Популярные рецепты салатов из зеленых помидор. Салат закатка из зеленых помидор


Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком

Салат из зеленых помидор с чесноком Опубликовано 29.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком понравится всем любителям закусок «с огоньком». Такие салаты прекрасно разжигают аппетит, подходят просто идеально к мясу и птице. Салат можно подавать на праздничный стол, хорош он будет в качестве закуски к горячительным напиткам, мужчины с удовольствием отведают такой салат. Благодаря большому количеству чеснока и острому перцу, салат получается остро-сладким, если вы не сильный любитель острого, перец чили можете не добавлять, а в остальном оставить ингредиенты в том же количестве. Хочу также предложить вам рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидорИнгредиенты:

- зеленые помидоры – 2 кг.;- чеснок – 120 гр.;- острый перец чили – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- лавровый лист – 2 шт.;- перец душистый – 2-3 шт.;- соль – 1,5 ст.л.;- сахар – 100 гр.;- уксус – 130 мл.

помидоры нарезать Вымыть все зеленые помидоры под краном с прохладной водой. Просмотреть, чтобы помидоры были не мятыми и битыми, чтобы все были хорошими. Просушить немного помидоры, разрезать пополам, вырезать место роста плодоножки и разрезать каждую половину на 3-4 части. Сложить помидоры в миску или кастрюлю.

петрушку нарезать Пучок свежей ароматной зелени промыть под краном с прохладной водой, после просушить и нарубить. Переложить рубленую петрушку к помидорам.

добавить чеснок Также очистить от шелухи весь чеснок, пропустить его на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Добавить чеснок к помидорам и зелени.

Всыпать соль и сахар, также влить уксус Всыпать соль и сахар, также влить уксус. Перемешать помидоры и переставить на полку холодильника. Оставить помидоры в покое на ночь.

 довести до кипения Спустя указанное время помидоры выделят достаточно много сока, переставить кастрюлю на огонь и только довести до кипения, но не кипятить.

выложить в банку салат На дно стерильных банок бросить острый перец и лавровый лист с горошинами душистого перца. Заполнить банку помидорами, влить маринад, в котором они стояли.

Стерилизовать помидоры 15 минут Стерилизовать помидоры 15 минут с момента закипания воды. Для любителей остренького предлагею и такой рецепт хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму.

закатать банки крышками После закатать помидоры и поставить под плед, спустя сутки убрать помидоры в погреб или кладовку.

Салат из зеленых помидор на зиму, острый с чесноком Приятного вам аппетита!

рецепт салата из зеленых помидор на зиму

namenu.ru

Салат из зеленых помидор на зиму

Какие только заготовки на зиму не делают хорошие хозяюшки. Это и соленья, и варенья, и компоты, но особым почётом в нашей семье пользуются салаты из овощей. Моим домочадцам очень нравится салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму». Для его приготовления требуется совсем немного усилий. Главное, чтобы было хорошее настроение и желание приготовить салат из зелёных помидор на зиму.

 

Для приготовления этого изумительного салата из зелёных помидор вам потребуется:

3 килограмма зелёных помидор;

100 грамм чеснока;

2 столовых ложки соли;

½ стакана сахара;

100 грамм 9% уксуса;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

½ стручка острого перца;

смесь молотых перцев по вкусу

 

Зелёные помидоры вымыть, разрезать на 4 части мелкие, на 6 -8 частей крупные, удалить место, где была плодоножка.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный мелко жгучий перец. Посыпать смесь молотым перцем.

Полученную массу перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа для маринования. За это время помидоры пустят сок.

Подготовьте (простерилизуйте) банки и крышки. Салат поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, варить на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус, варить еще 2 минуты.

Разложить в банки, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.

Сегодня, я рассказала вам, уважаемые мои читатели, о том, как приготовить салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму, но есть и другие заготовки из зелёных помидор на зиму. О них вы можете узнать здесь. Надеюсь, вам понравятся простые рецепты приготовления солёных, маринованных зелёных помидор, а также варенья и салатов.

Приятного аппетита.

С уважением, Надежда Карачёва.

sikretdomovogo.ru

Салат из зеленых помидор: правильный рецепт с фото

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

mirsalata.ru