Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза. Салат крабовые палочки состав


Крабовый салат. Всё, что известно.

Молодая капустаДанные на 100гр:Калорий: 27 ккалБелков: 5.75 грЖиров: 0.08 грУглеводов: 5.25 грГликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Молодая капуста

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ МИКСЕРЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ

Огурец (свежий) — 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйцо (отварное) — 7 шт Кукуруза (консервированная) — 1 банка Крабовые палочки — 300 г Рис — 1 стакан Майонез Соль (по вкусу)

Сахарная кукуруза консервированная Данные на 100гр:Калорий: 79 ккалБелков: 2.41 грЖиров: 0.5 грУглеводов: 17.44 грГликемический индекс: 59

Нажми для выбора другой калорийности’> Кукуруза консервированая

С добавлением капусты в этот салат, впервые столкнулась, когда начальница, на один из праздников, принесла его в офис. Капуста в этом салате была пекинская и нарезана кубиками (приблизительно в размер с крабовыми палочками).

Огурцы свежие в своем составе содержат витамины: группы В, С, РР, каротин, пантотеновую и фолиевая кислоту, в также калий, кальций, магний, фосфор и натрий, железо, йод, кремний. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, выводят избыточный холестерин и является отличной профилактической мерой по предупреждению желчнокаменного заболевания.

Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

В своем составе крабовые палочки содержат витамины: группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, А (благотворно влияющий на зрение), а также С и D (калоризатор). Благодаря содержанию йода в составе крабовых палочек, они помогают иммунной системе справиться со всевозможными заболеваниями. Магний, содержащийся в них, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Крабовый салат. Новости к данному часу.

Крабовый салат с кукурузой, не смотря на свою молодость, не только прочно занял место на нашем столе, но и регулярно пополняется различными вариациями, которые быстро завоёвывают популярность. Я сделал новую подборку рецептов, в дополнение к тому, что выкладывал четыре (ничего себе!!!)  года назад.

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими,  производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др.  Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Яйцо — 3 шт., лук красный — ¼ шт., кукуруза консервированная — 150 г, крабовые палочки — 150 г, огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст.л., икра красная, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок, масло растительное — по вкусу.

Популярный салат из крабовых палочек с овощами без рисаКрабовый салат без риса получается более сочным, особенно, если добавить в него свежий огурчик и молодую или пекинскую капусту. Также вкус салата зависит от главного компонента – крабовых палочек или крабового мяса. Я предпочитаю готовить салат не с морожеными палочками, а с охлажденными, они более мягкие и сочные.

Крабовый салат. Последние события.

МайонезДанные на 100гр:Калорий: 300 ккалБелков: 0.3 грЖиров: 30 грУглеводов: 5.2 грГликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете — решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.

Куриное яйцоДанные на 100гр:Калорий: 80 ккалБелков: 12.7 грЖиров: 10.9 грУглеводов: 0.3 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салаты из крабовых палочек просты в изготовлении. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.

Отварите заранее рис и яйца. Яйца и лук нашинкуйте, огурец и яблоко очистите и нарежьте кубиками, крабовые палочки — кусочками. Смешайте яйца, лук, рис, кукурузу, крабовые палочки, огурец и яблоко, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте лимонным соком, майонезом и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Подавайте, украсив красной икрой.

Эта вариация понравится тем, кто не предоставляет себе оливье без яблока. Собственно яблоко чистим от кожуры и косточек. Рубим на кубики. Добавляем в основу салата. Заправляем майонезом. Получается очень необычный вкус.

Крабовый салат. (обновлено).

gi-wom.ru

Крабовый салат - классический рецепт. Секреты приготовление

Салат с крабовыми палочками и яблокомЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусными рецептами крабового салата. Это один из любимых салатов в нашей семье. В классический салат из крабовых палочек входят два основных ингредиента — крабовые палочки и кукуруза, остальными ингредиентами можно дополнить и разнообразить полюбившееся многим блюдо. Секрет популярности блюда, в том, что ингредиенты не требуется готовить заранее. Приобрести их можно в любом магазине или супермаркете. Готовится быстро, легко, просто, поэтому, приготовить вкусный крабовый салат не составит труда.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Крабовые палочки

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Кукуруза

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

Яйца

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Свежие огурцы

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Майонез

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украшение салата

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Как замариновать лук для салата?

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты: 

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

5. Зелень мелко измельчить.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Когда заправлять салат майонезом?

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Как готовить порционный крабовый салат

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

Салат с мивиной и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

5. Заправлять майонезом лучше перед подачей и сухарики выкладывать перед подачей.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

domovouyasha.ru

состав, калорийность, вред или польза

Когда в 90-е ХХ века отечественный рынок просто атаковали различные иностранные товары, практически каждый гражданин выделил для себя отдельный и изысканный (на тот момент) продукт – крабовые палочки. Состав их, конечно, крабов совсем не содержит, но в то время подобная имитация элитного мяса стала основой для многих праздничных блюд. Поговорим подробнее об этом продукте, его составе, истории и процессе производства далее.

Со временем палочки стали производить и у нас в стране, что значительно уменьшило их стоимость. Популярность поутихла после различных репортажей о вреде крабовых палочек, да и многим они уже просто приелись. Так что же представляет собой продукт на самом деле, так ли вредны крабовые палочки?

Родина продукта

Впервые письменное упоминание о сурими было отмечено еще в XII в Японии. Именно так называли там первые произведения кулинарного искусства, привычные и знакомые нам сегодня как крабовые палочки.

Родина продукта

"Сурими" переводится как "перемолотая промытая рыба", что и описывает весь процесс изготовления. В те времена состав крабовых палочек был исключительно натуральным и основывался на фарше из океанической рыбы (обязательно с белым мясом). Его после тщательного измельчения промывали так, что практически исчезал запах и вкус, а потом отжимали. Из полученной массы формировали изделия различной формы. Привычные для нас палочки тогда называли «камабоко» и со временем (для придания им нового вкуса) в состав стали добавлять травы и красители. Промышленное производство сурими началось только 50 лет назад.

Состав сурими

Сегодня из чего делают крабовые палочки? Состав их сильно изменился благодаря современным технологиям и множеству химических добавок. В натуральном продукте вообще не должно содержаться углеводов, но из-за дополнительных компонентов в современных крабовых палочках их имеется порядка 15 г. Также в составе есть рыбный белок, количество которого может меняться в зависимости от технологии производства продукта и рецептуры бренда. Калорийность сурими при этом составляет всего 80-100 Ккал на 100 г продукта.

Рыбный фарш

Чтобы приобрести качественный продукт и не попасться на фальсификат, следует запомнить, что основой имитации крабового мяса должен быть именно рыбный фарш – сурими. В качестве дополнительных компонентов различные производители используют крахмал, яичный белок, соль, сахар, растительное масло, возможно, воду и пищевые добавки. Многие из них запрещены в странах ЕС, а у нас повсеместно используются недобросовестными производителями, поэтому следует уделить им особое внимание. Кстати, состав крабовых палочек Vici подобных добавок не содержит, поскольку продукция бренда импортируется в различные страны мира и соответствует их стандартам качества.

Из чего сделаны палочки

Несмотря на популярность продукта, на отечественных столах многие все еще не понимают, что представляет собой сурими. Это концентрированный рыбный белок, не имеющий ферментов, жиров и холестерина, обладающий высокой эластичностью и желирующими свойствами. Цвета и запаха у такого фарша просто нет, а рыба для его производства годится только с белым мясом. Чаще всего в состав крабовых палочек входят тресковые рыбы – хек, минтай или путасу, но могут использоваться и тропические виды.

Филе рыбы

Пригодными считаются и сардины, гигантские кальмары, ставриды и другие породы, но фарш из них получается темным, поэтому такой продукт относится к второсортному.

Технология производства

Теперь понятно то, из чего сделаны крабовые палочки. Состав их, кстати, всегда содержит только сырую рыбу, что позволяет сохранить в конечном продукте максимальное количество витаминов и других питательных веществ.

Само производство осуществляется прямо на бортах рыболовецких судов, где только что выловленную рыбу сразу перерабатывают на филе, из которого тут же делается фарш. Измельченное мясо рыб тщательно промывается, отжимается и прессуется в блоки охлажденного сурими.

Пласт сурими

Рыбные отходы здесь перерабатываются на кормовую муку или просто выбрасываются в море, но делать это запрещено, так что многие умалчивают о подобной процедуре.

На берегу из фарша делают уже знакомые нам крабовые палочки, добавив к сурими ароматизаторы, красители и другие дополнительные компоненты.

Производство на самом деле не очень сложное, при этом основано на переработке свежей и целой рыбы, а не ее отходов (как многие считают).

Польза продукта

Разный состав крабовых палочек пользу и вред организму наносит по-разному, поэтому обобщить показатели для всех продуктов сложно. Польза сурими заключается в высоком содержании рыбного белка, который быстро усваивается и не «нагружает» организм, но это если в составе имеется настоящий рыбный фарш.

Дополнительно следует выделить и растительные масла, крахмал и воду, которые также легко усваиваются, имеют собственные полезные вещества. Многие производители дополнительно обогащают свои продукты аминокислотами, витаминами и минералами, что положительно влияет на организм.

Вред крабовых палочек

Вред сурими несет исключительно в виде своих химических добавок в составе, многие из которых опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. Состав крабовых палочек «Вичи» их не имеет, но и цена у этого продукта соответствующая, поскольку за качество всегда приходится платить. Чтобы получить хороший продукт, не стоит покупать самые дешевые крабовые палочки, реализующиеся на развес и распространяющиеся под торговой маркой супермаркета. Также следует остерегаться сурими, которые после дефростации и разворачивания рвутся или краска на них проступает на несколько слоев рулета.

Вред для организма основан и на привычке добавлять крабовые палочки в салаты с майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Высокая калорийность таких блюд полностью перекрывает всю пользу от самого сурими, даже самого качественного. Чего стоит только состав салата с крабовыми палочками и кукурузой, вариантов которого уже огромное количество. На любой вкус можно выбрать для себя набор компонентов, но все они обязательно заправляются майонезом, а некоторые даже содержат красную икру и сливочное масло, так что о низкокалорийном блюде не может быть и речи.

Польза для похудения

По мнению диетологов, целесообразно использовать такой низкокалорийный продукт в диетах. Поводом является высокое содержание легкого усваиваемого белка, позволяющего быстро восстановить силы и при этом не употреблять много калорий. Подсчитать последние при этом очень просто, ведь их содержание всегда указано на упаковке. В качестве идеального блюда для диеты можно приготовить легкий салат из свежих помидоров, сыра тофу и крабовых палочек. Заправить его можно любым растительным маслом, но лучше взять оливковое.

Диетические блюда

Также можно приготовить отварной рис, посыпав его сверху зеленью, отварными яйцами и нарезанными крабовыми палочками. В качестве заправки подойдет растопленное сливочное масло.

Как купить лучший продукт

Чтобы получить от крабовых палочек только пользу и минимизировать вред для организма, не стоит приобретать наиболее дешевые варианты, особенно развесные. Качественный продукт должен храниться в вакуумной упаковке в охлажденном или замороженном виде. Внутри упаковки не должно быть лишней жидкости или льда, что указывает на повторную заморозку.

Упаковка сурими обязательно должна содержать всю необходимую информацию о производителе, составе продукта, сроке и условиях его хранения. В составе первым должен указываться именно рыбный фарш – сурими. Цвет палочек должен быть белым, а окрашенной - только одна сторона.

Некачественные крабовые палочки

После вскрытия упаковки хорошие крабовые палочки легко можно развернуть в ленту, они не крошатся и не ломаются. Их цвет равномерный, а консистенция упругая.

Хранить такой продукт следует обязательно в холодильнике и никогда не замораживать повторно. Это значительно ухудшает вкус и качество палочек, так что при необходимости использовать не всю упаковку остатки нужно сразу помещать в морозильную камеру.

fb.ru

12 пошаговых рецептов с фото

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

крабовый салат с апельсиномДанный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4.  Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

салат с крабовым мясом и твердым сыромРазнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.

Классический крабовый салат

классический крабовый салатКлассический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.

Салат с консервированными крабами

Салат с консервированными крабамиДанное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Салат с крабовым мясом и кукурузойДанный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Салат с крабовым мясом и сухарикамиЭтот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Салат из крабов и авокадо

Салат из крабов и авокадо

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Салат с крабовым мясом и грибами

Салат с крабовым мясом и грибами

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.

Салат с крабовым мясом и ананасами

Салат с крабовым мясом и ананасамиСалат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Салат с крабовым мясом и яблокомДанное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисомСалат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцомВариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Что входит в состав салата с крабовыми палочками?

рис , кукуруза , майонез палочки

Салат-коктейль с крабовыми палочками 1 пачка крабовых палочек, 2 помидора, 1 сладкая красная луковица, 2 вареных яйца, зелень, 1/2 лимона. Салат укладывается в вазочки слоями. 1слой - помидоры, нарезанные кубиками; 2слой - лук порезанный кольцами; 3слой - крабовые палочки, порезанные соломкой. 1слой - тертые яйца. Сверху полить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Украсить долькой лимона. Можно такой вариант Тёртый сыр Пармезан 200г+ 5 шт яйца + банка консервированной кукурузы +,2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, заправлять майонезом ( я ещё добавляю мясо криля консервированное) Салат из крабовых палочек и ананасов 1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким Салат из крабовых палочек 1 упаковка крабовые палочки +100г колбасного сыра+большой свежий огурец+1 банка кукурузы+4вареные яйца+майонез Салат королевский - яйцо (вареное) - 5 шт. - крабовые палочки - 250г - кукуруза - 1 банка - чеснок - 1-2 зубчика - апельсин - 2 шт. - майонез. Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез. Парадный салат из крабовых палочек - крабовые палочки - 500г - рисовая крупа - 3/4 стакана - яйцо - 6 шт. - консервированная кукуруза - 300г - шампиньонов (в собственном соку) - 250г - маринованные огурцы - 680г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 2 пучка - майонез - 500г - хрен - по вкусу - соль - перец красный/черный - по вкусу. Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Салат Рафаэль - сыр - 300г - миндаль - 100г - крабовое мясо (крабовые палочки) - 100г - майонез Calve - по вкусу. Натереть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез Calve и скатать шарики. Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке.

чесночный соус.

Китайский салат,кукуруза в банке,яйцо,крабовые палочки и салатная заправка

Ещё яйца вареные...

лук,крабовые палочки,яйца,кукуруза и майонез) некоторые добавляют рис и картошку-не стоит,получается не очень...

Рис, капуста, огурец, кукуруза, яйцо. . А вообще вариантов - куча! У каждого свой рецепт.

капуста, краб.палки, кукуруза и майонези еще можно вместо капусты положить рис.

Как вариант: варёные яйца, майонез, ошпаренный лук (чтоб не горчил), конс.кукуруза, солёный (маринов) огурец.

1. крабовые палочки 2. кукуруза 3. яйца 4. лук репчатый 5. майонез 6. рис (я не добавляю)

dumau variantov ku4a prosto...mne nravitsia takoi: krabovie palo4ki, iaiza, kukuruza, luk, ris, i svejii ogurez...o4en vkusno! no tak kak ris varit ne vsegda est vremia, to delau bez risa. o4en vkusno

яйца, рис, майонез, кукуруза , крабовые палочки,можно немного лука репчетого, но с начало обдайте его кипятком

можно сделать его не парясь. Купи гавайскую овощную смесь слегка отвари до готовности риса остуди добавь палочки и майонез. Быстро и вкусно. А вообще его рецептов тьма

Капуста ,мелко порезаная , хорошо капусту помять и побрызгать лимонным соком, краб.палочки и кукуруза. Очень многое зависит и от майонеза..Хорошо заправить лимонным "Макеев"

Морская капустаМорковкаКрабовые палочкивареное яйцо

"Лилия"Крабовые палочки, нарезанные узкой соломкой1 помидор, нарезать узкой соломкойсыр потереть на крупной теркеяйцо порезатьзеленый лукмайонез перед подачей на столзелень для украшения

Классическая "Русалочка"Крабовые палочкиКапуста, мелко нашинкованнаяяйцакукурузаочень мелко нарезанный луксвежый огурец - по сезонумайнез перед подачей на стол

крабовые палочки, яйца и майонез, можешь еще добавить чеснока

Рис, лук, кукуруза, крабовые палочки, майонез и зелень, если любишь.

рис, огурчики свежие, кукуруза, крабовые палочкии можно еще добавить порезанные дольки мандаринов, очень оригинальный вкус, приятный

Крабовые палочки варенные куриные яйца консервированная кукуруза майонез

food.ques.ru

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Салат на основе крабового мяса известен многим. В девяностые годы, когда при всём желании невозможно было делать разнообразные блюда из-за частого дефицита товаров, салат был крайне популярен и любим благодаря своей простоте. Людям, не знавшим вкуса крабов, крабовые палочки достаточно скоро пришлись по вкусу.

Но этот салат изобретён не в нашей стране. Родиной по одним источникам считается Азия, по другим – США. Время изобретения – середина прошлого века. Изначально салат готовили из мяса настоящих крабов, поскольку в месте, где салат впервые появился на свет, крабы не являются чем-то экзотическим и редко встречаемых. Когда география блюда стала расширяться, появилась интерпретация крабы – крабовые палочки из рыбного фарша. Популярны они стали в качестве компонента там, где крабы не встречаются.

Крабовый салат – настоящий клад для всех без исключения хозяек, потому что рецепты салатов, в которых присутствуют крабовые палочки, необычайно несложны в исполнении, а блюдо практически в каждом случае после приготовления получается поразительно вкусным. Его можно делать с различными компонентами, которые повысят калорийность блюда или же наоборот, понизят её и получат легкий и вкусный салатик.

Пожалуй, салат с палочками краба можно назвать универсальным блюдом, которое нравится готовить многим хозяйкам. Почему же у них такая любовь к этому салату? Во многом, виновник этого – крабовые палочки, главный ингредиент салата. Они по вкусу многим людям, к тому же они превосходно подходят ко множеству продуктов в составе приготовленных блюд. Это дает возможность домохозяйкам баловать своих гостей и домочадцев всеми без исключения новейшими разновидностями салатиков на «крабовую» тематику. Во всяком случае, эксперименты с рецептурой вкуса салата точно не испортят.

Салат нежность с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Майонез, соль – на вкус

Способ приготовления:

Классический рецепт предполагает, что салат будет выкладываться поэтапно: крабовые палочки яйца, картофель и далее по последовательности.

Куриные яйца, морковь и картофель отварить до их полной готовности и остудить. После очистки эти продукты следует мелко протереть на тёрке, не перемешивая в одной посуде. Замечу, что в яйцах следует разделить желток от белка, а потом уже натирать.

Берём крабовые палочки, очищаем и также мелко-мелко нарезаем, буквально шинкуем.

Приступаем к зелени. Тщательно промываем петрушку и мелко её режем. Собственно, это последний шаг в подготовке к укладыванию слоёв, после которого можно приступать непосредственно к итоговому оформлению блюда.

Первым слоем, нашим фундаментом, будет картошка. Уложив её на тарелку (возьмём лишь половину), промазываем получившийся слой майонезом. Им, кстати говоря, нужно будет мазать каждый слой, кроме последнего - он будет украшать крабовый салат.

На картофель следующей прослойкой кладём крабовые палочки, которые также мажем майонезом. Далее кладём яичные белки. Четвёртый слой – вторая половина картофеля, который в конце смазан майонезом. Затем будет морковь, сверху шестым слоем формируем слой из желтков. Их уже по усмотрению мажем или нет майонезом. И, наконец, самый верхний слой – петрушка. Он и украсит наше блюдо.

Приготовленный салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он стал холодным, пропитался майонезом и стал ещё нежнее.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Теперь рецепт салат из крабовых палочек и огурцов. Тут могут быть две разновидности: салат с маринованными огурцами и салат со свежим огурцом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Ингредиенты для крабового салата с маринованными огурцами

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Солёные огурцы – 4 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Лимон – 1⁄2 штуки
  • Майонез, соль перец салат сыр – по вкусу

Рецепт крабового салата с маринованными огурцами

Первыми для подготовки в наши руки попадают помидоры. Хорошо их моем под струёй воды, после чего нарезаем крупными дольками. Кожицу при этом снимать не нужно, иначе овощи размякнут в готовом блюде, в сыром салате.

Крабовые палочки вынимаем из плёнки и режем достаточно небольшими частями. Добавляем порезанные палочки в ёмкость с томатами.

Чеснок также очищаем от шелухи, а дальше либо натираем на тёрке, либо измельчаем в чеснокодавке. Первый вариант подойдёт тем, у кого нет на кухне чеснокодавки.

Огурцы моем и нарезаем тонкими круглыми пластинками или кубиками. Затем консервированные огурчики смешиваем с остальными компонентами. Если соленых огурцов не нашлось, можно использовать свежие.

В нашу смесь выдавливаем половинку лимона, солим. Для этого салата может быть использована морская соль. Заправляем это всё майонезом и тщательным образом перемешиваем. Теперь салат можно поставить для охлаждения в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Рецепт блюда абсолютно такой же, как и в случае с маринованными огурцами. Разница только в желаемом эффекте – хотите более солёного вкуса у салата, тогда добавляйте солёные огурцы, а если желаемый вкус должен быть свежим, то и добавлять стоит свежие огурцы.

И ещё одна вариация известного и пользующегося популярностью салата с крабовыми палочками – салат из кукурузы и крабовых палочек. Этот салат не будет лёгким за счёт добавленного жирного майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Ингредиенты салат с кукурузой:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Твёрдый сыр 100гр
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза (маринованная кукуруза) – 1 банка ёмкостью 200 мл
  • Майонез соль перец салат – по вкусу

Способ приготовления салата из кукурузы и крабовых палочек:

Если крабовые палочки взяты замороженными, то необходимо их разморозить, переложив их из морозильной камеры в холодильную со вчерашнего дня. Если Вы не успели этого сделать, то оптимальным вариантом будет просто залить замороженные палочки кипятком и подержать в воде 10-15 минут. Теперь приступим к очистке палочек от обёртки, после которой уже нарезаем их кубиками среднего размера.

Нужно отварить 3 яйца минут 10, затем остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Важно, что в таком виде салата отделять белки от желтков не нужно. Добавляем яйца к нарезанным палочкам.

Банку кукурузы открываем и аккуратно сливаем жидкость, имеющуюся в банке. По завершении этого шага высыпаем кукурузу к образующейся заготовке.

Натереть сыр на крупной терке, можно это делать прямо над посудой, в которой находится наша смесь. Сыр в этом рецепте мы добавляем, однако многие люди готовят это блюдо без данного продукта. К тому же сыр придаёт нежность салату, очень воздушную нотку. Подходящим вариантом будет «Российский».

В ёмкость, в которой находятся все наши компоненты для салата, добавляем соль, молотый перец и обязательно майонез. Можно добавить морскую соль. Теперь можно отправлять полностью готовое блюдо в холодильник.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 1 банка

Отвариваем яйца, картошку и морковь, даём им остынуть. Затем охлаждённые ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера и смешиваем.

Открываем зелёный горошек, сливаем всю жидкость из банки. Это важно, иначе салат из-за небольшого количества жидкости попросту размокнет.

Добавляем горошек к другим ингредиентам, хорошо всё смешиваем. Заправляем майонезом, при желании можно добавить соль и перец смесь. И салат можно считать готовым. Не забываем поместить блюдо на небольшое время в холодильник.

Крабовые палочки. Этот продукт, несмотря на название, мясом не обладает. Вкус краба успешно подделан, а на самом деле эти палочки делают из сурими – это мясо океанических рыб. И это натуральный 100% продукт, произведённый из рыбы, богатый фосфором и белками. В настоящих крабовых палочках не должно быть сои, поэтому при выборе продукта обращайте на это внимание. Узнать это получится по количеству углеводов – их в продукте должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм палочек. К тому же, лучшие крабовые палочки продаются не замороженные, а просто охлаждёнными. Вкус таких палочек более насыщен и нежен, что сыграет нам на руку при готовке салата. При желании палочки возможно заменить на крабовое мясо, которое может быть представлено мелкой крабовой стружкой, по вкусу ничем не отличающейся от наших брусочков. Но мясо краба значительно дороже, поэтому всё же лучше не переплачивать за продукт, ведь дополнительное преимущество палочек – они так легко режутся.

Делайте выбор в пользу сочных и упругих палочек, окраска обязана быть только с одной стороны.

Если изучать меню, то сурими должен стоять на самом первом месте в списке. Все химические добавки (но и тут нужно следить, чтобы их количество было минимальным), а также крахмал обязаны стоять на последних местах. Обращаем внимание на срок годности продукта и отсутствие повреждений на упаковке. Покупать лучше всего охлаждённые, а не замороженные палочки, ведь в магазине могут заморозить уже несвежий товар. В добавок в процессе заморозки палочки теряют много влаги, уже не будут такими сочными, а приобретут сухость, появится волокнистость. Не стоит покупать товар, который продаётся на развес. В этом случае Вы не увидите состав продукта, не узнаете, что туда добавил производитель. Если Вы предпочтёте выбрать крабовое мясо, то одной из его особенностей является то, что оно не упаковано в индивидуальную плёнку, как палочки. По составу же палочки и мясо практически идентичны.

Немного о салате с огурцом. В статье представлен рецепт салата с маринованными, то есть солёными огурцами. Однако если Вы хотите придать салату более свежий вкус, можно заменить солёные огурцы на свежие. От этого вкус блюда заиграет по-новому, а рецепт можно будет считать ещё одним вариантов приготовления. Что касается заправки, то для салата с огурцом более предпочтительна нежирная заправка. К ней можно отнести сметану, а также майонез, но не в обычном виде, а разбавленный сметаной или же сливками. В добавок к этому для новых вкусовых ощущений можно добавить к заправке мелко порезанный зелёный лук, кунжут или же семечки.

Крабовый салат не имеет одного определённого рецепта, как, скажем, сельдь под шубой или мимоза. И салат Нежность – один из весьма удачных и ставших некой классикой видов этого блюда. Возможно, популярность этого вида крабового салата объясняется его нежным вкусом, на который намекает даже название. Для заправки такого салата лучше отдать предпочтение майонезу с малой жирностью, ведь слишком жирный продукт опасен тем, что он заглушит весь нежный и деликатный вкус блюда, явно не улучшив его вкусовых качеств. В дополнительный довод к этому замечанию можно отметить, что нередко хозяйки в рецепт Нежности добавляют сливочное масло, а вкупе с жирным майонезом салат просто станет испытанием для желудка. Для придания блюду кислинки и небольшой терпкости добавляется яблоко. Это неклассический ингредиент, поэтому его прибавка к блюду будет зависеть от желания готовящего. Если Вы решитесь его добавить, то выбирайте зелёные и кислые сорта. Именно благодаря такому сорту можно получить желаемую вкусовую нотку. И, собственно, благодаря мягкости вкуса салат Нежность с крабовыми палочками придётся к месту как на сервированном к празднику столе, так и на будничном ужине, когда салат будет дополнением к основному блюду.

Крабовые палочки и кукуруза - мягкие по вкусовым качествам продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом. Важно: кукуруза должна быть с мелкими зёрнами, так это гарантирует её мягкость. Помимо крабовых палочек и кукурузы в салат добавлены яйцо и сыр, что обеспечивает невероятно нежный вкус блюда в целом. Есть множество других продуктов, которые вполне могут быть добавлены в этот салат, согласно другим рецептам. Это могут быть капуста, огурец или красный болгарский перец, хрустящие качества которых необычно дополнят композицию салата. Крайне редко в состав прибавляют компоненты мягче крабовых палочек, то есть в крабовый салат с кукурузой вряд ли будет добавлен помидор или апельсин. Часто встречаются рецепты, где имеется отваренный рис. Это тоже по вкусовым свойствам продукт средней мягкости, который придётся к месту в салате. Для заправки можно предпочесть продукты с нейтральным вкусом, не перебивающим основное блюдо - например, легкий майонез или сметана.

Посуда, необходимая для салата. Идеально подойдут классические плоские тарелки без рисунка, поскольку салат сам по себе очень яркий и ничто не должно отвлекать от него внимание. Для приготовления же понадобятся глубокие миски, в которых будет происходить смешивание ингредиентов.

Это видео вам подскажет, как выбрать крабовые палочки на салат:

delaismelo.ru

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек – традиционное блюдо как праздничного, так и повседневного стола, пользующееся огромной популярностью. Практически у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления. В этой статье мы опишем несколько наиболее популярных рецептов этого замечательного блюда.

Почему же этот салат так популярен? Прежде всего, крабовые палочки – готовый продукт, не нуждающийся в предварительной обработке. Их готовят из сурими – рыбного фарша из филе белой рыбы. Рыбное филе хорошо измельчают, промывают, кладут ароматизатор со вкусом краба, лосося или лобстера. Большинство видов крабовых палочек не включают в состав крабовое мясо, оно присутствует лишь в их названии.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему и существует такое множество рецептов с использованием этого ингредиента. Вы можете каждый раз готовить новый салат, смешивая их с грибами, овощами, рисом и даже панируя их в кляре.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

Это классический, наиболее популярный рецепт салата из крабовых палочек. Его также называют крабовым салатом.

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц, майонез и соль.

То, каким будет салат на вкус, зависит не только от его состава, но и от того, как мы нарежем ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать крупно, мелко или даже натереть на терке. То же самое относится к яйцам. Режем палочки и кладем в широкую посуду. Отварные яйца режем или трем на терке, добавляем к палочкам. Банку кукурузы открываем, сливаем сок, добавляем кукурузу в салат и все тщательно перемешиваем. В таком виде салат может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, добавляя его в несколько этапов до получения желаемого вкуса и хорошо перемешивая. Соль добавляется по вкусу, можно обойтись и без нее.

Салат из креветок и крабовых палочек

Для приготовления этого салата нам потребуется 0,5 кг замороженных креветок, 200 гр крабовых палочек, два яйца, два свежих огурца, помидоры черри, пучек листьев салата, укроп, 1 лимон, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, два зубчика чеснока, немного кетчупа, соль и перец.

Сначала опускаем замороженные креветки в кипящую воду и снова ждем до закипания, затем креветки вынимаем шумовкой. После того как креветки остынут, очищаем их. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенные от кожицы огурцы режем кубиками. Вареные яйца режем на четвертинки. Мытую зелень мелко шинкуем. Чеснок нужно очистить и мелко порубить. Помидоры черри режем на половинки.

Немного креветок оставим для украшения, остальные смешиваем с палочками, зеленью и помидорами. Дно салатника выстилаем листьями салата, на них выкладываем салат горкой.

Для заправки нужно соединить майонез, сметану, чеснок, соль, перец и немного кетчупа. Соус перемешиваем или взбиваем миксером до получения розового цвета.

Салат заливаем заправкой, не перемешивая. Сверху украшаем целыми креветками, четвертинками вареных яиц, помидорами и ломтиками лимона. Оставляем салат на 15 минут, чтобы пропитался, затем подаем на стол.

Вкус будет нежнее, если смешать майонез с натуральным йогуртом и 1 ст. ложкой лимонного сока.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

В салат входят следующие ингредиенты: 500 гр свежей или консервированной морской капусты, 2 упаковки крабовых палочек, 5 яиц, майонез и соль по вкусу.

Если морская капуста свежая, отвариваем ее около трех минут, если консервированная – промываем водой, чтобы убрать масло. Режем крабовые палочки и яйца. Все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Подавать можно с отварным картофелем.

Салат из крабовых палочек с рисом

Возьмем 1 банку консервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 головку репчатого лука, майонез, соль и перец – по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис. С кукурузы сливаем сок, смешиваем с мелко нарезанными палочками, яйцами и луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем отварной рис. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Этот салат обладает легким нежным вкусом и очень прост в приготовлении.

Салат из крабовых палочек с грибами

Для приготовления салата нам потребуется 300 гр крабовых палочек, 150 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины, 200 гр сладкого перца, 3-5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, маслины, зелень, соль и перец – по вкусу.

Грибы промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Вареные грибы режем мелкими кубиками. Отварной картофель чистим и также нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем, сладкий перец режем соломкой, ветчину нарезаем кубиками. Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Готовое блюдо украшаем маслинами и зеленью.

www.glamday.ru