Как приготовить салатик из пупков курицы. Рецепт салата с куриными желудками


Готовим различные салаты из куриных желудков, обогащаем организм витаминами

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Содержание статьи

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Содержащиеся в них витамины представлены в ниацине, фолиевой, пантотеновой и аскорбиновой кислоте, рибофлавине. Содержание животного белка составляет 22%.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Приготовление

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Приготовление

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков

Ингредиенты:

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Приготовление

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Сытный салат

Ингредиенты:

  1. пупочки – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. картофель – 200 г;
  4. морковь – 3 шт.;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. майонез – 180 г;
  7. сыр, соль.

Приготовление

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

Пикантный салатик

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.

Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.

Зелёный лучок тоже моем и измельчаем. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.

Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Украсив зеленью, подаём к столу.

Вкусных вам и полезных экспериментов!

Видео: Салат из куриных желудков

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с вареными куриными желудками

Салат с вареными куриными желудкамиСостав:

куриные желудки – 800 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

майонез — по вкусу,

соль — по вкусу.

 

Салат с вареными куриными желудками – это необычно вкусный и аппетитный салат. Рецепт приготовления этого салата похож на салат из индюшиных сердечек с морковью.

Пошаговый рецепт салата с вареными куриными желудками очень простой  в приготовлении. Его можно приготовить как для будничного, так и для праздничного дня.

Салат с вареными куриными желудкамиВоспользовавшись нашим фоторецептом вы не потратите много сил и времени для приготовления салата с вареными куриными желудками. Если вы любите куриные желудки, то этот простой салат вам обязательно понравится.

 

 

 

 

 

Приготовление салата с вареными куриными желудками.

Салат с вареными куриными желудкамиПриготовить салат с вареными куриными желудками можно следующим образом. Для начала куриные желудки нужно хорошо промыть. Если на желудках имеется жирок его нужно удалить.

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиЗатем  куриные желудки залить водой и отварить на среднем огне. Варить их нужно около часа.

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиКак только желудки будут готовы их нужно остудить и мелко нарезать. Нарезать можно соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиЯйца нужно тоже отварить, остудить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиМорковь почистить, ополоснуть  и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиЛук нужно очистить, ополоснуть и порезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиЗатем лук и морковь нужно обжарить на сковороде смазанной растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиОвощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиЗатем нужно в миске соединить обжаренные овощи с порезанными желудками.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиСледом в миску нужно добавить порезанные вареные яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиВ завершение салат нужно заправить майонезом. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиСалат с вареными куриными желудками готов.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с вареными куриными желудкамиСалат разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из куриных сердец.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из пупков куриных - домашний пошаговый рецепт

Приготовить закуску к праздничному столу можно из самых неожиданных ингредиентов, ведь к пиршеству всегда хочется сделать что-то новое и вкусное.

В основном в готовке используется куриная грудка, но стоит один раз сделать вкусный салат из пупков куриных, как вы уже не захотите подавать примитивные угощения. Из любой части куриной тушки можно приготовить отличное блюдо, и желудочки не исключение, нужно всего лишь знать, как правильно это сделать.

к содержанию ↑

Как правильно сварить и почистить куриные пупки

Куриные желудочки — вкусный деликатес, и они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы салат из пупков получился великолепным, вам нужно знать, как правильно обработать субпродукт.

  • В первую очередь нужно как следует промыть куриные желудочки. Сразу лучше вымыть их в теплой воде с добавлением уксуса (достаточно добавить 1 столовую ложку) — куриные пупки станут податливей в работе. Затем переложите пупки в холодную воду, вымойте и хорошо отожмите.
  • Желательно перед варкой снять с пупков пленки, а затем уже их отваривать. Хотя легче это сделать после отваривания, с готовых субпродуктов. Вкус отварных пупков в чистом виде будет намного естественнее и они будут чересчур жирными. Для приготовления салата это очень важный аспект.
  • Вымытые и обработанные желудочки сложить в кастрюлю и залить чистой водой. На среднем огне следует готовить пупки в течение часа, а то и больше, в зависимости от количества субпродуктов.

Если варить не более 1 килограмма, то процесс займет 50-60 минут.

  • Отваривать куриные пупки можно с самыми разными специями: лавровым листом, перцем, розмарином, базиликом и т. д. Так как пупки имеют специфический аромат и вкус, то стоит использовать травы и специи.
  • Готовые пупки нужно как следует охладить перед готовкой закуски. Но такой продукт очень быстро обветривается, поэтому нужно накрыть миску с продуктами пищевой пленкой или поместить пупки в пищевой бокс и накрыть его крышкой.

salat-iz-pupkov-kurinyx-2-neobychnyx-recepta1

  • Конечно, нельзя обойти и процесс выбора субпродуктов. Нужно внимательно относиться к покупке свежих пупков. Самый оптимальный вариант продукта тот, который имеет срок хранения не более трех суток.

После пупки вырабатывают токсины, которые могут навредить организму человека. В таком случае следует отдать предпочтение замороженному продукту, хоть пользы в нём и меньше, но вы будете уверены в качестве пупков.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, тогда салат из куриных пупков как раз подойдет для такого случая. Конечно, подавать любой салат, и этот в том числе, нужно красиво, потому нарезку ингредиентов и украшение блюда тоже нужно учитывать.

После дегустации поинтересуйтесь у своих гостей о составе салата. Поверьте, все будут удивлены, что банальные желудочки можно так вкусно приготовить.

к содержанию ↑

Рецепт салата из куриных пупков в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат из куриных пупков с яблоками и сливками дома

  1. Куриные пупки вымойте, очистите и отварите со специями до готовности. Охладите желудочки и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Яблоки вымойте, очистите и также нарежьте мелкой соломкой. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень хорошо вымойте и обсушите. Перья лука мелко нарежьте и отставьте в сторону, а листы салата нарежьте длинными полосками.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме лука) соедините в большой миске. Добавьте консервированный горошек. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
  5. Майонез смешайте со сливками и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 40 минут.
  6. После выложите салат в тарелки и украсьте зеленым луком.

salat-iz-pupkov-kurinyx-2-neobychnyx-recepta2

Если вы подаете закуску порционно, тогда перед укладкой положите на каждую тарелку по листу зеленого салата. Еще можно дополнить салат дольками лимона или лайма, и, по желанию, в процессе дегустации можно выдавить сок из цитруса в салат.

к содержанию ↑

Оригинальный салат с куриными желудками и луком «Бенефис»

Маринованный лучок — отличное угощение, которое подходит к любому ингредиенту, и вряд ли найдется человек не любящий такое яство.

В составе салата с куриными пупками маринованный лук просто незаменим — он отлично подчеркнет вкус субпродуктов. С помощью сладкого горячего маринада лучок будет очень вкусным, а после его дегустации неприятный запах не будет вас преследовать.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 5-6 шт.;
  • Сухарики — 120 г;
  • Домашний майонез — 5 ст. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус — 70 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 0,5 литра.

Стряпаем праздничный салат из пупков курицы с луком

  1. Куриные пупки хорошо вымойте и сложите в небольшую кастрюлю. Отварите субпродукты до готовности в течение 1 часа с солью и лавровым листом. Остудите и тщательно почистите. Нарежьте пупки тонкими дольками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Средние головки репчатого лука очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Нарежьте весь лук тоненькими полукольцами, разделите руками на дольки и поместите в емкость для маринования. Посыпьте лук сахаром, солью и влейте уксус.
  3. Закипятите воду и залейте кипятком дольки лука, чтобы они полностью оказались под маринадом. Несколько раз перемешайте лучок, чтобы растаяли сахар и соль. Затем отставьте в сторону до полного остывания. Когда вода остынет, лук готов к применению. Отожмите его и добавьте к пупкам.
  4. Зелень укропа хорошо вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к луку и мясу.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и добавьте сухарики. Гренки можно использовать готовые или насушить их самостоятельно.
  6. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по тарелкам и подавайте к столу.

salat-iz-pupkov-kurinyx-2-neobychnyx-recepta3

По желанию, можно украсить салат из пупков куриных консервированной кукурузой и самой разной зеленью. Имея под рукой такие замечательные рецепты, ваше пиршество удастся на все сто процентов.

tvoi-povarenok.ru

Салат из куриных желудков с луком

Куриные желудочки - это субпродукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из куриных желудков с луком. Приготовить такой салат не сложно, его можно подать на праздничный стол или же в обычный день, так как все ингредиенты не очень дорогие, но отлично сочетаются между собой. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных желудков с луком потребуется:

куриные желудочки (можно заменить на гусиные или утиные) - 300 г;

яйца - 2 шт.;

консервированный горошек - 150 г;

лук - 1 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

соль - по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Куриные желудочки вымыть, обрезать жир, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Куриные желудки должны стать мягкими и хорошо прокалываться ножом. Затем достать их из воды, остудить и нарезать соломкой.

Куриные желудочки вымыть, обрезать жир, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Куриные желудки должны стать мягкими и хорошо прокалываться ножом. Затем достать их из воды, остудить и нарезать соломкой. Консервированный горошек, без жидкости, отправить к желудочкам. 

Консервированный горошек, без жидкости, отправить к желудочкам. 
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в салат к куриным желудкам и горошку. 

Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в салат к куриным желудкам и горошку. 
Сваренные вкрутую яйца остудить, нарезать кубиками и добавить в наше блюдо. 

Сваренные вкрутую яйца остудить, нарезать кубиками и добавить в наше блюдо. 
Твёрдый сыр мелко нарезать или натереть на тёрке и добавить в салат с куриными желудочками. 

Твёрдый сыр мелко нарезать или натереть на тёрке и добавить в салат с куриными желудочками. 
Салатик посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник, чтобы настоялся. 

Салатик посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник, чтобы настоялся. 
Вкусный и сытный салат из куриных желудков с луком непременно понравится Вашим домочадцам. 

Вкусный и сытный салат из куриных желудков с луком непременно понравится Вашим домочадцам. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный салат с куриными желудками: рецепт с фото

В праздничные дни принято встречать гостей, и угощать их разными вкусностями. Классические салаты очень часто надоедают, поэтому я предлагаю удивить гостей и приготовить к празднику 8 марта вкусный салат с куриными желудками. Помимо куриных потрошков, блюдо включает в себя еще твердый сыр, вареные яйца и рис. Несмотря на минимум продуктов, салат получается очень вкусным и сытным.

Вкусный салат с куриными желудками «8 марта»

В качестве заправки я использую майонез, можно любой по вкусу. Кстати, желудочки куриные можно заменить печенью или вареным мясом. Субпродукты для приготовления салата отвариваю заранее и даю остыть. Мне нравится, когда в салатах присутствует чеснок, он придает острый пикантный вкус. В данном рецепте этот ингредиент я так же добавила, но перемешала чеснок с майонезом.

Ингредиенты:

      • рис отварной – 7 ст. ложек.
      • куриные желудочки (отварные) – 100-120 грамм.
      • майонез – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).
      • сыр твердый – 50-70 грамм.
      • яйцо отварное – 2 штуки.
      • чеснок – 2 зубчика.
      • соль по вкусу.
      • лук зеленый для украшения.
      • огурец соленый для украшения.

Как приготовить вкусный салат с куриными желудками:

1. Для приготовления салата я беру отварной рис. Крупу нужно сварить заранее, потом промыть под водой. Для салата рис беру холодный или комнатной температуры. Понадобится плоская посуда, на нее выкладываю рис в виде восьмерки. Края подравниваю с помощью ложки. Сам по себе рис липкий, поэтому нужную форму можно сделать без труда.

2. Чеснок я очищаю и измельчаю, соединяю с майонезом, тогда он получается острый. Слой из риса промазываю ложкой майонеза. Заправку для такого салата иногда делаю из сметаны, если нет в наличии майонеза. Слои нужно солить по вкусу.

3. Желудочки куриные после варки должны остыть. Потом субпродукты измельчаю на крупной терке и высыпаю на рис. Желудочки разравниваю и промазываю майонезом.

4. Твердый сыр натираю на крупной терке. Раскладываю сыр по заготовке и промазываю толстым слоем майонеза.

5. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке. Массу перемешиваю, чтобы из белка и желтка получилась однородная смесь. Поверхность салата посыпаю яичной массой, она делает салат воздушным. Это последний слой, поэтому он майонезом не промазывается.

6. Для украшения беру зеленый лук, промываю водой и мелко режу. Соленый огурец режу кружочками, затем вырезаю уголки, получается имитация цветка. Луком и огурцом украшаю салат, и ставлю в холодильник на 1 час. Подаю к праздничному столу. По желанию салат можно украсить по-другому.

салат с куриными желудками рецепт

Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с куриными желудками вам пригодится. Приятного аппетита!!!

С уважением, Нина Сергеева.

Миниатюра к статье Вкусный салат с куриными желудками «8 марта»Миниатюра к статье Вкусный салат с куриными желудками «8 марта»

sytayasemya.ru

салат из куриных желудков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 картофеля
1- 2 перца чили по вкусу (В этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. Но это дело вкуса)
кориандр и петрушка (по вкусу)
---------------------------------------
200 - 300 г шампиньонов
250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 / 2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. оливкового масла
смесь перцев по вкусу
-------------------------------------------
Для заправки салата:
1-2 ст л. оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л. винного уксуса (по вкусу)
---------------------------------------
оливковое масло для жарки
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт салата с куриными желудками

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

  • Желудочки куриные – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 120 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки.

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Желудки куриные – 450 г.
  • Пекинская капуста – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.

povar-kulinar.ru