Китайский салат «Хэйхэ». Салат с крахмальной лапшой и огурцом


Китайский салат Хэйхэ | Мир вокруг меня

Хотите рецепт салата Хэйхэ? Салат Хэйхэ и китайский город Хэйхэ, — можно сказать, близнецы-братья: тесно связаны. Этот салат есть в меню почти всех ресторанов  на том берегу. Но, так же, есть он и во всех наших китайских кафешках– настолько он популярен у россиян.

Нередко в ресторанных меню встречается и салат Харбин: разницы между ними, на мой взгляд, никакой, только в <Харбин> входит еще и мясо.

Причем, иногда возникает путаница: многие салат с мясом называют «Хэйхэ» и – наоборот.

Но это – лирическое отступление, лично я называю, как попадается в ресторанных меню.

Главное, что нам оба варианта нравятся.

 

Итак, нам понадобятся:

— Небольшой кочанчик капусты

— Морковь  — одна-две штуки

— огурец      — пара средних или один большой

— крахмальная лапша  — одна вязанка

— масло растительное (китайцы используют соевое, а я – обычное подсолнечное)

— масло кунжутное – не больше столовой ложки

— чеснок – два-три зубчика

— сахар —  по вкусу

— соевый соус – по вкусу

— винный уксус (у меня и обычный, бывает, хорошо в ход идет)

— Мясо свинины (если захотите делать с мясом) – граммов 200

 

ПС. Да простят меня фанаты китайской кухни, но  в разное время я делала и с крахмальной лапшой, и без нее, с кунжутным маслом и так же без кунжутного масла (в зависимости, попадалось мне это в магазинах или нет) – салатик все равно был вкусным.

Да, еще в этот рецепт входит листовой тофу, но у нас я его вообще не встречаю.

Значит, обойдемся и без него.

ПРОЦЕСС:

1. Капусту, огурец, морковь режем острым ножом очень тонкими и длинными полосками.

 

Для большей мягкости порезанную капусту можно хорошо помять руками, а порезанную морковку я обычно бросаю в дуршлаг и обдаю кипятком.

2. Чеснок мелко порубить ножом (отжимать через пресс не надо – получится уже не тот вкус)

 

3. Крахмальную лапшу бросаем в кипяток минуты на 3-4 (ни в коем случае не варить!)

 

4. Достаем, промываем под проточной холодной водой, даем хорошенько стечь.

 

Если не собираетесь впоследствии есть салат палочками, можно порубить ее на 2-3 части – может, это и преступно по отношению к салату, но дома, для удобства поглощения, я делаю именно так.

 

5. Хорошо перемешиваем овощи, чеснок, лапшу, заправляем по вкусу растительным маслом, сахаром, соевым соусом (можно соуса совсем чуть-чуть, а недостаток солености компенсировать обычной солью), добавляем немного уксуса — так же по своему вкусу.

 

6. Добавляем ложку кунжутного масла, если оно есть под рукой.

Масло придает салату характерный аромат и небольшой привкус.

Только не перестарайтесь: его надо совсем чуть-чуть!

 

7. Если собираемся делать салат с мясом – готовим мясо:

 

Небольшой кусочек свинины так же, как и овощи, режем тонкими длинными полосками, обжариваем в масле до готовности и золотистой корочки.

8. Перед подачей на стол салату хорошо бы дать время  охладиться (убрать в холодильник) и побольше пропитаться соусом.

9. Выкладываем овощную часть на блюдо, мясо – сверху.

milomalo.ru

Салаты с крахмальной лапшой и огурцами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из крахмальной лапши

Салат из крахмальной лапши

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Салат из крахмальной лапши - вкусное и совершенно необычное блюдо, от его пряного вкуса веет чем-то азиатским. Но вопреки всем ожиданиям, готовится такой салат из весьма доступных продуктов. И помимо того, что сам по себе является аппетитным и сытны блюдом, еще и может послужить легким гарниром к жареной или запеченной свинине.

Ингредиенты для приготовления салата из крахмальной лапши:

Основные
  1. Капуста пекинская 200 грамм
  2. Перец чили 1–2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лапша крахмальная 40 грамм
  5. Огурец 1 штука
Для заправки
  1. Соус соевый 2 столовые ложки
  2. Уксус 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло кунжутное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, дуршлаг, салатная ложка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная пиала, вилка, кухонные ножницы.

Приготовление салата из крахмальной лапши:

Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами. Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.

Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.

Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками. Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого. Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян. Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.

Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.

К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать. Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru

Салат с крахмальной лапшой и мясом

19 Март 2014       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается  словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.

 Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка

Мясо свинина 0,5 кг

Лук 3 шт

Чеснок 3 дольки

Кукурузное масло( или любое растительное)  для жарки

Соевый соус 3-5 ст.л.

Яблочный уксус ( или столовый) для маринада

Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.

Лук чистим и режем кольцами.

Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт)  маринадом на 35-40 минут.  Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.

Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.

Более толстая варится 3-4 минуты  в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.

Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.

Жарим мясо на растительном масле  я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.

В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час,  даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится  крахмальная лапша)

Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мысли, фразы:

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

    Метки: праздничные салаты, праздничный стол, салат     

tytvkysno.ru

Готовим салат фунчоза по-китайски, по-корейски и по-итальянски

В России фунчозой принято называть рисовую лапшу и лапшу, изготовленную из крахмала. Рисовая лапша при отваривании делается белой, а вот крахмальная становится практически прозрачной, поэтому ее еще иногда называют «стеклянной лапшой».

На основе фунчозы готовят разнообразные блюда. Это и горячее, и закуски, особенно популярен у наших кулинаров салат фунчоза.

Нужно сказать, что вкус готового блюда не в малой степени будет зависеть от качества приобретенной крахмальной лапши. Поэтому, выбирая данный товар, следует обращать внимание на цвет, запах и плотность. Фунчоза хорошего качества имеет вид полупрозрачных нитей с сероватым оттенком. Несмотря на то, что фунчоза может быть разной толщины, она должна отличаться хрупкостью, то есть легко ломаться. В том случае, если нити крахмальной лапши гнутся, не ломаясь, и выглядят мутными, от покупки данного товара следует воздержаться. Также, стоит отложить в сторону пачку с фунчезой, если лапша выглядит слипшейся. Хорошая фунчоза имеет легкий аромат ореха, а вот если от лапши исходит какой-то посторонний аромат, то вкусного блюда из нее уже не приготовить.

После того, как мы выбрали качественную крахмальную лапшу. Нам придется научиться ее правильно готовить. Независимо от того, какое блюдо вы планирует сделать, фунчезу нужно предварительно отварить. Для этого возьмем достаточно объемную кастрюльку и нальем туда воды из расчета один литр на сто граммов лапши. Кроме того, на литр воды нужно добавить чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла.

Фунчозу отваривают в течение 3-4 минут в зависимости от толщины нитей. При этом очень важно не переварить лапшу, нужно, чтобы она, хоть и стала мягкой, но оставалась упругой. Если вы приобрели тонкую фунчезу, которая выпускается в виде своеобразных «клубочков», то при ее отваривании можно воспользоваться следующим способом. Продеваем сквозь «клубочек» лапши длинную прочную нитку, которую завязываем в кольцо. Опускаем лапшу в центр кастрюли, в которой уже кипит вода (с добавлением соли и масла), варим три минуты. Затем при помощи нитки быстро извлекаем наш «моток» из воды, кладем его в дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем отваренную фунчозу кладем на разделочную доску и нарезаем, используя хорошо наточенный нож (не забыв, конечно, предварительно удалить нитку).

Приготовить салат фунчоза можно по разным рецептам. Например, давайте сделаем салат фунчоза по-китайски. На три пачки крахмальной лапши берем три сладких перца, пару очищенных морковок, половину длинного салатного огурца, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, масло растительное, уксус.

Подготавливаем фунчозу так, как описано выше. Овощи нарезаем тонкой и длинной соломкой, затем пассируем их в масле. Удобно пассировать овощи в специальной сковороде, которая называется вок, впрочем, при отсутствии такой посуды, можно использовать обычную сковородку. Долго жарить овощи не нужно, важно, чтобы они сохранили свой первоначальный цвет.

Затем добавляем к овощам измельченный чеснок, лапшу и прогреваем все вместе в течение одной-двух минут, интенсивно перемешивая. Солим наш салат, добавляем соевый соус и уксус.

А как приготовить фунчозу по-корейски? При приготовлении этого салата используется готовая закуска «морковь по-корейски», которую можно купить в кулинарии или сделать самостоятельно. Рецептов салата из фунчозы по-корейски существует много, рассмотрим один из них, в котором используется мясной фарш. На триста граммов говяжьего фарша потребуется двести граммов фунчозы, двести пятьдесят граммов готовой корейской морковки, один длинный салатный огурец, пара луковиц. А также растительное масло, перец (черный и красный), зелень, кориандр.

Обжариваем тонко нарезанный лук, затем добавляем к нему фарш и жарим до готовности, приправив фарш солью и кориандром. Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами, немного присаливаем и отставляем в сторону.

Отвариваем фунчозу, как описано выше, и нарезаем ее довольно мелко. Теперь смешиваем в чашке фунчозу, корейскую морковь, огурец (выделившийся сок нужно слить) и готовый фарш с луком. Перемешиваем приготовленный салат и приправляем перцем до желаемой остроты. Даем настояться минут двадцать и подаем, посыпав зеленью. Аналогично можно приготовить салат фунчоза. Используя вместо фарша постную говядину, которую в подмороженном виде нужно нарезать тоненькой соломкой.

А вот рецепт приготовления фунчозы по-итальянски. Сначала испечем блинчики, приготовив тесто из четырех яиц, двух столовых ложек майонеза и такого же количества муки, и поставим их охлаждаться. Затем порежем их соломкой.

Тем временем отварим фунчозу и мелко ее порежем. Добавим в миску к подготовленной крахмальной лапше триста граммов ветчины, порезанной мелкими кубиками, так же нарезанные маринованные огурчики (3-4 штуки) и измельченный чеснок. Перемешаем, всыплем «лапшу» из блинчиков и заправим майонезом. Если салат покажется несоленым, то приправим его солью. Салат готов!

fb.ru

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен! Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  • Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  • Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  • Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  • Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  • Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
  • Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-krahmalnoi-lapshi-ashlianfy-i-morkovi.html2015-12-22T09:00:06+00:00adminсалаты и закускиА Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru

    edaforyou.ru