Капустный салат как в столовой рецепт с перцем. Салат капуста как в столовой
Салат из капусты с морковью, как в столовой
Опубликовано 14.05.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу (например, к свинине в пиве) или запеченной курице.
Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него - доступный и полезный.
Ингредиенты:- 450 гр. садовой белокочанной капусты- 1 морковка- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)- 1 стол. ложка сахарного песка- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)
Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 % уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).
Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.
Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.
Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.
Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Лучше выдержать четыре или пять часов.
Готово! Подаем к столу!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления и секреты
Капустный салат - это вкусный и полезный гарнир, который знаком многим с детства. Он содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря этому салат положительно сказывается на работе органов ЖКТ. Сегодня будем учиться готовить капустный салат, как в столовой.
Тонкости приготовления
Особых сложностей процесс приготовления не предусматривает. Но есть определенные хитрости, которые позволяют сделать его именно таким, как надо. Капустный салат, как в столовой, - это нежный, сочный и хрустящий гарнир. Он прекрасно дополняет рыбу и мясо, сочетается с крупами и картофелем.
Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно шинковать капусту очень тонко. Морковь, напротив, нужно натереть чуть крупнее. Оптимальным вариантом может быть использование средней терки. Прежде чем измельчать овощи, их нужно помыть и почистить щеткой.
Почему он получается не таким
С этим сталкивается много хозяек. На первый взгляд, ну, что там может быть сложного? Нарезал овощи, добавил масла и готово. И хозяйки готовят его дома постоянно, стремясь получить тот самый капустный салат, как в столовой. Получается вкусно, но... не совсем то. Значит, есть у него свой секретный ингредиент, который и позволяет сделать блюдо идеальным. Значит, нужно обратиться к профессиональным поварам и расспросить их, как сделать блюдо таким, как в школьной столовой.
Подготовим ингредиенты
- Для приготовления вам потребуется средний вилок белокочанной капусты. По весу это примерно 700 г.
- Морковь - 2 шт. Капустный салат, как в столовой, - это больше гарнир из капусты, но если вам нравится, можно сделать его поярче. Для этого добавьте больше моркови. Конечно, вкус тоже слегка изменится.
- Уксус 3% - 4 столовые ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Свежая зелень.
Вот и все, больше ничего не потребуется. По вкусу можно добавить черный перец или другие специи.
Какую использовать заправку
В классическом варианте это растительное масло. Обычно подсолнечное, но можно попробовать использовать и оливковое. Вкус будет другим, поэтому лучше всего попробовать заправить оливковым маслом только небольшую тарелочку. Если вкус понравится, тогда можно переносить заправку на всю порцию.
Но это не единственный вариант. Оригинальным салат будет при использовании сложной заправки. Для этого используется лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок и соль. Не все любят такие тяжелые заправки, поэтому можно использовать только один-два ингредиента. Чаще всего это либо лимонный сок, либо майонез. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим с удовольствием
Теперь более детально рассмотрим рецепт капустного салата «как в столовой». Здесь каждая мелочь играет роль. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально похожим на то, что вы помните с детства, то нужно действовать строго в соответствии с рецептом.
- Первым делом нужно тщательно помыть кочан капусты. Удалите все желтые листья и еще раз помойте.
- Теперь нужно нашинковать овощ. Если вы хотите приготовить витаминный капустный салат, как в столовой, то нужно нашинковать его очень тонко. Если под рукой есть тяжелый и острый нож, то можно попробовать сделать это вручную. Но гораздо проще использовать специальную шинковку. Словом, любым удобным способом нужно нарезать капустку тонко-тонко. Только в этом случае она пропитается маринадом и станет похожей на столовский вариант.
Главный секрет
Мы подходим к ключевому моменту, благодаря которому получается салат, как в столовой. Капусту необходимо немного прогреть. Не жарить, не тушить, а слегка прогреть. Для этого ее нужно пересыпать солью. Если кочан зимнего сорта, с жесткими листьями, то можно слегка помять ее руками. Молодую мять не стоит, чтобы не лишить нежные листики приятного хруста. Добавьте уксус и поставьте кастрюлю на огонь. Прогревать ее нужно пару минут. Как только капуста начинает оседать, огонь выключаем и даем остыть.
Тем временем можно заняться морковью. Постарайтесь выбирать яркие, сочные корнеплоды. Бледная и подсохшая морковь в салат не идет. Ее требуется помыть, нашинковать тонкой соломкой. Пересыпьте морковь к капусте и перемешайте. Остается заправить салат. Для этого используйте подсолнечное масло без запаха. Получается именно тот, классический салат из капусты «Витаминный», как в столовой СССР.
Хозяйкам на заметку
Можно придать салату приятный ореховый вкус. Для этого используется масло из тыквенных семечек. Опытные кулинары рекомендуют в первый раз делать салат по классическому рецепту. Когда вы его освоите, то можно поиграть с разнообразными вкусами. Приправьте овощи красным и черным перцем, получится более острый и интересный гарнир. Очень хорошо сочетается с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте побольше зелени, это главное условие, чтобы салат получился вкусным.
Вариации для вас
Помимо специй, можно вводить в салат разнообразные овощи, фрукты и ягоды. Каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Чтобы сэкономить, можно использовать фрукты или ягоды по сезону. Например, отлично сочетается с капустой болгарский перец и тертое яблоко, свежий огурец, измельченный чеснок и лук, грецкие орехи. Пикантные нотки ему может придать клюква и калина, брусника и моченые яблоки. Маринованные грибочки и соленый огурец и вовсе преобразят его до неузнавания.
Салат «Пикантный»
Мы рассмотрим еще один рецепт приготовления капустного салата. Как в столовой он получится за счет соблюдения приведенных выше правил. А пикантные добавки в виде яблок и сельдерея оттенят его и придадут оригинальный вкус. Для этого рецепта вам потребуется:
- Кислые, зеленые яблоки - 2 шт.
- Капуста - 300 г.
- Морковь - 2 шт.
- Корень сельдерея - 50 г.
- Зелень, специи и масло.
Капусту нужно нашинковать, яблоки натрите вместе с морковью и сельдереем. Добавляем соль и специи, обильно посыпаем свежей зеленью. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Постояв на холоде и пропитавшись, как следует, он станет именно таким, как нужно. Если в нем образовалось много лишней жидкости, ее нужно аккуратно слить.
Лучшее для вашей фигуры
Если вы заботитесь о том, чтобы талия была тонкой, а линия бедер изящной, то этот салат нужно готовить как можно чаще. Лучше всего сопровождать им каждый прием пищи, а также есть его соло. Результат не заставит себя ждать. И что самое приятное, это вовсе не то блюдо, которое нужно есть через силу. Наоборот, его хочется есть снова и снова. Свежеприготовленный салатик исчезает со стола очень быстро.
Украсив салатик зеленью, его вовсе не стыдно подать и к праздничному столу. Он отлично сочетается с тяжелыми мясными блюдами и способствует их лучшему усваиванию. А мужчины с удовольствие променяют соленый огурец на такую закуску. Кстати, если говорить о застолье со спиртными напитками, то витаминный салат может сослужить хорошую службу. Он помогает избавиться от шлаков и токсинов, и на другой день не будет мучительно болеть голова.
Простая закуска и не только
Этот салат можно просто высыпать в салатник и подать на стол. Такая закуска отлично подходит к любым горячим блюдам и улетает со стола с молниеносной скоростью. Однако его можно подавать не только в качестве основного блюда. Используйте такую капусту в качестве дополнительной начинки для домашних гамбургеров, шаурмы, рулетиков из армянского лаваша. Да что там. Напеките простых домашних лепешек. Сложите одну из них пополам, вложите в середину пару ложек салата. Получается прекрасный перекус, вкусный и не слишком вредный.
Вместо заключения
Придерживаясь перечисленных рекомендаций, вы можете приготовить салат из капусты с морковью, как в столовой. А чтобы он не наскучил, можно включать в него различные добавки. Такое блюдо отлично подойдет в качестве ежедневного гарнира к обеду и ужину. Но и на праздничном столе оно будет вполне уместным. Если среди ваших гостей будут те, кто придерживается принципов здорового питания, они тоже не останутся голодными. Кусочек мяса с салатом из капусты - чем не полезный и правильный ужин? В общем, блюдо на все случаи жизни.
fb.ru
Салат из капусты с морковью как в столовой
Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.
- белокочанная капуста – 300 грамм;- свежая морковь – 1 штука;- репчатый лук – 1 головка;- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;- сахар – 1 чайная ложка;- зелень – для подачи;- клюква – для подачи;- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.
5. Далее салатик нужно посолить.
6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью.
salat-legko.ru
Рецепт капустного салата как в столовой
Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Рецепт капустного салата как в столовой
Здравствуй дорогой друг! Давайте приготовим лёгкий, очень вкусный, витаминный салат, такой салат часто готовят в столовых. На самом деле многие посетители давно просили рецепт капустного салата с морковкой как в столовой, весь секрет в правильных пропорциях. Обязательно добавьте в свой рацион свежую капусту и морковь, особенно это будет полезно детям.
Ингредиенты на капустный салат:
- Капуста
- Растительное масло
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Морковь
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец
- Соль
Рецепт витаминного салата как в столовой:
1. Нашинкуем капусту как можно тоньше и помещаем в тарелку для салата.
2. Морковку натрём на крупной тёрке и отправим её к капусте.
3. Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.
4. Добавим столовую ложку сахара и щепотку соли.
5. Тщательно перемешаем, наш полезный салат как в столовой готов, приятного аппетита!
Капуста уникальный продукт применяемый для очистки организма и кишечника в частности, попробуйте полезный салат «Щётка».
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Капустный салат как в столовой рецепт с перцем | ХозОбоз
История салата
В истории капустный салат рецепт записан за разными странами – это может быть коул-слоуамериканской кухни, балканский капустный салат с творожным сыром, капуста по-гурийски со свеклой, русский салат капустный в банке, который заквашивается натуральным способом. Овощ очень популярен за счет повсеместного возделывания, к тому же недорогая цена обеспечивает хороший спрос.
Достаточно добавить несколько сезонных овощей и можно смело говорить об авторской кухне – придумать собственный шедевр. В общем, неплохое подспорье хозяйкам в зимние месяцы или если нужно приготовить полезное блюдо.
Раньше капусту заготавливали на зиму в большом количестве. А все потому, что в ней оставался максимум витаминов, которые спасают организм в непогоду. Плюсом служило и то, что технология приготовления – достаточно проста: нарезка и заквашивание. Молочная кислота, выделявшаяся при брожении, сильно помогала сохранности продукта на долгое время и даже служила лекарственным средством.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг 200 г;
- перец (грунтовый) – 100 г;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 130 г;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 2 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка, укроп.
Как готовить простой капустный салат?
- Есть правило, что в салат идет свежая молодая капуста преимущественно с зелеными листьями со сладковатым вкусом, а в заготовку – большие белые кочаны, которые отменно хрустят. По этому рецепту можно использовать любой вилок. Сначала нашинкуем соломкой капусту, удобно разрезать кочан на части, затем «порубить» так, чтобы было легко брать вилкой (кочерыжка не нужна).
Шинкуем капусту
- Нашинкованные капустные листья перекладываем в глубокую миску. Если у вас была позднеспелая капуста, отбейте толкушкой нарезку, пока не появится сок; свежую капусту достаточно обмять руками, молодой овощ легко выделит нужное количество сока. Добавляем соль, щепотку сахарного песка.
Добавляем соль, сахарный песок
- Идеально добавить к капусте зеленые овощи – огурец и перец. Нарезаем их, отправляем в миску. Капустный салат с перцем очень ароматный, запах свежих овощей весьма аппетитный.
Перец и огурец нарезаем
- Спелый томат тоже добавим, нарезав треугольником.
Нарезаем томат
- Получился очень колоритный микс из овощей – все перемешиваем.
Соединяем нарезку овощей в миске
- Самым важным компонентом служит зелень, идеально сочетать петрушку и укроп – шинкуем. Дольку чеснока давим прессом. Отправляем добавки в миску, сразу можно почувствовать запах разносолов.
Добавляем нашинкованную зелень
- Повторно перемешиваем компоненты капустного салата и накрываем тарелкой или пленкой, оставляем на столе на время от 30 мин. до 4 часов.
Выдерживаем капустный салат перед подачей
- Осталось переложить готовый салат в удобную тарелку и поставить на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом. Несмотря на большое количество, такая закуска съедается очень быстро. А если будут остатки, их можно недолго хранить в холодильнике, на следующий день капустный салат с овощами будет даже вкуснее.
Готовый салат из капусты и овощей
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
О пользе салата
Отметим, что капустный салат парусный спорт опережает по количеству витаминов – это настоящее чемпионское угощение! Диетическое вегетарианское блюдо состоит только из овощей, может служить гарниром. Свежий сок белокочанной капусты содержит минимум калорий, зато в нем ударная доза аскорбиновой кислоты – витамин C очень важен для иммунитета человека, для здоровья кожи; а тартроновая кислота поможет справиться со склеротическим заболеванием. В сквашенной капусте есть молочная кислота, благоприятно влияющая на ЖКТ, помогающая при переедании и тяжести в желудке.
Капустный салат с морковью и уксусом очень нравится любителям острой еды, но большую пользу здоровью принесет заправка из нерафинированного масла, в котором присутствует запах подсолнечных семечек. Если делать капустный салат с уксусом, то лучше всего взять натуральный яблочный. Разводится яблочный уксус обязательно водой, можно добавить половину ложечки цветочного меда – такая заправка только улучшит, сбалансирует вкус и будет полезнее, чем столовый 9% уксус.
Салат капустный на зиму в банках перед долгим хранением ферментируют, добавив соль и сахар, оставляют на срок от трех до пяти дней для брожения сока при температуре +25С, затем убирают в холодильник. Кстати, если делать капустный салат в заготовку – обязательно нужно удалить зеленые листья, для закуски зеленые листья оставляют. Удивительно, сколько полезных и простых блюд можно приготовить из обычной капусты!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат Капуста Морковь Как В Столовой
салат с капусты как в столовой
Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про салат с капусты как в столовой, качественные рецепты — с фотографиями и описанием приготовления.
Тем не менее, если информация про салат с капусты как в столовой показалась Вам неполной — просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!
Ингредиенты для рецепта
чернослив без косточек — 100 граммморковь — одна штука.яблоки — одна штука.лимонсольсахаркапуста белокочанная — 400 грамм
Ингредиенты для рецепта
морская капуста консервированная — 2 банкилук репчатый — 200 грамммасло растительное — 50 граммяйцо — пять штук.сок лимонный — две столовых ложкисоль
Ингредиенты для рецепта
огурцы — 150 граммредис — 150 граммкартофель вареный — 120 граммкапуста цветная — 120 граммморковь вареная — 90 граммсалат — 90 граммсметана — 240 граммзелень — 20 граммперец молотыйсольсахарная пудра
Ингредиенты для рецепта
репа — 250 граммморковь — 200 граммклюква — 100 грамммед — 80 граммсоль — по вкусузелень петрушки веточкикапуста белокочанная свежая — 300 грамм
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная — 650 граммсольсахар — 50 грамммасло растительное — 50 граммзелень рубленая, пол-лимона — для оформления
Ингредиенты для рецепта
капуста квашеная белокочанная — 700 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияяблоки консервированные маринованные — 120 грамм
Ингредиенты для рецепта
капуста квашеная белокочанная — 700 граммяблоки консервированные (маринованные) — 120 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммасло растительное — 60 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияспеции — по вкусу
Ингредиенты для рецепта
капуста краснокочанная — 650 граммуксус 3%-й — 250 граммсахар — 50 граммсолькорица и гвоздика молотые — по вкусузелень — для оформлениямасло растительное — 50 грамм
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная свежая — 300 граммогурцы небольшие — две штуки.перец сладкий зеленый — одна штука.зелень укропа — 1 пучокорехи кедровые очищенные — две столовых ложкимасло растительное — три столовых ложкисольсалат — 1 кочан
Ингредиенты для рецепта
капуста белокочанная — 60 граммяблоки — 30 граммсахар — 10 граммлимон — 5 граммсметана 20%-й жирности — 20 граммсоль — 1 грамм
Искренне считаем, что салат с капусты как в столовой — это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат с капусты как в столовой — это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте его с удовольствием!
Добавьте Салат с капусты как в столовой в закладки!
Тушёная капуста-как в столовой рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт тушёной капусты. Получается капуста точно также, как раньше в советских столовых.
В моей семье едят тушёную капусту с превеликим удовольствием от мала до велика. Чем хорош этот рецепт, тем что себестоимость этого блюда очень низкая и продукты, необходимые для его приготовления, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. А в результате получается замечательный гарнир.
Итак, для начала нужно почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук нужно почистить и мелко порезать.
Далее обжарить морковь и лук до готовности. Как только лук приобретёт золотистый цвет нужно добавить в сковородку томатную пасту.
Салат из капусты с морковью в лёгком маринаде, как в столовой?
500 гр. белокочанной капусты
1 ч. ложка мелкой поваренной соли
2 стол. ложки 9 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
1 стол. ложка сахарного песка
2 стол. ложки любого подсолнечного или оливкового масла без запаха
Снимаем верхние зелёные листья, из них можно приготовить так называемые серые щи. А нижнюю капусту шинкуем острым ножом или шинковкой. Чем тоньше будут ниточки, тем салат будет более сочным и напитанным маринадом.
Всыпаем соль и уксус и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно перемешивает. Когда соломка немного осядет снимаем с огня и остужаем.
Чистим морковь и трём на крупной тёрке или для корейских салатов. Если капуста остыла, перекладываем в неё морковь и добавляем сахар.
Ещё раз перемешиваем и вливаем масло. Ставим салат в холодильник минимум на 2 часа, но лучше подольше. Салат получается сочным и вкусным.
Можно рецепт менять в зависимости от предпочтения. Я кладу ещё зелень в конце для вкуса и запаха и немного кунжутного семени.
в избранное ссылка отблагодарить
Я готовлю такой салат в маринаторе, чтобы быстрее капуста пропиталась маринадом. Ну или когда нет времени на несколько часов ставить этот салат в холодильник.
Еще иногда добавляю в него болгарский перец, для придания еще большего аромата капусте. Использую вот этот рецепт.
А если нет маринатора, то просто залить салат маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой (можно ее немного придавать) и в холодильник на пару часов.
в избранное ссылка отблагодарить
Рекомендуем рецепты:
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
- Салат С Кинзой И Фасолью Салат с фасолью и кукурузой Энергетическая ценность на порцию Калорийность 375 ккал Белки 7,7 грамм Жиры 19 грамм Углеводы 43,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
- Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
- Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Салат Из Лука Репчатого Лука Салат из репчатого лука. Лук нарезать кусочками, посолить и через 5-10 мин полить заправкой из растительного масла. Лук – 400 г, заправка из растительного масла – 20 г, сахар, соль – по вкусу. Салат из репчатого лука и огурцов. Лук нарезать полукольцами, а свежие огурцы кусочками, […]
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
- Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
- Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
- К Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]
salatof.com
Салат «Витаминный», как в столовой
Те, кто хоть когда-то бывал в столовой, знают, что там подают простой салат из капусты, что носит название «Витаминный». Несмотря на то, что салат готовится из простых ингредиентов за считанные минуты, получается он вкусным. Этот салатик может стать настоящей находкой зимой или поздней осенью, когда организм требует витаминов, а свежих овощей практический нет. А вот морковка с капустой, которые нужны для приготовления салата, всегда найдутся в доме. Кроме этого, в такой салатик можно добавить кислое яблочко или горсть клюквы, чтобы придать ему приятную кислинку.
Салат «Витаминный» с капустой и морковкой
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 450 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 3%-ный - 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к капусте соль и уксус. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Постоянно перемешивая, подержите капусту на огне 2-3 минуты, чтобы она хорошенько осела. Пока капуста остывает, очистите морковку и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковку к капусте и перемешайте. Также добавьте в салат сахар и растительное масло. Если вы хотите придать салату особый вкус и аромат, замените подсолнечное масло оливковым.
Дайте салату пару часов постоять в холодильнике. За то время салат пропитается. Затем подайте салат на стол с мясным блюдом или гарниром.
Салат «Витаминный» с капустой, морковкой и луком
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 0,5 небольшого кочана;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для заправки.
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте ножом. Сложите нарезанную капусту в миску и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягкой.
Отставьте капусту в сторонку, а сами займитесь морковкой и луком. Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и порубите мелко ножом. Отправьте лук и зелень к капусте. Все перемешайте.
Посолите салат и при желании посыпьте черным молотым перцем. Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол.
Салат «Витаминный» из капусты
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 0,5 кочана;
- морковка – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- яблочный или столовый уксус – по вкусу;
- растительное масло – для заправки;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте капусту немного солью и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Затем очистите морковку и натрите ее на терке. Смешайте морковку с капустой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Также немного добавьте уксуса. Яблочный уксус лучше подойдет, но если его нет в вашем доме, то можно воспользоваться обычным уксусом.
Еще раз хорошенько перемешайте и подайте салат на стол.
Если вы желаете внести новую нотку в салат, возьмите яблоко. Вымойте яблоко и очистите его от кожуры. Натрите яблоко на терке и добавьте к капусте и морковке.
Перемешайте. Затем салат заправьте солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, как описано выше.
kakprigotovim.ru