Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета. Салат с тыквой и с сыром
Салат с тыквой, мягким сыром и беконом
Если большие тыквы у нас можно купить только осенью, то мелкие сорта (акорн/желудевая, баттернат и похожие) украшают прилавки магазинов весь осенне-зимний сезон. По правде говоря, весной и летом такие тыквы тоже продаются, но сезоном их считаются осень и зима. Летом уже другие сквоши (различные цуккини) заполняют магазины и, соответственно, кастрюли.
Зимой же очень приятно приготовить что-то из зимних тыквенных. Кроме вкусовых достоинств, они привносят частичку солнца в хмурую погоду или холодные дни.
Взгляние, как привлекательно смотрится мой салат с тыквой, мягким сыром и беконом. А сочетание соленого, возможно, и подкопченого бекона, солоновато-кремового сыра и сладковато-пикантной, благодаря чили, тыквы – просто восхитительно.
(Я делала этот салат неоднократно: с ветчиной и беконом. С беконом однозначно вкуснее).
4 порции
Ингредиенты
- 400-500 г тыквы, тыквы баттернат или акорн (желудевой)
- 1 ст.л. сладкого молотого чили (chili powder)
- Оливковое масло (или другое растительное)
- Щепотка кайенского перца (не обязательно)
- Черный молотый перец (не обязательно)
- Соль
- 2-4 полоски бекона или порезанной ветчины
- 75-100 г мягкого сыра (козьего, феты, голубого, стилтона, горгонзолы)
- Листья салата Бостон, бибб, латук и похожие
- Оливковое масло первого отжима (extra virgin) для салата
Приготовление
Разогреть духовку до 220 C (425 F).
Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семечки. Почистить и нарезать тыкву кубиками и дольками примерно 2-2 ½ см (1 ”) толщиной и 8 см (3 ”) длиной.
Уложить кубики и ломтики тыквы на противень в один слой (противень можно выстелить фольгой). Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и молотым чили. Руками перемешать, чтобы масло и специи покрывали ломтики равномерно.
Запекать примерно 30-35 минут. Точное время зависит от качества тыквы и особенностей духовки. Ломтики должны зазолотиться.
Пока запекается тыква, обжарить полоски бекона на небольшом огне. Перенести полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Поломать бекон на мелкие кусочки.
На блюдо или порционные тарелки уложить салатные листья, красиво выложить еще теплые ломтики тыквы, у основания выложить кубики, добавить раскрошенные бекон и сыр. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Салат с тыквой и сыром. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с тыквой и сыром очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Оно способно утолить голод компании, состоящей из 5 человек. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов, что также делает данный салат популярным блюдом среди домохозяек.
Ингредиенты
- 500 гр. копченой колбаски
- 400 гр. сыра
- 5 шт. яйцо
- 3 шт. тыква
- 5 шт. маринованные огурцы
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. лимонного сока
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(0 / 5)
0 5 0
0 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Сначала нужно разобраться с колбаской. Лучше всего приобрести данный продукт, который не обладает большим количеством жирности. Проще говоря, подойдет копченая колбаска нежирных сортов. Её следует разрезать на кубики. Тыкву нужно сварить и провести через терку.
Шаг 2
2. Это же касается и сыра. Сыр лучше всего использовать твердый. Он не будет деформироваться при его разрезании, что также очень хорошо скажется на внешнем виде блюда. Затем нужно сварить яйца и порезать их на небольшие кубики, как и сыр. Варить необходимо вкрутую.
Шаг 3
3. Все эти компоненты нужно выложить в небольшую емкость и заправить маринадом. Он будет состоять из растительного масла, изрядной порции лимонного сока, а также соли и перца по вкусу.
Шаг 4
4. Таким образом, простой и вкусный салат практически готов. В завершении необходимо подготовить отдельную емкость для него, где будет происходить смешивание ингредиентов. Салат можно подать практически сразу после его приготовления, т.к. маринад сразу впитается в ингредиенты.
Шаг 5
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат с тыквой и сыром", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.-
Последние записи
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
!
Внимание!
Пожалуйста, отключите adblock для этого сайта и обновите страницу!
Продолжить ×itsfood.ru
Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета— SiteKulinara.ru
Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы,
- 1 пучок рукколы,
- 50 грамм грецких орехов,
- 3 столовых ложки тыквенных семечек,
- 5 штук фиников,
- 1 зубок чеснока,
- 50 грамм сыра фета,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 грамм соли,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 1 щепотка молотой сухой паприки.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:
Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.
Тем временем порезать фету небольшими кубиками.
На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.
На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.
Добавить столовую ложку меда к орехам.
Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.
Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.
В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.
Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.
На блюдо выложить промытую рукколу.
Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.
Разложить сверху подготовленную тыкву.
Посыпать тыквенными семечками и карамелизованными орехами.
Сверху выложить фету и полить еще немного соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
sitekulinara.ru
Салат с тыквой и сыром Фета
Как говорила моя любимая Коко Шанель: — Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку.
И всё-таки сделать салат, чтобы он был одновременно вкусный, красивый и полезный, не так уж и просто! Я решила дать вам рецепты трёх салатов, которые мы готовили на различных фитнес-турах и которые, по мнению наших участников, были САМЫМИ-САМЫМИ в трёх НОМИНАЦИЯХ.
Этот салат по праву заслужил победу в номинации — ИЗЫСКАННО И ПРОСТО
Салат с тыквой и сыром Фета
Тыква- это одним из самыми доступных овощей, а апельсины фрукты, которые можно купить в любое время года. И тыква и апельсины очень полезны, и хорошо дополняют друг друга. Сочетание этих оранжевых друзей мы используем в творожных запеканках, маффинах. Сегодня хотим предложить очень свежий, яркий и при этом сытный салат основными ингредиентами которого являются тыква и апельсин.
Ккал | Б, г | Ж, г | У, г | |
100 г | 113,0 | 4,0 | 8,0 | 4,7 |
Порция, 300 г | 339,0 | 12,0 | 24,0 | 14,1 |
Состав:
- салат листовой 2-3 листа
- руккола ½ пучка
- тыква 200 г
- апельсин 1 шт.
- сыр Фета 50 г
- масло оливковое 20 мл
- острый перец
- сок апельсина и лимона – 1 ст.л.
- соль, мед ¼ ч. л.
- семена тыквы – 15 г
Приготовление:
- Листья салата порвать на крупные куски и смешать с листьями рукколы.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом и посыпать острым перцем. Запекать в духовке 10-12 минут при температуре 2000С.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Сыр Фета нарезать крупным кубиком.
- Для заправки смешать немного сока апельсина, сок лимона, соль, мед, оливковое масло.
- Выложить салат на порционную тарелку, полить заправкой, посыпать измельченными семенами тыквы.
Такой салат смело можно кушать на ужин! Приятного аппетита!
Ваш диетолог-нутрициолог Ольга Страшко и велнес-консультант Наталья Иващенко
Ещё интересные салаты:
СЫТНЫЙ, СБАЛАНСИРОВАННЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА УЖИН
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕЛНЕС-МАЙОНЕЗОМ
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
ИНСТАГРАММ: https://instagram.com/wellness_fitnes/
ГРУППА ВК https://vk.com/wellness_fitnes
СТРАНИЦА ФБ https://www.facebook.com/s
www.wellneschool.com
Салаты с тыквой и творожным сыром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru