Салат из кольраби без майонеза. Кольраби рецепты приготовления салаты с фото
Летний салат с кольраби рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из кольраби без майонеза рецепт с фото пошагово
Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием.Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби.
Салат из кольраби без майонеза
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Кунжут
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Имбирь
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 220 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 55 / 34 |
Н83 / С0 / В17 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Куриный салат с кольраби рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного салата с кольраби на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного салата с кольраби по шагам
Куриный салат, это очень сытное блюдо. В основе салата лежит курица, это белковая, очень сытная пища. Также добавляется кукуруза и кольраби, эти продукты придают салатику приятный и необыкновенный вкус. Давайте же начнем готовить, тем более, что это очень просто и не сложно. Отварите обе куриный грудки и остудите их. Нарежьте курицу на кусочки или нарвите на волокна. Обжарьте все волокна на сковородке со всех сторон.
Капусту кольраби хорошенько помойте. Очистите все плоды от кожицы, а также от ботвы. Мелко нарежьте очищенную капусту. Желательно резать на небольшие кубики. Размер, примерно 1 см на 1 см. В отдельную глубокую тарелку выложите обжаренное мясо, а затем и капусту.
Лук репчатый помойте, а затем и очистите от шелухи. Мелко нарежьте плод. Можно нарезать на полукольца, а можно на любые другие кусочки. Форма и размеры, это ваше желание. Добавьте лук в тарелку. Из банки с кукурузой вылейте сок, саму кукурузу добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты, которые у вас оказались в тарелке, хорошенько перемешайте. В конечном итоге масса должна быть однородной. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салат. Не забудьте заправить блюдо майонезом, перцем, солью. Перед подачей лучше всего еще раз перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированная кукуруза
6
1
28
145
всего в блюде:
254
20
68
1470
всего в 1 порции:
85
7
23
490
всего в 100 граммах:
15
1
4
86
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из кольраби. Пошаговый фото рецепт
Свежий и сытный салат из кольраби по праву станет украшением Вашего стола и внесет приятное разнообразие в Ваше ежедневное меню. Этот салат готовит моя подруга, и все всегда просят рецепт. А сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Надеюсь, такой салат из кольраби Вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 шт. кольраби (примерно 100 гр.)
- 1 небольшая морковь
- ½ небольшой луковицы
- 2-3 яйца
- 150 гр. колбасы или копченого мяса
- сметана или белый (несладкий) йогурт
- соль
- перец
- паприка
- зелень
По желанию можно также добавить:
- 1 болгарский перец (лучше красный или оранжевый)
- 5 шт. редиски
- листья салата
Приготовление:
- Кольраби чистим как свеклу или картофель – тонко счищая кожицу. Чистим морковь, лук, болгарский перец и редиску (по желанию). Овощи и зелень моем.
- Яйца варим вкрутую, чистим, споласкиваем, чтобы удалить остатки скорлупы, нарезаем кубиками.
- На крупной терке натираем кольраби и морковь. Мелко режем лук.
- Болгарский перец и колбасу (или копченое мясо) режем соломкой, если добавляем редиску — нарезаем ее половинками кружочков.
- Все смешиваем. Добавляем сметану или белый йогурт, солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем салат из кольраби в салатницу – ее можно предварительно украсить листьями салата или не украшать. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Встретимся на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Вкусные рецептов салатов из кольраби с фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru
Кольраби – овощ, который внешне похож на репу зеленого цвета. Многие даже не подозревают, сколько вкусных блюд можно приготовить из этой капусты и сегодня мы представим вам самые полезные рецепты. Кольраби богата клетчаткой, поэтому ее рекомендуют употреблять всем без исключения, она улучшает работу кишечника и желудка. Благодаря приятному мягкому вкусу капуста понравится многим.
Салат из капусты кольраби со свеклой: рецепт
Ну что может быть полезнее, чем сочетание капусты, свеклы и зелени? Благодаря этому рецепту у вас получится вкусный и питательный салат.
Ингредиенты:
- 2 больших кольраби
- 3 яблока
- 2 небольших свеклы
- Петрушка или укроп (пучок)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте кольраби максимально тонко. Очистите яблоки и тоже измельчите их на средние тонкие кусочки.
- Очистите свеклу и натрите ее на средней или крупной терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- Смешайте все овощи, зелень и яблоки. Теперь последний шаг – полейте салат уксусом и маслом, поперчите и посолите.
- Все, подавайте салат к столу, он отлично сочетается с рыбой и мясом.
Салат из кольраби с морковью
Хрустящий, сочный и питательный – чудо-салат! Приготовьте его всего за пару минут и порадуйте им своих близких.
Ингредиенты:
- 2 кольраби, очищенных и измельченных
- 4 моркови, нарезанных и очищенных
- 3 луковицы (по желанию)
- 3 ст.л. растительного масла
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. свежего укропа
- 1/3 ч.л. молотого перца черного
Приготовление:
- Измельчите овощи и зелень, смешайте все вместе, затем поставьте их в холодильник на 15-20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса – масло, сок цитрусовых, перец и соль, горчицу.
- Достаньте салат из холодильника, приправьте соусом и подавайте к столу слегка охлажденным.
Что приготовить из кольраби: салат с авокадо и морковью
Благодаря этому салату вы очистите кишечник и желудок, также благодаря ему ваша кожа станет чище, а волосы – крепче. К тому же блюдо приятное на вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм кольраби
- 100 грамм моркови
- 100 грамм яблок
- Половина авокадо
- 50 грамм свежей петрушки
- 20 грамм зеленого лука
- Соль и перец черный
Для соуса:
- 50 грамм тертого яблока
- 1 см измельченного свежего имбиря
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- ¼ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. авокадо
Приготовление:
- Все овощи, фрукты и зелень нужно помыть и измельчить на средние кусочки, максимально тонко.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
- Соедините в миске овощи и соус, по желанию добавьте еще немного соли и перца.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru