Простой рецепт салата с консервированным зеленым горошком. Легкий салат с консервированным горошком
самые вкусные, простые и легкие варианты
Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.
Содержание материала
Создание салата с горошком
Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.
Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.
Способ приготовления
Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.
Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:
- в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта — 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
- все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
- проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.
Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты — для легкой закуски.
Самый простой рецепт
Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка зеленого гороха;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 луковица и 2 дольки чеснока;
- специи добавлять по усмотрению.
Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.
Салат с горохом и курицей
Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- половина чайной ложки горчицы;
- 50 гр горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 гр сыра и майонеза;
- 1 куриный окорок;
- соль по вкусу.
Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.
Салат с горохом и яйцом
Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.
Для салата понадобится:
- консервы гороха, риса, и растительного масла — по 100 гр.;
- болгарский (сладкий) перец;
- куриные яйца — 3 штуки;
- зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.
Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.
Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.
Блюдо с яйцом и сыром
В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 300 г;
- горошек — 100 г;
- зеленый лук — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 80 мл;
- специи;
- свежая зелень.
Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.
Салат с капустой и сыром
Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.
Ингредиенты:
- капуста — 200 гр.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- консервированный горох — 50 гр.;
- луковица;
- майонез — для заправки;
- специи .
Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.
Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.
Варианты соусов для салата
Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.
Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:
- молочный — 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
- яичный — ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
- лимонный — 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.
Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.
Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.
supy.guru
Салат с зеленым горошком консервированным
Салат с зеленым горошком консервированным очень лёгок в приготовлении. Он не требует много времени – примерно около 25-30 минут. А если у вас есть помощники, то получится ещё быстрей.
Грибы в салате можно использовать любые. В данном рецепте используются домашние маринованные вешенки. Это вкусные грибы и они не чем не хуже шампиньонов. Если вы решите добавить шампиньонов, то удобнее покупать сразу резанные. Их не нужно резать, просто слить с баночки воду и высыпать в салат.
Продукты для салата с зеленым консервированным горошком и грибами:
- картошка 6 шт.;
- зелёный горошек 1 б.;
- лук 1 шт.;
- огурец солёный 3 шт.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – по 1 пучку каждого вида;
- масло растительное
- грибы солёные вешенки – 80 гр.;
- на ваш вкус (соль и перец)
Как приготовить постный картофельный салат с зеленым горошком:
1. Выбираем картошку для салата среднего размера и тщательно промываем её под проточной водой. Картошку для салата отвариваем в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. По времени примерно варим 20-25 минут.
2. Как картофель остынет, снимаем с помощью ножа шкурку. Нарезаем картофель кубиками. Не волнуйтесь, если в процессе нарезания картофель слипся. Он разойдётся, как только вы заправите салат маслом.
3. Нарезаем огурцы кубиками и отправляем к картошке.
4. Домашние маринованные грибы отжимаем руками и промываем водичкой. Вешенки режем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные грибы в салат.
5. Банку горошка вскрываем и сливаем водичку. По желанию горошек можно промыть водой. Высыпаем горошек в салат.
Купленную зелень в магазине необходимо заранее поставить в воду на часик. Потом активно её промыть и подсушить, разложив на салфетках или кухонном полотенце. Нарезаем мелко зелень и репчатый лук.
Чем больше зелени будет в салате, тем он будет вкусней. Не обязательно добавлять все три вида зелени, достаточно например, только петрушки. Самое главное чтобы её было много! В салат добавляем перец чёрный, соль. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты.
Лёгкий салатик готов!
По желанию салат можно заправит оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. Салат желательно кушать сразу, пока зелень свежая и не «завявшая»!! Как вариант подачи салата, вверх салата можно плотно посыпать мелко рубленой зеленью. А по периметру салатницы можно выложить маслинами. Такое эффектное оформление салата отлично подойдёт к праздничному столу. Можно индивидуально каждому наложить салат в фужеры. Сейчас такое оформление очень модно! Гости будут приятно удивлены! Любите горошек, тогда предлагаем попробовать вкусный салат с освежим зеленым горошком.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Простой салат с консервированным горошком
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите. Засекайте время!
Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:
- зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г
- огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт./300 г
- яйца – 3-4 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- укроп свежий – 3 веточки
- чеснок (по желанию) – 2 зубца
- сметана – 1-5-2 ст.л.
- майонез – 0,5-1 ст.л.
- соль
Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:
Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).
Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.
Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.
Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.
Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!
myvkusno.ru
Рецепты салатов с зеленым горошком с фото
Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. Вскоре он распространился по всей Европе и, практически в каждой стране было налажено его производство. На сегодняшний день вкусный консервированный зеленый горошек чаще всего выступает в роли одного из ингредиентов в рецептах салатиков. Он является прекрасной основой для множества рецептов, поскольку не относится к тяжелой пище и превосходно сочетается со многими продуктами. Кстати, вопреки общим стереотипам о том, что консервированные продукты не несут никакой пользы организму, консервированный зеленый горошек является как раз подтверждением обратного. Этот зеленый продукт содержит нуклеиновую кислоту, легкоусвояемый белок, калий, магний, фосфор, железо, ценную клетчатку и множество витаминов. Именно поэтому салаты из зеленого горошка консервированного не только вкусные, но и полезные.
На этой странице рецептов вас ждет роскошный выбор рецептов салатов с зеленым горошком консервированным. Просмотрев фото, вы обязательно выберете рецепт, подходящий к вашему повседневному и праздничному столу. Каждый рецепт настолько подробный, что готовить по нему одно удовольствие.
Рецепты салатов с зеленым горошком просты и универсальны, а еще они настолько разнообразны, что практически не способны надоесть. А чтобы блюдо с зеленым горошком получилось не только вкусным, но и полезным, следует научиться правильно выбирать этот продукт. Как правило, для производства зеленого горошка не требуется добавление консервантов, поэтому достаточно внимательно читать состав продукта. Вообще, чем меньше в банке с консервированным горошком посторонних ингредиентов, тем желательнее покупать его. Кроме того, дата производства горошка здесь имеет особый смысл. Если консервированный горошек был изготовлен весной или летом, то он наверняка окажется вкусным. А вот в консервах, закрытых осенью или зимой, обычно используют сухой горох, который будет, скорее всего, отдавать крахмалом, да и пользы никакой не принесет. В рецептах салатов лучше использовать горошек мозговых культур, так как он наиболее вкусный из всех.
Рецепты салатов с зеленым горошком можно назвать рецептами «на скорую руку». Горошек не требует никакой дополнительной обработки, его достаточно просто высыпать и смешать с прочими ингредиентами. В универсальности и простоте салатов с горошком не трудно убедиться при просмотре рецептов и фото к ним. Очень часто салаты с зеленым горошком присутствуют на праздничном столе, но почему бы не разнообразить ими и повседневный стол? Выбирайте здесь салат с горошком фото рецепт и подробное описание помогут вам быть уверенным в правильности приготовления, и ваши блюда обязательно вызовут восторг.
свернуть
webspoon.ru
Салат с зеленым горошком
Зеленый горошек – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.
Салат с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 300 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 80 мл;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными маринованными грибами. С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!
Салат с капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированный горошек – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- специи.
Приготовление
Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.
Простой салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- столовый уксус – 30 мл;
- специи.
Для соуса:
- яичный желток;
- лимонный сок;
- столовая горчица – 25 г;
- масло растительное – 75 мл.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.
Овощной салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- свежая зелень;
- специи.
Для заправки:
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.
Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой
Ингредиенты:
- свежий огурец – 3 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками и добавляем горошек, капусту, нашинкованную соломкой, и зелень. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке и заправляем салат майонезом.
Салат с огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 350 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сухарики – для украшения;
- листья салата;
- майонез;
- специи.
Приготовление
Огурцы шинкуем кубиками. Яйца натираем на средней терке. Зеленый салат разрываем руками. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и украшаем сухариками.
womanadvice.ru
Пошаговые рецепты простых салатов с горошком консервированным
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Простой салат с горошком консервированным
Салат с горошком. Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес!Простой салат с горошком и яйцами. 1 банка консервированного горошка
В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день. Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной. Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана
Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово! Перечень рецептов в статье: Салат с зеленым горошком и креветками. Салат с зеленым горошком консервированным и креветками.
Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.
Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению.
9 Салат с консервированными шампиньонами. 10 Простой салат со свеклой. 11 Ароматный салат с помидорами. 12 Салат Оливье традиционный. Постный салат с консервированным горошком.
Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом. кальмары консервированные, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, сыр плавленый, лук зелёный, майонез, соль.
Салат из зеленого горошка с плавленным сыром. 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2салат из зел горошка (простой) Горошек 100 г Морковь 2 шт Майонез 2 ст. л Зелень. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить зелёный горошек.
Салаты из зеленого консервированного горошка. Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. Рецепты салатов с зеленым горошком просты и универсальны, а еще они настолько разнообразны, что практически не способны
Простые и вкусные. Праздничные.Овощи. Горошек зеленый замороженный. Салаты с горошком. Салат с морепродуктами. Ингредиенты: перец красный сладкий, кукуруза консервированая, горошек зеленый, креветки, кальмар, оливковое масло, чеснок, сок лимона
капусту белокочанную нашинковать горошек яйцо вареное порезанное крабовые палочки специи и соль майонез или раст масло = простой салат с зеленым горошком можно еще туды кукуруз… Мидии консервированные, лук, огурец, яйца и горошек.
Рецепты салата с консервированным горошком: Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты
salatli.ru