Интересные рецепты: простые салаты с крабовыми палочками. Салат крабовые палочки как делать


Салат из крабовых палочек - 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.

Содержание:

  1. Как выбрать крабовые палочки
  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Простой вариант с капустой
  4. Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
  5. Как приготовить блюдо с сыром
  6. Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Как выбрать крабовые палочки

При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусусоль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.

4. Добавьте к продуктам кукурузу.

5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

Все готово! Приятного аппетита!

Простой вариант с капустой

Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • капуста (свежая) – 300 гр.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом

А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.

Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Как приготовить блюдо с сыром

Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с  сыром.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 😉 

Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида нашей закуски с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным вкусом 😀  

Такое блюдо рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!

А какой салат понравился именно вам?  Жду от вас комментариев.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Как приготовить салат из крабовых палочек. 6 пошаговых рецептов

Как считают знатоки кулинарии, Япония подарила нам великолепный «Крабовый» салат. Тонкий, изысканный вкус блюду придавал главный ингредиент — дорогостоящий деликатес — крабовое мясо. Появление крабовых палочек сделало этот салат доступным всем любителям морепродуктов.

Содержание:

  1. Классический «Крабовый» салат с кукурузой
  2. Салат с крабовыми палочками и капустой
  3. Готовим крабовые палочками с огурцом
  4. «Крабовый» салат с рисом и кукурузой
  5. Салат «Крабовый» с апельсинами
  6. Очень вкусный салат из крабовых палочек «Красное море» — видео

Минимальный набор продуктов — одно из основных достоинств салата из крабовых палочек. Ко второму можно отнести время приготовления — полчаса у вас уйдёт на то, чтобы приготовить этот салат. Подавать готовое блюдо можно, как в обычной салатнице, так и придумав что-нибудь более оригинальное.

Например, можно выложить слоями или в форме «морской звезды» на плоском блюде. Очень эффектно смотрится «Крабовый» салат в прозрачных бокалах или фужерах.

Предлагаем вам 5 пошаговых рецептов приготовления этого салата.

Классический «Крабовый» салат с кукурузой

Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам благодаря простому набору продуктов и минимальным затратам времени на готовку. Быстро, просто и вкусно! Универсальность этого блюда в том, что он отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, и даже на праздничный стол.

Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?

  1. Внимательно изучите дату изготовления.
  2. Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
  3. Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить:  кукуруза, сахар, соль и вода.
  4. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого продукта.Срок хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
  5. Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем яйца.
  2. Высыпаем в глубокую чашку кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, яйца — кубиками.
  4. Для усиления вкуса можете добавить мелко рубленый зелёный лук (2 — 3 «пёрышка») и укроп. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Совет: Майонез можно заменить соусом на основе сметаны.

  • Для этого берём растительное масло — 3 ст. л,
  • яблочный уксус 1 ст. л. (или 1 ст. л. лимонного сока),
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
  • Добавляем 7 столовых ложек сметаны 20%, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Ещё один рецепт лёгкого «весеннего» салата с крабовыми палочками. Чтобы добиться более нежного вкуса, замените белокочанную капусту на пекинскую. Для свежести и аромата добавьте огурчик.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Капуста белокочанная 150 г,
  • Яйца 3 штуки,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Сметана.

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца нарежем кубиками.

 

Мелко шинкуем крабовые палочки.

 

Шинкуем капусту. Добавив соли, мнём руками, чтобы стала мягче.

 

Перекладываем все продукты в одну миску.

 

Добавляем кукурузу.

 

Заправляем сметаной, рубленным укропом. Сметану берите не слишком жирную: 15 — 20 % будет достаточно.

 

Тщательно перемешиваем салат. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошенечко пропитался и стал ещё вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Обязательно попробуйте этот салат! Любовь к нему, возможно, останется с вами надолго. Не один год это блюдо будет украшать ваш праздничный стол. Готовится этот салат практически также, как и классическая версия, только без риса, что делает его более лёгким и свежим. Плюс этого салата ещё в том, что вы можете готовить его круглый год — и летом, и зимой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец 5 штук,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез,
  • Лук зеленый.

Приготовление:

Ингредиенты для салата нарезайте одинаковыми средними или маленькими кубиками. Так он будет не только иметь более привлекательный внешний вид, но и лучше пропитается майонезом.

Первыми нарежем огурцы. Только сначала убедитесь, что они не горчат, иначе испортите салат. При необходимости срежьте с них шкурку. После этого огурцы нарезаются пластами, а затем кубики.

 

Шинкуем крабовые палочки.

Совет: покупайте не замороженные, а охлаждённые палочки, они более сочные.

 

Режем кубиками яйца.

 

Добавляем к остальным продуктам консервированную кукурузу. В кукурузе очень важен вкус. Поэтому прежде, чем класть её в салат, нужно обязательно попробовать. Кукуруза может быть недостаточно сладкой, жёсткой или мягкой, что может испортить блюдо.

 

Заправляем салат майонезом. Добавляем рубленый лук (много его не берите 2 — 3 стебля будет достаточно, он должен лишь слегка оттенять вкус крабовых палочек, не перебивая его).Тщательно перемешиваем.

 

Подаём салат порционно в креманках, посыпав рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

«Крабовый» салат с рисом и кукурузой

Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.

Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.

 

Как сварить рассыпчатый рис для салата?

Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой. Откидываем рис на сито и немного просушиваем. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!

Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 2 штуки,
  • Огурец свежий 1 — 2 штуки,
  • Синий репчатый лук 1 штука,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
  4. Яйца трём на крупную тёрку.
  5. Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
  6. Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» с апельсинами

Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.

 

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка,
  • Крабовые палочки 200 г,
  • Апельсин 1 крупный,
  • Яйца, 4 – 5 штук,
  • Майонез.

 

Приготовление:

Нарежем ломтиками крабовые палочки.

 

Порубим яйца.

 

Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.

 

Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.

Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.

 

Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море» — видео

Автор публикации

не в сети 1 час

Ион

0 Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат из крабовых палочек. | Домашние рецепты

 

Иногда хочется что-либо приготовить совсем простое и совсем знакомое.  Вот и с этим салатом та же самая история.

 

Ничего сложного и ничего нового.  Просто обычный салат.

 

 

 

 

 

Первым делом догоняем краба и отбираем у него палочки. Хотя, как известно, никаких палочек у краба нет.  Поэтому идем до ближайшего магазина и покупаем крабовые палочки там.  Лично я предпочитаю покупать крабочки по 4 шт. в упаковке (иногда бывают упаковки и по 8 шт.) белой с логотипом с одной стороны и прозрачной с другой.  Фирма «М*РИДИ*Н».  Не сочтите за рекламу, но по мне эти крабочки наиболее сочные и вкусные.

 

 

Итак, для салата из крабовых палочек понадобится:

 

 

 

  • Крабовые палочки. 20 шт.
  • Рис. ½ стакана.
  • Яйцо. 5 шт.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Огурец. 1 шт.
  • Майонез. Лучше всего домашний.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим салат из крабовых палочек.

 

Первым делом ставим вариться рис.  Рис варим до готовности, как обычно. На одну часть риса — 2 части воды. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности риса. По готовности рис оставляем остыть.

 

Также ставим вариться яйца вкрутую.

 

Переходим непосредственно к приготовлению салата.

 

Очень мелко нарезаем лук. Повторюсь, очень мелким кубиком. Спичка используется для масштаба.

 

 

Нарезанный лук добавляем в остывший рис и перемешиваем. Тут главное тщательно перемешать, чтобы лук равномерно распределился по рису, но не превратить сам рис в кашу.

 

 

Нарезаем некрупными кусочками крабовые палочки,

 

 

отварные яйца,

 

 

и огурец.

 

 

Все нарезается достаточно мелко.

 

Собираем все ингредиенты в одном салатнике, добавляем соль по вкусу, учитывая соленость майонеза, и свежемолотый черный перец. При желании можно добавить мелконарезанной свежей зелени, например укроп.

 

 

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем на стол. Хотя лучше всего оставить салат в покое хотя бы минут на 20-30, чтобы все составляющие обменялись вкусами и запахами.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

458

yourmeal.ru

простые салаты с крабовыми палочками

Простые салаты с крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • огурец – две штуки;
  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • укроп и зеленый лук – по одному пучку;
  • соль, майонез и молотый перец.

Рецепт вкусного салата:

  • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

  • стакан риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • один свежий огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – две щепотки;
  • 150 граммов майонеза.

Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

  • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
  • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
  • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
  • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

Свекольный салат

Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

  • свекла – две штуки;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • молотый перец и соль – по желанию.

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

  • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Слоеная закуска

Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

  • две луковицы;
  • семь яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль – по одной столовой ложке.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

  • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
  • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.

Крабовый салат с кукурузой и ананасом

Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и легкие салаты из крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • 100 граммов сыра;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов кукурузы;
  • несколько ложек майонеза.

Рецепт салат читайте здесь:

  • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
  • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
  • Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.

Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

Нужные продукты:

  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • вареные яйца – две штуки;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез – шесть ложек;
  • уксус или лимонный сок – одна столовая ложка;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • вода – 100 мл.

Рецепт слоеного салата:

  • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
  • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
  • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
  • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.

Диетический салат из крабовых палочек капусты

Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • четверть кочана свежей капусты;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • одна большая морковь;
  • соль по вкусу;
  • три ложки легкого майонезного соуса.

Рецепт:

  • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и майонезный соус.

Салат можно подавать к столу немедленно.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

fb.ru