Как приготовить салат «Капрезе». Салат капрезе как приготовить


рецепт с фото. Как приготовить капрезе?

Капрезе – это не просто еще один из множества видов салатов. Итальянцы называют его сказкой, воплотившей в себе гармонию вкуса и аромата. Обычно это блюдо, повторяющее цвета флага солнечной Италии, подают перед пастой в качестве дразнящей аппетит закуски. Несмотря на то, что на вид капрезе довольно прост, приготовить его по-настоящему могут далеко не все повара в ресторанах с «итальянским уклоном».

Секрет традиционного средиземноморского вкуса кроется в тщательном выборе моцареллы, которая должна быть ровной и сочной (не берите полутвердые виды этого сыра и ни в коем случае не заменяйте классическую моцареллу подкопченной). Томаты нужно покупать лишь самые сочные и спелые. Итальянцы предпочитают мясистые сорта типа «бычьего сердца».

Нотку свежести и непередаваемого аромата добавляет свежий базилик. Приправляют салат оливковым маслом холодного отжима и соусом песто с насыщенным ароматом чеснока и пармезана. Рецепт песто должен быть классическим, без дополнительных специй. Недаром сами итальянцы готовят этот соус по рецепту, который пришел из кухни древней Персии.

Ингредиенты
Продукт Количество
Томаты свежие 2 шт.
Моцарелла 210 г
Базилик свежий 1 пучок
Масло оливковое 140 мл
Пармезан 65 г
Орешки кедровые 65 г
Чеснок 2 зубца
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата капрезе классического

Орешки высыпьте на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушивайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Доведите до темно-золотистого цвета.

Приготовьте соус песто: вылейте в высокую посуду 100 миллилитров оливкового масла. Промойте пучок базилика, просушите. Отделите две веточки для салата. От остальных веточек отделите листки, поместите базилик в посуду с маслом. Всыпьте кедровые орешки. Взбивайте массу при помощи блендера в течение 3-4 минут до состояния жидкой пасты.

Натрите при помощи мелкой терки кусок пармезана. Очистите от кожуры зубцы чеснока. Порежьте на кусочки. Всыпьте тертый сыр и рубленый чеснок в масляно-ореховую массу. Взбивайте на протяжении двух минут. Переложите в стеклянную емкость и поместите в холодильник. Масса не должна быть однородной. Наличие кусочков – признак правильного песто.рецепт капрезе классическогоТолько из правильно отобранных томатов и моцареллы получится настоящий капрезеМоцареллу нарежьте тонкими кружками. Томаты промойте, обсушите, разрежьте на кружки 5 мм толщиной. Выложите на ровное блюдо кружки томатов и моцареллы, чередуя их друг с другом. Выкладывайте так, чтобы получился легкий нахлест. Сбрызните оливковым маслом. Присолите, сдобрите перцем. Помойте две веточки базилика, просушите, оторвите листочки и разложите на тарелке. На моцареллу капните немного соуса песто.

В разных ресторанах Италии подача салата может отличаться. Капрезе отлично гармонирует со вкусом свежего хрустящего багета, так что можно выкладывать ингредиенты на тонкие ломтики поджаренного хлеба. Не менее оригинален вариант подачи на шпажках, когда все компоненты складываются в аппетитную башенку. Можно использовать моцареллу в мелких кружках и томаты черри, чтобы приготовить салат в креманках.

easydine.ru

Салат "Капрезе" - рецепт

Предлагаем попробовать интересный вариант итальянского салата “Капрезе” – с домашним сыром паниром. Рецепт от нашей читательницы Анны Рудаковой:

В нашей семье очень любима итальянская кухня. Практически ни одно торжество не обходится без итальянских блюд. Вот и в новогодний вечер решила порадовать своих домашних новыми вкусняшками. Выбор пал на капрезе. Но это необычный капрезе, к которому все привыкли, решила добавить эстетичности и пикантности, и вот что получилось. В этом блюде используется приготовленный самостоятельно сыр панир – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.

салат капрезе рецепт Салат “Капрезе”

Состав:

  • 150 г домашнего сыра “Панир с томатами, паприкой и базиликом”
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 шт свежих помидоров (или 10 шт черри)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить небольшим количеством лимонного сока)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка орегано
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания панира

Рецепт салата “Капрезе”:

  1. Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.

    салатВыкладываем листья салата

  2. Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.

    жарим сыр паниробжаренный сыр для капрезеОбжариваем сыр

  3. Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.

    приготовление салата капрезеКладем помидоры

  4. Слегка обжаренные ломтики панира разламываем пополам и тоже выкладываем на листья салата и томаты.
  5. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем равномерно салат “Капрезе” получившейся заправкой. Сверху присыпаем салат щепоткой орегано.

Готово! Надеюсь, Вам понравится :).

салат КапрезеСалат “Капрезе” готов

Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.

Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Салат Капрезе

салат капрезе

Салат Капрезе – популярная итальянская лёгкая закуска, традиционно подаваемая в начале трапезы. Красно-бело-зелёные цвета этого салата повторяют цвета государственного флага Италии, за что блюдо особенно любимо итальянцами. Этот лёгкий салат можно считать вполне диетическим, благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в его компонентах. Название Капрезе происходит от названия острова Капри, на котором в изобилии произрастают помидоры сорта «Бычье сердце», идеально подходящие для салата Капрезе.

Как приготовить салат Капрезе?

В классическом Капрезе составляющих минимум, приготовление блюда несложно, главное, продукты должны быть достаточно свежими. Помидоры «Бычье сердце», которые обязательно указываются в классическом рецепте салата, можно заменить помидорами других сортов, главное, чтобы это были томаты летних сортов, мясистые, сладкие, ароматные и не водянистые. А за неимением истинно итальянской моцареллы можно использовать сычужные свежие сыры (фету, брынзу), выбирая не слишком солёные, плотные сорта. Свежие листья базилика, оливковое масло и бальзамический уксус придётся найти – эти ингредиенты необходимы.

Рецепт Капрезе - классический вариант

Итак, приведём классический рецепт Капрезе с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых красных или розовых помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тёмного бальзамического уксуса;
  • свежие листья базилика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Моцареллу или другой сыр нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, обсушим салфеткой и нарежем кружочками. Соус для Капрезе готовится весьма просто: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус (примерная пропорция – 4:1). На сервировочное блюдо выложим внахлёст, чередуя, ломтики сыра, помидоров и листики базилика. Польём приготовленной заливкой и слегка поперчим. При необходимости можно чуть присолить. К салату Капрезе можно подать лёгкое столовое вино.

Капрезе с соусом песто

Можно приготовить Капрезе с соусом песто. В этом варианте приготовления делаем всё, кроме заливки, так же как и в предыдущем рецепте. Отдельно приготовим соус песто и используем его для заливки салата.

Соус песто – один из самых популярных соусов в итальянской кулинарной традиции. Его основа– оливковое масло, в состав также входят чеснок, листья базилика, семена пинии (можно заменить орехами грецкими или кешью) и сыр «Пекорино» или «Грана паданно». Соус песто имеет специфический зелёный цвет. Существует вариант красного соуса с добавлением вяленых на солнце томатов. Обычно этот соус продается в готовом виде в баночках, можно просто добавить его в Капрезе.

Капрезе с руколой

как приготовить салат капрезе

Можно приготовить салат Капрезе с руколой, используя последнюю вместо базилика (или вместе базиликом), чеснок тоже будет весьма кстати. Такой вариативный подход к приготовлению салата тоже хорош: блюдо получится вкусным, однако следует заметить, что этот вариант рецептуры нельзя считать классическим. Да и рукола, хотя и полезна, не всем по вкусу – эта травка немного горчит, если её правильно не обработать. Хочется заметить, что если жители постсоветского пространства чаще будут есть салаты, подобные Капрезе, предпочитая их любимым салатам с майонезом (большинство из них у нас почему-то называются «Оливье»), то они, несомненно, будут более здоровыми и стройными.

 

womanadvice.ru

Салат Капрезе - рецепт классический, с пошаговым фото

Салат Капрезе.

Хочу предложить вам очень вкусный салат Капрезе.Кто еще не пробовал, советую приготовить.Вы будете в восторге.В моей семье, этот салат всегда на первом месте.Поэтому берите ручки, и записывайте рецепт вкусного салата.В моем рецепте я применяю моцареллу из рассола, советую и вам.Ингредиенты:

Салат Капрезе, ингредиенты

Как приготовить салат Капрезе:

Первым делом мы займемся томатами.Порежьте их не просто кусочками, а круглыми дольками.

Порежьте круглыми дольками томаты.

Для приготовления салата нам так же понадобится моцарелла (у меня она всегда в рассоле), поэтому хочу посоветовать и вам.Порезать ее тоже, как и томаты круглыми дольками.

Загрузка...

Для приготовления салата нам нужна моцарелла (у меня в рассоле). Порезать ее круглыми дольками.

Теперь нам понадобится тарелка, чтобы оформить салат.Выкладываем на нее по очередности (моцарелла, томаты).

Нам понадобится тарелка. Выкладываем на нее по очередности (моцарелла, томаты).

По вашему вкусу добавляем немного соли, переца.Для завравки добавляем растительного масла.

По вашему вкусу добавляем соль, перец. Добавить для заправки масла.

Ну и в самом конце положите немного базилика.Базилик придаст нашему салату особый вкус.Положите немного базилика.

Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Как приготовить салат «Капрезе» — Приготовь просто и вкусно!

Здоровья вам, дорогие любители готовить быстро и просто! Сегодняшний мой рецепт может показаться кому-то кощунственным, однако у меня есть оправдание. Даже два. Каждый, кто решается приготовить салат «Капрезе», понимает, что по сути здесь два главных компонента: помидоры и моцарелла. Но моё первое оправдание в том, что лично я понятия не имею, в какой стране изготавливается этот сыр, и уверена, что можно найти ему достойную альтернативу. А второе мое оправдание в том, что вкус этой закуски на быструю руку, такой необычный и приятный, что иногда стоит готовить это блюдо. А потому в моей кулинарной книге этому рецепту быть.

Возьмём:

  • два средних спелых помидора;
  • 200 грамм сыра Моцарелла;
  • пучок свежего (именно свежего) базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец.

Как видите, состав простейший, но именно поэтому нужно самым тщательнейшим образом подойти к качеству продуктов.

Помидоры рекомендуется брать в духе сорта «Бычье сердце», но я брала просто самые спелые, «мясистые», едва сладковатые, как называются они в наших супермаркетах «На ветке». 🙂 Просто важно понимать, если хотите получить ароматный салат «Капрезе», то и помидоры берите сочные и вкусные, ароматные.

как приготовить салат капрезе

Вымытые помидоры нарезать кружочками примерно 0,5-1 см толщиной и выложить на блюдо в один слой.

У меня на момент приготовления салата был такой вот сыр моцарелла:

как приготовить салат капрезе

Но мой творческий кулинарный ум подсказывает мне, что более привычный русским хозяйкам адыгейский сыр сюда тоже отлично подойдёт. Только его ломтики нужно будет предварительно слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Итак, возвращаемся к моцарелле. Её нарезаем ломтиками, равными по толщине и размеру нарезанным помидорам.

Просто факт:

Название салата «Капрезе» происходит от острова Капри, что на юге Италии.

Далее базилик. На мой вкус, чем больше будет базилика в «Капрезе», тем он будет вкуснее. И, конечно, листочки должны быть сочными, яркими, никаких «чуть поникших» и уж тем более никаких «пожелтевших».

Между сыром и помидорами проложить нарезанный базилик, а украсить сверху салат можно веточками…

как приготовить салат капрезе

В отдельной небольшой мисочке смешайте соль, перец, две столовые ложки оливкового масла (тут лучше взять нерафинированное, то есть с запахом) и столовую ложку бальзамического уксуса.

как приготовить салат капрезе

Тщательно перемешайте соус до однородности, чтобы уксус и масло «связались». Затем равномерно поливайте получившийся у вас салат, стараясь полить каждый ломтик.

как приготовить салат капрезе

Собственно, вот и всё. Сразу же подавайте к столу, потому что в таком виде приготовленный салат «Капрезе» не должен стоять долго.

Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Салат Капрезе - рецепт пошагово с фото

Капрезе – популярная закуска итальянской кухни. Из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой. Состав предельно прост: помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Плюс специи, добавки, которые варьируют вкус. Список продуктов недлинный, варить и запекать их не нужно, а получается быстро, вкусно приготовить блюдо-закуску.

Как готовить салат Капрезе

Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри. Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Рецепты приготовления салата Капрезе

Традиционные, необходимые для приготовления итальянского блюда продукты не всегда получается купить, да и возможность экспериментирования привлекает. Интересно модифицировать закуску. Например, моцареллу заменить другими сырами, а томаты могут быть крупными, мелкими, красными, желтыми. Можно создать вариант с маслинами, печеным перцем, ветчиной, авокадо, баклажанами, каперсами, сделать салат с соусом Песто, медом, орехами. Рецепты с фото – как пошагово приготовить – выглядят привлекательно. Самый распространенный – классический вариант.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:
  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.
  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Салат Капрезе с соусом Песто

Итальянский соус, создаваемый кулинарами из свежей зелени и качественного масла, полезен, знаменит, популярен. Его можно научиться делать самостоятельно, изучая рецепты с фото. Капрезе с Песто – это новые оригинальные нотки в привычной композиции классического блюда. Заправка с ореховым вкусом придаст капрезе с песто пикантность. Основные компоненты в рецепте остаются: помидоры, моцарелла, базилик, они укладываются на сервировочное блюдо, поливаются соусом, который имеет специфический зеленый цвет и приятный запах.

Ингредиенты для соуса:
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья базилика;
  • грецкие или кедровые орехи, кешью, в идеале – семена пинии;
  • сыр «Грана паданно», «Пекорино» – 100 г.
Способ приготовления:
  1. Листья помыть, просушить.
  2. Ядра орешков обжарить до золотистости.
  3. В блендер выложить чеснок, сыр, орехи, масло, тщательно взбить.
  4. Полить зеленым соусом томаты и сыр. Салат готов.

Салат Капрезе с рукколой

Традиционное итальянское блюдо, открытое нашими соотечественниками относительно недавно, привлекает тем, что при малом количестве продуктов можно радикально разнообразить вкус. Это, к примеру, может сделать сочная зелень рукколы, ее пикантный орехово-горчичный вкусовой оттенок в сочетании с привычными бальзамическим уксусом, ароматическими травами, маслом и соусом. Капрезе с рукколой придется по вкусу любителям овощных блюд, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры – 3-4 крупных или 10 мелких Черри;
  • моцарелла – 2 больших шарика;
  • кедровые орешки – горсть;
  • небольшая красная луковица;
  • пучок базилика;
  • пармезан для посыпки;
  • масло оливы, бальзамик.
Способ приготовления:
  1. Рукколу выложить на плоское блюдо. Полить маслом, уксусом.
  2. Мелкими тонкими колечками порезать лук, уложить его на рукколу.
  3. Сыр нарезать кружочками, разместить сверху.
  4. Крупные томаты порезать кусочками, маленькие – пополам, уложить на сыр.
  5. Посыпать кедровыми орешками и базиликом.
  6. Сбрызнуть бальзамиком, маслицем, припорошить натертым Пармезаном.

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:
  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.
Способ приготовления:
  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянский салат с бальзамическим соусом имеет много вариаций – их можно увидеть на фото. Можно заранее приготовить такую заправку: уксус варить, пока он не приобретет вязкость, примерно четверть часа. В процессе остывания он станет еще концентрированнее. Им очень удобно заправлять любые салаты, мясные, рыбные блюда, а для Капрезе он просто незаменим. Но чаще используют уксус бальзамический.

  • бальзамик – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок, смешать с солью, перцем и бальзамическим уксусом.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Заправке дать настояться минут 15-20.
  4. На тарелку красиво уложить томатные кружочки, сверху – сырные ломтики. Украсить зеленью, полить заправкой.

Салат Капрезе с морепродуктами

Салат Капрезе с морепродуктами – вкусное, диетическое блюдо. Креветки, крабы, омары, рыба, мидии вполне могут сочетаться с классическим вариантом – и это будет уже совсем новое исполнение любимой еды. Надо только постараться заправку к нему сделать не слишком насыщенной и острой, чтобы не затенить вкус морепродуктов. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с морепродуктами, потребуется классический набор продуктов и к ним – креветки и кальмары.

Ингредиенты:
  • помидоры черри – 150 г;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • красный лук – 15 г;
  • редис – 20 г;
  • каперсы – 15 г;
  • базилик – 2 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • уксус бальзамический – 5 г;
  • песто – 30 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • очищенные кальмары – 50 г;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Помидоры черри и каперсы разрезать пополам, соединить с нарезанным луком, редисом, базиликом, посолить, поперчить.
  2. Все сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Обжарить креветки и чеснок, в конце добавить кальмары и зелень.
  4. Крупно нарезать моцареллу.
  5. Овощи выложить в центр тарелки, по краям расположить моцареллу.
  6. Украсить обжаренными морепродуктами, полить соусом Песто.

Видео: салат Капрезе с кешью

myvkusno.ru

Салат Капрезе: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Капрезе: рецепт

На своей родине  в Италии этот салат популярен так же, как в России знаменитый «Оливье». Популярность Капрезе легко можно объяснить. Это блюдо отличается своей легкостью и вместе с тем сытностью. То есть, употребив в пищу такой салат, Вы сможете легко «заморить червячка», не перегружая при этом свой организм. Кроме того, содержащиеся в салате продукты помогут Вам пополнить запас витаминов в организме. Приготовить его очень легко, а в его состав входит небольшой набор ингредиентов.

Салат Капрезе

Своим названием блюдо обязано острову Капри, что на южном берегу Неаполитанского залива. В названии салата использовался именно этот остров, потому что именно на его территории выращиваются помидоры сорта «Бычье сердце», которые просто идеально подходят для приготовления салата.  Конечно же, не обязательно пытаться искать именно эти помидоры и непосредственно итальянскую «Моцареллу». Достаточно, если ингредиенты будут хорошего качества, то есть подойдут домашние помидоры и свежий сыр.

Подавать Капрезе следует перед основной трапезой. В Италии этот салат по традиции считают легкой закуской.

Рецепт салата Капрезе

Салат Капрезе: рецепт

Состав:

  1. Помидоры свежие
  2. Сыр «Моцарелла»
  3. Базилик
  4. Масло оливковое
  5. Бальзамический уксус (темный)
  6. Соль
  7. Молотый черный перец

Приготовление:

  • Возьмите сыр «Моцарелла» и порежьте его ломтиками. Затем тщательно помойте, обсушите помидоры. Их порезать нужно кружочками.
  • Приготовьте соус. Бальзамический уксус и оливковое масло необходимо смешать между собой. Смесь нужно приготовить в пропорции 1:4.
  • Кружочки помидоров и ломтики сыра необходимо разложить друг на друга поочередно и приправить их молотым черным перцем и солью.
  • Каждую пару, состоящую из кусочков помидора и сыра, украсьте листиком базилика. Получившийся салат полейте приготовленным ранее соусом. Можете подать к столу.

Рецепт салата Капрезе с рукколой

Салат Капрезе: рецепт

Состав:

  1. Руккола – 200 г
  2. Помидоры черри – 300 г
  3. Сыр «Моцарелла» мини – 125 г

Состав заправки:

  1. Чеснок – 2 зубца
  2. Зелень – 50 г
  3. Оливковое масло – 50 мл
  4. Лимонный сок – 50 мл
  5. Дижонская горчица – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Черный молотый перец – 1 щепотка

Приготовление:

  • Листья рукколы необходимо тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на средние кусочки.
  • Возьмите помидоры черри. Тщательно их вымойте, затем разрежьте каждый помидорчик пополам, отделив предварительно его от веточки. Если же вместо черри Вы решили взять обыкновенные помидоры, то их следует порезать на кусочки небольшого размера.
  • Затем приготовьте заправку к салату. Для этого смешайте все перечисленные в рецепте ингредиенты в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Кстати, полученную заправку можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
  • Листья рукколы, кусочки помидоров и сыр необходимо смешать. Если у Вас крупная «Моцарелла», то перед тем как использовать ее в салате, порежьте сыр на кусочки небольшого размера. Перед подачей на стол салат необходимо разложить по тарелкам и сверху полить приготовленной заправкой.

Рецепт салата Капрезе с соусом Песто

Салат Капрезе: рецепт

Состав:

  1. Сыр «Моцарелла» — 125 г
  2. Помидоры – 200 г
  3. Руккола – 30 г
  4. Кедровые орехи – 20 г
  5. Базилик – 30 г
  6. Оливковое масло – 105 г
  7. Бальзамический уксус – 20 г
  8. Соль – 1 г

Приготовление:

  • Сначала приготовьте итальянский соус «Песто». Возьмите 10 г кедровых орешков и измельчите их с помощью блендера с базиликом. Также добавьте сюда же 10 г бальзамического уксуса и 50 г оливкового масла. Все посолите.
  • На верхушках помидоров сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи в таком виде на 10 секунд в кипящую воду, а затем переложите в холодную. Таким образом Вам будет значительно легче очистить помидоры от кожуры. После очистки помидоров нарежьте их кружочками.
  • Теперь сделайте заправку для будущего салата. Для этого возьмите миску небольшого размера и смешайте в ней 55 г оливкового масла и 10 г бальзамического уксуса, а также 10 г кедровых орешков.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками.
  • Возьмите сервировочную тарелку и сделайте на ней круг из соуса «Песто». На получившийся круг поочереди положите кусочек сыра, затем кружок помидора и далее в такой же последовательности. Разложить их необходимо по кругу.
  • В центр образовавшегося круга поместите несколько листьев рукколы. Рукколу сверху полейте заправкой. Можете подавать к столу.

Рецепт салата Капрезе с луком

Салат Капрезе: рецепт

Состав:

  1. Помидоры – 2 шт
  2. Сыр «Моцарелла» мини – 10 шт
  3. Лук репчатый – 0,5 головки
  4. Базилик
  5. Соль
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Черный молотый перец

Приготовление:

  • Помидоры необходимо нарезать тонкими дольками. Сыр «Моцарелла» мини порежьте на половинки или на четвертые части.
  • Полголовки лука нарежьте кольцами-четвертинками.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в салатник. В салат добавьте мелко нарезанный базилик. Базилик лучше использовать свежий, но если есть только сухой, можете использовать его. Добавьте в смесь соль по вкусу и заправьте все оливковым маслом. Салат необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Читайте также: Как приготовить салат Подсолнух?

Салат Капрезе –  не только очень вкусная, но и полезная итальянская закуска, которая хранит дух этой страны. Как известно, итальянцы любят легкую и здоровую пищу. Этот салатик – лучшее тому подтверждение. Капрезе приобрел статус национального блюда еще и потому, что цвета его ингредиентов повторяют трехцветный коллор итальянского флага. Это во всех смыслах национальное блюдо из солнечной Италии станет прекрасным украшением Вашего стола.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru