Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника. Капризе салат рецепт с


Салат "Мой каприз" рецепт с фото пошагово

Салат "Мой каприз"

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для нарезки:

Для заправки:

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков:11 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 33 / 61 / 6
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: JuliaB, Роза

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Перцы и ветчину порубить соломкой.

На крупной терке натереть сыр.

Все перемешать вместе с майонезом.

Подавать.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат Мужской каприз: как приготовить пошагово

Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.

Как приготовить Мужской каприз

Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.

Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.

Салат Мужской каприз – рецепт с фото

Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.

С говядиной

Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – половина пакета;
  • вода для маринада – стакан;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
  2. Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
  4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
  5. При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.

Салат Мужской каприз с говядиной

С языком

Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.

Ингредиенты:

  • балык – ¼ кг;
  • говяжий язык – 250 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
  2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
  3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
  4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.

Салат Каприз

С грибами

Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • консервированная кукуруза – 1 ч. л.;
  • оливки без косточки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
  3. Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
  4. У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.

Салат из говядины, грибов и кукурузы

С ветчиной

Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньон свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
  2. Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
  3. Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
  4. Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
  5. Украсить грецкими орехами.
  6. Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.

Салат с ветчиной

С курицей

Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированные опята – 0,2 кг;
  • майонез – половина пакета.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
  3. С грибов слить маринад, измельчить.
  4. Яйца отварить, мелко потереть.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.

Мужской каприз с курицей

Со свининой

Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакет;
  • красная икра – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
  2. Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
  4. Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
  6. Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.

Мужской каприз со свининой

С говядиной и огурцом

Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кусочками.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
  4. Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.

Закуска с говядиной и маринованными огурцами

С редькой и говядиной

Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Яйца сварить, крупно потереть.
  3. Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
  6. Сверху допускается присыпать сыром.
  7. Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.

Натертый сыр

Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров

Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:

  • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
  • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
  • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
  • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
  • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
  • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
  • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
  • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
  • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
  • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
  • как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.

Ознакомьтесь также с рецептами салата Мужские грезы.

Видео

sovets.net

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

  • Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной
  • Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом
  • Рецепт салата «Женский каприз» с грибами
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?
  • Отзывы и комментарии

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить: 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить: полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов: по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить: по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов: 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палочек, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

  • Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим количеством майонеза. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

lenta.co

рецепты с фото. Как готовить калорийные и легкие салаты Каприз. Итальянский салат-закуска Капрезе

Салат Каприз

Легкие салаты и закуски украшают ежедневный рацион, а для праздничного меню и вовсе считаются обязательными. Рецептов с фото, подробно рассказывающих, как готовить эти блюда, существует превеликое множество и каждая хозяйка может выбрать для себя вариант, который ей больше по душе (с курицей или ананасом, с добавлением сметаны или майонеза, в слоеных тарталетках или в салатнице). Однако, существуют такие кушанья, которые уже давно признаны классикой жанра и без них почти никогда не обходятся торжественные застолья. К таким позициям относится знаменитый салат «Каприз», который можно готовить и традиционным способом и в виде эффектно слоеного «тортика».

Классический салат «Каприз»: рецепт с фото

В состав входят изысканные и сытные продукты: три вида мяса и маринованные грибы. Блюдо получается очень вкусным и удачно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подойдет для любого: богини, аристократа, бедного и богатого.

Необходимые ингредиенты:

  • телячий язык средних размеров – 1 шт
  • острая ветчина – 150 гр
  • куриное филе – 200 гр
  • грибы – 100 гр
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • уксус – 0,5 ч.л
  • майонез 67% - 1 пачка
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Курицу и язык тщательно вымыть и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Грибы тщательно перебрать, ополоснуть и проварить в течение 5 минут на большом огне.
  3. Все продукты очень хорошо остудить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
  4. Ветчину порубить одинаковыми некрупными брусочками.
  5. Для заливки соединить в отдельной емкости майонез, соль, горчицу, уксус и перец. Вымешать до однородности и заправить салат.
  6. Дать ему настояться в холодильнике около двух часов, после чего подать гостям, украсив по собственному вкусу.

Мужской «Каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления отличается повышенной сытностью. В состав включены более калорийные продукты, а для заправки используется максимально жирный майонез. Для большей оригинальности блюдо можно сделать в виде слоеного «торта» и засыпать сверху смесью специй, тертым сыром, маслинами или зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт большого размера
  • ветчина жирная – 200 гр
  • мякоть говядины – 200 гр
  • грибы – 250 гр
  • отварные яйца – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • твердый сыр – 250 гр
  • горчица крепкая – 2 ст.л
  • уксус столовый – 2 ст.л
  • майонез 75% - 300 гр
  • соль
  • перец
  • смесь пряностей

Пошаговая инструкция

  1. Говяжью мякоть, язык и грибы отварить в соленой воде со специями до готовности, вынуть из бульона, хорошо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелушек, порезать полукольцами и промариновать в течении часа в уксусной смеси с черным перцем.
  3. Яйца и ветчину порубить на квадратики.
  4. Для заливки майонез соединить с горчицей и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На большую тарелку выложить продукты в следующей последовательности: говядина, маринованный лук, язык, слой лука, заливка, яйцо, грибы, ветчина, заливка, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
  6. Готовое блюдо поставить на холод, чтобы слои хорошо пропитались.
  7. Перед подачей обильно полить оставшимся майонезом и обсыпать смесью пряных специй. По желанию украсить овощами и зеленью.

Дамский салат «Каприз»: рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу тем особам, которые бдительно следят за своей фигурой и даже в праздничные дни стараются соблюдать правила рационального питания.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • стебли сельдерея – 200 гр
  • неострый твердый сыр – 100 гр
  • миндаль – 100 гр
  • изюм или клюква (по вкусу) – 100 гр
  • обезжиренный майонез или несладкий йогурт
  • горчица французская – 2 ст.л
  • соль
  • приправы

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать на одинаковые брусочки.
  2. Сельдерей пошинковать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль очистить, подсушить на сковородке и мелко порубить.
  4. Изюм запарить кипятком, слить воду и подсушить. Затем порезать на четвертинки.
  5. Для соуса низкокалорийный майонез или йогурт соединить с горчицей, добавить соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешать.
  6. Заправить салат небольшим количеством соуса и сразу же подать к столу.

«Капрезе» - итальянский салат: пошаговый рецепт

Кухня Средиземноморья очень непохожа на славянскую, однако и там существует легкий салат-закуска по названию очень напоминающий «Каприз». Правда, кроме этого у блюд нет ничего общего и готовятся они абсолютно по-разному. В состав итальянского кушанья входят только овощи, зелень и знаменитая моцарелла, а в качестве заправки используется не майонез, а нежное оливковое масло.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные очень спелые и сладкие помидоры – 6 шт
  • моцарелла – 300 гр
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры очень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на аккуратные кольца толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. На такие же ломтики разрезать свежую моцареллу.
  3. Взять сервировочное блюдо и разложить на нем попеременно овощные и сырные ломтики.
  4. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Дать пропитаться 15-20 минут.
  6. Непосредственно перед подачей обсыпать закуску большим количеством мелко порубленного базилика.

Рецептов приготовления салата "Каприз" очень много - видео об этом можно найти в Однокласниках, Ютубе, ВКонтакте и др. Мы предлагаем вам свой вариант:

strana-sovetov.com

Салат "Каприз"-ТутВкусно! — ТутВкусно! ru

1 Июль 2015       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Как пиготовить Салат Каприз Салат "Каприз" состоит всего из четырех ингредиентов: мясо, сыр, яблоки, грецкие орехи - все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Представляю вашему вниманию рецепт с фото, попробуйте приготовить, "Ваши гости будут в восторге! "- как порой пишут в рекламе, но этот салат того стоит, он получается необыкновенно вкусным!

Салат "Каприз" рецепт с фото

Ингредиенты для салата КапризИнгредиенты:

Мясо-можно взять свинину или курицу

Сыр твердых сортов

Яблоки твердые, кисло-сладкие

Грецкие орехи

Майонез домашний

подготовка ингредиентов к салату капризКак готовить:

Отвариваем мясо, солим мясо в процессе варки в самом конце. Я отварила мясо заранее, накануне. Мясо крошим тонкими брусочками (у меня не совсем тонко получилось, поскольку мясо было очень мягкое).

Сыр трем на крупной терке.

Грецкие орехи (я предпочитаю покупать не очищенные) моем, чистим, измельчаем на четвертинки.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками.

Смешиваем ингредиенты в глубокой салатнице, заправляем салат домашним майонезом. (Как приготовить домашний майонез можно посмотреть тут.) Вот и все, вкуснейший салат "Каприз" готов, приятного аппетита!

Салат КапризСалат "Каприз" рецепт с фото Салат Каприз фото

Посмотрите еще рецепт вкусного салата на праздничный стол : Слоеный салат с куриной печенью

А кроме того предлагаю вашему вниманию видео рецепт простого и легкого салата "Растрепка" с курицей.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: вкусный рецепт, салат     

tytvkysno.ru

Салат каприз с курицей рецепт

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом

Каприз с курицей и ананасомНеобходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Этапы приготовления:

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.

Салат Каприз с курицей ананасом сыром

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Салат Каприз с чесноком

Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.

Салат Каприз рецепт с фотоПриятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами

Салат каприз

Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Лук репчатый – большая головка,
  • Морковь 1-2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 4 шт.,
  • Капуста – четверть небольшого кочана,
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г,
  • Майонез и соль по вкусу,
  • Растительное масло для пассировки.

Для украшения:

  • Маслины,
  • Часть куриного белка.

Процесс приготовления:

Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз. Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).

Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла. Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.

Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.

Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.

Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.

Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.

Слои салата Каприз

  • Первый слой — копченая или отварная курица.
  • Слой второй — вареные яйца, натертые мелко.
  • Третий слой — морковь и ошпаренный лук.
  • Четвертый слой — огурчики маринованные, порезанные соломкой.
  • Пятый слой — капуста.
  • Шестой слой — тертый сыр (можно взять простой плавленый).

Дать слоеному салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна.

Возможно, вам понравится еще один сытный салат из говяжьего языка и моркови:

Салат из говяжьего языкаРецепт -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru