Многоликий салат "Филадельфия": в чем секрет его трансформаций? Салат как роллы филадельфия
Салат Суши пошагово
Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
- Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
- Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
- Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.
Салат Суши - рецепт с фото пошагово
Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.
Слоями
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- рис – 325 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лосось – 185 г;
- лист нори – 2 шт.;
- васаби порошок– 23 г;
- кунжут – 12 г;
- соевый соус – 45 мл.
Способ приготовления
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
- На один круг выложите вареный рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
- Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
- Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
C красной рыбой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.
Ингредиенты:
- рис – 385 г;
- слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- васаби – 25 г;
- майонез – 125 г.
Способ приготовления
- Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
- Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
- Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
- Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
- Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.
Ленивые суши
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.
Ингредиенты:
- круглый рис – 250 г;
- сёмга слабосоленая – 175 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соевый соус – 36 мл;
- лист нори – 1 шт.;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
- Семгу режем небольшими кусочками.
- Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
- В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Филадельфия
- Время приготовления: 96 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- длинный рис – 225 г;
- семга слабосоленая – 245 г;
- сыр «Филадельфия» – 185 г;
- огурцы – 2 шт.;
- рисовый уксус – 18 мл;
- соевый соус – 55 мл;
- икра красная – 55 г;
- соль – по вкусу;
- мелкий кунжут – 35 г.
Способ приготовления
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
- Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
- Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.
C авокадо
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- рис – 125 г;
- салат – 1 кочан;
- авокадо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- васаби – 14 г;
- майонез – 38 г;
- соевый соус – 17 мл;
- рисовый уксус – 65 мл;
- сахар – 25 г;
- горчица – 15 г;
- кунжутное масло – 8 г.
Способ приготовления
- Промываем и отвариваем рис до готовности.
- Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
- Порошок васаби соединяем с майонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
- Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.
C нори
- Время приготовления: 38 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и аппетитное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во множество блюд. Они полезные, содержат большое количество витаминов, йода, омега-3 кислот. Чтобы листы нори аккуратно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами.
Ингредиенты:
- рис – 220 г;
- листья нори – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- форель слабосоленая – 195 г;
- соевый соус – 66 мл;
- рисовый уксус – 38 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
- Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
- Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
- Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Узнайте, как приготовить быстро и вкусно салат Суши с крабовыми палочками. Он подойдет как на обычный прием пищи, так и на праздничное застолье. Это блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Если его красиво украсить зернами граната, оно непременно станет изюминкой праздничного стола. Для салата берите крупные крабовые палочки от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 155 г;
- рис – 75 г;
- яблочный (винный)уксус – 9 мл;
- васаби – по вкусу;
- маринованный имбирь – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис варим в подсоленной воде. Добавляем яблочный уксус.
- Авокадо и крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда.
С сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.
Ингредиенты:
- рис – 175 г;
- морская капуста комбу – 1 полоска;
- тертый твердый сыр – 65 г;
- свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
- сушеные шампиньоны – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соевый соус – 63 мл;
- мирин – 2 ч. л.;
- укроп – пучок;
- черный молотый перец – 3 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
- Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
- Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
- На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.
С креветками
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: сложная.
Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- имбирь – 225 г;
- рисовый уксус – 155 мл;
- тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
- соевый соус – 25 мл;
- кунжутное масло – 12 мл;
- сахар – 10 г;
- круглый рис – 95 г;
- салат латук – 650 г;
- кресс-салат – 75 г;
- кунжут – 15 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лист нории – 2 шт.
Способ приготовления
- Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
- Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
- Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
- Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
- Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
- В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
- Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.
Как сделать Суши-салат - секреты приготовления
Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.
- Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
- Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
- Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.
Видео
sovets.net
Салат Суши: 8 лучших рецептов |
Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.
Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)
За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок)
Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.
Посыпаем шинкованным луком.
Далее раскладываем порезанные огурцы.
Промазываем соусом с васаби.
Выкладываем яичный слой.
Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори
Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.
Потом кладём огуречные слайсы
Снова промазываем сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо
- рис 200 г
- вода 250 мл
- красная рыба 200 г
- крабовые палочки 200 г
- листы Нори
- маринованный имбирь
- авокадо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
- сливки 20% 100 мл
- соевый соус
Для украшения
- кунжут
- красная икра
- уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.
Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.
Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.
Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .
Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.
Кусочки рыбы.
Дальше -огурцы и маринованный имбирь.
Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.
Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- 1 шт. Авокадо
- 5 шт. грибы Шиитаке
- 40 гр. Рис для суши
- 50 гр. Тофу<
- 1 шт. Огурцы
- 10 гр. Имбирь
- 10 гр. Зеленый лук
- 30 гр. Брокколи
- 1 шт. Лист нори
- Мирин
- Соевый соус
- 1 ст.л. Семена кунжута
Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.
Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.
Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.
Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.
Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
Классический вариант Суши-торта.
- Рис для суши — 250 гр
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 300 гр (2 шт)
- Огурец — 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
- Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
- Сахар — 2 ст/л
- Соль — 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.
Рис после замачивания немного увеличился в размерах.
Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.
Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)
После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.
Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.
И приготовим уксусную заправку для риса.
Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.
Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.
На рис — огурцы, авокадо и рыбу.
И посыпаем кунжутом.
Повторяем слои.
Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.
Рецепт 6: Суши-салат с красным рисом и овощами (пошаговые фото)
- 1 стакан красного риса,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- половинка авокадо,
- треть сладкого перца,
- 30 гр. копченого лосося,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- щепотка соли,
- соевый соус по вкусу.
Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.
Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.
Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.
Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.
Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.
На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.
С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.
Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.
Заправляется салат « суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.
Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой
- лосось малосоленый — 250 гр;
- рис круглозерновой — 0,5 ст;
- морковь — 2 шт;
- укроп — 1 ст.л;
- лук зеленый — 2 ст.л;
- авокадо — 1 шт;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 50 гр;
- огурец — 1 шт;
- кунжут — 1 ч.л;
- рисовый уксус — 20 гр;
- соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л
Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.
В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинками.
Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить
В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.
Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.
Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.
Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.
Выложить авокадо.
Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.
Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)
- 1 стакан риса круглозернистого
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 300 гр сыра адыгейского
- 1 помидор
- 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
- специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
- 2 огурца
- 7 листов нори
- оливковое масло
Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.
Адыгейский сыр крошим руками.
Мелкими кубиками режем помидор.
Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.
Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.
Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.
На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Рис накрываем листом нори.
На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.
Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем рис листом нори.
Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.
Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.
Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.
Вынимаем салат из формы.
И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!
© http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://vikka.com.ua, http://povar.me, http://natalielissy.ru, http://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://vegetarianrecept.ru
www.eat-me.ru
Салаты суши слоями с красной рыбой
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Как приготовить салат суши – секреты
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Фото салата Суши
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Салат Суши слоями с красной рыбой
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
Возьмите:
- Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Рис – 380 гр.
- Морковка.
- Луковица фиолетовая.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Васаби – 25 гр.
- Майонез – 120 мл.
Как приготовить суши с красной рыбой:
- Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
- Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
- На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
- Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
- Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
- Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.
Салат Ленивые суши – простой рецепт
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
Возьмите:
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро.
Потребуется:
- Рыба, слабосоленая – 300 гр.
- Рис готовый, сваренный – 350 гр.
- Лист нори.
- Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Кунжут.
Как приготовить салат:
- Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
- Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
- С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
- Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
- Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
- Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
- Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
- Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
Понадобится:
- Палочки – 200 гр.
- Огурец.
- Рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Маринованный имбирь.
- Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
- Соевый соус.
- Оливковое масло – ложка.
- Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
- Сахар, соль.
- На украшение: кунжут.
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
- Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
- Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
- Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
- Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
- На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
- Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
- Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
- Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
- Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.
Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
Возьмите:
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 55 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт салата Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
в чем секрет его трансформаций?
Статья разъясняет, почему рецепт салата «Филадельфия» имеет несколько версий, кардинально отличающихся друг от друга. Также подробно описано пошаговое приготовление каждого из самых значимых вариантов этого салата.
Что связывает эти рецепты?
Все варианты салатов «Филадельфия» в традициях разных стран, вкусовых предпочтений и моральных принципов соединяет одно: присутствие в нем мягкого сливочного сыра, который готовится из свежего молока с добавлением сливок.
Его автор Уильям Лоуренс, фермер из США, которому очень хотелось раскрыть тайну создания мягкого французского сыра.
Салат в японском стиле
Данный вариант салата «Филадельфия» по вкусу (да и составу) очень напоминает известные роллы с таким же названием, но его приготовление, конечно же, в разы проще, чем кропотливое сворачивание отваренного риса в стойкий рулетик с морепродуктами. Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить ингредиенты в таком количестве (расчет указан на две порции блюда):
- Сыр «Филадельфия» - 150 грамм.
- Рис басмати – 300 грамм.
- Один авокадо.
- Малосольное филе семги – 200 грамм.
- Три свежих огурца.
- 50 грамм красной икры.
- 120 грамм соевого соуса.
- 1 ч. ложка рисового уксуса.
- 35 грамм светлого кунжута.
Чтобы приготовить японский салат с семгой и сыром, для начала необходимо отварить рис, при этом не делать из него липкую кашу, как для роллов, а наоборот, следить, чтобы он не разварился, сохраняя рассыпчатость. Для этого перед началом варки несколько раз промываем его, чтобы удалить мелкие крупицы крахмала, которые создают слизь в крупе, а также дополнительно после термообработки отваренный рис можно промыть слегка теплой водой и слить на дуршлаг. Когда он остынет, то добавляем уксус и качественно размешиваем для равномерного распределения жидкости.
Очистить авокадо и нарезать на небольшие кусочки, так же поступить с огурцом. Филе семги следует нарезать на тонкие кусочки, не более одного сантиметра в длину. Обычно салат «Филадельфия» по-японски подают, выложив слоями в форме, а затем перевернув ее на порционное блюдо. Можно пойти более простым путем и использовать небольшую разъемную форму для тортов (диаметром не более 15 см), а если ее нет в обиходе, то у пластиковой бутылки объемом в два литра ножницами отрезать дно и узкую часть верха, оставив только широкую ровную часть, при этом высота полученного шаблона должна быть не более 20 см и не менее восьми.
На порционной тарелке разложить несколько листьев свежего салата, рукколы черешками к центру и сверху установить форму. Далее ложкой выложить в нее половину риса, прижать слегка и на верх поместить нарезанные авокадо и огурцы, выкладывая один слой на другой. Затем творожный сыр, поверх него филе семги и оставшуюся часть риса, которую хорошо приминаем ложкой. Поливаем соевым соусом и посыпаем икринками, а непосредственно перед самой подачей удаляем форму и слегка присыпаем салат кунжутом, прогретым на сухой раскаленной сковороде.
По-украински
Украинский собрат салата даже отдаленно не похож на своего изысканного тезку, единственное, что их сближает – это наличие авокадо в составе и громкое название. По рецепту в салат «Филадельфия» необходимо:
- 1 авокадо, нарезанное кубиками;
- 200 грамм хорошей ветчины, порезанной так же;
- 100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке;
- два свежих помидора нарезать на кубики, но можно использовать сорт черри, тогда просто разделить их ножом на половинки;
- 400 грамм отваренного куриного филе порезать на небольшие кубики, можно слегка присыпать черным перцем для усиления вкуса;
- два куриных яйца отварить и каждое разрезать на восемь частей.
Смешать все ингредиенты в салатнице и полить соусом из 70 грамм растительного масла и 2 ст. ложек горчицы (следует слегка взбить смесь вилкой). Некоторые заправляют такой салат майонезом, но это будет чересчур жирно и не совсем эстетично.
Вегетарианская версия
Салат с сыром «Филадельфия» также любят приверженцы здорового питания: их овощная интерпретация блюда с легкой заправкой идеальна для перекуса и в качестве добавки к основному блюду, которым могут быть столь популярные котлеты из чечевицы и риса. Необходимые ингредиенты:
- 130 грамм сыра;
- по одному: болгарский перец и ялтинская луковица;
- по два свежих огурца и помидора;
- один пучок листьев салата и несколько веточек петрушки или укропа.
Все овощи и зелень нарезаем на кусочки удобного размера, только сладкий лук стараемся нашинковать как можно тоньше. Смешиваем нарезку в салатнице и поливаем соусом, приготовленным из сока одного лайма и двух ст. ложек оливкового масла, при этом следует добавить по щепотке соли и сахарного песка, а также немного пряностей, исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешать заправленный салат «Филадельфия» и сверху выложить комочками сыр, используя чайную ложку.
Если сыр «Филадельфия» недоступен?
Учитывая то, что данная марка сыра достаточно дорогая, находчивые кулинары нашли простую замену: необходимо порцию жирного творога домашнего приготовления (из цельного молока) взбить блендером в пышную массу с небольшим количеством свежих сливок, превращая их в подобие желаемого сыра. Говорят, что по вкусу не отличить.
fb.ru
5 лучших рецептов +3 видеорецепта
Для любителей Японской кухни рецепты на Европейский манер! Новинки к Праздничному столу!
— японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.
Видео рецепты таких Суши-салатов, вы сможете увидеть в конце статьи:
Салат Суши тортСуши салат Филадельфия:
Салат Суши тортСУШИ -ТОРТ.SUSHI CAKE
Салат Суши тортВначале предлагаю ознакомиться с пошаговыми Фото_ рецептами Суши салатов:
Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)
За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок)
Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.
Посыпаем шинкованным луком.
Далее раскладываем порезанные огурцы.
Промазываем соусом с васаби.
Выкладываем яичный слой.
Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори
Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.
Потом кладём огуречные слайсы
Снова промазываем сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!
Рецепт 3 пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
Классический вариант Суши-торта.
- Рис для суши — 250 гр
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 300 гр (2 шт)
- Огурец — 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
- Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
- Сахар — 2 ст/л
- Соль — 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.
Рис после замачивания немного увеличился в размерах.
Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.
Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)
После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.
Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.
И приготовим уксусную заправку для риса.
Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.
Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.
На рис — огурцы, авокадо и рыбу.
И посыпаем кунжутом.
Повторяем слои.
Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.
Рецепт 4: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой
- лосось малосоленый — 250 гр;
- рис круглозерновой — 0,5 ст;
- морковь — 2 шт;
- укроп — 1 ст.л;
- лук зеленый — 2 ст.л;
- авокадо — 1 шт;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 50 гр;
- огурец — 1 шт;
- кунжут — 1 ч.л;
- рисовый уксус — 20 гр;
- соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л
Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.
В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинками.
Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить
В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.
Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.
Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.
Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.
Выложить авокадо.
Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.
Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →domovoyj.ru
Как правильно готовить салат «Суши» слоями
С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.
Нестандартное решение
В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.
Процесс приготовления предельно прост:
- Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
- Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
- Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
- Огурец и лосось произвольно измельчить.
- Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори – рис – васаби – огурец – лосось – рис – огурец – авокадо – лосось – кунжут.
Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.
Порционный тортик
Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.
В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:
- Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
- Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
- Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
- Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
- Прикрыть его кусочками творожного сыра.
- Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
- На втором листе нори распределить остатки риса.
- Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
- Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.
Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.
Оригинальная отделка
Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).
Делается такой салат следующим образом:
- Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
- Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
- Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
- Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
- Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
- Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
- Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба – яичная масса – 3 вида риса.
- Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.
Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.
Оригинальный вариант
Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.
Готовится такое блюдо относительно быстро:
- Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
- Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
- Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
- Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.
Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.
fb.ru
Салат филадельфия рецепт с фото
Салат Филадельфия
Хотите вкусный салат с сыром? Но нет сыра? Хочу рассказать, вам как сделать дома сыр Филадельфия, и салат с ним. Делается это быстро, а главное вкусно. Сначала мы сделаем сыр, а для этого мы возьмем:
- Литр молока жирность 3,2
- Пол литра кефира
- Чайная ложка соли
- Одно яйцо лимонная кислота на кончике ножа
Молочко нальем в кастрюльку, и поставим на огонь (на средний) постоянно мешаем. Добавляем соль и доводим до кипения. Сразу после закипания, наливаем кефир, перемешиваем пока не свернется масса. Эту массу откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы сыворотка стекла.
Яичко и лимонную кислоту хорошенько сбиваем и добавляем к творогу. Готовый творог и яичную массу тщательно замешиваем, до пышной однородной массы. Сыр должен постоять два часа в холодильнике. Ну вот наш сыр готов.
Приступим к салату, для него нам понадобятся:
- Куриная грудка
- Лук репка
- Грецкие орешки 20 грамм
- Десять штук помидорок черри
- 200 грамм нашего сыра
- Листья салата (для украшения)
- 50 мл. молока жирность 3.2
- Три больших ложек масла растительного
- Соль, перчик черный
Грудку нарезаем соломкой, и обжариваем на масле, далее добавляем молочко и тушим.Грудку потушили, молочко выкипело и добавить мелко порезанный лук, снова все обжарить потом мы выкладываем к грудке сыр «Филадельфия» и хорошенечко все перемешиваем. Остудили.
Помидорки нарезаем так, чтобы получилось четыре дольки.
На тарелку выкладываем красиво листья салата. На листья кладем тушенную, остывшую грудку с сыром горочкой. На грудку аккуратно положить помидорки, и посыпать орешки, которые мелко нужно порубить. Получился очень нежный и вкусный салатик.
Салат Филадельфия
Хотите вкусный салат с сыром? Но нет сыра? Хочу рассказать, вам как сделать дома сыр Филадельфия, и салат с ним. Делается это быстро, а главное вкусно…Источник: kuhnya-na-zdorove.ru
Салат Филадельфия
Салат «Филадельфия»… Такое красивое название, что многим сразу же захотелось продегустировать его. Существует очень много вариаций этого салата и, что очень удивительно, не все они предполагают использование сыра, который носит такое же название. Салат Филадельфия — это божественное сочетание курицы, рыбы, овощей и фруктов. Его особенность в том, что блюдо получается необычайно вкусным и красивым, легко становится центральным украшение праздничного стола. Ниже предоставляем вашему вниманию самые популярные рецепты.
Японский Филадельфия
Это блюдо подойдет для любителей японской кухни, его вкус очень напоминает популярные суши и роллы, но приготовление значительно проще. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- рис продолговатый – 300 г
- семга слабосоленая – 200 г
- сыр «Филадельфия» — 150 г
- огурцы – 3 шт.
- рисовый уксус – 15 мл
- соевый соус – 100 мл
- икра красная — -50 г
- соль по вкусу
- кунжут – 30-40 г
Рис отвариваем, но не перевариваем, он должен быть рассыпчатым. Хорошо солим его и добавляем ложку рисового уксуса, тщательно перемешиваем. Огурцы и авокадо чистим, режем мелкими кубиками. Семгу нарезаем тонкими кусочками.
Для того, чтобы выложить салат красиво, берем фольгу, сворачиваем ее три раза и образовываем кольцо нужного нам диаметра. Ставим его на блюдо и выкладываем внутрь салат. По бортикам выкладываем ложкой рис и хорошо уплотняем. Должно получиться рисовое кольцо высотой около 8 сантиметров и толщиной 1,5-2 сантиметра.
На дно выкладываем часть огурцов и авокадо, сверху – половину сливочного сыра. Затем слой рыбы и риса, сверху сбрызгиваем соевым соусом. Далее все слои повторяются, сверху украшаем салат красной икрой и посыпаем кунжутом. Убираем фольгу и подаем салат, легонько полив его соусом, только так, чтобы он не распался.
Салат «Филадельфия» по-украински
Салат готовится очень легко и не требует много времени. Нужны такие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 50- 70 мл
- горчица – 1-2 ст. ложки
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать. Отварные яйца потереть на крупной терке или измельчить ножом. Помидоры и авокадо нарезать кубиками, ветчину – брусочками. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать и залить заправкой из растительного масла и горчицы. По желанию можно использовать и майонез, но это получится совсем другой вкус.
Салат «Филадельфия» фруктовый
Для приготовления вкусного диетического салата нужны следующие ингредиенты:
- груши – 2 шт.
- слива – 5-7 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сельдерей – 100 грамм
- натуральный йогурт – 200 г
Свежие яблоки и груши почистить и нарезать некрупными кусочками. Сельдерей отварить и порезать. Сливы разрезать пополам, косточки выкинуть. Все перемешать и заправить йогуртом.
«Филадельфия» с рыбой и орехами
- листья салата – 200 г
- красная копченая рыба – 150 г
- яйца – 3 шт.
- моцарелла – 100 г
- орехи кедровые или грецкие – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- маринованный имбирь – 50 г
- васаби –. ст. ложки
Листья салата рвем руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Рыбу режем тонкими пластинами, яйца трем на терке. Выкладываем это сверху, добавляем кусочки моцареллы и порезанный на кусочки имбирь. Сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой. Для того, чтобы ее приготовить, смешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. добавляем совсем немного васаби. Чем больше васаби,тем более острый получается салат, это касается и маринованного имбиря.
Салат Филадельфия
Салат Филадельфия — это божественное сочетание курицы, рыбы, овощей и фруктов. Его особенность в том, что он получается необычайно вкусным и красивым.Источник: salativse.ru
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
Советы по приготовлению:
1. Консервированные креветки нежелательно заменять. Но если у Вас есть только замороженные, отварите их, сбрызните лимоном и щепоткой черного молотого перца.2. Если Вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в сухое темное место с комнатной температурой (например, в шкаф).3. Салатные листья можно заменить пекинской капустой.4. Вместо сыра Филадельфия можно взять любой творожный сыр с травами. Так же в данном салате оба сыра можно использовать и без трав.
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
Легкий в приготовлении и потрясающе вкусный салат с авокадо, креветками и сыром Филадельфия украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Использование салатных листьев, позволит облегчить калорийность и сохранить порционность подачи.
- Автор рецепта: Инна Беляева
- После приготовления вы получите 10
- Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- 100 гр. креветки консервированные
- 2 шт. авокадо
- 1/2 шт. лимон
- 3 шт. помидоры
- 10 шт. листья салата
- 150 гр. сыр Филадельфия
- лук зелёный
- соль
Способ приготовления
Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.
С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.
Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.
Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.
Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.
Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.
Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.
В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.
Зеленый лук мелко нарезать.
Украсить салат оставшимися креветками и луком.
Салат с креветками. авокадо и сыром Филадельфия готов!
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
Легкий в приготовлении и потрясающе вкусный салат с авокадо, креветками и сыром Филадельфия украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. ИспользованиеИсточник: nehudeem.ru
Рецепт: Сыр Филадельфия
Пошаговое приготовление с фото:
Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность жирности, поэтому его нельзя отнести к диетическим продуктам. Зато этот творожный сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в кремах для тортов, в виде начинки для роллов и как самостоятельную закуску. Приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях проще простого из небольшого числа ингредиентов. Можно использовать для этого молоко, кефир, сметану, творог и натуральный йогурт. Мы приготовим творожный сыр на основе молока и кефира. Получится вкусный сыр, очень похожий на настоящую Филадельфию, с таким же нежным, ненавязчивым сливочным вкусом.
1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и выключаем.
2. В горячее молоко сразу же выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и мешаем до тех пор, пока молоко полностью не свернется. Таким способом мы приготовили домашний творог.
3. Ставим дуршлаг в миску или кастрюлю. Накрываем марлей, сложенную в несколько раз.
4. Откидываем на дуршлаг полученную творожистую массу. Периодически помешиваем, чтобы образовавшаяся в процессе приготовления сыворотка быстрее стекла. Уделите этому процессу примерно пятнадцать минут.
5. Перекладываем творог в миску. Отжимать его не стоит, от этого масса получится более однородной и влажной. То есть такой, какой нам и надо.
6. В миске взбиваем яйцо с лимонным соком до легкой пены.
7. Не переставая взбивать яйцо, вливаем его тонкой струйкой в творог.
8. Слегка взбиваем творог до однородной консистенции.
9. Сырную массу ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Домашний сыр Филадельфия готов!
Рецепт: Сыр Филадельфия
Рецепт: Сыр Филадельфия Пошаговое приготовление с фото: Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентностьИсточник: dinne.ru
Загрузка...
2018-2018.ru