Салат из молодого горошка по-восточному. Какой салат можно сделать из зеленого горошка
Салат из свежего зеленого горошка / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из свежего зеленого горошка:
Шаг 1: Подготавливаем горошек.
Свежий зеленый горошек почистите, достаньте из стручков, сложите в дуршлаг и сполосните теплой проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.Шаг 2: Подготавливаем редис.
Редис так же промойте, хорошенько протерев мягкой губкой, чтобы смыть грязь и землю. Срежьте вершки и корешки. Чистить от шкурки не нужно, просто накрошите редис средними кубиками.Шаг 3: Подготавливаем перец.
Красный сладкий перчик помойте, разрежьте напополам. Сделав небольшие надрезы вокруг плодоножки, извлеките сердцевину с семенами. Промойте еще раз и покрошите на мелкие кусочки.Шаг 4: Подготавливаем лук.
Красный лук так же следует почистить от шелухи, удалить корешок и покрошить на мелкие кубики, смоченным в холодной воде ножом.Шаг 5: Подготавливаем укроп.
Укроп помойте, встряхните, чтоб избавиться от лишней влаги, отсекие толстые стебельки, а верхушки мелко покрошите.Шаг 6: Подготавливаем яйца.
В небольшую кастрюлю налейте воды и положите яйца, доведите до кипения, после этого убавьте и варите еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, для этого вылейте горячую воду из кастрюльки и поставьте ее на 2-3 минуты под холодную струю. Как только яйца остынут, очистите их от шелухи и накрошите мелкими кусочками.Шаг 7: Смешиваем салат.
Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все приправы. Можно подавать!Шаг 8: Подаем салат.
Готовый салат из свежего горошка подавайте охлажденным, в большой салатнице или разложив на порции. На праздничный стол его можно предложить между основными блюдами. Украсьте его свежей зеленью.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно использовать замороженный зеленый горошек, но перед приготовлением обязательно нужно его разморозить.
– Так же майонез для этого салата можно смешать с небольшим количеством лимонного сока.
– Чесночная соль так же отлично подходит к этому салату в качестве приправы.
www.tvcook.ru
Салаты со стручковым зеленым горошком , 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из свежего зеленого горошка по-восточному
Первые упоминания об использовании зеленого горошка в кулинарии относятся к далекому XVI веку. И хотя многие считают горошек исконно русской едой, первоначально его стали употреблять в пищу голландцы и немцы, и лишь затем англичане, французы и наши соотечественники.
Благодаря приятному сладковатому вкусу новый продукт сразу же обрел массу почитателей. В Германии даже была введена специальная премия, которая вручалась тому, кто первым привозил на рынок корзину со сладким горошком.
Свежий зеленый горошек — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для нашего организма продукт. В нем содержится необходимый организму белок, важнейшая глютаминовая кислота, отвечающая за питание головного мозга, и клетчатка, избавляющая от токсинов и «плохого» холестерина.
Больше всего полезных веществ содержится именно в молодом зеленом горошке, стручки которого едва начали наливаться. Если у вас на грядках как раз подрастает такое «овощное чудо» или вы наткнулись на него на магазинном прилавке, попробуйте приготовить легкое блюдо с пикантным острым вкусом.
Салат из свежего зеленого горошка по-восточному готовится очень быстро, а подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
РаспечататьРецепт салата из зеленого горошка по-восточному
Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин.- 1 шт. лук репчатый
- 400 г горошек зеленый в стручках
- 6 зубчиков чеснок
- перец черный молотый
- 15 г сахар
- 1 пучок мята свежая
- 60 мл соус соевый
- масло растительное
Как приготовить салат из свежего зеленого горошка
Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Свежий зеленый горошек вымойте, отрежьте плодоножки и удалите тонкую струнку со спинки каждого стручка. Сделать это очень желательно, поскольку в процессе жарки эта часть становится довольно жесткой, что может слегка подпортить ваш салат из молодого горошка.
Луковые полукольца обжарьте в растительном масле до появления золотистого оттенка.
Гороховые стручки разрежьте на 3 части.
Мяту вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Свежие очищенные дольки чеснока измельчите в прессе.
Выложите молодой горошек на сковороду с обжаренным луком.
Жарьте продукты около 3 минут на максимальном огне. Затем поперчите блюдо, посыпьте его сахаром и положите измельченный чеснок.
Все перемешайте и влейте в сковороду соевый соус. Он даст блюду достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать салат из молодого горошка не стоит.
Потушите продукты в соусе еще 3 минуты. Затем выключите огонь и положите в сковороду порезанные листья мяты.
Быстро перемешайте продукты. Ваш салат из молодого горошка с мятой готов.
Вы можете подать его к столу в качестве самостоятельного блюда.
Также восточный салат из стручкового зеленого горошка может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Салат с зеленым горошком - Коллекция кулинарных рецептов
Салат с зеленым горошком - общие принципы приготовления
Скорее всего, при мысли о салате с зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье». Но не стоит на том ограничивать кулинарную фантазию одним единственным блюдом. Есть немало великолепных рецептов салатов с зеленым горошков – овощных, мясных и даже фруктовых. Но прежде чем поговорить о рецептах салатов, нужно отметить, что зеленый горошек очень полезен. Он выращивается уже много веков на территории нашего государства и бывает трех сортов. Однако для консервации чаще всего используется один сорт - горошек сахарный. Также его называют еще мозговой – за похожие извилины. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых, так как богат белком (40% от состава), который легко усваивается и более полезный, чем белок из мясных и молочных продуктов. Кроме того, горошек полезен благодаря высокому содержанию углеводов, которых содержится более, чем 50%.
Салат с зеленым горшком - подготовка продуктов и посуды
Знаете ли вы, что в советские времена спрос на консервированный горошек превышал спрос на тушенку и шпроты в масле? Время изменилось, но горошек по-прежнему пользуется спросом. Хозяйки всего мира варят вкусные супы из консервированного горошка, используют его как отдельное блюдо-гарнир. Ведь если горошек просто заправить маслом или смешать со сметаной, то получится великолепное блюдо, которое вкусно употреблять с мясом или просто так. Ну, а так как консервированный горошек в процессе консервации не теряет полезных качеств и свойств, то его можно использовать как составную часть полезного витаминного салата с зеленым горошком.
Как правильно сделать выбор зеленого горошка, ведь на полках магазина столько продукции от разных торговых марок? Вы можете приобретать любую продукцию, которую вам захочется, главное следуйте следующим принципам:
Не приобретайте зеленый горошек по цене ниже среднерыночной. Отдавайте предпочтение продукции по средней или чуть выше среднего цене. Очень хорошо, если продукция от известного или хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
Обращайте внимание на сроки хранения. Для консервации горошка не требуются консерванты, но если на банке с горошком указано, что горошек может храниться 2-3 года, не стоит такую продукцию покупать. Скорее всего, производитель хорошо добавил консервантов для долгого хранения продукта, тем самым его испортив и сведя полезные качества горошка к нулю.
Каким образом и в какой посуде лучше всего подавать салаты с зеленым горошком? Если это салат мясной, то лучше всего подавайте в глубокой посуде. В такой посуде салат продолжит пропитываться сочной заправкой, в то время как на плоской посуде салат с зеленым горошком быстро стечет. Салат, если он приготовлен с легкой заправкой, или фруктовый салат вы можете подавать порционно или на плоской посуде.
Перед приготовлением салата подготовьте нож, несколько глубоких тарелок, куда вы будете помещать компоненты салата, доску.
Рецепты салата с зеленым горошком:
Рецепт 1: Салат с зеленым горошком
Очень хорошо сочетается консервированный зеленый горошек с маринованными грибами. Попробуйте приготовить салат из этих ингредиентов, добавив красного перца и свежих томатов. На приготовление этого блюда вам понадобится 10-15 минут, а на выходе вы получите сытный закусочный салат из овощей. Безусловным плюсом салата с зеленым горшком является возможность готовить его в любое время года.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек 150 грамм
- Маринованные грибы 150 грамм
- Помидоры черри 5-6 штук
- Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
- Лук репчатый маленький 1 штука
- Для заправки – масло оливковое, соль, перец
Способ приготовления:
Откройте горошек консервированный, слейте жидкость.
Маринованные грибы порежьте.
Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семени, порежьте соломкой. Помидоры черри порежьте каждый на две половинки.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Смешайте компоненты, заправьте овощи маслом, посолит и поперчите. Салат с зеленым горошком готов!
Рецепт 2: Салат с зеленым горошком и шпротами
Очень вкусный рыбный салат с зеленым горошком и шпротами, который готовится за 10-15 минут.
В основе этого салата лежит рыбные консервы, отварное яйцо и консервированный зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Шпроты - консервы 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр твердый соленый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Горошек зеленый консервированный 150 грамм
- Для заправки – желток яичный, масло оливковое, 2 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
Отварите яйца, - в течение 7-8 минут в кипящей воде, после чего охладите и почистите. Порежьте яйцо кубиками.
Шпроты и горошек откройте. С рыбы слейте масло и порежьте мелко ножом. С горошка слейте жидкость.
Лук мелко нашинкуйте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Блендером или миксером на большой скорости смешайте яичный желток, масло оливковое, соль и горчицу. Вместо горчицы можете использовать горчичное зерно.
Соедините все ингредиенты, введите получившуюся заправку и подавайте салат с зеленым горошком и шпротами.
Рецепт 3: Салат с зеленым горошком и ветчиной
Вкусный, сытный салат получится, если приготовить его из ветчины, маринованных грибов и зеленого горошка. Кроме того, добавьте в этот салат немного моркови, лучше всего приготовленную по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь по-корейски
- Горошек консервированный 150 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте кубиками или соломкой.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Откройте консервированный горошек, слейте жидкость.
Грибы порежьте каждый пополам.
Лук очистите и мелко нашинкуйте тонкими кольцами.
Петрушку помойте и порежьте мелко.
Соедините все ингредиенты, заправьте салат с зеленым горошком сметаной и посолите.
Рецепт 4: Салат с зеленым горошком «Венецианский»
Отварной язык, каперсы, зеленый горошек, сыр – это великолепный салат «Венецианский». Процесс его приготовления несколько длителен, так как язык достаточно долго отваривается. Для этого салата вы можете использовать как свиной язык, так и говяжий.
Требуемые ингредиенты:
- Язык свиной 400 грамм
- Каперсы 150 грамм
- Морковь молодая 2 штуки
- Сыр твердого сорта 2000 грамм
- Горошек зеленый 150 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Отварите язык до готовности (в кипящей огне на медленном огне в течение 40-50 минут) после чего остудите мясо, порежьте его тонкой соломкой.
Морковь тщательно помойте и очистите от земли и хвостиков, после чего натрите на средней терке.
Откройте горошек, слейте жидкость.
Натрите сыр твердый на крупной терке.
Смешайте майонез и сметану, в сочетании два к одному. Вы можете сами подбирать пропорции. Если хотите, чтобы заправка получилась более жирная, нужно использовать больше майонеза. Если более легкая, то отдайте предпочтение большему использованию сметаны.
Смешайте порезанный язык, горошек, сыр, каперсы, морковь и заправьте смесью майонеза и сметаны.
Рецепт 5: Салат с зеленым горошком и абрикосом
Совершенно легкий летний салат из свежего зеленого горошка, абрикос и миндаля. Этот десерт готовится очень быстро, но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час-полтора.
Требуемые ингредиенты:
- Зеленый горошек свежий 200 грамм
- Абрикос свежий 300 грамм
- Миндальный орех 50 грамм
- Для заправки: 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Способ приготовления:
Абрикос помойте и выньте косточки из плодов. Измельчите абрикосы блендером или протрите их через сито.
Миндаль измельчите ножом или блендером как можно мельче.
Смешайте абрикос, горошек, добавьте немного сока. Поставьте салат в холодильник.
Через час-полтора салат с зеленым горошком готов к подаче. Посыпьте его измельченным миндалем.
Салаты с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Лучше всего приобретать горошек не в стекле, а в жестяных банках. Прозрачное стекло подвергается «атаке» солнечных лучей, что негативно сказывается на качестве горошка, в то время как жесть защищает продукт.
Мясные салаты с зеленым горшком лучше украшать семенем льна, кунжутом, расторопшей. Салаты овощные и фруктовые – измельченными орешками, изюмом.
zhenskoe-mnenie.ru