Рецепты салатов на праздничный стол. Салаты в бокалах рецепты с фото


Салат в стакане - 24 примера веррина

 

Веррины - закуски (французский аперитив), которые подаются в небольших стеклянных стаканчиках. Последнее время приобрели невероятную популярность.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

1. Веррины с креветками 

 

2. Веррины "Баллада об авокадо" 

 3. Веррины "Симпатичная пятёрка"  

4. Веррины из селедки под шубой  

5. Веррины "Капрезе" с беконом 

6. Веррины с малосольной семгой  

7. Веррины "Гламурная селёдочка"  

8. Розовые веррины 

9. Веррины "Новогодняя сказка"  

10. Веррины со свеклой и тунцом  

11. Веррины из цуккини и пармезана  

12. Веррины "Новогодняя фантазия" 

13. Веррины с огурцами и семгой  

14. Веррины с креветками и кремом из желтого перца  

15. Три веррина на рыбную тему 

 

 

16. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо  

17. Огуречные веррины  

18. Веррин с селёдочным салатом   

19. Веррины с красной икрой и печенью трески   

20. "Тройка" верринов: с креветками, с голубым сыром, с копченой сёмгой  

21. Веррин "Мужской"  

22. Веррины из шпината и сладкого перца рецепт  

23. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"  

24. Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Салаты на праздничный стол - лучшие рецепты с фото

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. "Гвоздём" стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы "тренируемся" на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини - вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну "золотую" коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники - здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты - классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. "Мимоза", "Оливье", "Сельдь под шубой" до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь "Цезарь" пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски - градус "украсть". Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит "большое спасибо", ведь хорошая закуска - залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они "идут" в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

tvoirecepty.ru

Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)

10 замечательных способов порционной подачи салата

1. В тарталетках

Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.

Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.

 Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.

2. В листьях зеленого салата

Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.

3. В стеклянных бокалах

Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.

Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:

  • отварная морковь
  •  вареная колбаса
  •  майонез
  •  яйцо
  •  сыр
  •  отварной картофель
  •  помидоры
  •  зеленый горошек

Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.

Салат с ветчиной и рисом

  • 100 г ветчины
  • 2 отварных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 100 г твёрдого сыра

Для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч. л. томатного соуса
  • соль по вкусу

Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.

Салат десертный

Ингредиенты:

  • 500 г свежих яблок
  • 500 г сушеных слив
  • 1 л абрикосового или грушевого компота
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 50 г коньяка или ликера или рома
  • 300 г пломбира
  • 3ст ложки измельченных орехов

Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.

Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.

Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.

4. В «чашечках» из красных помидоров

Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.

  • Помидоры   - 4 шт.
  • Креветки вареные очищенные  - 30 г
  • Рис вареный  - 30 г
  • Горошек зеленый консервированный  - 20 г
  • Сметана  - 2 ст. ложки
  • Соль  - по вкусу

Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.

5. «Морковка с сюрпризом»

Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.

  • фарш куриный - 450 г
  • морковь (отварная) - 450 г
  • крупа манная - 3 ст. л.
  • сливки - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.

Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.

6. В лаваше

Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.

  • лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
  •  мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
  •  лук репчатый — 1 шт.,
  •  морковь — 1 шт.,
  •  помидоры — 1-2 шт.,
  •  листья салата,
  •  сыр — 50 г,
  •  майонез,
  •  чеснок — 1-2 дольки,
  •  зелень петрушки или укропа

Лук мелко порезать.  Морковь натереть на крупной терке.  На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.  Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.  К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.  Помидоры порезать кружками.  Сыр натереть на крупной терке.  Листья салата вымыть и обсушить.  Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.  Зелень мелко порезать. 

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.  Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.  Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.  Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.  Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. 

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

7. «Лодочки» из огурца

Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.

  • 2 средних зрелых помидора
  •  1,5 чайных ложки оливкового масла
  •  1 чайная ложка уксуса
  •  1 чайная ложка сушеного орегано
  •  80 грамм сыра фета
  •  2 больших огурца
  •  соль, перец

Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте. 

Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!

  • огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
  •  яйца – 2 шт.
  •  желток – 1 шт.
  •  ветчина 100 г.
  •  сметана – 100 г.
  •  картофель – 2 шт.
  •  1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • немного горчицы.
  •  щепотка соли,
  • 100г. постного масла.

Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.

Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.

Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.

  • базилик, укроп – 1/2 горсти
  • сметана – 1/4 ст. л.
  • апельсин большой – 1 шт.
  • помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
  • соль – по вкусу
  • семга/форель малосольная – 200 г
  • огурец – 8 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1/4 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

8. Аппетитные блинчики

Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.

для блинов

  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 0,5 литра,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • соль

для салата с сельдью

  • сельдь - 200 г,
  • огурцы маринованные - 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
  • яйца - 2 шт.,
  • майонез,
  • белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
  • зеленый лук

Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

  • тесто для блинов
  •  пучок листьев салата
  •  300 г шампиньонов
  •  300 г куриного филе
  •  100 г твердого сыра
  •  майонез

Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.

На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:

9. В корзиночках из сыра

Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.

 

  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сливки ~10% 100 мл
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль пищевая - 1 ч. л
  • Майоран сушеный - 1 ч. л
  • Чеснок дольки - 2 шт.

Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

10. На ломтиках хлеба

Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.

на 4-5 бутербродов:

  • батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
  • сосиски или вареная колбаса - 2 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • сыр - 50 г,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • яйца – 6 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
  • майонез
  • соль,
  • свежемолотый черный перец  

Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • хлеб пшеничный - 8 ломтиков
  •  сливочное масло - 80 г
  •  икра лососевая - 80 г
  •  репчатый лук мелкий - 1 шт.
  •  филе соленого лосося - 120 г
  •  огурец - 1/2 шт.
  •  лимон - 1/2 шт.
  •  творог - 100 гр.
  •  сметана - 2 ст. ложки
  •  корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  •  перец красный молотый
  •  зелень укропа , петрушка

Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

И в заключение - салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"

Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура"!!!

  • 2 отварных куриных окорочка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • 200 г копченого колбасного сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез,
  • лист салата,
  • морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.

По материалам http://cookrezept.ru

Также использованы фото и рецепты с множества других источников (простите, гиперссылки я больше одной давать не могу, укажу просто главные страницы): http://www.podarok-hand-made.ruhttp://spletnitsa.ruhttp://socrecepty.ruhttp://eatbest.ruhttp://www.rezepty.ruhttp://horoshiypovar.com.xsph.ruhttp://wedding.uahttp://recipes.kids60.ruhttp://safezone.cchttp://modna.com.uahttp://www.teleorakul.ruhttp://www.gastronom.ruhttp://hots-dogs.ruhttp://www.baby.ruhttp://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/view/25946/http://kaknam.comhttp://forum.awax.ruhttp://salatik.com.uahttp://www.nakormim-spb.ruhttp://www.orhidei.org

kramtp.info

Cалат с тунцом в бокале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для cалата с тунцом в бокале на 4 порции :

Рецепт приготовления cалата с тунцом в бокале по шагам

Хочу поделиться с вами весьма удачным рецептом салата и его подачей. Данный салат слоеный. В нем используется майонез, но в минимальных количествах. Подается салат в бокале или широком стакане порционно. Для приготовления салата нам необходимо взять несколько бокалов. Бокалы предварительно вымыть. Чтоб бокалы смотрелись нарядно, стремитесь не касаться их руками. При выкладывании продуктов кладите их в центр бокала, а потом разравнивайте продукт к краю.

Для приготовления салата нам нужно отварить морковь и яйца. На каждую порцию идет 2 яйца и половинка моркови. Морковь и яйца варим до готовности. Настоятельно рекомендую яйца не переваривать. Время варки яиц не более 8-9 минут. Если у вашего отварного яйца синеватый желток - признак того, что яйцо варили дольше и переварили. У такого яйца неприятный запах и вкус. Итак, очистить яйца. На дно каждого бокала уложите натертрые на терку белки. Желтки пойдут для украшения.

Откройте банку с тунцом. Я взяла консервированного тунца в собственном соку. Можно взять тунца в масле. Выбор за вами. Итак, рыбу размять вилкой. Жидкость, в которой был тунец, нам не понадобится. Ее можно слить. На слой белков выложите слой рыбы. При приготовлении салата используйте чайную ложку или тонкую вилку. При распределении продуктов каждого слоя, разравнивайте их так, чтоб по бокам бокала виден был каждый слой и каждый слой имел одинаковую толщину. Слой рыбы сдобрите майонезом. Кладите его крайне мало.

Натрите на терку огурец. Посолите его. Выложите следующим слоем. Добавьте немного майонеза.

Теперь натрите на крупную терку морковь. Выложите следующим слоем. Сдобрите слой майонезом.

Натрите на терку твердый сыр. Выложите поверх моркови. Сдобрите майонезом. Теперь натрите на мелкую терку желток. Выложите поверх сыра. Желток натертый таким образом очень воздушный и красиво смотрится в блюде. Украсить салат по желанию. Это может быть веточка зелени, кружок огурца, любое другое ваше решение. Салат в пропитке не нуждается. Огурец практическа сразу дает сок. Салат пропитывается не столько майонезом, сколько естественными соками овощей, используемых в салате. Кроме слоя огурца, я ничего не присаливала. Вы можете поступить на свой вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Твердый сыр

26

27

4

356

Куриное яйцо

56

51

3

691

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

164

183

34

2446

всего в 1 порции:

41

46

9

612

всего в 100 граммах:

11

12

2

158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Веррин - салат в стакане: рецепт

Веррин - салат в стакане Опубликовано 02.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Веррин – это салат-закуска, который подается в стаканах. Этот вариант подачи пришел к нам из Франции, ведь в переводе с французского "verre" означает стакан. Очень удобный вариант подачи салата для фуршета.

Веррин - лучший вариант украшения праздничного стола красивым и вкусным салатом, который очень просто готовится и не отнимет у вас много сил.

В основном салат в стакане выкладывают слоями, так он смотрится еще эффектней, а сверху поливают заправкой или соусом, но можно выложить уже перемешанный салат. Украшают веррины веточкой зелени, оливкой или кусочком лимона который надевают на край стакана. Продукты для салата в стакане могут быть измельчены по разному: порезанные кубиками, натертые на терку или пюре.

В этот рецепт приготовления веррина в стакане можно вносить свои изменения и экспериментировать с ингредиентами.

Этот салат с крабовыми палочками, яйцами, картофелем и солеными огурцами очень вкусный и простой в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет без труда его приготовить. А если его подать в стакане он будет смотреться очень эффектно!

Как вы уже догадались что таким образом можно подать любой салат. Даже обычный оливье, поданный необычно, вызовет у ваших гостей удивление и восторг, а что еще нужно хорошей хозяйке. Веррин - салат в стакане - рецепт и рекомендации. Ингредиенты:- крабовые палочки - 150 гр;- яйца- 3 шт.;- картофель отварной - 3 шт.;- соленые огурцы - 2 шт.;- майонез по вкусу;- соль по вкусу;- зелень для подачи салата.

Подготовить продукты Подготавливаем ингредиенты для салата в стакане. Яйца и картофель нужно заранее отварить.

Нарезать яйца, Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Нарезать палочки Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Нарезать картофель Вареный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками.

Нарезать огурцы Соленые огурчики так же нарезаем кубиками. Вместо соленых огурцов для веррина можно использовать и маринованные.

Добавить майонез и перемешать Все ингредиенты складываем в большую миску. Солим и добавляем майонез. Для заправки салата из крабовых палочек в стакане рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот, что продается в магазине.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем салат, если нужно добавляем соль и майонез.

Выложить в стаканы Выкладываем салат в стаканы, украшаем веточкой зелени и подаем наши веррины.

namenu.ru

Салаты в бокалах рецепты с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей Анна Рева 07.11.2017 - 13:29

Спасибо за рецепт,салатик получился очень вкусненький! Лёгкий и свежий вкус!

Коллекция Рецептов 10.11.2017 - 08:36

Анечка, спасибо, я рада, что Вам понравилось! С Новым годом!

Yulyu Вingooo 08.11.2017 - 17:56

Скільки часу може стояти салат до подачі його на стіл) дякую за рецепт

Коллекция Рецептов 11.11.2017 - 02:20

5-6 часов.

Светлана светлана 11.11.2017 - 16:08

Вот вопрос, как его есть за столом?если все перемешать не так эфектно уже!

Светлана светлана 14.11.2017 - 12:09

Коллекция Рецептов спасибо!

Коллекция Рецептов 15.11.2017 - 12:16

Как обычный салат - вилкой! Он прекрасно перемешивается в стакане, а кому неудобно, можно переложить в тарелку! Но мы неудобства не испытывали!

Lana Speer 13.11.2017 - 12:42

Опять -АТАС!👍👍👍👍👍👍❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👏👏👏👏👏👏👏👏👏🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Света Светикова 15.11.2017 - 11:49

Дина! Большое спасибо Вам за ваш интересный и очень полезный канал.Ваши рецепты действительно очень вкусные и оригинальные.Отдельное спасибо за закуски к новогоднему столу, уверена,их оценят по достоинству очень многие хозяйки и их гости.Успехов Вам.

Коллекция Рецептов 18.11.2017 - 09:24

Светочка, благодарю за добрые пожелания! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты! Пользуйтесь на радость!

Ирина Сотникова 18.11.2017 - 06:01

Очень привлекательно! А можно ли сделать этот салат без яиц, чтобы был постным?

Коллекция Рецептов 19.11.2017 - 11:02

Ирочка, с добавлением яиц этот салат имеет более нежный вкус, но если Вы хотите их убрать, то могу посоветовать вот что - исключите из салата маслины, вместо яичного белка возьмите отварной рис, а вместо желтка - консервированную кукурузу! В таком варианте эти продукты лучше сочитаются! Дерзайте, фантазируйте и приятного Вам аппетита!

Oxana Schmidt 20.11.2017 - 02:00

Дина, здравствуйте! Приготовила салатик по Вашему рецепту, огромное спасибо! Это шедевр, теперь буду удивлять своих гостей. Хочу сказать, попробовала в одной порции огурец заменить на авокадо тоже получилось супер! Огромное спасибо от моей семьи! Желаем Вам и Вашим родным всего самого наилучшего! И ждем новых рецептов!

Коллекция Рецептов 21.11.2017 - 16:23

Оксаночка, спасибо огромное! Надо попробовать по Вашему рецепту приготовить с авокадо! Готовьте и дальше с любовью и удовольствием!

Maria Dunina 22.11.2017 - 05:16

Спасибо большое Дина за ваш рецепт приготовления пищи удачи вам во всем

Коллекция Рецептов 24.11.2017 - 05:23

+Maria Dunina Я рада, что Вам понравилось!

Татьяна Жданова 25.11.2017 - 02:17

Приготовила салатик на годовщину свадьбы, гости были в восторге! Очень вкусно! Дина, спасибо за ваши шедевры!)

Коллекция Рецептов 27.11.2017 - 12:25

Танечка, спасибо огромное, мне очень приятно! Радуйте своих друзей и другими моими рецептами, уверяю Вас, они не менее вкусные!🌹🌹🌹 С годовщиной Вас!🌹🌹🌹

Viktoria Viktoria 27.11.2017 - 09:29

Шикарно😍😍😍👌👍👍👍

Коллекция Рецептов 29.11.2017 - 00:00

+Viktoria Viktoria Огромное спасибо!

Guest 29.11.2017 - 19:49

Какая красота! Не салат, а произведение искусства) Диночка, Ваши блюда достойны самого дорого ресторана! 👍👍👍

Коллекция Рецептов 02.12.2017 - 16:56

+ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥ Катюшенька, спасибо огромнейшее! Я Вам очень рада!

Марина Перепелицына 02.12.2017 - 00:01

Превосходно как всегда!

Коллекция Рецептов 04.12.2017 - 20:54

+Марина Перепелицына Мариночка, спасибо огромное, как я Вам рада!

Anna Gryba Кулинарный канал 03.12.2017 - 02:17

Диночка, шикарная подача! Яркий и необыкновенно вкусный салатик!

Коллекция Рецептов 05.12.2017 - 21:13

Спасибо, Аннушка! Приятного Вам аппетита!

Людмила Шкамерда 04.12.2017 - 22:00

Очень вкусно и красиво!Спасибо!

Коллекция Рецептов 05.12.2017 - 23:11

+Людмила Шкамерда Людочка, благодарю Вас! Надеюсь, Вам будет вкусно!

Людмила Синицина 06.12.2017 - 20:45

Диночка,спасибо большое за этот оригинальный салат-коктейль!

Коллекция Рецептов 08.12.2017 - 22:09

+Людмила Синицина Людочка и Вам спасибо! Пусть Вам будет вкусно!

Таня В 08.12.2017 - 20:32

Очень полезный и симпатичный салатик! Всегда в запасе есть баночка с печенью трески, не знаешь, что с ней придумать. Диночка, Вы как всегда подскажете и научите! У Вас на канале столько всяких Вкусностей, что аж дух захватывает, хочется ВСЁ попробовать! Обязательно сделаю этот чудесный салатик, тем более, что он не сложный! Спасибо Вам Огромное! Спасибо, что Ваши рецепты вносят что то новое в нашу повседневность и радуют, и удивляют! Всех Вам Благ, Здоровья, Хорошего Настроения и Удачи! Ваша Татьяна Волкова.

Коллекция Рецептов 10.12.2017 - 13:51

+Таня В. Спасибо, Танечка! За все СПАСИБО! Готовьте, мои родные, надеюсь, что понравится!

Татьяна Кулинарный канал 11.12.2017 - 17:56

Красата и очень аппетитно!

Коллекция Рецептов 14.12.2017 - 04:13

Танечка, спасибо большое!

Julija Ou 12.12.2017 - 21:11

Не перестаёте удивлять нас❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️спасибо

Коллекция Рецептов 15.12.2017 - 04:35

Огромнейшее спасибо! 🌹🌹🌹🌹🌹

Ольга Кохонова 14.12.2017 - 04:35

Все просто божественно!Оформление прекрасное рецепт замечательный,одним словом БРАВО! Диночка спасибо дорогая.Удачи и всех благ🌷🌷🌷

Коллекция Рецептов 16.12.2017 - 12:18

Олечка, вот и отлично! Учиться никогда не поздно! Я сама всю свою жизнь чему-то учусь и это здорово!

Ольга Кохонова 17.12.2017 - 21:31

Диночка это ваши руки творят чудеса,благодаря вам я научилась резать лук и поэтому смотрю с удовольствием, а готовите вы потрясающе.

Коллекция Рецептов 18.12.2017 - 22:34

Олечка, Вы чудо! Как я Вам благодарна за Ваши теплые комментарии и отзывы!🍁🍀🍁🍀🍁🍀🍁

Максим Ветров 15.12.2017 - 09:29

Дина,обожаю Вашу подачу.Эстетическое наслаждение.

Коллекция Рецептов 16.12.2017 - 14:33

Спасибо огромное, я стараюсь для Вас!

alvamar.ru

Крабовый салат в стакане - Пошаговый рецепт с фото

Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно.

Ингредиенты для приготовления салата в стакане:

  • крабовые палочки – 150 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус

салат в стакане - ингредиенты

Рецепт приготовления салата в стакане:

Отварить вкрутую куриные яйца: на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут, затем слить кипяток и залить холодной водой. После чего яйца быстро остынут и их можно легко очистить. Нарезать их средними кубиками.

яйца

Крабовые палочки разморозить (если вы взяли не охлажденные, а замороженные), нарезать тонкими кружочками или же кубиками, можно небольшими. Кстати, если есть возможность, то вы можете использовать белое мясо краба для приготовления этого салата. Промытый зеленый лук мелко порубить ножом. Если опасаетесь лукового амбре, тогда можете заменить его любой зеленью, которая дополнит вкус крабового салата.

крабовые палочки и зеленый лук

Теперь можно посолить яичные кубики и слегка поперчить. Это делается потому, что салат подается в стакане, соответственно, ингредиенты не смешиваются, поэтому яйца желательно посолить и перемешать отдельно.

соль и перец

Открыть кукурузу, слить с баночки жидкость. На дно стаканов разложить по 2 ст. ложки кукурузы, сверху разложить крабовые кружочки, тоже примерно по 2 ст. ложки на 1 порцию (стакан).

салат в стакане

Далее – слой яиц, тоже по 2 ст. ложки.

салат в стакане

И заправка – густой жирный майонез. Если не любите жирных салатов, тогда вполне подойдет обезжиренный йогурт без сахара.

майонез

Сверху посыпать салат в стакане зеленым луком или другой зеленью.

салат в стакане

Этот салат удобен тем, что и приготовление и сервировка делается одновременно, поэтому это замечательная альтернатива привычному салату из крабовых палочек. Яйца можно отварить заранее, а салат в стакане готовить и собирать непосредственно перед подачей, тогда сохранится и его внешний вид, и свежесть.

салат в стакане

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru