Салат «Малахитовый браслет» с киви. Салат с киви рецепты с фото пошагово


Салат "Африка" с киви, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 09.12.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Разнообразие салатов поражает своим количеством, чего уже только не придумано – мясные салаты, рыбные, фруктовые, экзотические, слоеные, порционные. В каждой семье непременно есть парочка любимых салатов, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Если вы еще не определились с любимыми вариантами и находитесь в поиске, или же просто желаете попробовать что-то новое, тогда вы зашли по адресу, сегодня приготовим очень интересный и вкусный салат "Африка" с киви. Прелесть этого салата в том, что здесь сочетаются на первый взгляд абсолютно не сочетаемые ингредиенты – курица, киви, яблоки, корейская морковка, сыр. Так вот, салат получается невероятно вкусным и оригинальным, ваши гости однозначно будут в восторге. Приготовить его вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт салата "Гранатовый браслет".

Ингредиенты:

- куриное филе – 130 гр.;- киви – 1 шт.;- яблоки – 1 шт.;- яйца куриные – 2 шт.;- корейская морковь – 80 гр.;- сыр твердый – 80 гр.;- майонез – 2-3 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить глубокую миску для того, чтобы салат укладывать слоями. Куриное филе заранее отварить со специями до полной готовности, после филе оставить остывать в бульоне. Когда филе и бульон остынет, достать мясо и нарезать его кубиками или порвать на волокна. Уложить филе первым слоем. Далее каждый слой салата перчить и солить по вкусу, также смазывать майонезом.

Киви очистить, после нарезать киви пластинами или кубиками, как вам больше нравится. Уложить киви следующим слоем после куриного филе.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после остудить и очистить. Яйца натереть на средней терке, уложить яйца следующим слоем, поверх киви.

Яблоко выбрать кисло-сладкое, вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть яблоко средней стружкой. Покрыть яблоком натертые куриные яйца.

Затем уложить слой корейской моркови. Морковь лучше приготовить заранее самостоятельно, так вы точно будете уверенны в ее вкусе.

Морковь по-корейски можно не солить и не перчить, а вот смазать майонезом нужно.

Завершающий слой – твердый сыр, который необходимо натереть мелкой стружкой.

Украсить салат по своему вкусу, дать настояться полчасика в прохладном месте и можно подавать к столу. Обязательно сохраните себе и такой классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепты с фото пошагово

21 мая 2017 1854

Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
куриного филе - 800 г
яиц - 4 шт.
твердого сыра - 100 г
моркови - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
киви - 3 шт.
чеснока - 6 г
майонеза - 90 г
лимонного сока - 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:

  1. Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  4. С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата;
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком;
  6. В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой;
  7. Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
  8. Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

 

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Полезные советы

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как же я раньше не знала, что такой оригинальный этот оригинальный салат с киви не только имеет неповторимый внешний вид, но настолько вкусен, что оторваться от него невозможно. Приготовив салат по совету своей кузины, я поняла, что этот блюдо стоит на равных с традиционными салатами «Оливье», «Мимоза» и другие. Рекомендую салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его дома. Блюдо имеет одну особенность, а именно: он легкий, воздушный и имеет приятную кислинку за счет киви. Соленый огурец не имеет такую легкую кислинку, а киви вносит в блюдо неповторимую нотку. И конечно же я не могу не предложить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и гранатом.

Необходимые продукты:- филе курицы – 250 грамм,- крупные киви – 2 шт.,- морковка – 150 грамм,- куриное яйцо – 2 шт.,- любой сыр (у меня плавленый) – 100 грамм,- дольки чеснока – 2 шт.,- соль – по желанию,- салатный майонез – 150 грамм.

Киви для салата понадобится в двух формах: нарезанный кубиками, и нарезанный дольками.

Куриное филе, залив водой и отварив до готовности, нарезаю небольшими кубиками. При отваривании солю немножко.

Куриные яйца, заранее сварив, почистив, натираю через терочку.

Морковку, которую я также сварила, почистила от кожуры, натираю через крупную сторону терки.

Выкладываю салат слоями, поставив в центре тарелки бокал ножкой вверх. Слои распределяю таким образом: курица, кубики киви, морковный слой, чесночный, яичный, сырный. Каждый слой непременно поливаю тонкой сеточкой майонеза. Присаливаю яичный и морковный слой. Плавленый сыр чаще всего покупаю сорта «Дружба», так она легко трется через терку. Можно использовать и любой твердый сыр.

Украшаю салат дольками киви, получается настоящий малахитовый браслет. Ставлю браслет в холодильник пропитываться, бокал пока тоже оставляю, чтобы зафиксировалась форма браслета.

Через 30 минут салат достаю, вынимаю бокал и получается красивейший браслет зеленого оттенка как малахит. Bon Appetite! А на десерт можно испечь шикарный торт «Дамские пальчики» с киви и орехами.

every-holiday.ru

Салат Малахитовый браслет с киви – рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

Тизерная сеть

vkys.info

Зеленый салат с киви и семечками с фото

Шаг 1

Приготовим для салата такие ингредиенты: листья зелёного салата, киви, козий сыр, семечки подсолнечника, кунжут, оливковое масло, мёд, лимон, перец.

Шаг 2

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. То же самое нужно сделать с кунжутными семечками.

Шаг 3

Киви очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками.

Шаг 4

Листья салата промываем, стряхиваем воду и промокаем бумажным полотенцем, рвём листья кусочками и заполняем ими большое плоское блюдо.

Шаг 5

Укладываем на листья салата кружки киви, полностью заполняя блюдо. Оставляем несколько кружков для украшения салата.

Шаг 6

Мягкий козий сыр свободно крошим по поверхности киви.

Шаг 7

Смешиваем мёд, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец, и, по желанию, соль (я её обычно не кладу).

Шаг 8

Добавляем оставшееся масло и взбиваем смесь до однородного соуса.

Шаг 9

Поливаем кисло-сладким масляным соусом салат, сверху посыпаем семечками двух видов. Надрезаем оставленные для украшения кружки киви до середины и украшаем ими салат, разведя разрезанные части так, чтобы кружки киви как бы шагали по салату. Подаём незамедлительно.

webspoon.ru