Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты. Салат из свиного языка с соленым огурцом
Салат из свиного языка: приготовление с фото
Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.
Как приготовить свиной язык
От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:
- Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
- Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
- При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
- Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.
Салат из языка свиного – рецепт с фото
Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.
Фаворит
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 101 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- язык – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- имбирь (по желанию) – 15 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
- Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
- Яйца нашинковать.
- Огурцы натереть, отцедить от сока.
- Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
- Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
- Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.
С маринованными огурцами
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 178 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- свиной язык – 0,7 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На середину плоской тарелки поставьте стакан.
- Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
- Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
- Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
- Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
- Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
- Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
- Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.
С шампиньонами
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 167 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- язык – 0,5 кг;
- соль, майонез – по вкусу;
- морковь, помидор – по 1 шт.;
- зелень – 100 г.
Способ приготовления:
- Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
- Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
- Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.
Со свежим огурцом
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 221 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.
Ингредиенты:
- сыр – 300 г;
- укроп – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- язык – 750 г;
- майонез – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кедровые орехи – 200 г;
- петрушка – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
- Кедровые орехи обжарить на сковороде.
- Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
- Огурцы порезать соломкой.
- Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.
С соленым огурцом
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 154 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3 шт.;
- язык свиной – 1 шт.;
- горошек – 1 банка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- гренки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварной язык порезать длинной соломкой.
- Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
- Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
- Из лука сделать тонкие полукольца.
- Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.
Из консервированного свиного языка
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 270 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 200 мл;
- горошек, кукуруза – по 1 банке;
- зелень – по вкусу;
- консервированный язык – 1 банка;
- сердце говяжье – 0,5 кг;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
- Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
- Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
- Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
- Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
- Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
- Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
- Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.
Со свиным сердцем
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 205 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: средняя
Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- уксус, соль – по вкусу;
- свиной язык – 0,3 кг;
- зелень – по желанию;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сердце – 0,7 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
- Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
- Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
С сыром
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4 персон
Калорийность блюда: 156 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- ананас (в любом виде) – 3 кружка;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 100 г;
- свиной язык – 300 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
- Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
- Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.
Слоеный
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 126 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- язык свиной – 250 г;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
- Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
- Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
- Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.
С помидорами
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 персон
Калорийность блюда: 200 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.
Ингредиенты:
- руккола – 75 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- яйца перепелок – 5 шт.;
- язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
- соль, душистый перец – по вкусу;
- мед – 0,25 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
- Листья зелени промыть, просушить.
- Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
- Черри разрезать напополам.
- Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
- Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.
Салат со свиным языком – секреты приготовления
Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:
- Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
- Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
- Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.
Видео
sovets.net
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Опубликовано: 11.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя. Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи. Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса. Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде. Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые. Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр. Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык - 300 г,- сыр твердый - 200 г,- маринованные вешенки - 170 г,- огурцы соленые - 260 г,- лук репка - 1 шт.,- соль - 0,4 ч. л.,- сахар - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- чеснок - 2 зубчика,- молотый перец,- майонез,- вода кипяченая - 1 ст.л.
Приготовление:
Вареный свиной язык очищаем от кожуры и режем тонкими полосками. Грибы вешенки промываем от маринада и мелко режем. Огурцы тоже нарезаем средними кусочками.
Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут. Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.
Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.
Эти ингредиенты выкладываем в салатник. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат. Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.
Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из языка говяжьего с солеными огурцами
Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!Источник: povar.ru
Салат с языком и солеными огурцами
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
Обилие салатов с говяжьим языком
Блюда с говяжьим языком есть самые разные: салаты, заливное, закуски, супы и многое другое. Но мы остановимся на приготовлении салатов с говяжьим языком. Практически для любого лакомства из говяжьего языка, первым делом его следует отварить. На то, чтобы отварить язык до готовности, потребуется не менее 3 часов. А на приготовление телячьего языка уйдет около двух часов. Рассмотрим несколько вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить различные салаты из говяжьего языка.
Салат с болгарским перцем
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем станет не только отличным украшением стола, но и сможет удивить своим вкусом гостей.
- Язык — 500 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Майонез;
- Молотый черный перец;
- Соль.
- Первым делом отварить язык до готовности.
- Яйца отварить и нарезать вместе с перцем на кубики, а лук следует мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- В емкости перемешать овощи с сыром и языком.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Отправить в холодильник на час настояться.
Салат из говяжьего языка готов.
Салат с огурцами и яблоками
- Язык – 300 гр.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль с черным свежемолотым перцем.
- Отварить язык и отставить его ненадолго, чтобы остыл.
- Снять с него кожу и нарезать некрупной соломкой.
- Промыть и так же соломкой нарезать огурцы.
- Яблоки можно порезать либо соломкой, либо натереть на крупную терку.
- Все сложить в емкость, посолить и поперчить.
- Сюда же засыпать горошек и заправить майонезом.
- Перемешать и дать немного настояться.
Салат с грибами
Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.
- Язык — 200 гр.;
- Шампиньоны — 100 гр.;
- Варенные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Майонеза — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Листья салата;
- Соль с перцем.
- Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
- Нарезать его некрупной соломкой.
- Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук — полукольцами.
- На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
- Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
- Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
- Промыть и полосками нарезать огурцы.
- Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
- Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.
Ореховый салат
Приготовим необычное лакомство с языком и грецкими орехами и чесноком. Ингредиенты:
- Язык;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Винный уксус — 2 ст. л.;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана;
- Соль, перец.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и перец горошком с зеленью.
- Положить в кастрюлю промытый язык и варить до готовности.
- С готового языка снять шкуру.
- Теперь нарезать его тонкими полосками.
- Орехи с чесноком измельчить и положить в емкость с языком.
- Добавить сюда же уксус и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать и присыпать сверху орехами.
Кушанье с орехами готово. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и сыром
С помощью этого простого рецепта, мы приготовим вкусное лакомство с языком, сыром и помидорами.
- Отваренный язык — 400 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Маслины без косточек — 0,5 банки;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
- Полосками нужно порезать отваренный язык.
- На крупную терку натереть сыр.
- Нарезать колечками маслины, а помидоры — кубиками.
- Сложить все в емкость, посолить и поперчить.
- Добавить майонез и интенсивно перемешать.
Слоеный салат с фасолью
Поистине хорошим украшение для праздничного стола будет слоеный салат с фасолью. К тому же, приготовить его не составит труда.
- Отварной язык – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- По одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Перец;
- Майонез.
- При приготовлении этого салата каждый необходимо смазывать майонезом.
- Язык нарезать на кубики, чеснок натереть, поперчить их и выложить первым слоем.
- Вторым слоем идут грибы.
- Третьим следует уложить фасоль.
- Помидоры нарезать кубиками, присыпать тертым чесноком — это будет четвертый слой.
- Последним слоем уложить тертый на крупной терке сыр.
- Обильно смазать майонезом и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Китайский рецепт
- Отваренный язык — 300 гр.;
- Огурцы — 250 гр;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Красный сладкий лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза;
- Красный перец чили;
- Кунжут;
- Кунжутное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Длинными кусочками нужно порезать язык.
- К нему добавить измельченный чеснок.
- Так же добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Лук нарезать кольцами, перец длинными кусками, а огурцы — брусочками.
- Все ингредиенты смешать в емкости.
- Сюда же отправить кинзу с перцем чили.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Приготовим всеми любимое оливье, только с языком.
- Язык — 200 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Консервированный горошек — 200 гр.;
- Огурец;
- Майонез;
- Соль.
- Первым делом отварить яйца с картошкой и мелко порезать.
- Так же мелко нарезать язык с огурцом.
- Все положить в емкость, добавить горошек.
- Посолить и заправить майонезом.
- Тщательно перемешать и немного дать настояться.
Оливье готово. Приятного аппетита!
Язык с курицей и грибами
Приготовим вкусное блюдо с курицей, грибами и сельдереем, которое сможет удивить вас своим необычным вкусом.
- Язык;
- Сельдерей — 2 корня;
- Свежие грибы — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 150 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Имбирь свежий;
- Мед — 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус и растительное масло — по 50 гр.;
- Куриная грудка — 500 гр.
- В первую очередь следует отварить сельдерей с языком и куриной грудкой.
- Порезать все на кубики.
- Лук с очищенными грибами обжарить на растительном масле. Смешать.
- Чтобы приготовить соус, следует смешать соевый соус с чесноком и очищенными корнями имбиря, так же добавить мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. С помощью блендера довести все до однородной массы.
- Соус добавить к салату и оставить на два часа.
Салат с соленым огурцом
- Сыр — 200 гр.;
- Маринованные шампиньоны — 170 гр.;
- Соленые огурцы — 160 гр.;
- Соль — 0,25 ч. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый перец;
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Отварить язык и снять шкуру, нарезать некрупными полосками.
- Так же полосками необходимо порезать огурцы, а грибы — тонкими кусками.
- Лук же следует порезать полукольцами и добавить в отдельную глубокую емкость, куда залить смесь из воды с сахаром и уксусом. Дать постоять около 10 мин.
- Теперь все смешать в емкости.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Сверху обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Язык по-андалузски
Приготовим еще одно блюдо по интересному рецепту.
- Копченая колбаса — 100 гр.;
- Язык — 100 гр.;
- Банка консервированной кукурузы;
- Сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.;
- Соль;
- Майонез;
- Молотый черный перец.
- Морковку с сыром натереть на крупной терке.
- Оливки нарезать четвертинками, а чеснок измельчить.
- Все мясо нарезать полосками.
- Переложить в емкость и добавить кукурузу.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Рагу со сладким перцем
Рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо со сладким перцем. Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Репа;
- Гарни — 1 букет;
- Оливковое масло — 5 ст. л.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Оливки — 50 гр.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Соль, молотый черный перец.
- Промыть язык и варить на 5 минут. Достать и остудить.
- Закипятить воду в другой кастрюле, добавить пучок гарни с очищенной морковкой, репой и луком.
- Посолить и поперчить. Забросить язык и варить не более 2 часов.
- Латук промыть.
- Около 10 минут следует варить сладкий перец, затем достать и избавиться от кожи и семян. Порезать соломкой.
- Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавив соли с перцем.
- Отваренный язык очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Выложить на него листья латука со сладким перцем.
- Заправить подготовленным ранее винным соусом и украсить оливками.
Обилие салатов с говяжьим языком
Узнаем секреты приготовления салата из языка говяжьего с грибами и огурцами с яблоками, так же научимся делать оливье из языка и китайское блюдо, помимо этогоИсточник: skolkovarim.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты
Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и огурцами маринованными. Такое блюдо можно назвать деликатесным. Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии. Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.
Подготавливаем ингредиенты
Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык – это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным. В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть). Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку. Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.
Просто и вкусно
Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного. Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.
Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм отварного языка говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица. Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца. Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню - решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.
Салат с зеленым горошком
Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет зеленый горошек. Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль. Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. Зеленый лук измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Необычно и оригинально
Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена. Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.
Салат для истинных гурманов
Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте. Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино. Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона. Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.
Язык с маринованным луком
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного. Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам маринованный лук и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу. Простой салат, имеющий необычный вкус.
Простой деликатес
Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень – это все что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык. Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным. Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.
fb.ru
как пошагово приготовить вкусный салатик
Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Правила приготовления свиного языка
- Язык очищаем и промываем.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Оставляем вариться на маленьком огне.
- При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
- Варим примерно 2 часа.
- После приготовления снимаем шкурку с языка.
На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».
Полезные советы
- очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
- после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
- добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.
Салат Фаворит
Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.
Ингредиенты
- язык свиной — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- листья салата, петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 16,6 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 0,4 |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
- Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
- Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
- Яйца и огурцы режем кубиками.
- Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.
Фотогалерея
Салат с языком и шампиньонами
Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.
Ингредиенты
- язык свиной — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица- 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 14,3 |
Жиры: | 18,5 |
Углеводы: | 1,9 |
Общая калорийность: | 236,7 ккал |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Отваренный в солёной воде язык промываем, очищаем. Нарезаем полосками.
- Яйца нарезаем соломкой.
- Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полосками.
- Помидор нарезаем соломкой.
- Сыр шинкуем полосками.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем 5 — 7 минут в малом количестве масла, выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку горкой, добавляем сыр, лук.
- Заправляем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, украшаем. Салатик готов.
Фотогалерея
Салат из языка с солёным огурцом
Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
- язык свиной — 400 г;
- грибы консервированные — 30 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, душистый чёрный перец;
- петрушка, лист салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 13,4 |
Жиры: | 16,9 |
Углеводы: | 1,2 |
Общая калорийность: | 198,4 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
- Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
Фотогалерея
Слоёный салат из свиного языка
Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.
Ингредиенты
- свиной язык — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 15,2 |
Жиры: | 10,4 |
Углеводы: | 0,9 |
Общая калорийность: | 139 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 3 |
Пошаговая инструкция
- После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
- Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
- Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
- Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
- Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
- Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.
Фотогалерея
Салат из консервированного свиного языка
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.
Ингредиенты
- консервированный свиной язык — 1 б.;
- картофель — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- горошек — 1 б.;
- майонез — 6 ст. л.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 16,3 |
Жиры: | 14,5 |
Углеводы: | 1,4 |
Общая калорийность: | 270 ккал |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Консервированный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, аналогично поступите с маринованными огурцами.
- Картофель отварите в мундире, нарежьте мелкими кубиками.
- Слейте жидкость с горошка и всыпьте в блюдо.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.
Фотогалерея
Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски
Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты
- язык свиной — 500 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 12,9 |
Жиры: | 9,6 |
Углеводы: | 0,8 |
Общая калорийность: | 163 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Тщательно промыть холодной водой мясной продукт, отправить в подсоленную кипящую воду на 2 часа. Проверить готовность языка, остудить, очистить от лишних элементов.
- Нарезать язык брусками.
- Варёные куриные яйца и огурец нарубить кубиками.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.
Данный салат можно подавать порционно, для этого ингредиенты выкладываются слоями — огурцы, язык, яйца и сыр. Украсить приготовленное блюдо можно любой зеленью.
Фотогалерея
Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом
Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- свиной язык — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- чернослив — 70 г;
- грецкий орех — 1 стакан;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 20,4 |
Жиры: | 18,6 |
Углеводы: | 2,1 |
Общая калорийность: | 304 ккал |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Промываем язык свинины, варим до готовности, очищаем от жиров, нарезаем кубиками.
- Яйца и сыр натираем на мелкую тёрку.
- Режем чернослив кубиками.
- Измельчаем орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо.
Фотогалерея
Салат с языком «Пингвины на льдине»
Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.
Ингредиенты
Для салата:
- язык свиной — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- два свежих огурца;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- консервированные грибы — 1 б.;
- майонез.
Для пингвинов:
- маслины — 10 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- зелень;
- несколько перьев лука;
- морковь — 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Белки: | 16,7 |
Жиры: | 12,3 |
Углеводы: | 1,4 |
Общая калорийность: | 214 ккал |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
- Грибы нарезать кубиками.
- Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
- Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
- Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
- Посыпать салат тёртым белком.
Для приготовления пингвинов:
- Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
- Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
- Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
- Вставляем клюв в маслину.
- Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
- Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
На видео можно наглядно посмотреть как готовить салат «Пингвин на льдине». Видео снято каналом «Рецепты со вкусом».
kyhmister.com
8 рецептов пошагово с говяжьим и свиным + отзывы
Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов. Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем. Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.
Свиной язык рекомендуется включить в свой рацион тем, кто часто оказывается в стрессовых ситуациях и много времени отдает умственной деятельности. Этот продукт поддерживает нервную систему, стимулирует работу мозговых клеток. Говяжий язык богат цинком, поэтому его обязательно нужно есть диабетикам: цинк отвечает за выработку инсулина.
5 правил подготовки основного ингредиента
Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.
- Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
- Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
- Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
- Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
- Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!
Хозяйки рекомендуют не допускать интенсивного закипания воды, в которой варится язык. Достаточно легкого «бурления» бульона. Считается, что от активного кипения ухудшается вкус мясного продукта.
Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой
Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.
На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.
Нужен простой рецепт салата с языком в домашних условиях, но ничего из найденного в поваренных книгах не привлекает? Наверняка, вы множество раз готовили «Оливье» и знаете рецепт на память. Замените мясной ингредиент (курицу, говядину, колбасу – у каждой хозяйки свои секреты) отварным языком – вкус знакомого салата изменится.
Со свежими огурцами
Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- яйца – четыре штуки;
- крупные огурцы – две штуки;
- сыр – 200 г;
- кедровые орехи – горсть;
- майонез – по вкусу;
- зелень, специи – на выбор.
Этапы
- Порежьте основные ингредиенты соломкой.
- Обжарьте орехи на сковороде.
- Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
- Не забудьте заправить майонезом.
Салат получится вкуснее, если в соус добавить пару капель лимонного сока. Если нет кедровых орехов, их можно заменить грецкими.
С фасолью и яйцами
Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- средняя луковица – одна головка;
- большая морковь – одна штука;
- фасоль – одна банка;
- вареное яйцо – три штуки;
- маринованные огурцы – три штуки;
- чеснок, приправы – по своему вкусу.
Этапы
- Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
- Обжарить морковь с луком.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
- Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.
Салат можно сделать слоеным. Первый слой – язык, дальше – на свое усмотрение. Можно выложить слои в большом прозрачном салатнике или сформировать слоеную «горку» с помощью кулинарного кольца.
С шампиньонами
Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- ветчина – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- крупная луковица – одна штука;
- любая зелень и приправы – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – на глаз (для жарки).
Этапы
- Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
- Доведите до вкуса, используя любые приправы.
- Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
- Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.
Салат можно подать даже в теплом виде. Тогда мясные компоненты добавляют прямо в сковороду к готовым грибам, перемешивают и не заправляют. Пока грибы не остыли – на стол.
С куриной грудкой и перцем
Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- грудка курицы отварная – одна штука;
- свежие огурцы – три штуки;
- крупный сладкий перец – одна штука;
- зелень, приправы – на выбор;
- майонез – по вкусу.
Этапы
- Все ингредиенты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
- Используйте майонез для заправки.
В этот салат можно добавить маслины – порезанные или целиком. Можно экспериментировать с заправкой: соединить майонез и сок лимона, или выдавить в соус чеснок – все по вкусу.
С корейской морковью
Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 200 г;
- большая красная луковица – одна штука;
- яблочный уксус – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – по желанию.
Этапы
- Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
- Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
- Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
- Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Главное – найти специальную терку. Приправа для приготовления закуски продается в любом супермаркете. Следуйте инструкции на упаковке, и все получится.
3 варианта без майонеза
Салаты с языком можно приготовить без майонеза. Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете. В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».
С помидорами
Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный.
Понадобятся:
- язык отварной – одна штука;
- помидоры черри – шесть штук;
- руккола – небольшой пучок;
- масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- мед – половина чайной ложки;
- соль, перец черный – по вкусу.
Этапы
- Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
- Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
- Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.
Не оказалось под рукой рукколы? Ее заменит пекинская капуста или салат айсберг. Но с «горчичной травой» салат получается особенно вкусным – с пряной «ореховой» ноткой.
С авокадо
Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.
Понадобятся:
- язык отварной – одна штука;
- авокадо – один спелый плод;
- свежие огурцы – две штуки;
- лимон – половина фрукта;
- масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – на кончике ножа;
- зелень – по желанию.
Этапы
- Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
- Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
- Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.
Добавив в салат с языком базилик вместо привычных укропа и петрушки, можно получить необычный вкус с «итальянской ноткой». Достаточно двух веточек.
Теплый с баклажанами
Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.
Понадобятся:
- язык отварной – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- баклажан – одна штука;
- сладкий перец – две штуки;
- крупная луковица – одна головка;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- соевый соус – две столовых ложки;
- горчица, сахар – по чайной ложке.
Этапы
- Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
- Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
- Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
- Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
- Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте водой примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте.
Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.
Отзывы: «Готовится до неприличия просто и быстро»
Делала такой: Салат с языком и омлетом. Понравился. Нашелся на просторах интернета. Язык 500гр, отварить, порезать мелкой соломкой. Омлет: 2 яйца, молоко, соль, мука, испечь тоненькие «блинчики» с двух сторон, порезать соломкой. Кукуруза 1 банка. Зелень, много и разной. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
tuchka, http://forum.saechka.ru/index.php/topic/4830-vkusnyj-salat-s-iazykom/
Самый незатейливый вариант, что «прижился» в моей семье — это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни «лепестки»), маслины целиком или напополам — это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус.
Zmeychka, https://www.chef.com.ua/forum/voprosy/podskazhite-proverennyj-salat-iz-yazyka-pozhalujsta-55.html
Мы ели в Китае, оч. вкусно было. По пропорциям не скажу. Состав:сваренный язык, огурец свежий, морковь свежая, яйцо вареное (2-3 шт). Все режется соломкой, яйцо кубиками + солится. Заправляется майонезом.
♥жена_капитана♥, http://38mama.ru/forum/index.php?topic=61760.0
Недавно в ресторане пробовала потрясающий салат, называется молчание. два вида языка тоненькими ломтиками,зелёный салат,перепилиный яйца и что-то ещё. салат потрясающий! нежный,вкусный,и никакого маянезика ))
Капитошенька ***, https://eva.ru/recipes/messages-2774522.htm
woman365.ru
Салат со свиным языком и солеными огурцами
Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.
Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
- Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
- В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
- Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
- Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
- Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Автор: Вероника Маслова
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru