Крабовый салат: классический рецепт с фото. Салат из крабового мяса рецепт классический
Салат с крабовым мясом – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.
Причин такой популярности много:
- морепродукты – это всегда деликатес;
- крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
- третий аргумент – простота приготовления салатов.
Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.
Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты:
- мясо крабовое 250 г
- отварной рис 190 г
- огурец соленый или маринованный 120 г
- кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
- консервированный горошек, зеленый 90 г
- лук сладкий, белый 160 г
- майонез 30% 70 г
- сок, лимонный 150 мл
- перец белый, молотый 10 г
Технология приготовления:
- Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
- Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
- Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
- Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
- Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
- В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
- Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
- При подаче украсьте зеленью.
Рецепт крабового салата с морковью по-корейски, в азиатском стиле
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- морковь по-корейски 250 г
- вареный картофель «в мундире» 180 г
- яйца куриные 3 шт.
- лук зеленый (перо) 120 г
- кунжут жареный 2 ст. л.
- легкий майонез 90 г
- рубленый укроп 20 г
Технология приготовления:
- Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
- Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук — крупной соломкой.
- Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
- Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.
Салат с крабовым мясом, кукурузой и морепродуктами
Ингредиенты:
- креветки крупные 250 г
- мясо крабовое 300 г
- мидии без створок 240 г
- вареный рис 150 г
- огурец свежий 250 г
- сахарная кукуруза 250 г
- майонез легкий (30%) 75 г
- лимонный сок, зелень листовая – по вкусу
Технология приготовления:
- Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
- Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
- Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.
Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом
Ингредиенты:
- рис круглый вареный 150 г
- консервированные оливки без косточек 50 г
- авокадо 3 шт.
- сок лимона 80 мл
- масло нерафинированное, растительное 30 мл
- консервированный тунец, натуральный 180 г
- соль, черный молотый перец
- свежий огурец 120 г
- крабовые палочки 150 г
- салат кудрявый (листья) 6 шт.
Технология приготовления:
- Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
- В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
- Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
- Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Ингредиенты:
- красные черри 200 г
- авокадо 200 г
- крабовое мясо 350 г
- перец зелёный, салатный 220 г
- яйца, перепелиные вареные 10 шт.
- сладкий лук 125 г
- листовой салат 80 г
- оливковое масло 70 мл
- майонез 75 г
- соль, перец, сахар – по вкусу
Технология приготовления:
- Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
- Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
- Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
- Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
- В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.
Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром
Ингредиенты:
- лук 300 г
- лосось копченый (филе) 350 г
- картофель вареный 300 г
- кукуруза сахарная (консервы) 200 г
- крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
- нежирный майонез 120 г
- соус темный, соевый 10 г
- твердый сыр 300 г
- яйца 4 шт.
- свежий огурец 170 г
- шампиньоны, консервированные 220 г
- лимон 1⁄2 шт.
- икра красная 75 г
Технология приготовления:
- Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
- Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
- К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
- Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
- Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
- Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
- Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
- Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.
Салат-коктейль с креветками «Дары моря»
Ингредиенты:
- кальмары вареные (филе) 200 г
- брокколи 300 г
- яйца 5 шт.
- крупные креветки 6 шт.
- рассольный сыр 150 г
- палочки крабовые 250 г
- черри красные 10 шт.
- маслины мелкие, без косточек 10 шт.
- майонез 120 г
- лук репчатый, маринованный 120 г
- темный соевый соус 2 ч.л.
- винный уксус 70 мл
- острый перец, молотый – по вкусу
- масло оливковое 40 мл
- салат, красный базилик – для оформления
Технология приготовления:
- Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
- Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
- Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
- Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
- Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
- Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
- Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.
Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сахарная кукуруза 300 г
- апельсины 200 г
- рыбные палочки 250 г
- лук (зеленое перо) 200 г
- яйца 5 шт.
- огурец (свежий или маринованный) 150 г
- майонез салатный 90 г
- укроп 70 г
Технология приготовления:
- Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
- Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
- Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.
Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.
О майонезе и других заправках для салатов
Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!
К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.
Совет!
В использовании заправок старайтесь придерживаться стиля: не объединяйте традиционные продукты и вкусы средиземноморской и азиатской кухни в одной салатнице.
attuale.ru
Классический рецепт салата с крабовым мясом очень простой.
История крабового салата
Крабовый салат… Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».
Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.
Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.
Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равно остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.
Продукты для крабового салата: 200г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, майонез, соль по вкусу.
Классический рецепт приготовления крабового салата
Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте.
Теперь смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Многие добавляют в классический рецепт крабового салата зеленый горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается вкусно!
К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав помидоры, предварительно вынув из них мякоть.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Крабовый салат: классический рецепт с фото
С появлением на полках магазинов консервированной кукурузы стал популярен крабовый салат, который наряду с селедкой под шубой присутствует практически на каждом новогоднем столе. В последнее время появляются новые рецепты классического крабового салата. Самыми популярными и вкусными являются:
- с кукурузой и огурцом;
- с добавлением риса;
- с капустой;
- с солеными огурцами.
1 порция салата содержит 520 ккал и 31 грамм жиров. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти в любом магазине.
Рецепт 1. Салат из крабовых палочек
Для классического рецепта крабового салата на 6 порций понадобится:
- 600 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 6 куриных яиц;
- 120 г приготовленного риса;
- 250 г майонеза;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- пара щепоток соли;
- зелень для подачи.
Для приготовления понадобится около 40 минут свободного времени и перечисленные выше продукты.
Приготовление классического крабового салата
Итак, весь процесс готовки можно разделить на этапы:
- Сначала необходимо сварить рис. В кастрюлю засыпать промытую крупу, залить 1 литром воды и подсолить. Варить нужно примерно 25 минут от закипания воды в емкости, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело и не было неприятного запаха. Чтобы придать рису белоснежный цвет, надо в конце варки влить 1 столовую ложку лимонного сока в кашу. Как только рис будет готов, жидкость надо слить, а крупу промыть кипяченой теплой водой.
- Для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой яйца перед варкой хорошо промыть водой (можно с мылом) и положить в емкость с холодной водой. Варить их необходимо примерно 10 минут от закипания до полного застывания желтка. Полезный совет: горячие яйца по истечении времени поместить под ледяную воду. Так скорлупа очень легко отойдет, и процесс чистки значительно облегчится.
- Крабовые палочки необходимо извлечь из упаковки и целлофановой обертки. Нарезать на мелкие кусочки вместе с яйцами, очистив их от скорлупы.
- Лук в классическом крабовом салате с кукурузой придает сочность и идеально сочетается с остальными ингредиентами, добавляя пикантность вкусу. Его требуется нарезать очень мелкими кубиками.
- Банки с консервированной кукурузой надо вскрыть консервным ножом и слить сок. Кукурузу перед добавлением в салат лучше перебрать и очистить от плохих зернышек.
- Последним и заключительным этапом является соединение всех нарезанных ингредиентов в большой миске. Далее необходимо заправить все это майонезом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
Рецепт 2. Крабовый салат классический с рисом
Данное блюдо универсальное. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Также салат очень прост в приготовлении, при этом он вкусный и питательный. Благодаря ярким цветам ингредиентов он станет звездой любого ужина или обеда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов крабовых палочек;
- 5-7 яиц;
- 150 граммов крупы риса;
- 200 граммов консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль;
- 1 головка среднего размера лука.
Чтобы приготовить классический крабовый салат, понадобится немного времени и творческого вдохновения.
Приготовление салата с рисом
- Первоначально необходимо разморозить крабовые палочки. Пока они размораживаются, можно заняться яйцами. Их после тщательного мытья надо поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить их нужно до состояния "вкрутую" (примерно 10 минут). Когда яйца будут готовы, для лучшей дальнейшей их очистки залить холодной водой.
- Далее надо заняться рисом. В кастрюлю наливается около 1,5 литра воды, подсаливается и ставится на огонь. В момент закипания крупу, промытую несколько раз, всыпают в кипяток. Варить необходимо 17 минут, помешивая постоянно. Рис не должен быть слипшимся. Для классического крабового салата нужен рассыпчатый.
- Сваренный рис выкладывается в дуршлаг и промывается теплой кипяченой водой, а затем остужается до комнатной температуры.
- Размороженные крабовые палочки нарезаются маленькими кубиками. Яйцо также нарезается очень мелко. Можно использовать яйцерезку. Важно, чтобы в салат не попали мельчайшие осколки скорлупы, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
- Все нарезанные продукты высыпаются в большую емкость (тазик, кастрюля, салатница). К ним добавляется кукуруза. Сок из консервированной кукурузы необходимо слить, а кукурузу проверить на наличие испорченных зернышек.
- Зеленый и репчатый лук нарезается на мелкие составляющие и добавляется к палочкам, кукурузе и яйцам. Остывший рис также смешивается с остальными продуктами.
- Осталось заправить салат майонезом и дать ему настояться в холодильнике.
- Перед употреблением можно украсить порцию блюда веточкой зелени.
Рецепт 3. Крабовый салат с огурцом
Данная вариация известного салата очень проста и быстра в приготовлении. Буквально 10 минут требуется для его приготовления. Такое блюдо подойдет в случае, если необходимо быстро и вкусно накормить гостей. Ингредиенты для приготовления следующие:
- 240 граммов крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 1 шт. свежего огурца;
- пара стебельков зеленого лука;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- 2-3 пучка укропа.
Крабовые палочки лучше держать на всякий случай в морозилке и постоянно пополнять их запас на случай прихода внезапных гостей. Перед приготовлением салата необходимо замороженный продукт обдать кипятком.
Приготовление салата с огурцом
- Крабовые палочки извлекаются из упаковки и целлофановой оболочки и нарезаются кубиками размерами больше средних.
- Зеленый лук и укроп нарезаются очень мелко и добавляются к палочкам. Стоит помнить, что зелени не должно быть много, так как может появиться неприятная горечь.
- Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Кукуруза из банки выкладывается в емкость с нарезанными ингредиентами. Перед этим жидкость из банки надо слить. Необходимо покупать несладкую кукурузу, чтобы не испортить вкус салата.
- Далее нарезается свежий огурец мелкими кусочками.
- Все нарезанные продукты перемешиваются, солятся. Салат заправляется майонезом. Необходимо заправлять только порцию, если салат готовится на несколько дней.
Рецепт 4. Рецепт салата с соленым огурцом
Такой салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляются, помимо свежих огурцов, еще и соленые. Также аромат и пикантный вкус придает болгарский перец. Для салата нужны:
- 230 граммов крабовых палочек;
- 1 баночка кукурузы;
- половина стакана риса;
- по 2 штуки соленых и свежих огурцов;
- 1 большой болгарский перец;
- майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление такого салата очень похоже на приготовление рецепта крабового салата классического с кукурузой.
Приготовление салата с соленым огурцом
Этот рецепт напоминает крабовый салат классический с огурцом.
- Рис необходимо промыть и отварить.
- Крабовые палочки надо разморозить и нарезать мелкими кусочками. Затем нужно смешать палочки и рис в одной большой емкости.
- Далее необходимо нарезать болгарский перец, маринованные соленые и свежие огурцы мелкими дольками и добавить их в салатницу.
- Кукурузу из банки вываливают вместе с нарезанной зеленью к остальным ингредиентам. Салат получается очень красочный и ароматный!
- Напоследок заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Подавать порцию можно в специальной формочке.
Рецепт 5. Крабовый салат "Нежность"
Данный салат является аналогом обычного салата из крабовых палочек, но его фишка заключается в расположении ингредиентов слоями в составе блюда. Для салата нужно:
- 180 граммов палочек из крабового мяса;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 огурца;
- 3 вареных яйца;
- 160 граммов сыра твердого сорта;
- майонез для заправки;
- специи.
Чтобы приготовить салат, необходимо следовать инструкции:
- Яйца надо отварить, а затем вместе с крабовыми палочками и огурцами порезать мелко, но потом не смешивать их.
- Так как салат будет выкладываться слоями, то первым будет слой из огурца.
- Далее необходимо смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
- Перед выкладыванием следующего слоя надо снова смазать поверхность слоя майонезом.
- На майонезную сетку натирается яйцо, а сверху сыр.
- Заключительный слой из кукурузы, сверху которой можно сделать красивый узор из майонеза и веточек зелени.
- Подавать блюдо можно на тарелке, как кусочек торта.
Советы по приготовлению крабового салата
- Во-первых, крабовые палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе.
- Во-вторых, для салата наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым.
- Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу.
- Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец.
- Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис.
- Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем.
- Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.
fb.ru