Яркий и вкусный салат «Радуга». Салат рецепты радуга
Салат радуга
Салат Радуга – это красиво оформленный, очень яркий салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче приятно удивит ваших близких и гостей.
Состав:
- Майонез — 300 мл.
- Филе куриное (отварное) — 300 гр.
- Морковь (средняя, отварная) — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Свекла (средняя отварная) — 2 шт.
- Перец красный болгарский — 2 шт.
- Яйца (отварные, 3 на слой, 2 на украшение) — 5 шт.
- Лук зеленый — 2 пера
- Капуста краснокочанная — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовим все ингредиенты для салата.Далее выкладываем салат слоями.
Шаг 2: Слой 1. Очищенную морковь нарезать кубиками, затем выложить в форме дуги на широкое, плоское блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставить на украшение.
Шаг 3: Слой 2. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на морковь, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4: Слой 3. Огурцы нарезать кубиками, выложить на куриное филе, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 5: Слой 4. Очищенную свеклу нарезать кубиками, выложить на огурцы, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 6: Слой 5. Перец красный нарезать кубиками, выложить на свеклу, смазать небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.
Шаг 7: Слой 6. Три яйца нарезать кубиками, выложить на перец, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 8: Далее необходимо украсить наш салат в цвета радуги. Для начала натереть на мелкой терке 70 гр. краснокочанной капусты и выжать в отдельную чашку полученный сок. Затем 2 вареных яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и смешать с соком капусты, белок окрасится в голубой цвет.
Шаг 9: Начинаем выкладывать все слои нашей радуги: 1. Красный перец – небольшими кубиками, 2. морковь – на мелкой терке, 3. желток – на мелкой терке, 4. зеленый лук – мелко рубленный, 5. голубой белок, 6. краснокочанная капуста или свекла – на мелкой терке. Вот и все, наш салат Радуга готов!
Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
Популярные города | 8.8 Ваша оценка: Ингридиенты: огурцы свежие помидоры свежие перец болгарский (можно разных цветов) ветчина сыр чиспы (или жареная картошка) майонез укроп
он же "Огни Парижа/Москвы", "Мозаика" и др.Названий у этого салата тьма! Помимо "Радуги" знаю названия "Огни Парижа", "Козел в огороде", "Огни Москвы", "Мозаика". Впрочем, как салат не назови, а он все равно вкусный. Самый первый раз такой салат я попробовала на своем первом выпускном вечере (заканчивала основную школу - в моем селе только 9-тилетка). Наши добропорядочные мамочки подсуетились с яствами, и как смогли порадовали нас неизбитыми салатами вроде "Селедка под шубой" (флап.рф/Еда/Сельдь_под_шубой/Отзывы/6144159) и "Крабовым" (флап.рф/Еда/Салат_с_крабовыми_палочками/Отзывы/7233183), но и новинками ( кто-то где-то вычитал). Помню, как эффектно смотрелись "Огни Парижа" (деревенские знали только такое название салата) на общем столе : яркие, красочные кучки, которые при смешивании превращались во вкусную мешанину. Я уже не помню тот подлинный рецепт. Да и зачем? Какого-то одного стабильного рецепта я не встречала. Каждый кулинар творит свой рецепт по-своему.Сделав после выпускного вечера "Огни Парижа" еще несколько раз для семейных застолье, мама переключилась на покорение других кулинарных вершин. А салат вроде как впал в небытие. Я, живя на квартирах, некоторое время не готовила сама особо (хозяйки, у которых я продолжительное время снимала комнату, готовили в том числе и на меня из моих продуктов). Но когда стала сама себе хозяйкой, то, конечно, еще и не то осваивала. И вот как-то явилась я на 20-тилетие своей подруги. Смотрю, а она сваяла тот самый незаслуженно забытый нами салат. О, опять эти красивые, разноцветные кучки! И я снова сейчас не вспомню точно тот вкусный рецепт, помню оно : порезанные тонкой соломкой свежие огурчики ( была середина июня), также нашинкованная копченая колбаска и чипсы "Русская картошка" (те, что из синей пачки). Из всей скатерти-самобранки салат "Радуга" показался мне самым вкусным! Я тоже пару раз сделала такой салат на какие-то обширные праздники вроде Нового Года, День рождения. И снова спустя время благополучно забыла о "Радуге" :) Вспомнила через много лет, когда составляла меню к праздничному столу на День рождения мужа. Вот с тех пор периодически и делаю этот вкусный салат. Повторюсь, что какого-то определенного, классического рецепта этого салата нет. Ну я по крайней мере не знаю такового. И в этом прелесть этого салата : создай его сам по своему вкусу, предпочтению и кошельку. Памятую полюбившееся сочетание салата подруги включаю в "Радугу" чипсы (непременно "Русская картошка", другие - не то), копченую колбасу и свежий огурец. Ну аи добавляю консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, консервированную фасоль, отварное филе курицы, обжаренные с репчатым луком грибы, помидоры...Не-не, не одновременно, конечно. Да всякий раз делаю разные "кучки", разные сочетания. Главное, чтобы в составе салата было не меньше 6-7 компонентов. Я люблю нечетные числа, потому у меня всегда получается 7 "кучек". Свеклу в салатах не особо люблю "("шуба" исключение), потому не добавляю никогда. А вот если в салат добавить больше овощей (морковка, капуста, свекла, болгарский перец), исключив при этом мясосодержащие составляющие, то такой натуральный хрустящий набор иначе как "Козел в огороде" не назвать. Потому я немного разделяю эти два салата, хотя задумка идентична. На плоское блюдо (а кто-то это делает в глубокой прозрачной посудине) выкладываются "кучки" полюбившихся ингредиентов. Какой-то основной продукт можно включить в самый центр - я обычно туда отправляю чипсы. В основном встречала вариант, когда в центре салата красуется "кучка" майонеза, что логично - салат смешивается при его помощи. Заблаговременно ( за сутки, за 12 часов) такой салатик лучше не делать - продукты заветрятся. А перемешать все составляющие лучше в начале застолья (после демонстрации гостям), чтобы употребить через полчаса ( до этого гости пробуют другие закуски). Именно столько времени хватит чипсам из "Русской картошки"( за другие чипсы не отвечаю), чтобы пропитаться майонезом и при этом не размякнуть, а при поглощении придавать особую вкусность. При желании можно сделать фруктовую "Радугу", включив в салат только фрукты: киви, груши, бананы, апельсины, яблоки и другие. И снабдить все это дело взбитыми сливками. Но я не особо жалую фруктовые салаты. По сути салат "Радуга" (он же "Огни Парижа/Москвы", "Мозаика" и др.) - солянка солянкой, как и многие "сложные" салаты. Только визуально этот салат, конечно, выигрывает у многих. Хотя сейчас такое оформление у салатов - просто прелесть ( тот же "Подсолнух", например). Но в свое время "Радуга"/"Огни Парижа"/ "Мозаика" произвел фурор. Отличный, вкусный салат! Готовьте :)
Салат "Мозайка" или "Радуга" - делаем сектора.У нас этот салат называется "Мозайка". Выглядит замечательно: разноцветные сектора из продуктов прямо перед гостями заправляются и перемешиваются. Его вид всегда вызывает восторг собравшихся! Хотя на мой взгляд он слишком трудоемкий: пердварительная подготовка продуктов, их выкладка занимает немало времени, но результат стоит того!Мой рецепт: - тертый жареный картофель -отварное мясо мелко нарезать и обжарить с луком - тертая сырая жареная свекла - тертая сырая морковь - шинкованная соломкой сырая капуста - грецкие орехи 1 стакан Соус: майонез с чесноком. Полить перед гостями и перемешать. Первый раз пробовала на корпоративе. Очень понравилось. Красиво выглядит,смешивается непосредственно перед едой. Игридиенты варьируются по усмотрению хозяйки,мне нравится туда свежие хрустящие овощи и чипсы добавлять. Салат из категории блюд, когда не знаешь куда пристроить оставшиеся продукты в холодильнике.Когда худею, пользуюсь простейшим вариантом этого салата. Называется он "Козел в огороде")) И продается уже готовый даже(но я стругаю сама). Свекла,морковь, картошка на корейской терке. Капусту шинкуем. Картошку обжариваем,все смешиваем с майонезом. Просто и вкусно. Лет 6-7 назад ни один праздник не обходился без этого салата. Ингредиенты брали разные, на сколько хватало финансов и фантазии. Делала я из вареной свеклы и моркови (натирала через терку), колбасу или ветчину нарезала соломкой, добавляла сухарики, чипсы, зеленый горошек, также соломкой обжаривала картошку. Все это на большую тарелку либо горкой, либо в форме радуги и украшала зеленым горошком, кукурузой, зеленью. Перед употреблением перемешивали. Получалось очень вкусно, всегда уходило на "Ура", а главное сытный салат. Давненько не делала, нужно будет как-нибудь сделать, ведь хорошее новое - это хорошо забытое старое. И выглядит веселеньким и ярким видом украсит любой праздничный стол. Я вообще люблю накрывать красивые столы и готовить оригинально. Всегда ищу в интернете рецепты салатов с рисунками чтоб примерно знать как можно разукрасить этот салат. Салат Радуга это один из моих любимых салатов, готовить одно удовольствие а получаеться такая вкуснятина. Я не придерживаюсь всегда одного рецепта всегда делаю эксперименты добавляю разные ингридиенты. А однажды услышала от одного знакомого мужчины такие слова: Как хорошо сейчас с салатами придумали все навиду можно предварительно посмотреть из чего состоит салат а потом со спокойной душой отведать...
Любимый салатЭтот салат мы делаем давно. Он у нас стоит на столе каждый праздник. Иногда делаем просто для себя. Цены конечно кусаются, потому что его особенно хочется зимой. Нравится это сочетание зелени укропа, перца и чипсов. Салат этот нужно съедать быстро, иначе все чипсы размякнут в салате, и он уже будет невкусный. Делала бы такой салат постоянно, если бы позволяли финансы.
Ассорти овощное с п/к колбасой и сухарикамиМы готовим такой салат дома немного по другому, хотя оформление и заправка те же.Ингредиенты:1 - режем соломкой свежий огурец, пекинскую капусту, болгарский перец, полукопченую колбаску2 - на мелкой терке: свежую свеклу, морковку, зеленую редьку (можно заменить редиской)3 - режем мелко зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, всего много (я люблю много зелени)4 - в центр блюда выкладываем заправку из майонеза и чеснока5 - сухарики (обычно беру готовые с ветчиной и сыром например) каждый добавляет себе в тарелку, сколько нужно.Салат перемешивается и получается очень сытный, оригинальный вкус.Можно готовить его без колбасы и сухариков, тоже очень сочно и вкусно, еще и чистит организм хорошо. Мы такой салат делаем практически на каждый праздник.Только у нас изначально называется"Цветик-семицветик".Но потом начали узнавать,что его называют и делают по разному.Мы заранее нарезаем все ингредиенты.И делаем его так:на дно прозрачной посуды крадём нарезанную,варённую курицу,потом на неё корейскую морковку и капусту,свежий помидору и огурец,болгарский перец,зелень,сыр,и майонез.И складываем на тарелке так,чтобы цвета рядом не повторялись.Салат очень красивый на вид,такой разноцветный и красочный.И он ещё очень вкусный,пикантный и сытный. Как только этот салат не называется и какие только ингредиенты по кучкам не раскладывают. Мы его всегда называем "Ромашкой", и часто готовим на праздники. В нашу "Ромашку входят свежие огурцы, крабовые палочки, кукуруза, зелень, чипсы и сыр. Дешево и сердито :) Еще пробовали "Радугу" как по рецепту здесь - тоже понравился. Вот такой салатик я очень люблю,только он у нас называется кучками))),а не радуга..мне нравится то что в нем много свежих овощей,он не такой тяжелый получается и витаминчиков много.Минус только в том что его мешать не очень удобно и если он немного постоит сок выйдет и будет уже не то.Я делаю такой салатик из курицы,корейской моркови,свежих огурцов,болгарского перца двух цветов,помидора,сыра,майонез и зелень.Получается вкусненько! Мы постоянно делаем такой салат на все праздники.Все гости всегда в восторге от него.Я посмотрела множество рецептов "Радуги" здесь в отзывах и хотела бы поделится своим рецептиком.В состав мы кладем 3 перца разных цветов,огурцы свежие и помидоры,трем сыр,режем филе курицы отваренной и маринованные опята и майонез,на фото покажу как все оформили)надеюсь мой рецепт вам понравится) Люблю такие красочные и красиво украшенные салаты. На столе этот салат выглядит замечательно, делается достаточно быстро, главное умудрится не перемешать все, пока накладываешь на тарелку. Поэтому я использую порционную тарелку для этого. Тогда точно каждый цвет будет на своем месте. А то у меня обычно свекла перекрашивает все вокруг и эстетика теряется. Хочу заметить, что рецептов Радуги очень много, каждый выбирает по душе. Мне больше нравится с зеленым горошком Салат нехитрый, скорее он даже поражает своей простотой. Делается очень быстро, не требует каких либо особых знаний и усилий. Зато насколько красиво он смотрится на столе. Все цвета радуги, прямо украшение стола. Но к сожалению, по вкусу с другими салатами, на мой взгляд он не может тягаться. Обычно к концу застолья у нас этот салат остается практически не тронутым. Некоторые просто боятся испортить красоту, а некотором вот такое разделение продуктов не нравится. |
xn--80avnr.xn--p1ai
Вкусный салат Радуга: рецепт - Рецепты
Рецепт салата «Радуга» с сухариками и колбасой
Безусловно, такой салат нельзя отнести к здоровому питанию, однако иногда себя побаловать им все-таки можно. Кроме того, этот салат готовится на скорую руку, он подойдет для внезапного прихода гостей.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкой соломкой. Вместо обычной колбасы можно использовать балык. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- На большом круглом блюде выложите горками по кругу колбасу, сухарики, кукурузу, помидоры и огурцы. Центр должен остаться свободным. В него налейте майонез.
Не смешивайте салат перед подачей, чтобы не нарушить его красоту. Перемешайте салат уже перед гостями непосредственно перед тем, как есть его.
Вегетарианский салат «Радуга»
Вегетарианцам, а также постящимся людям и просто тем, кто хочет провести разгрузочный день, подойдет этот вариант салата. Он свежий и летний. Для приготовления закуски нужно:
- 1 луковица;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. любого растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса.
Технология приготовления яркого салата:
- Лук измельчите. Залейте его уксусом и соевым соусом. Это уберет из него горечь и придаст интересный вкус.
- Два вида сладкого перца очистите от семян и нарежьте соломкой.
- С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль также дополнительно промойте.
- Листья салата порвите на кусочки руками.
- К луку положите все остальные подготовленные ингредиенты. При этом сливать маринад с лука не нужно, он станет заправкой. Перемешайте салат, добавьте подсолнечное или оливковое масло и подавайте блюдо к столу.
Соевый соус дает достаточно много соли салату, но если вам этого мало, дополнительно досолите его перед подачей. По деланию в это блюдо можно добавить еще один яркий ингредиент – свежий или консервированный зеленый горошек.
«Радуга» – это хороший способ украсить праздничный стол. Даже без дополнительного декора такой салат будет ярким и броским, он будет приковывать к себе внимание гостей и вызывать у них желание себя попробовать.
Также интересно: рецепт тушеной моркови с луком
www.wday.ru
Салат «Радуга» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Радуга».
Салат «Радуга» — общие принципы приготовления
Салат «Радуга» – яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.
В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное – соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.
Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.
Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.
Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же – выкладывание компонентов горками.
Салат «Радуга» — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.
Рецепты салата «Радуга»:
Рецепт 1: Салат «Радуга»
Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 240 г;
- Филе курицы – 220 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Морковь – 220 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Майонез для заправки;
- Чипсы со вкусом лука – маленькая упаковка.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой. Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.
Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой
«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 150-160 г;
- Свекла – 2 небольших штуки;
- 1 некрупная морковь;
- 2 небольших картофелины;
- 1 маринованный огурец средних размеров;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.
Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем
Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Требуемые ингредиенты:
- Баклажаны – полкило;
- Желтый болгарский перец – 3 шт.;
- Спелые помидоры – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.
Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами
Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – половина банки;
- Филе с одной куриной грудки;
- Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- 3 куриных яйца;
- Небольшая свекла – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез – 210-220 г (лучше всего обезжиренный).
Способ приготовления:
Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой. Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом — оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой – свекла.
Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом
Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- Упаковка крабового мяса или палочек;
- 5 свежих томатов;
- Сыр – 150 г;
- Желтый болгарский перец – 1 шт.;
- Красный перец – для украшения;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Майонез – 250 г;
- Сметана – 150 г;
- Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.
Способ приготовления:
Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.
Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой – лук, перемешанный с огурцами, 3 слой – помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой – болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.
Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов – столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет – готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.
Источник
samedte.ru