Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото. Курица капуста салат
Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с копченной курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с копченной курицей по шагам
Белокочанную капусту мелко нашинковать сложить в миску.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко накрошить, добавить к капусте.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке, так же добавить в миску с капустой.
Мясо копченной курицы мелко покрошить добавить в салат.
Консервированную кукурузу, также добавить в салат, предварительно слить с нее жидкость.
Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат хорошенько перемешать. Салат готов, остается его только разложить по салатницам и можно подавать к столу. Прекрасное и витаминное блюдо, прекрасно подойдет к мясу или картошке, можно готовить как в будни так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
0
0
2
12
Копченая курица
55
16
0
368
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
102
56
1438
всего в 1 порции:
9
13
7
180
всего в 100 граммах:
6
9
5
129
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 20.11.2013
просмотров: 14136
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат из курицы с капустой - пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного салата из курицы с капустой. На первый взгляд салат этот очень простой, и по составу ингредиентов и по способу приготовления. Но это только на первый взгляд, вкус салата из курицы с капустой получается невероятно богатый, насыщенный, интересный и очень приятный. Весь секрет кроется в подготовке куриного филе, и в пикантной салатной заправке. В итоге мы имеем замечательный салат, который поражает всех своей новизной, сочностью и нежностью. Готовится он достаточно просто, отличие лишь в том, что нам надо немного позаниматься предварительным приготовлением курицы. Но уверяю вас, это не займет много времени и это того точно стоит. Я люблю использовать в этом рецепте салата смесь пекинской и белокочанной капусты, на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Пекинская капуста придает нежность салату, а белокочанная сочность. И конечно же, прекрасный салат из курицы с капустой безоговорочно может быть праздничным салатом, и удивлять и радовать ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курицы
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка аджики
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка растительного масла
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 небольшая луковица
- около 200 гр пекинской капусты
- около 200 гр белокочанной капусты
- свежая зелень
для заправки
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- 1 ст растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Начинаем готовить салат с куриного филе, режем его небольшими кусочками и заливаем маринадом, который мы готовим путем смешивания сырого яйца, аджики, соевого соуса и растительного масла. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Оставляем так нашу курицу минут на 20 — 30.
Затем обжариваем ее на сухой (достаточно будет растительного масла из маринада) и хорошо разогретой сковороде на среднем огне несколько минут, при этом постоянно все перемешиваем. Нам надо не зажаривать кусочки курицы, а просто довести их до готовности, это не займет много времени.
Пока остывает курица, в первую очередь порежем лук тонкими полукольцами и зальем лимонным соком, чтобы он не отдал свою горечь салату. Затем нарежем пекинскую и белокочанную капусту тонкой соломкой, посолим ее и немного помнем, чтобы она стала мягкой и дала немного сока. Добавляем в капусту лук, мелко порезанный болгарский перец, остывшие кусочки курицы и зелень.
Нам осталось только приготовить пикантную заправку для этого салата. Для этого смешиваем майонез, дижонскую горчицу и растительное и оливковое масло до однородности. Заправляем наш салат из курицы с капустой полученной салатной заправкой и аккуратно все перемешиваем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат с курицей и капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и капусты.
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
— полкочана капусты белокочанной
— 500 гр. тофу
— лук 1 шт.
— один окорочок отварной
— 3 ср. огурчика
— 4 ср. помидорчика
— два яблока сладко-кислых
— полстакана масла соевого
— сметана 150 гр.
— зеленый лучок и соль
— по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста 400 гр.
— копченая грудка 1 шт.
— одна баночка кукурузы консервированной десертной
— два небольших огурчика (свежих или маринованных)
— зелень (на выбор и вкус)
— для заправки майонез
— перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
— половина небольшого кочана капусты белокочанной
— 2 ч.л. кунжута
— один болгарский перчик
— полбанки консервированной кукурузы
— половинка красной луковицы
— два зубчика чеснока (для шариков)
— любой сливочный сыр (можно заменить фета)
— по вкусу листья петрушки (для шариков)
— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)
— сухарики 1 упаковка
Для заправки:
— 4 ст.л некислой сметаны
— чеснок 2 зубка
— 15 гр. соуса соевого
— по вкусу специи (перец, соль, травки)
— сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.
Источник
nakuhne365.ru
Салат с курицей и свежей капустой (пошаговый фото рецепт)
Нежный куриный салатик со свежей белокочанной капустой будет отличным дополнением к горячему, например, к овощному рагу или к любому виду несладких каш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию214,8
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Охлажденное куриное филе отварим в соленой воде в течение 30 минут и разделим на кусочки. Можно сделать это без ножа, а просто расщепить руками на волокна.
2
Лук очистим от шелухи, удалим "попки" и порубим полукольцами. Помнем руками и присоединим мелкоизмельченный укроп. Лучше использовать свежий, а не замороженный или тем более сухой.
3
Капусту нашинкуем крупной соломкой. Будем использовать зимний твердый сорт. Перетрем ее руками с солью и лимонным соком. Добавим лук с укропом, снова перемешаем и сбрызнем лимоном.
4
Курицу определим в салат в самом конце. Поднимем капусту с луком со дна салатника очень осторожно, чтобы не помять нежное мясо птицы.
5
Заправим закусочный салат майонезом и также слегка помешаем его. Лимонными дольками украсим сервировочное блюдо и подадим салат с курицей и свежей капустой в дополнение к горячему.
vashvkus.ru
Салат с курицей и капустой — Рецепты Приготовления.рф
Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови, вот такой рецепт как раз для них.
Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.
Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:
Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.
Салат с курицей и капустой – рецепт
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.
Все ингредиенты салата заправляем майонезом.
Салат с курицей и капустой перемешиваем.
При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.
Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками
Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго.
Ингредиенты
Филе куриных грудок, без кожи — 500 гБелокочанная капуста — 400 гТертый сыр — ½ стаканаГренки или сухарикиМайонезСоль по вкусуЗелень, перец, специи — по желанию
Приготовление
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.
Приятного аппетита!
mamaknows.ru