Какие ингредиенты нужны для салата оливье. Что нужно для оливье салата ингредиенты
Салат оливье к Новому году: классический рецепт
классический салат оливье © ShutterstockВ преддверии Нового года 2018 редакция tochka.net начинает запасаться рецептами праздничных новогодних блюд, с которыми этот семейный праздник станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.
Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат на Новый год – это салат оливье, без которого просто немыслимы новогодние праздники.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Если ты хочешь на Новый год 2018 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным куриным филе.
Салат оливье на Новый год 2018 − ингредиенты:
для оливье:
- отварной картофель – 4 штуки,
- отварная морковь – 2 штуки,
- вареная колбаса "Докторская" (отварное куриное филе) - 500 г,
- яйца вкрутую – 4 штуки,
- соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
- консервированный зеленый горошек,
- майонез,
- зелень,
- соль по вкусу;
для майонеза:
- яичные желтки − 2 штуки,
- оливковое масло − 130 мл,
- горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
- сахар − 0,5 ч. ложки,
- соль − 0,5 ч. ложки.
Салат оливье на Новый год 2018 − рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером.
- Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежь небольшими кубиками.
- С консервированного горошка слей жидкость и добавь в салат.
- Заправь оливье майонезом, посоли, перемешай и выложи формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
- Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат на Новый год 2018 "Рождественский венок". Подробнее читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Рецепт салата Оливье: как приготовить правильно
Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. И хоть уже давно миновали дни тотального дефицита продуктов, мы продолжаем готовить этот салат.
С советских времен есть своего рода классическая рецептура салата «Оливье». Традиционно в салат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию салата «Оливье», то лучше всего использовать перечисленные выше ингредиенты. Что касается пропорций, то можно использовать, те которые представлены, в рецепте ниже (лучше все же немного увеличить количество соленых огурцов и колбасы).
В каждой семье есть свои секреты и традиции приготовления этого салата, а изобилие и доступность продуктов в любое время года и новые тенденции в кулинарии вносит свои коррективы в старые рецепты. В моей семье уже давно сложилась традиция готовить этот салат с отварным куриным филе, зеленью и свежими огурцами. Благодаря этим ингредиентам салат получается более свежим и «легким». Недавно заглянув в книгу с рецептами, от разных шеф-поваров, наткнулась на несколько экзотических вариантов салата «Оливье». В одном рецепте предлагают сделать облегченную версию салата без мяса и подать его на ломтиках телячьей вырезки, а второй шеф рекомендует добавлять в салат мясо краба, японский майонез, копченый говяжий язык и креветки. Так что, как видите, сегодня рецептура приготовления салата «Оливье» намного более разнообразная, чем несколько десятков лет назад.
Итак, вернемся собственно к салату.
Овощи для любого салата лучше всего покупать на рынке, домашние овощи намного ароматнее и вкуснее тех, что выращиваются в теплицах и на полях. К сожалению, рынок не дает никакой гарантии, что Вы купите вкусные и самое главное домашние овощи, но попытаться все-таки стоит. Сейчас многие перекупщики продают продукты питания, выдавая их как выращенные лично. Итак, стараемся купить вкусные, сочные и полезные овощи.
Несколько советов по поводу продуктов.
Картошку отвариваем в мундире. Картошку хорошо моем и кладем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Горячая вода взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает вокруг клубня защитную пленку, а соль уплотняет структуру картошки. Для салата нам нужна плотная картошка, что бы ее было легко порезать. Картошку варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Готовность проверяем ножом. Не переваривайте картошку, иначе она будет, разваливаться во время нарезания.
Яйца кладем в холодную соленую воду и ставим на огонь. Благодаря постепенному нагреванию воды яйца не будут испытывать тепловой шок и не лопнут. А в том случае если яйцо все-таки треснуло, соль не позволит белку растечься по всей кастрюле, так как пре взаимодействие с солью белок сворачивается. После закипания яйца нужно варить 7-9 минут. Чем дольше Вы варите яйца, тем хуже они будут на вкус и у них появиться неприятный запах. Готовые яйца окунаете в ледяную воду. Тепловой шок поможет белку отделиться от скорлупы, и яйца будут легко чиститься. Если яйца очень свежие, то они в любом случае будут плохо очищаться от скорлупы.
И несколько слов о майонезе.
Не экономьте на майонезе для салата. Майонез должен быть вкусным, иначе результатом всех Ваших усилий будет весьма посредственный салат. В салат можно покрошить только белки, а желтки растереть с майонезом, приправив солью и перцем и уже этой смесью заправить «Оливье». Можно смешать майонез напополам со сметаной, но такой салат долго хранить нельзя. Если Вы против использования магазинного майонеза, то можно приготовить домашний майонез, но в таком майонезе используются сырые яйца, так что салат лучше скушать побыстрее.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 2-3 шт.
- Соленые огурцы 2-3 шт.
- Картошка средних размеров 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 луковицы
- Вареная колбаса или ветчина 200-250 г
- Куриное филе 1 шт. Зелень 10 г
- Консервированный горошек 3-4 ст. л.
- Майонез 3-5 ст. л.
- Яйца 3-4 шт.
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 40 минут.
delo-vcusa.ru
Какие ингредиенты нужны для салата оливье
Ингредиенты Оливье: — 250-300 грамм вареной колбасы. Готовим салат Оливье: 1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился.
Если ты хочешь к Новому году 2018 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным.
Что нужно для салата Оливье. Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль.
Салат Оливье (Вкусный Домашний Рецепт) Olivier Salad Recipe, English Subtitles. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье. Ингредиенты для приготовления салата
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты.
Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами. Ингредиенты для салата оливье
Ингредиенты для салата Оливье: — 6 средних картофелинНужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.
Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды. Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса.Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут.
Как приготовить салат «Оливье» со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не
Стандартный советский оливье состоял из 6 или 7 ингредиентовДля того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие.
Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие.Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Ингредиенты. Рецепт отличный. Лук не всегда нужен. Оливье в Польше называется «салат свадебный». 27 Декабрь 2018 в 14:55 | Ответить. Стас
salatli.ru
Какие ингредиенты нужны для оливье?
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
Ошибка 1: заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.
Ошибка 2: добавить в оливье колбасу
Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек
В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.
Ошибка 3: добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.
В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.
Ошибка 4: использовать консервированный зелёный горошек
Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
Ошибка 5: добавить одно яйцо
Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много. Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
С наступающим новым годом, друзья!
pasmr21.ru
Салат оливье ингредиенты
Pis4a.ru
Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото
Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).
Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.
И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.
Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.
— 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)
— 4 вареных куриных яйца
— 4 вареных картофеля
— банка зеленого горошка
— 4 соленых или маринованных огурца
— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)
— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).
1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.
2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.
3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше :-).
4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.
Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.
Состав салата Оливье:
Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:
Режем кубиками огурцы:
Режем кубиками колбасу:
Режем кубиками яйца:
Режем кубиками картошку:
Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:
Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:
Салат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.
Праздники – время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат «Оливье». Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других – хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.
Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.
Ингредиенты для салата оливье:
Секреты приготовления вкусного оливье:
- Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.
Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.
Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.
Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.
Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.
Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.
Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.
Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.
Теперь осталось порезать только лук – мелкими кубиками.
Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.
Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.
Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц. ).
Добавьте в необходимое количество оливье майонез по вкусу. Я, например, не люблю, чтобы салат был сухим либо слишком заправлен майонезом, поэтому добавляю его постепенно. Затем перемешиваю и снова решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.
После перемешивания, выложите готовое оливье в красивое блюдо и можете подавать на стол.
Как видите, рецепт приготовления классического оливье достаточно простой, но поверьте, этот салат очень и очень вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, например, отварной куриной грудкой либо копченым мясом, а вместо майонеза некоторые гурманы используют диетический йогурт.
Экспериментируйте и пишите в комментариях своих предпочтения и пожелания.
Интересное на Ютубе:
Поделитесь ею с друзьями
Ошибка в тексте?
Выделите ее и Нажмите:
не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.
Спасибо за посещение.
Комментарии
Разглядывая свое тело в зеркале, Вы расстраиваетесь? На ягодицах, животе и ногах виден целлюлит? Не пережива.
Рыбка Макропод (научн. Macropodus opercularis) также известна как Райский Гурами (англ. Paradise Gourami) ил.
Не для кого не секрет, что тюльпаны являются одними из самых востребованных на сегодняшний день цветков. Нав.
Источники: Готовим просто, быстро, вкусно и полезно!Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).http://pis4a.ru/salat-olive-s-kolbasoi-klassicheskii-nastoyashchii-prostoi-retsept-prigotovleniya-s-fotoСалат — Оливье — – рецепт классический домашнийСалат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.http://domznaniy.info/salat-olive-retsept.html
fxevolution.ru
Салат Оливье - рецепт для новогодних праздников
Салат Оливье — постоянный гость на нашем новогоднем столе. Он замечательно вписывается на любом праздничном столе. Салат «Оливье» очень вкусный, питательный и сытный, его легко приготовить в домашних условиях.
Ни смотря на то, что все мы пробовали этот салат, не каждому под силу его вкусно приготовить.
В первую очередь хочется заметить, что салат «Оливье» не нужно солить. От соли пустят сок все ваши ингредиенты. Хоть из-за спешки мы и не мелко нарезали ингредиенты в данном рецепте, но важно знать, что чем мельче Вы нарежете ингредиенты для «Оливье», тем нежнее получится салат. Вообще, для многих из нас «Оливье» — многокомпонентный салат, и каждая семья хранит свой собственный рецепт, поделимся и мы своим!:)
Ингредиенты для салата Оливье
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вареные куриные яйца — 6 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка (500 мл.)
- Вареная колбаса — 350 гр.
- Соленые огурцы (лучше свежие) — 2 шт.
- Зеленый лук — по желанию
- Яблоки — по желанию
Как приготовить салат Оливье
Перед тем, как приступить к мелкому нарезанию ингредиентов, овощи нужно отварить до мягкости, желательно по отдельности. Естественно если у Вас совсем мало времени, их можно отварить и вместе. Все ингредиенты после мелкого нарезания необходимо поместить в большую миску.
Сперва нарезаем картофель.
Затем морковь.
Яйца.
Сливаем воду с консервированного горошка и также пересыпаем в большую миску.
Добавляем колбасу.
И последнее — огурцы. Поскольку салат готовился на новый год, у нас под рукой к сожалению не нашлось свежих огурцов, поэтому в рецепте «Оливье» мы использовали «соленые огурцы»:).Чтобы салат «Оливье» получился легким и воздушным (без тяжести) желательно добавлять свежие огурцы.Все ингредиенты собранные в большой миске хорошо перемешать и залить вкусным, насыщенным майонезом.
gotov-doma.com
Салат Оливье
В России и странах СНГ трудно представить любой праздничный стол без салатницы с полюбившимся многим салатом оливье. Рецепт приготовления этого салата у каждой хозяйки свой, ведь в нем много ингредиентов, которые, кстати, легко можно заменить чем-то другим, получив новое вкусовое сочетание. В последнее время, когда в сети стали доступны рецепты изысканных салатов, традиционный салат оливье стали готовить все реже. Я его готовлю не только по праздникам, но и в будни, ведь он получается вкусным и сытным, а время приготовления занимает не очень много времени. Итак, я покажу, как приготовить вкусный салат на основе докторской колбасы и овощей.
Ингредиенты для салата Оливье:
- колбаса вареная – 300-400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- перья лука – 1 пучок;
- соль – ½ ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт салата Оливье с фото:
Приготовление традиционного оливье начинаю с подготовки овощей, которые относительно долго варятся. Картофель и морковь промываю и варю в кожуре в подсоленной воде. Морковь обычно отвариваю вместе с картофелем, но вынимаю ее минут за 10 до готовности картофеля. Когда овощи сварятся, сливаю воду и остужаю. Рядом варю вкрутую куриные яйца.
Пока готовятся овощи, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов. Колбасу для салата нужно выбирать качественную, ее стоимость должна быть не ниже средней цены на колбасные изделия в вашем городе. Вареную (докторскую) колбасу можно смело заменить отварным нежирным мясом – все зависит от личных вкусовых предпочтений и того, что имеется под рукой в холодильнике. Колбасу нарезаю кубиками среднего размера.
Примерно такими же кубиками, как и колбасу, нарезаю маринованные огурцы. Можно использовать и соленые огурцы, но тогда салат не нужно солить, или следует добавить совсем немного соли по вкусу. Нарезанные огурцы хорошо отжимаю от рассола. Это необходимо для того, чтобы салат не «потек» и мог храниться в холодильнике некоторое время.
Остывший картофель и морковь очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Стараюсь резать все ингредиенты одинаково, чтобы салат получился не просто вкусным, но и красивым. Учитывайте пристрастия членов своей семьи или гостей, ведь кто-то любит крупно нарезанные салаты, а кто-то – мелко.
Очищаю охлажденные куриные яйца и нарезаю их кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам.
Открываю баночку с зеленым горошком, сливаю всю жидкость, используя дуршлаг. Обязательно перебираю горошек. В салат оливье мне нравится добавлять пучок свежего зеленого лука. Он придает салату пикантный вкус и делает его красивым. Можно использовать и обычный репчатый лук.
Все ингредиенты я помещала в большую емкость. Выглядит это так.
Перемешиваю все ингредиенты салата оливье, заправив солью и черным перцем. В таком виде салат можно поместить в холодильник на хранение на пару-тройку суток. Перед подачей салат нужно только заправить майонезом (покупным или домашним) или сметаной, кто как любит и привык.
Готовый салат можно подать как на праздничный стол, как дань сложившимся традициям русского застолья, так и на обычный обед или ужин. Приятного всем аппетита! Ищите свои удачные варианты приготовления этого поистине народного салата!
kokteily-doma.ru