Салат каприччио рецепт. Салат капричеза
салат Капрезе
Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…
Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.
Потребуется:
- Томаты — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
- Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)
Для соуса:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:
Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.
Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…
Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.
Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.
Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.
Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.
Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Салат каприччио рецепт - Год 2019
Салат-коктейль Каприччио
- 200 г. отварной курицы
- 1 свежий огурец
- 1 яйцо вкрутую
- 100 г. чернослива
- 100 г. грецких орехов
- 2 ст. л. майонеза
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с несколькими горошинками перца. Вынимаем, охлаждаем, обсушиваем.
- Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в комбайне, блендере, или другим известным вам способом.
- Огурцы шинкуем мелкой соломкой.
- Огурцы, курятину, чернослив и яйцо и укладываем слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой слегка смазываем майонезом .
- Теперь последний штрих: украшаем готовый салат каприччио измельченными орехами и веточками зелени.
Салат-коктейль Каприччио
Как приготовить традиционный итальянский салат-коктейль каприччио для праздничного стола.Источник: easycooking.ru
Салат» Каприччо»
Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.
На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.
Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.
Салат - Каприччо
Салат» Каприччо» Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. ЧерносливИсточник: prosmak.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Любимые рецепты » Салат Капричче
15 минут
3 порции
198ккал/100гр
Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.
Ингредиенты:
- Помидоры 250 гр
- Салат 200 гр
- Сыр Моцарелла 70 гр
- Сыр пармезан 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- Сыр пармезан 20 гр
- Базилик свежий 40 гр
- Кедровые орешки 60 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 60 мл
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Для соуса: Базилик нарезать, сыр мелко нарезать или натереть на терке, чеснок нарезать кусочками.
- Все это смешать и добавить соль, перец и оливковое масло. Все взбить в блендере, можно не доводить до гладкой пасты, а оставить мелкими кусочками орешки.
- Для салата помидоры нарезать кусочками по 2-3 см, салат нарвать руками или нарезать пластинками.
- Сыр моцарелла нарезать кубиком по 1 см, пармезан тоже нарезать кубиком помельче, то есть по 5-6 мм.
- В нарезанные сыры и салат с помидорами добавить заправку и соль по вкусу. Все перемешать.
Запись добавлена 8 декабря 2011, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почтеВам также понравится:
Разделы: Салаты | Основные ингредиенты: сыр, салат, чеснок, орехи, помидоры
foreverculinary.com
Хотите почувствовать настоящий вкус Италии у себя дома – советую вам приготовить салат Капрезе! Это национальный итальянский салат (типа как у нас оливье:). Интересно и то, что его цвета отчетливо напоминают цвета итальянского флага. Капрезе включает в себя помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло с бальзамическим уксусом и подается либо как салат, либо как лёгкая закуска. Loading ...
Чтобы приготовить этот салат Капрезе, возьмите:
Рецепт приготовления салата Капрезе:
Совет: если вы купили больше шарики сыра Моцареллы – порежьте его кружочками и выкладывайте на помидорки, а поверх уже кладите базилик.
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился - пожалуйста лайкните нас в социальных сетях |
salatik.com.ua
Салат "Каприччо"
Необходимо:Китайский салат 182 гр.Зеленый салат (листовой) 112 гр.Перец болгарский 196 гр.Огурец свежий 225 гр.Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.Виноград красный 195 гр.Соус: Майонез 140 гр.Сметана 60 гр.
Технология приготовления:
Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.
Обработанный и обсушенный салат крупно режут.
Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),
перец нарезают треугольниками,
виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.
Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,
полученные ломтики нарезают на сегменты.
Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.
Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.Запах: компонентов, входящих в состав салата Цвет: пестрый. Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.
vmeste-prigotovim.ru
Салат капрезе с фото
Салат капрезе с ветчиной отличается яркими красками и аппетитным внешним видом. Сытный салат получается сочетанием свежего нежного сыра моцарелла, помидор, пряного базилика. Я уже готовила салат капрезе классический и он действительно очень понравился. Сегодня предлагаю рецепт капрезе с фотос добавлением ветчины.
Ингредиенты:
- Сыр 150гр
- Помидоры 5-6 шт
- Ветчина 100гр
- Базилик 3 веточки
- Масло оливковое
Как приготовить
салат капрезе с ветчиной
Рецепт достаточно простой, но все же есть определенный тонкости в приготовление. Очень важно, чтобы сыр свежий. Самый лучший вариант это сыр , который был приготовлен накануне. Теперь о помидорах пару слов. Летом, когда помидоры созревают под лучами теплого солнца, они пахнут огородом. Чуть коснешься, плодоножки и чувствуешь запах помидор. Еще хочу отметить, что не рекомендуется охлаждать помидоры. Базилик лучше сорвать на грядке и сразу в салат. Это в идеале.
Салат капрезе с фото
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сыр взять из рассола и нарезать кусками.
Базилик сполоснуть в воде.
Салат капризе с ветчиной очень хорошо смотрится на белой тарелки. Берем белую тарелку, мне нравится – большая, и аккуратно выкладываем на нее помидоры, сыр, ветчину.
Самую малость посолить и по вкусу поперчить. Соль для салата капрезе возьмите мелкую.
Салат капрезе с фотоЛистья базилика разложить на салат.
Маслом полить перед подачей. Повара не рекомендуют, чтобы капрезе постояла в масле. Иногда масло подается на стол отдельно, и поливают перед употребление.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru