – 1 столовая ложка;
Баклажаны помойте, плодоножки от них отрежьте, порежьте их самих довольно тонкими и длинными полосками. Пересыпьте все солью, оставьте на минут 30. После этого нужно взять перец сладкий и томаты, а также перец горький и чеснок – все это нужно пропустить через блендер. Затем переложить овощную смесь в отдельную кастрюлю и заправьте её маслом. Добавьте уксус и соль. После томатной массой, которая у вас должна будет получиться, нужно залить все баклажаны – пусть готовятся на среднем огне после закипания около 30 минут. Далее возьмите банки, которые вы стерилизовали заранее, и разложить салат по ним доверху. Все закатайте и укутайте в перевернутом виде до остывания.
Баклажанный острый салат на зиму – 2
Для этого необычно вкусного салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Баклажаны — 3 килограмма;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Перец чили – 2 небольших стручка;
Чеснок зимнего сорта – 100 грамм;
Паста томатная стерилизованная – 750 грамм;
Сахарный песок – стакан;
Масло растительное – 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус – 1 соловая ложка 70%.
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять перец и помыть, почистить его и порезать на небольшие кубики. Потом нужно взять острый перец чили и порубить как можно мельче, почти в кашу. После этого нужно взять баклажаны и отрезать плодоножки, порубить их довольно крупно, большими кусочками, чем приготовлен перец сладкий. Далее нужно взять все, кроме уксуса, переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь. Далее нужно дождаться закипания, а как все закипит, нужно все это варить примерно полчаса, чтобы огонь был не слишком большим. Затем нужно добавить уксус за 3 минуты до того, как будете выключать огонь. Возьмите чистые стерилизованные банки и разложите острый баклажанный салат. Закупорьте, укутайте и поставьте остывать.
Салат с баклажанами и болгарским перцем острый на зиму – 3
Для этого салата нужно подготовить такие продукты:
Баклажаны – 2,5 килограмма;
Чеснок – 100 грамм очищенного и измельченного чеснока;
Перцы болгарские – 7 штук сочных стручков;
Масло растительное – 1 стакан;
Перец чили – один довольно крупный стручок;
Сахар – полстакана;
Половинка стакана уксуса 9%
Зелень любая свежая – 1-2 пучка;
Масло растительное для жарки.
Для того чтобы приготовит этот острый салат из баклажанов, выбирают не слишком крупные плоды. Нужно их помыть и срезать плодоножки, а после этого порезать все небольшими кружками. Далее нужно баклажаны на блюде пересыпать солью и оставить их, прикрыв предварительно салфетками, на полчаса, не меньше, чтобы они начали пускать сок. После этого нужно взять масло растительное и разогреть на сковородке, баклажаны нужно обжарить в нем до золотистого цвета. После нужно положит все баклажаны на сито так, чтобы лишний жир с них стек.
Сладкий перец почистите от семян, острый тоже. После этого нужно положит два вида перца в блендер, перемолоть хорошенько, смешать вместе с чесночной массой, пропущенной через пресс. Далее нужно к перцам и чесноку добавить ещё и масло растительное, уксус и сахар. Зелень помойте и порубите как можно мельче, положите её к перцу. После нужно поставить все в кастрюле варить после закипания в течении 25 минут. Разложите по стерилизованным банкам баклажаны. Укладывайте обязательно слоями, а каждый слой нужно заливать при этом перечной массой, которая должна разливаться прямо с огня. Далее нужно взять банки, которые вы заполнили уже доверху, прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию. Не стоит стерилизовать банки дольше 20 минут. Закатывайте, как обычно.
Острый баклажанный салат с томатами
Для того чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно взять следующее:
Чеснок довольно большого размера – 1 головка;
2 килограмма крупных сладких томатов;
2 килограмма баклажанов;
Перец горький – 2 стручка, можно и больше, если любите очень уж острые салаты;
Сладкий мясистый болгарский перец, желательно красный – полкилограмма;
Сахарный песок – 1 стакан;
Уксус 9% — 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Приготовить этот салат нужно следующим образом.
Возьмите томаты и помойте, вырежьте острым ножом плодоножки. После очистите и помойте хорошенько сладкий перец, а также и горький.
Все это нужно хорошо перемолоть на блендере, или же два раза на мясорубку.
Эту массу нужно переложить в эмалированную кастрюлю, перемешать вместе с солью и сахаром. Сразу же рекомендуется добавить и уксус. После нужно все поставить на большой огонь, подождать, пока все не закипит, и варить приблизительно 35 минут.
Баклажаны, которые вы уже освободили от плодоножек и помыли, нужно порезать на пластинки вдоль плода. Толщина каждой такой пластинки не должна превышать полсантиметра. После нужно эти баклажанные заготовки положить в кипящую массу из овощей и отваривать ещё в течении 20 минут.
Чеснок, пока все варится, нужно пропустить через пресс, после этого надо в горячем виде такой салат разложить по банкам, которые вы уже заранее стерилизовали.
Острый салат из моркови и баклажанов на зиму
Для того, кто любит острую морковь в сочетании с необычным вкусом баклажанов, этот салат должен обязательно понравиться.
Для него вам нужно заготовить следующие продукты:
Огурцы маленького размера – 1,5 килограмма;
Полкилограмма морковки сочной;
Полкилограмма перца болгарского сладкого;
Помидоры спелые сладкие – 0,5 килограмм;
4 зубка чеснока;
Масло растительное – полстакана;
Соль крупная – 1 столовая ложка;
Сахарный песок — полстакана;
Уксус – 9% — половинка стакана;
Петрушка — свежая зелень по вкусу.
Для того чтобы приготовить эту вкусную, но острую закуску, нужно для начала отобрать самые молодые баклажаны и помыть их, а после нужно порезать их на 8 частей вдоль.
После нужно почистить чеснок и морковку, перец сладкий, томаты. Все это нужно перемолоть с помощью блендера.
Возьмите помытую зелень, обсушите её немного. А потом порубите как можно мельче с помощью острого ножа. После этого нужно все овощи переложить в большую емкость – таз или кастрюлю. Потом добавьте к перемолотым овощам нужное количество сахара, соли, растительного масла. Все нужно смешать хорошенько и сразу же посуду поставить на огонь. Подождите, пока все это не станет кипеть, а потом держите на среднем огне в течении 15 минут. В самом конце варки нужно вылить в емкость уксус и добавить еще и зелень. Все перемешайте. Отварите в течении 4-6 минут, а после в уже подготовленные стерилизованные банки нужно все разложить, закупорить и укутать.
Острый салат из кабачков, порезанных соломкой
Для этого салата нужно подготовить такие продукты:
Кабачки молодые – 3 килограмма;
Томаты красные сочные – 1,5 килограмма;
Перцы болгарские красного цвета – 5 штук;
Перцы острые небольшого размера – 2 штуки;
Чеснок крупный – 4 головки;
Масло растительное дезодорированное – 250 мл;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Сахар – стакан;
Уксус – 6% — 1 стакан.
Готовят этот салат следующим образом. Нужно взять очень молодые кабачки, и, не очищая их от семян или кожицы, нужно порезать очень тонкой диной соломкой.
После этого надо взять перец – и сладкий и острый, почистить, порезать крупными кусками и пропустить через блендер. Сразу же в ту же емкость отправляйте и томаты. Затем нужно всю заливку положить в эмалированную кастрюлю и поставить на достаточно большой огонь, который нужно уменьшить сразу же, как все закипит.
После того, как эта острая заправка покипит две минуты, туда опускают и кабачки, резанные длинной соломкой, и сахар с солью. Тут же следует залить и масло растительное. Салат нужно постоянно помешивать и варить приблизительно полчаса, чуть дольше. Перед тем, как выключить огонь, влейте в кастрюлю уксус и добавьте чеснок, который заранее почистили и пропустили через пресс. Все раскладывается по прогретым банкам и сразу же закатывается.
openfile.ru
Морковь на зиму в банках — по-корейски, лечо, салат, заправка — очень вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях
Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.
Острая морковь с перцем в банках на зиму, рецепт с фото
Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты для острой моркови с перцем в банках на зиму
- морковь - 1 кг
- острый перец - 3-5 шт.
- лук - 1/2 шт.
- виноградный уксус - 1,5 стакана
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- соль - 1 ст. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- орегано - 0,5 ст. л.
Инструкция для рецепта острой моркови с перцем в банках для зимы
- Прежде чем приступать к описанию рецепта уточним, какими должны быть овощи, чтобы закуска на зиму получилась отменной. Морковь берите молодую и сладкую. Перец подойдет в меру острый, а лук лучше взять сладковатый, например, Глобо или Испанский. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, перчик режем колечками вместе с зернами, а лук нарезаем четверть кольцами.
- Готовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль с черным перцем, орегано, виноградный уксус и маслецо. Ждем пока смесь начнет закипать.
- В кипящий маринад высыпаем овощи, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варим до закипания на высоком огне.
- Как только овощная смесь закипит, засекаем 5 минут. Именно столько времени нужно проварить морковь в кипятке до полуготовности — она размягчится и хорошо промаринуется, но при этом останется довольно сочной.
- Готовую закуску из моркови и перца фасуем по заранее приготовленным стерилизованным удобным способом банкам. Закручиваем крышками и даем остыть в перевернутом виде под махровым полотенцем.
Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт
Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.
Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму
- морковь - 2 кг
- лук - 350 гр.
- соль - 1, 5 ст. л.
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 80 мл.
- уксус - 80 мл.
- чеснок - 2 головки
- готовая приправа для корейской морковки - 1 упаковка
Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках
- В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму следует обзавестись специальной теркой. Но если такой под рукой нет, то пропустить морковку можно и через электрическую мясорубку или на крайний случай натереть на крупной терке для овощей.
- Лук нарезать мелко-мелко, можно даже натереть на терке. Если лук не любите, то можно его и не добавлять в этот рецепт.
- В большой миске смешать морковь с луком и пропущенным через пресс чесночком. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Утром разложить морковку по-корейски по чистым пол-литровым баночкам вместе с соком, который образовался за ночь.
- Заключительным этапом станет стерилизация. Для этого баночки с заготовками следует отправить в глубокую кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. После того как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли следует выстлать полотенечком или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
- Закупорить крышками и перевернуть. После полного остывания хранить такую морковочку можно и вне холодильника.
Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт
Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.
Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках
- морковь -3-4 шт.
- свекла борщовая - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры или томатная паста - 3 шт./50 гр.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- перец
- вода
- масло для обжарки
Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы
- Все овощи моем и очищаем от кожуры. Режем свеклу и морковь тонкими брусочками, как на обычную зажарку для борща. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также можно по желанию добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой.
- В глубокую сковородку наливаем немножко масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем в чугунный казанок. На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы и в будущем борщ или свекольник из такой заготовки на зиму получится насыщенно-красным.
- Затем в том же масле обжариваем морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови — она должна стать мягкой, но не поджаристой.
- В заключение буквально несколько минут обжариваем лук и измельченный чеснок. Если используете болгарский перец, то на этом этапе добавьте и его.
- Помидоры без кожицы блендером измельчаем до состояния пюре.
- Смешиваем в казане все заготовки: свеклу, морковь, лук, томаты. Добавляем сахар и соль, перчик и любимые специи.
- Добавляем примерно 50 мл воды и тушим на среднем огне 10 минут.
- Выключаем огонь и добавляем уксус. Мешаем и раскладываем по стерильным пол-литровым баночкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.
Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.
Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 400 гр.
- сладкий перец - 400 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях
- Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Можно пропустить ее через специальную насадку электронной мясорубки.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу ножом. Берем толкушку для пюре и измельчаем томаты.
- Лук режем мелко, а болгарский перчик нарезаем тонкими полосками.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла лук до легкой золотинки.
- Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем морковь в течение 10-12 минут.
- Соединяем все заготовки вместе в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем сахар, соль и немного перца. Перемешиваем и добавляем томатное пюре. Тушим на небольшом огне 15 минут.
- Снимаем с огня, вливаем уксус и мешаем.
- Фасуем по стерильным баночкам и закупориваем крышками.
Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму, вкусный рецепт
Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.
Ингредиенты для салата из моркови, помидоров и лука в банках на зиму
- морковь - 1 кг
- средние помидоры - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- вода - 750 мл
- лимонная кислота - 2 ст. л.
- тмин - 1 ст. л.
- сахар - 50 гр.
- соль - 1 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, лука и помидоров в банках на зиму
- Чистим овощи. Морковку можно очистить довольно быстро обычной металлической щеткой для посуды.
- Режем средними кубиками морковь и помидоры. Лук режем также кубиками, но маленькими.
- В воду добавляем сахар, соль и тмин. Затем масло, лимонку и уксус. Доводим до закипания и провариваем маринад буквально полминуты.
- Овощные заготовки очень плотно раскладываем по стерильным баночкам. Заливаем горячим маринадом и сразу закупориваем крышечками банки. Храним всю зиму в прохладном месте.
Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт
Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.
Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму
- морковь - 1 кг
- капуста - 4 кг
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- уксусная эссенция - 300 мл
- масло - 350 мл
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму
- Шинкуем капусту на специальной терке, морковь с перцем нарезаем мелкой соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Капусту перемешиваем с морковью и солим. Мнем получившуюся овощную массу до образования сока.
- Масло нагреваем на сковороде и добавляем чеснок и по желанию острый перчик. Обжариваем до изменения цвета масла.
- Отживаем капусту, добавляем болгарский перец и разлаживаем по стерильным банкам плотно.
- Сверху вливаем смесь из капустного сока, растительного (остывшего) масла и уксусной эссенции.
- Прикрываем крышечками и отправляем салат на стерилизацию минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.
Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях
Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:
- выберете правильную и объемную тару: ящики, ведра, большие кастрюли
- выкладывайте овощи так, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу
- храните овощи, пересыпав их песком, древесными опилками или землей, а сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой
- вымытую морковку лучше всего хранить нарезанной в морозильной камере
- храните корнеплоды в песке или земле в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов
Салат из перца и моркови на зиму, видео-рецепт
Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.
strana-sovetov.com
Секреты заготовок на зиму из моркови
Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце...
Пользу этого солнечного корнеплода вряд ли кто станет отрицать. Незаменимая для нормализации пищеварения и профилактики ОРВИ, снижающая риск онкологии и раннего старения кожи, прекрасный антисептик — морковь содержит практически все вещества, необходимые нашим организмам. Поэтому вопрос «запасать или не запасать на зиму» не стоит. Вопрос в другом — как сделать заготовок побольше и как можно разнообразнее.
Думаем, мы сегодня с этим справимся — постараемся рассмотреть и предложить самые разные и самые интересные рецепты зимних морковных заготовок.
Заготовки только из моркови. В зависимости от того, для чего планируются заготовки, их готовят различными способами. Морковь удобна как в сушёно-вяленом состоянии, так и в замороженном или консервированном, поэтому лучше всего воспользоваться всеми вариантами, исходя из своих возможностей.
Замороженная морковь
Самый простой способ сохранения моркови в полуготовом виде на долгое время. Достаточно вымыть и почистить корнеплоды, нарезать кольцами, кубиками, соломкой или пустить под крупную тёрку — и в полиэтиленовых пакетах или контейнерах отправить в морозильную камеру. Зимой такую морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любых салатов.
Сушёная морковь
Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка. Зимой ее удобно добавлять в супы и борщ, в тушёный картофель и в любые каши. Засушить морковь можно несколькими способами.
Соломкой Для такого способа отбирают самые яркие корнеплоды. Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение 10-15 минут. Затем очищают от кожицы и нарезают соломкой (толщиной не более 5-7 мм). Сушить по 1 слою в духовке при температуре +75ºС.
Натертая на крупной терке Вымытую морковь отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной тёрке, подвялить в комнатных условиях, сушить в духовке, разложив в 1 слой, при температуре +75ºС. В зависимости от продолжительности сушки, морковка может быть вяленой (немного не досушенной) и сушёной. Она хороша не только для добавления в блюда — многие дети (да и взрослые) её с удовольствием едят и так. Попробуйте, очень вкусно)
Законсервированная в натуральном виде
Хозяйки, в чьих домах не приветствуются специи и острые приправы, могут заготовить натуральную морковь, которую зимой можно использовать для приготовления салатов или вообще в качестве самостоятельного блюда. Отлично подойдёт она и для диетического питания.
В этом видео — как заготовить на зиму натуральную консервированную морковь
Солёная
В солёной морковке сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов., Как и все остальные засоленные овощи, таким образом заготовленную морковь используют в винегретах и салатах, в горячих блюдах и супах. Для засолки лучше всего подходят столовые сорта (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) сочно-оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной.
Морковь солят как в неочищенном, так и в очищенном виде.
Засолка цельной моркови в кадке Рассол
- Вода — 1 л
- Соль — 60-65 г
Соль растворить в кипящей воде, 5 минут рассол кипятить. Охладить и заливать морковь холодным рассолом.
Морковь тщательно вымыть, уложить рядами в подготовленную ёмкость (кадку), залить остывшим рассолом, сверху на деревянный круг поставить гнёт. Рассол должен быть выше слоя моркови на 10-15 см. Выдержав в комнатных условиях 4-5 дней для брожения, ёмкость переносят на холод, где и оставляют до зимы.
Если при засолке хозяйка «перестаралась» с солью, перед употреблением морковь можно предварительно вымочить в кипячёной воде.
Засолка нарезанной моркови Вымыть и очистить морковь, нарезать её кружками, брусочками, кубиками. На дно ёмкости насыпать немного соли, уложить морковь на 3/4 от объёма тары, залить почти доверху 6% холодным рассолом, положить гнёт и оставить на 4-5 дней для брожения. Затем перенести на холод.
Засолка со стерилизацией Рассол
- Вода — 1 л
- Соль- 30 г
Морковь замочить в холодной воде на 15 минут, вымыть, на 3-4 минуты опустить в горячую (+90ºС) воду, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см и наполнить ею подготовленные банки. Залить горячим (+80...+90ºС) рассолом и стерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л — 40 минут, 1 л — 50 минут.
Маринованная
Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов. Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска
Рецепт 1: маринованная морковь Для маринада (на 1 л воды):
- Соль — 50 г
- Сахар- 90 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Ингредиенты (на 1 л банку):
- Перец душистый — 8 шт
- Перец чёрный горошек — 8 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Корица, чеснок или зелень — по желанию
Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками). Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.
Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски Для маринада (на 1 литр):
- Соль — 30 г
- Сахар — 60-70 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
Зимние салаты, закуски и икра
Салаты и закуски из моркови предполагают введение других дополнительных ингредиентов. Это, как правило, томаты, сладкий или горький перец, лук или чеснок. Нужно отметить, что морковные салатики очень вкусны. Кроме прямого использования в качестве закуски, их просто намазывают на хлеб, добавляют в бульон при приготовлении супа или борща.
Важно, что каротиноиды, содержащиеся в моркови, при тепловой обработке не разрушаются — это делает такие заготовки ещё более привлекательными. Сегодня мы предлагаем два интересных рецепта зимних морковных салатов:
Рецепт салата «Осенний»
- Морковь — 2 кг
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 3 средних зубчика
- Соль — 1.ст. ложка
- Сахар — 2.ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошек — 10 шт
- Гвоздика — 1-2 шт
- Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью мясорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить. На медленном огне 5 минут пассировать морковь, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая овощную массу. Добавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещё минуту. Разложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывания. Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. Хранить его можно до года в прохладном темном месте.
Рецепт «Морковь по-корейски»
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Перец острый — небольшой кусочек
Для маринада:
- Вода — 0.5 л
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 стакан
Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. Перевернуть на крышку, укутать до остывания. Растительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, столовый уксус можно заменить на винный или яблочный, по желанию можно добавить кориандр или чёрный молотый перец. То есть — экспериментируйте, ищите свой «корейский» вкус!
А в следующем видео Елена Баженова делится своим рецептом приготовления зимнего салата из моркови, помидоров и перца
Морковная икра
Это одна из самых любимых заготовок наших хозяек. Она и готовится просто, и хранится хорошо, а съедается, как правило, одной из первых. Добавляя разные ингредиенты и специи, можно каждый год готовить икру по-разному, чтобы она всегда была новой «изюминкой» зимнего стола.
Рецепт морковной икры «Рыжик» (от Рябинушка_Ш)
- Морковь — 1.5 кг
- Томаты — 2 кг
- Чеснок — 2 средних головки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 220 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Морковь и помидоры очистить и размельчить, добавить масло, сахар и соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить размельчённый чеснок и перец, ещё через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.
Зимние морковные сладости
Такие заготовки необыкновенно полезны и вкусны.
Морковный сок и пюре
Конечно, как и любой сок, свежеприготовленный морковный будет и полезнее, и вкуснее консервированного. Но консервация сока — это прекрасная альтернатива покупному, да и приготовление «своего» сока из дачной морковки, которую только что привезли с грядки — всегда правильное решение.
Рецепт сока из моркови
- Морковь — 1 кг
- Вода — до 1 л
- Сахар — 1-2 ст. ложки
Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.
Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты, которые в баночках будут ждать своей очереди хоть до следующего урожая. А зимой в консервированный морковный сок можно добавить сок цитрусовых или расцветить его различными добавками и специями.
Морковное варенье
Морковное варенье может стать украшением и изюминкой любого стола (даже и не зимнего)) Красивого оранжевого цвета, вкусное и немного необычное, оно часто становится любимым лакомством детей. Готовится оно точно по такому же принципу, как и варенье из фруктов или ягод.
Рецепт варенья «Оранжевое чудо»
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 0,5- 1 кг
- Кислота лимонная — 2-3 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок. Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания.
В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее. Получается «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб)
Некоторые хозяйки нарезают для варенья морковь звёздочками — тогда блюдо получается необыкновенно красивым. Попробуйте сделать так — и вы точно станете звездой кулинарного искусства нового 2015 года! В следующем видео — другой видеорецепт варенья, из молодой моркови с корицей
Морковный джем
Это довольно необычное для нас блюдо на Ближнем Востоке было известно уже несколько столетий назад. Там никого не смущало, что сладкое блюдо готовится из овоща. Хотя, почему овоща? В 2001 году морковь официально стала… фруктом! Да-да, и случилось это именно благодаря морковному джему, который в Португалии является национальным деликатесом и предметом экспорта, а в Евросоюзе из овощей делать варенья и джемы нельзя. Пришлось чиновникам Евросоюза схитрить и признать морковь фруктом!
Именно поэтому сегодня мы вам обязательно предложим рецепт этого деликатеса! А пока — несколько «джемных» нюансов.
Очень важно не переварить! Джем должен быть довольно густым и немного вязким, но не застывшим, как желе. Варить его рекомендуется при температуре чуть выше +100ºС (точно: +103...+104ºС). Определить готовность можно, поместив в холодильник ложечку с джемом на несколько минут. Если на поверхности появилась плёночка с морщинками — считайте, лакомство готово!
Самый простой джем из морковки — с добавлением только сахара и лимона. Но можно расцветить морковное лакомство любой добавкой — тыквой, кабачками, свеклой, корицей, мускатным орехом… насколько хватит фантазии!
А вот и обещанный рецепт, благодаря которому наша морковка считается в Евросоюзе фруктом. Его представит в следующем видео Татьяна Литвинова
Морковь с фруктами и ягодами
Можно заготовить морковку с фруктами или ягодами. Это тоже будет вкусной «находкой» холодным зимним днём, напомнив яркое солнечное лето и золотую морковную осень.
Рецепт «Морковь с яблоками» Маринад
- Яблочный сок — 0,5 л
- Масло растительное — 100 г
- Семена кориандра — 1 ст. ложка
- Вода — 0,5 л
Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кружочками или пустить под крупную тёрку. Яблоки кислых сортов помыть, нарезать ломтиками или дольками. Уложить в стерилизованные банки слоями морковь и яблоки, залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть на крышку и укутать.
Рецепт «Морковь с крыжовником»
- Морковь — 1 кг
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 0,3 кг
Морковь почистить, отварить и протереть (размять). Крыжовник отварить в маленьком количестве воды и протереть. Смешать протёртые морковь и крыжовник, добавить сахар, довести до кипения и сразу разложить в горячие банки и закатать. Добавляя в заготовки различные фрукты, ягоды и специи, можно добиться богатого «морковно-фруктово-ягодного» разнообразия для зимних столов.
econet.ru
Морковь по-корейски на зиму – рецепт с фото
Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
загрузка...
Подготовка – 10 минут
Приготовление – 50 минут
Калорийность – 128 кКал на 100 грамм
Ингредиенты корейской морковки на зиму
- морковь свежая – 3 кг;
- уксус столовый 9% – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
- сахар – 150 г;
- кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
- перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ст.л.
Рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях
- Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
- В миске соединяем морковь с чесноком.
- Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.
- Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
- После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
- На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
- Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
- Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.
Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.
загрузка...
chudo-povar.com
Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов. Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится. Для приготовления нам понадобятся:- 2 моркови,- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,- 1 ст.л. оливкового масла,- 0,5 ст.л. сахара,- соль по вкусу,- черный перец,- красный острый перец,- кориандр.
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.
Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.
Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались. Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут. Подавайте как салат или холодную закуску. Приятного аппетита! Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.
namenu.ru
Острый салат из моркови - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Морковь очень вкусный и полезный для организма человека овощ. Из морковки получаются отличные салаты, их рецептов великое множество.
В последнее время очень распространен салат из моркови по корейски, его можно купить в каждом супермаркете, ну а я предпочитаю готовить его самостоятельно, получается очень достойно и превосходит по вкусу покупные салаты.
Рецепт острого салата из моркови:
- 400 гр. моркови.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка приправы для моркови по корейски.
- 50 гр. масла растительного не рафинированного.
Как приготовить острый салат из моркови. Пошаговый рецепт с фото:
На специальной тёрке трём морковь.
Нагреваем в железной посуде масло растительное до дыма и заливаем морковь. Я этот салат делаю в железной салатнице. Затем салат ставлю на горячую конфорку и с минуту обжариваю интенсивно мешая.
Затем снимаю с огня добавляю, давленого чеснока и специй, солю.
Когда остынет, ставлю в холодильник, чтобы настоялся.
Наш вкусный острый салат из моркови готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из моркови:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Острый салат из моркови на зиму — Рецептомания
Комментарии пользователей Alex 29.05.2018 - 22:45Первый раз приготовила на Рождество, морковь по корейски по вашему рецепту правда обычный уксус заменила яблочный уксусом, а остальное все точно, супер! такой вкусной моркови не ела не разу.То что продают в магазине на рынке просто кака.
Aleksandra Berezkina 01.06.2018 - 03:39Я фанат моркови по–корейски, но вашем рецепте не хватает кардамона растолчённого. Добавьте, не пожалеете!
CookingTime 03.06.2018 - 05:22Попробуем, спасибо:)
Yana Burda 02.06.2018 - 05:38merci beaucoup pour la recette, je vais la préparer pour les fêtes
Fa Zam 04.06.2018 - 09:08Летоооооо 🤗Дом😊Как у вас уютно 💞
Kawaita Kitsune 06.06.2018 - 04:07Рецепт просто ммммуааака😋😋😋😍 спасибо мамуле)) ваще объедение, кунжут придал офигенный вкус!
CookingTime 07.06.2018 - 19:37Рад, что понравилось:) От мамули на здоровье! )
Roza kim 07.06.2018 - 20:12Александр вот приколист
Roza kim 09.06.2018 - 10:30CookingTime еще скромный, красивый обожаю!
CookingTime 12.06.2018 - 08:09Есть немного, спорить не буду:))))
Ainur B 10.06.2018 - 04:59Обожаю Вас! Шикарный рецепт, сьемка, семья, все супер!
Luda Vladyka 11.06.2018 - 15:32какие вы все милые и как вкусно у вас!
CookingTime 13.06.2018 - 01:15Людмила, давно не получал Ваших комментариев:) Рад видеть:)
Ирина Сергеевна 14.06.2018 - 09:56Морковча- Морковка по корейски,её можно есть каждый день
Александр Нестеров 16.06.2018 - 10:46Цирк
ВкусноЕм 19.06.2018 - 10:37Какая приятная семья))
Maturkay Maturkay 22.06.2018 - 08:22Чем мешаем? Волосатыми руками😂😂😂👍
Alexey Dymov 24.06.2018 - 03:33Эх. поел я тут корейской морковки и попал в больницу с отеком Квинке. а так хочется.
Kira S 26.06.2018 - 10:51Мамочка, Гоша и Саша ❤️❤️
AnetCh 28.06.2018 - 07:19Благодарю за рецепт детства и позитив, сегодня же приготовлю.
Nazrin Huseynova 29.06.2018 - 17:38только что приготовила морковку по-корейски! Это просто рай для моих вкусовых рецепторов! Спасибо Вам и Вашей маме за рецепт и хорошее настроение!
Nadiya Levie 30.06.2018 - 19:20Где можно приобрести такую тёрку?
Анна Ялкович 03.07.2018 - 06:04Приготовили морковку. жаль, что без кунжута, но обязательно повторим с ним. Получилось, но я добавила больше сахара и соли на свой вкус, сначала слишком уксусно получилось. Ну а в целом благодарю за рецепт, вкусно!
Ерлан Ерла 04.07.2018 - 22:02Здравствуйте вас беспокоит Казахстан Алматы спасибо за вкусные рецепты.Покажите блюда из рыбы сазан или судак.
Ангелина Сенченко 06.07.2018 - 03:47Спасибо, спасибо, спасибо, за прекрасное настроение, за вашу атмосферу. я погрузилась и окуналась в неё с головой! Саша, вы чудесный!🌸☀️
alvamar.ru