Салат из капусты с перцем «Коралловый». Салат из колибри капусты


Блюда из кольраби - рецепты

     Немногие знают, но знающие любят эти овощи - капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Краткое содержание

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Салат

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • морковка - 50-75 гр,
  • сметана - 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус - по вкусу.

     Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь - нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину - на крупной.

     Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

     Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее - по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

     По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • растительное масло - 30 гр,
  • уксус 6% столовый - 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль - на вкус.

     Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

 При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 50 гр,
  • картофель - 30 гр,
  • морковка и лук-порей - по 15 гр,
  • репа - 10 гр,
  • сельдерей - 5 гр,
  • петрушка - 7 гр,
  • помидор - 1 шт,
  • растительный жир - 10 гр,
  • сметана - 25 гр,
  • специи и соль - на вкус.

     Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

     Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

     В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами

  • кольраби - 500 гр,
  • вода - 1,5  литра,
  • картошка  30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) - 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль - на вкус.

     Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

     В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

     Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом

Ингредиенты:
  • молоко - 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло - по 3 ст. ложки,
  • соль.

     Вначале  подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

    Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

     Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Жареная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 1 кг,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 150 гр,
  • сухари - 120 гр,
  • пряности и соль - на вкус.

     Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

     Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Оладьи

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • мука - 70 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 60 гр,
  • сахар - 10 гр,
  • маргарин - 30 гр,
  • сметана - 60 гр,
  • соль.

     Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол - со сметаной и пряностями.

"По-русски"

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) - 150-200 гр,
  • сметана - 100 гр,
  • сливочное масло - 40-50 гр,
  • соль - на вкус.

    В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

     Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше - зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

     Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов  блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.

gotovim-doma-retsepty.ru

Салаты из краснокочанной капусты

Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.

К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

Также можно приготовить вкусные салаты из кольраби

Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой

Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).

Ингредиенты:

• 1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;

• сок одного лимона;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• соль по вкусу.

Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Сюда добавим и крайне полезный сладкий перец.

Ингредиенты:

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 1 крупное сладкое яблоко;

• 1 крупный сладкий перец красного цвета;

• 1 небольшая синяя луковица;

• 1 небольшой зубчик чеснока;

• соль по вкусу;

• свежая зелень для украшения.

Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.

Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

Ингредиенты:

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 50 грамм зеленого лука;

• стакан гранатового сока;

• горсть светлого изюма;

• горсть гранатовых зерен;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом

Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!

Ингредиенты:

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 400 грамм моркови;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• 3 столовых ложки бальзамического уксуса;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка горчицы;

• соль по вкусу.

Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.

Салат из разных видов капусты

Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.

Ингредиенты:

• 200 грамм краснокочанной капусты;

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 200 грамм пекинской капусты;

• 1 крупный апельсин;

• 1 белая луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 3 столовых ложки растительного масла;

• соль по вкусу.

Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов весеннего меню О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!

Запеканки из капусты брокколи: рецепты с фото

neboleyka.info

Салат из капусты с перцем "Коралловый"

Доброго времени суток тебе мой гость!

В моем сегодняшнем меню салат из капусты с перцем, которому я дала название «Коралловый». Необычный салат как вы уже догадались, своим именем обязан основному ингредиенту, входящему в него – капусте романеско имеющей вид настоящих кораллов.

Однажды я случайно увидела её на прилавке рынка и естественно не смогла пройти мимо, уж больно привлекательный вид имеет этот овощ. Конечно же, вопрос о приобретении данного чуда природы уже не стоял. Я решила испробовать его в деле и приготовила оригинальный салат с капустой романеско (или коралловой), рецептом, которого и хочу как обычно поделиться с вами.
Сочинять всевозможные салаты одно из моих любимых занятий. Получается некий творческий процесс, в котором ты, как истинный художник, даёшь волю собственной фантазии, в результате чего возникает очень вкусный съедобный натюрморт. Вот оно – счастье!

На мой взгляд, салат должен занимать в повседневном меню одно из главенствующих мест. Состоящий из разных овощей он заряжает нас силой природной энергии, без которой человек просто не может чувствовать себя абсолютно счастливым!

Скорее всего, многие из вас готовили салат с цветной капустой, так вот, капуста романеско является её ближайшей родственницей, так как возникла при скрещивании брокколи с цветной капустой. Её вкус намного нежнее и к тому же она взяла все лучшие качества от так называемых «родителей». Посему от души рекомендую обязательно попробовать её. Она хороша не только в оригинальном салате я испробовала капусту романеско также и в супе-пюре. Получилось вкусно и божественно нежно! Рецепт супчика я также обязуюсь предоставить вашему вниманию.

А сейчас вернемся к нашему сегодняшнему блюду – салат из капусты с перцем.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА
  • Капуста романеско – 80-100 грамм
  • Болгарский перец – одна штука
  • Помидор (сливка) – две штуки
  • Кукурузка – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – пара веточек
  • Сметана (или майонез) – 2 столовые ложки
  • Соль – на собственное усмотрение

Преимущество данного блюда в том, что готовится он буквально за считанные минуты. Очень выгодно, особенно когда нужно что-то быстро перекусить! Получается и полезно и вкусно!

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Начнем с того, что отделим нужное количество соцветий у капусты романеско, выложим их в миску и зальем холодной водой. Оставим на 5-10 минут. А сами в это время поставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела.

Двигаемся дальше в процессе приготовления салата из капусты с перцем. Берем толстостенный сладкий болгарский перец, очищаем его от ненужных внутренностей, обмываем и нарезаем соломкой.

К этому времени у нас уже закипела вода, и мы возвращаемся к капусте романеско, промываем её под проточной водой, тут же опускаем в подсоленный кипяток. Отвариваем в течение 7-10 минут.

Пока соцветия доходят до нужной нам кондиции, занимаемся подготовкой помидор.  Обмываем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими дольками.

Отваренные капустные соцветия вынимаем из воды шумовкой. Даем остыть.

А далее ссыпаем все подготовленные ингредиенты нашего оригинального салата в одну емкость. Оставляем немного капусты романеско для декора. Всё слегка присаливаем.

Заправляем сметаной (а можно и майонезом) и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем готовый салат из капусты с перцем на тарелочку и декорируем.

Съедобный натюрморт готов!

Как всегда с любовью к вам  Людмила.

lyudmilalebed.ru