7 простых и вкусных салатов с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками состав


Салат с крабовыми палочками - 7 простых рецептов

Салат с крабовыми палочками — почти неизменный салат на любом праздничном столе. Обычно они быстро и просто готовятся и красочно выглядят.

Содержание:

  1. Салат «Рукавичка»
  2. Салат по-королевски
  3. Простой диетический салат «Нежность»
  4. Салат «Цвета осени»
  5. Салат «Пчёлки»
  6. Салат из фасоли «Остренький»
  7. Салат «Алёнка»

1. Салат с крабовыми палочками «Рукавичка»

Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки
  • Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
  • Вареные яйца – 3-4 штучки
  • Майонез – 1 пачка
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм

Как приготовить салат «Рукавичка»: 

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

ТОП-4 салатов для Нового Года

2. Салат с крабовыми палочками по-королевски

Салат по-королевски — очень оригинальный! Представьте себе нежный вкус крабовых палочек и приятную фруктовую кислинку апельсина. Именно такое вкусовое сочетание и лежит в основе этого салата с крабовыми палочками по-королевски.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • Яйца вкрутую — 4 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез или сметана — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат по-королевски: 

  1. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистите яйца от скорлупы и также нарежьте кубиками, после чего добавьте в ёмкость к апельсинам.
  3. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  4. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и выложите её в тарелку.
  5. Натрите чеснок на тёрку или пропустите через чесночницу и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите.
  7. При подаче можете украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

3. Простой диетический салат «Нежность»

Очень вкусный и простой диетический салат «Нежность» и в самом деле очень нежный и легкий и, главное, — без майонеза. Калорийность на 100 г — 77,6 ккал

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

  • Творог зерненый — 300 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо вкрутую — 1 штука
  • Свежие помидоры — 1 штука
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт натуральный — 2 столовых ложки

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Нежность»:

  1. Помидоры и зелень промыть. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Нарезать мелкими кубиками яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
  3. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Диетический салат "Нежность"

4. Салат с крабовыми палочками «Цвета осени»

Салат «Цвета осени» выгодно отличается от множества других салатов с крабовыми палочками благодаря своей оригинальной нарезке и тем, что в его составе нет майонеза и других калорийных ингредиентов. Крабовые палочки предварительно маринуются в легком маринаде с добавлением лимонного сока, благодаря этому приобретают интересный кисло-сладкий привкус.  Готовится салат очень просто, а его употребление никоим образом не скажется на вашей фигуре. Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления салата «Цвета осени»:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Лук салатный – 100 грамм
  • Помидор – 1 штучка
  • Огурец – 1 штучка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

 Маринад:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соевый соус (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цвета осени»:

  1. Крабовые палочки нарежьте в очень тоненькую полосочку. Лук нарежьте в форме полуколец.
  2. Возьмите ёмкость и добавьте туда лимонный сок, соевый соус, сахар и посолите по вкусу.
  3. В салатник выложить крабовые палочки и лук. Залейте маринадом, хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
  4. Помидор разрежьте на половинки, а потом на тоненькие дольки. Огурец нарежьте соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  5. Оставшиеся овощи добавить в салатник и полить сверху маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и готов наш свежий салат!
  6. Салат с крабовыми палочками, дополненный свежими овощами, обладает сочным и нетривиальным вкусом!

Салат "Цвета осени"

5. Салат с крабовыми палочками «Пчелки»

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелки»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний (самый простой и быстрый способ его приготовления Вы найдете в памятных советах)

Приготовление салата «Пчелки»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко.
  2. Измельчим зеленый лук.
  3. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  4. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  5. Выкладываем слоями салат, каждый промазывая майонезом:
    • 1 слой — крабовые палочки
    • 2 слой — зеленый лук
    • 3 слой — огурцы
    • 4 слой — тертые желтки
    • 5 слой — кукуруза
    • 6 слой — тертый белок
  6. По желанию салат можно украсить, например, так:

Салат "Пчелки"

6. Салат из фасоли «Остренький»

Очень простой, и чудесно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас отличной находкой, особенно, если нагрянули Ваши любимые и нежданные гости.

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • крабовые палочки — 100 г
  • помидоры — 2 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухарики (по желанию)

Приготовление салата из фасоли:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  2. Режем средними кусками помидорки.
  3. Выливаем жидкость из фасоли.
  4. Выдавливаем чеснок (по вкусу) и мелко режем зелень.
  5. Добавляем также сухарики.
  6. Смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из фасоли "остренький"

7. Салат с крабовыми палочками «Алёнка»

Салат «Алёнка» — простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный салатик. Для любого праздничного стола вполне подойдет и ингредиенты все доступные.

Ингредиенты для приготовления салата «Алёнка»: 

  • Шампиньоны – 750 грамм
  • Крабовые палочки – 400 грамм
  • Яйца – 5 штучек
  • Огурцы свежие – 4 штучки
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук – 1 штучка

Как приготовить салат «Алёнка»:

  1. Лук обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток. Огурцы нарежьте на кубики. Крабовые палочки нарежьте на соломку. Яйца отварите и нарезаем кубиками.
  2. В салатник добавьте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками "Аленка"

Что можно придумать лучше салата, если хочется перекусить или просто неплотно поужинать?Мы предлагаем Вам разные невероятно вкусные салатики:

Салат из запеченных овощей с сыром фета

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

4 вкусных мясных салата

7 очень простых салатов

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Салат с крабовыми палочками (фото)

   Салат с крабовыми палочками очень прост по составу: крабовые палочки с добавлением риса, варёных яиц, консервированной кукурузы, лука и майонеза. Этот салат давно полюбился хозяйкам и стал уже традиционным, как оливье и селедка под шубой. Мы представляем вам пошаговый рецепт с фотографиями, приготовления классического салата с крабовыми палочками. Некоторые хозяйки эксперементируют и добавляют различные ингредиенты, например: кальмары, морскую капусту, сыр, помидоры, огурцы, листья салата и еще много другое, но классика, есть классика и рецепт, представленный на кулинарном сайте Gorshochek.by, действительно лучший. В рецепте салата с крабовыми палочками все ингредиенты подобраны в идеальной пропорции и отлично дополняют друг друга. Именно поэтому классический вариант приготовления салата с крабовыми палочками так нравится миллионам хозяек и их гостям. Готовьте по рецептам кулинарного сайта Gorshochek.by и вы будете готовить по-настоящему вкусные блюда! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 27 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Общее время: 32 мин
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,2 г
  • Жиры: 10,7 г
  • Углеводы: 80,2 г
  • Калории: 160 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рис пропаренный – 1,5 стакана
  • 2. Лук репчатый – 1 шт.
  • 3. Крабовые палочки – 500 г
  • 4. Яйца куриные – 7 шт.
  • 5. Кукуруза консервированная – 800 г
  • 6. Майонез «Провансаль» – 300 г
  • 7. Соль – 2 ч.л.

Салат с крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление:

gorshochek.by

6 салатов с крабовыми палочками ·

1. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:— 2 маринованных огурца,— 1 куриная грудка,— 3 яйца,— 2 зубчика чеснока,— 2 морковки,— 3 картофелины,— 100 г крабовых палочек,— майонез,

Приготовление:1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)●6 шт. крабовых палочек●пол баночки кукурузы●1 плавленый сырок●4 шт. отварных яиц●половина луковицы или немного зелёного лука●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями

1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 2 средних помидора— 3 отварных яйца— 1 пачка чипсов (любых)— 150 гр твердого сыра— майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;3-й слой: яйца, мелко порезанные;4-й слой: чипсы поломать;5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Помидоры 2 штКрабовые палочки 250 гЯйца вкрутую 4 штСыр 150 гМайонезСоль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

5. Салат по-королевски

Ингредиенты:

-крабовые палочки — 7шт-апельсин — 1шт-яйца — 4шт-чеснок — 1 зубчик-кукуруза консервированная — 100г-майонез — 100 — 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.6. Салат выложить в салатник и подать.Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

6. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры5-сырУкрасить по желанию.

nuvkusno.ru

Крабовый салат - Рецепты салатов из крабовых палочек

Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат - подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Крабовый салат - полезные советы опытных кулинаров

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

zhenskoe-mnenie.ru

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ И ИДЕЙ! — Це Цікаво

Как выбрать крабовые палочки для салата?

На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.

Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.

Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.

Общая характеристика «крабовых» салатов

Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:

  • ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
  • салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
  • для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
  • поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.

Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)

Ингредиенты:свежий огурец 1 шт.яйца 3 шт.консервированная кукуруза 400 гкрабовые палочки 300 готварной рис 1 ст.майонез по вкусусоль, перец, зелень по вкусу

Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.

Салат с сыром

Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.

Ингредиенты:крабовые палочки 250 гконсервированная кукуруза 400 гяйца 5 шт.твердый сыр высокой жирности 200 гмайонез 2 ст. л.сольчеснок (по желанию)

По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

«Сомбреро»

Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.

Ингредиенты:крабовые палочки 300 гконсервированная фасоль (лучше красная) 400 гконсервированная кукуруза 200 г.консервированный горошек 200 гкрупные листья пекинской капусты 5 шт.чеснок 2 зубчикапетрушка 3-4 стебля

для заправки:100 г майонеза50 г кетчупа30 г коньяка

Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.

Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.

Свекольные корзинки с крабовыми палочками

Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 готваренный рис 1 ст.твердый сыр 200 гяйца 2 шт.небольшая молодая столовая свекла 8 шт.соль

Для соуса:сметана 200 млмука 1 ст. л.сливочное масло 2 ст. л.овощной бульон 400 мл

Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 гпомидоры 2-3 шт.майонез 1 ст. л.перец, сольчеснок по желанию

Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.

Салат «Морской»

В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.

Ингредиенты:крабовые палочки 200креветки очищенные 100 гкальмары 100 гмидии очищенные 100 гсвежие огурцы 2 шт.майонез 1 ст. л.сметана 1 ст. л.

Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.

Крабовый салат с корейской морковкой

А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.

Ингредиенты:морковь по-корейски 150 гкрабовые палочки 200 гболгарский перец 1 шт.помидор 2 шт.яйцо 2-3 шт.майонез 1 ст. л.соль, перец

Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.

Крабово-сырные шарики

Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.

Ингредиенты:сыр или плавленые сырки 100 гкрабовые палочки 200 гяйца 2-3 шт.чеснок 1 зубчикмайонез 1-2 ст. л.

Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.

Ингредиенты:шампиньоны 200 гкрабовые палочки 300 гперец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.ветчина 100 гмаслины 10-15 шт.лимонный сок 4 ст. л.растительное масло 4 ст. л.соль

Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.

Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.

Ингредиенты:крабовые палочки 200 гтвердый сыр 150 гсухарики 60 гяйца 3-4 шт.яблоко 1 шт.майонез 1-2 ст. л.сольлимонный сок

В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!

Крабовый салат с фасолью

Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.

Ингредиенты:фасоль консервированная 200 гкрабовые палочки 200 гпомидоры 2 шт.маринованные огурцы 2 шт.сладкий перец — 1 шт.чеснок 1-2 зубчика,лимонный сок 1 ст. л.растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.сользелень, перец молотый

Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.

Легкий овощной салат с крабовыми палочками

Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.

Ингредиенты:огурец 1шт.помидоры 2-3 шт.крабовые палочки 200 гмаслины 10-15 шт.кинза пучоколивковое масло 3-4 ст. л.

Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.

Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.

 

cikav0.in.ua

Салаты с крабовыми палочками

Крабовые палочки – это любимый и незаменимый ингредиент на кухни любой хозяйки, которая готовит праздничный стол или просто решила вкусно накормить свою семью после трудного рабочего дня. Салаты с крабовыми палочками на праздник или для повседневного питания отличаются, ведь это тот морепродукт, с которого можно приготовить и кулинарный шедевр, и простенькую закуску, но до воли вкусную и аппетитную. Такой морепродукт имеет прекрасный вкус и вносит некую праздничность в блюдо. А разновидностей рецептов с крабовыми палочками можно найти в интернете очень много.

Классический рецепт салата с крабовых палочек

Подборку салатов с крабовыми палочками следует начать с классического и всем известного рецепта «Салат с крабовых палочек и кукурузы». На приготовления у вас уйдет 40 минут вашего времени. Вам понадобиться 400 грамм крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 4 варенных яйца, 100 грамм рису, 1 головка репчатого лука и майонез. Первым делом займитесь готовкой риса и продуктов, которые следует отварить. Закипятите литр воды, затем посолите и всыпьте, заранее промытый несколько раз, рис. Когда высыпаете рис, не забывайте помешивать. Вариться он будет примерно 20 минут, но вам следует смотреть за тем, что б рис не разварился. Когда он будет готов, слейте воду, используя дуршлаг, и промойте.В другой кастрюле сварите яйца и поместите на некоторое время в холодную воду.Теперь можно приступать к нарезке. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурцы, яйца) нужно нарезать маленькими кубиками. Кукурузу откинуть на сито и подождать пока стечет весь сок, в котором она была в баночке.Лук нужно порезать очень мелко, используйте половинку головки, хотя за другим вариантом этого рецепта его можно вообще не добавлять.Затем все подготовленные ингредиенты помещаем в одну салатницу (крабовые палочки, огурцы, яйца, лук, кукурузу, рис), солим, перчим и заливаем все майонезом и на пол часика ставим в холодильник. Вот и все – салат готов.

Изумительный и праздничный «Салат с крабовых палочек и ананасов»

Более праздничный и великолепный вкус имеет салат «Крабовые палочки с ананасом». Готовиться очень быстро, легко, а вот по вкусу приведёт в восторг даже детей. За счет того, что и крабовые и ананасы отличаются своей сочностью – салат получиться не только ярким, но и нежным, ароматным и деликатесным. Вам понадобиться баночка ананасов, 500 грамм крабовых палочек и майонез. Все нарезается очень крупными кусочками, заливается майонезом и перемешивается, 20 минут в холодильнике и готово к подаче на стол. По желанию хозяйки, можно еще в этот салат добавить твердый сыр, который тоже должен быть нарезан крупными квадратиками.

Изысканный диетический салат с крабовprawn-1239427_1280

Повседневный вариант салата с крабов – «Крабовые палочки и капуста». Если вы сидите на диете, но очень хочется себя побаловать и отдохнуть от гречки с кефиром, не набрать снова вес – этот салат для вас. Возьмите любую капусту – пекинскую или белокочанную (примерно 400 – 500 грамм), тонко нашинковав, немножко помните, что б сделать более мягкой ее и присолите. Крабовые палочки, их вам нужно совсем немного – грамм 150-200 вполне достаточно, нарежьте крупными кусочками. И капусту и крабы поместите в одну салатницу, перемешайте, добавьте затем туда 200 грамм консервированной кукурузы и чуть-чуть измельчённого зеленого лука. А вот чем заправлять салат вы решаете сами – это может быть и кефир, и обезжиренная сметана, или для тех, кто не на диете майонез. Также вы сами можете решить – салат будет сладким или наоборот остреньким и затем либо добавить ложку сахара, либо поперчить и посолить. Это тот салат, который можно готовить по-разному и для разных гурманов. Салат получается очень ярким, необычным и изумительным.

Азиатская кухня: салат с крабовыми палочками и китайской лапшой

pad-thai-921884_1280Однообразные, простенькие салаты с надоевшими изрядно ингредиентами уже надоели, хочется чего-то нового, сверхизысканного: «Салат с морепродуктами» – это то, что вам нужно.В состав блюда входят крабовые палочки, креветки, перец болгарский, лук, китайская лапша (фунчеза) и лайм. Для начала нужно 100 грамм креветок сварить до полной готовности, затем очистить их от панциря и порезать на мелкие кусочки. Крабовые палочки (100 грамм) и перец порежьте кубиками, а лук полукольцами. Все ингредиенты выложить на салатницу, добавить туда 100 грамм фунчезы и перемешать. Для заправки салата использовать небольшое количество оливкового масла и ложка столовая сока лайма, можно также добавить мелко нарубленной петрушки и украсить ломтиками лайма.Такой салат прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Оригинальная подача к столу салата с крабовых палочек

Что не праздник, то все хозяйки достают свои самые красивые салатницы и, совсем забывая о собственной кулинарной фантазии, несут все салатики именно в них, а давайте немного разнообразим ваш стол оригинальным подходом к оформлению. Салат сам-по-себе простой в приготовлении, изюминка его в том, как вы его предоставите гостьям. Для начала нужно приготовить салат. Вам понадобиться 200 грамм крабовых палочек, яйца, морковь, лук, маринованные огурцы, один свежий помидор и огурец, майонез и чипсы.Отварите четыре яйца и морковь; лук ошпарьте кипятком, что бы убрать слишком навязчивый запах и горечь. Когда яйца и морковь остынуть, очистите их и нарежьте очень мелкими кусочками. Затем порежьте также помидор и огурец (выберите такой помидор, что бы он меньше выделял соку). Маринованные огурцы натираем на крупной терке и ждем пока стечет сок. Крабовые палочки и лук мелко нарезаем, все ингредиенты ссыпаем в одну миску, заливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей на стол салат аккуратно ложечкой кладем на чипсы, украшаем по своему желанию и подаем эту мини-закуску на стол. Отлично, аккуратно и вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:

huliganka.net

6 салатов с крабовыми палочками ·

1. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:— 2 маринованных огурца,— 1 куриная грудка,— 3 яйца,— 2 зубчика чеснока,— 2 морковки,— 3 картофелины,— 100 г крабовых палочек,— майонез,

Приготовление:1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)●6 шт. крабовых палочек●пол баночки кукурузы●1 плавленый сырок●4 шт. отварных яиц●половина луковицы или немного зелёного лука●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями

1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 2 средних помидора— 3 отварных яйца— 1 пачка чипсов (любых)— 150 гр твердого сыра— майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;3-й слой: яйца, мелко порезанные;4-й слой: чипсы поломать;5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Помидоры 2 штКрабовые палочки 250 гЯйца вкрутую 4 штСыр 150 гМайонезСоль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

5. Салат по-королевски

Ингредиенты:

-крабовые палочки — 7шт-апельсин — 1шт-яйца — 4шт-чеснок — 1 зубчик-кукуруза консервированная — 100г-майонез — 100 — 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.6. Салат выложить в салатник и подать.Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

6. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры5-сырУкрасить по желанию.

nuvkusno.ru