Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздничному столу и на каждый день. Салат теплый с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами - очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется "В старом стиле". И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Горячие салаты с рыбой
Горячие салаты с рыбой
Салат с минтаем, морковью и луком- филе минтая - 250 гр; - морковь - 1 шт; - репчатый лук -1 шт; - укроп свежий - небольшое количество; - растительное масло для жарки; - майонез - 1-2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
Горячий салат со сладкой печенью- 600 грамм куриной печени, - груша - 1 шт., - капуста «Айсберг» - 1 шт., - по вкусу соевый соус, - горсть кедровых орешков, - 2 ст.л. сахара, - для панировки мука, - 50 грамм воды.
Теплый салат из филе тунца с овощами- 300-400 гр свежего филе тунца; - 200 гр помидоров чекрри; - по 1 свежему огурцу на порцию; - листья салата - 2-3 на порцию; - 30 мл растительного масла; - соль – по вкусу; - 1 ч. ложка тертого имбиря; - 0,5 ч. ложки черного молотого перца; - головка фиолетового лука; - 30 мл оливкового масла; - 1-2 ст. ложки сока лимона.
Салат с отварной рыбой и овощами- 200 г рыбного филе, - один картофель, - одна морковь, - один свежий огурец, - 3-4 салатных листа, - одно яблоко, - соль - по вкусу, - сметана – 50 г, - майонез - 50 г.
Салат с тунцом, макаронами и перцем- консервированный тунец - 200 г, - паста (макароны) - 300 г, - помидоры - 2 шт., - зеленый болгарский перец - 2 шт., - маслины без косточек - 0,5 банки, - лимонный сок - 0,5 лимона, - оливковое масло - 100 мл, - соль по вкусу.
« назад [ 1 ] далее »
salat-legko.ru
Горячие салаты рецепт с фото
Горячие салаты рецепты с фото
Азиатский горячий салат с рыбой
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 150 г
- перец сладкий красный – 2 шт (средних)
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- перец чили – ½ шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- руколла (или шпинат) – 100 г
- уксус (рисовый) – 1 ч ложка
- масло кунжутное – 1 ч ложки
- соевый соус – 2 ч ложки
- масло растительное для обжарки
Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.
Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.
В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.
Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.
Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.
Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.
Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.
Если вы уверены в рыбе, которую купили, — идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.
стейк семги — красная рыба
Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.
Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.
грибы обдаем кипятком
Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.
сладкий перец режим крупно
Грибы тоже режим крупно и добавляем на сковороду к перцу.
крупно режим грибы
Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.
нарезаем чили
Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.
чеснок кусочками режим
Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.
Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.
к овощам добавляем красную рыбу
Последней добавляем рукколу. Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место. Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.
добавляем красоты и вкуса в салат руколлой
Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:
1 чайную ложку рисового уксуса.
Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат. НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый уксус из магазина.
рисовый уксус
К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.
кунжутное масло
И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!
соевый соус и 1 чайная ложка воды
Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.
горячий салат поливаем соусом
Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.
На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!
посыпаем кунжутом
Горячий салат с грибами
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст ложка;
- бальзамик – 1 ч ложка;
- соль – на свой вкус.
Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.
Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.
инредиенты для теплого салата
Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.
овощи маринуем в подсолнечном масле со специями
Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.
овощи и грибы запекаем на высокой температуре
Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.
руколу обрываем и слим
Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).
Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.
немного бальзамического уксуса
Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.
горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные
Приятного всем аппетита!
Поделиться "Горячие салаты рецепты с фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
рецепты изысканные с пошаговыми фото
О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Состав:
- 200 г соленой рыбки красной;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г сыра;
- 130-150 мл майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке среднего калибра.
- Томаты шинкуем кубиками.
- Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
- Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
- Салат с красной рыбой и помидорами готов!
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
Состав:
- 0,4 кг филе красной рыбки;
- 100 г листового салата;
- половина пшеничного батона;
- 50 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
- лимон;
- 2/3 ст. масла оливы;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2-3 чесночных зубка;
- 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
- 8-10 шт. томатов Черри.
Приготовление:
- Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.
- Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
- Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
- Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
- Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.
- «Пармезан» измельчим с помощью терки.
- Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
- Из лимона отожмем сок.
- Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.
- Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
- Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
- Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
- Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Состав:
- 0,2 кг филе рыбы красной;
- 0,4 кг консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маслин;
- 150 мл майонеза;
- лимон;
- крупный томат;
- зелень;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
- Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
- Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
- Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
- Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
- Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
- Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
- Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
Состав:
- 0,2 кг риса;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,2 кг рыбки красной;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 2-3 листика нори;
- авокадо;
- огурчик;
- 200 г сливочного сыра;
- 90 мл 20% сливок;
- 1 ч. соуса соевого;
- имбирь маринованный;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- масло оливы;
- 3-4 ст. л. икры красной.
Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- Выложим рис в дуршлаг и промоем.
- Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
- Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
- Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
- Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
- Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
- Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
- Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
- Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
- Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
- Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
Читайте также:
Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Салат с красной рыбой - Коллекция кулинарных рецептов
Салат с красной рыбой - общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с красной рыбой - рецепты, советы по приготовлению
Когда речь идет о красной рыбе, сразу представляется семга, кета, форель, лосось или горбуша. Если говорить одним словом, красной рыбой называют все деликатесные сорта осетровых рыб.
Итак, сегодня в этой рубрике речь будет идти о всевозможных вкусных яствах, а точнее вы узнаете, как готовятся очень вкусные салаты с красной рыбой. Но прежде чем приступить к готовке этого изысканного кушанья, необходимо познакомиться с рецептами, а найдете вы их на нашем сайте!
Как приготовить самый вкусный салат с красной рыбой
Итак, для того чтобы приготовить салат с красной рыбой, можно использовать разные рыбные продукты, то есть копченую, слабосоленую или консервированную красную рыбу. Данные продукты богаты жирными кислотами Омега-3, благодаря которым поддерживается иммунная система, нормализуется уровень холестерина и укрепляется сердечнососудистая система. А еще красная рыба – это ценный источник витамина А и Д.
В салат с красной рыбой, часто добавляются другие компоненты, каждый новый и интересный пошаговый рецепт блюда, вы найдете на нашем сайте. Для разнообразия можно использовать яйца, сельдерей, сыр, зелень, лук, огурцы в свежем или маринованном виде, картошку, креветки, морковку и даже фрукты. Каждый сорт красной рыбы жирный, а значит, салат с красной рыбой заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или лайма, а также травами, горчицей, чесноком, нежирным майонезом или нежирной сметаной, рецепт таких соусов, вы также сможете найти на нашем сайте.
Например, идеальной домашней заправкой станет соус, приготовленный из нежной икры мойвы. Для того чтобы украсить вкусный салат с красной рыбой берется красная икра, это прекрасный акцент к другим ингредиентам салатного лакомства с красной рыбой. Ну а для того чтобы создать настоящий яркий праздничный вариант, обратите внимание на салат с красной рыбой, выложенный слоями. Такие праздничные блюда можно готовить, придавая им разнообразные вкусы. Для этого нужно сочетать смело новые продукты. Вот, например, безумно вкусный получится салатик, приготовленный из семги и помидоров. А еще с такой рыбой идеально сочетаются огурцы, перец, авокадо, кислые яблоки, а также яйца и морские деликатесы. В качестве заправки для такого кушанья лучше использовать домашний соус, который готовится из кисломолочных продуктов зелени и орехов.
Не менее интересный и просто изумительный вариант для праздника - это салат с семгой и сыром. А самое главное, что это кушанье не просто вкусное и яркое, но еще и полезное, ведь в нем сочетаются два ценных компонента, а сыр вообще, не уступает в пользе рыбе. Ну что ж, а теперь вы можете самостоятельно попробовать создать восхитительный салат с красной рыбой.
Попробуйте экспериментировать, сочетайте продукты с новыми вкусовыми качествами и возможно, у вас получится создать невероятно вкусное, изысканное салатное блюдо, которое оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы!
tipichnyjkulinar.com
Вкусный салат с красной рыбой
Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.
Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.
Рецепты салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой и рисом
Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.
Мы будем брать такие продукты:
- Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
- Стакан риса
- Два сваренных вкрутую яйца
- Два солёных или маринованных огурчика
- Одна салатная луковица
- Майонез в качестве заправки
- Соль, сколько необходимо
Как такой салат приготовить:
Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.
Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.
Простой и вкусный салат из красной рыбы
Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.
Мы возьмём для рецепта:
- Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
- Десять помидорок-черри
- Половину кочана свежего салата или пекинской капусты
на заправку:
- Чайная ложечка горчицы
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
- Чайная ложечка сахара
- Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
- Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
- Соль и перец по необходимости
Как приготовить салатик:
Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.
Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.
Салат со слабосолёной сёмгой
Мы берём следующие ингредиенты:
- Сто грамм филе слабосолёной сёмги
- Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
- Два корнишона
- Шесть помидорок-черри
- Половина пучка зелёного лука
- Несколько веточек свежего укропа
- Майонез, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.
Салат Оливье с красной рыбой
Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
- Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
- Три средние картофелин
- Одна средняя морковка
- Полбанки зелёного горошка
- Луковица салатного сорта
- Один свежий огурчик
- Два маленьких маринованных огурца
- Пучок свежего укропа
- Три пёрышка зелёного лука
- Майонез сколько потребуется
- Половина чайной ложечки лимонного сока
- Соль и перец на ваш вкус
Процесс приготовления:
Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.
В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.
Салат Цезарь с красной рыбой
Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!
Нам будут нужны такие продукты:
- Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
- Два листочка салата «Айсберг»
- Десять помидорок-черри
- Семьдесят грамм пармезана
- Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
- Сухарики сколько потребуется
Как приготовить рыбный «Цезарь»:
Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.
Салат из красной рыбы с морской капустой
Мы будем использовать такие продукты:
- Двести грамм слабосолёной сёмги
- Четыреста грамм готовой морской капусты
- Средняя луковица-репка
- Средняя морковь
- Два зубка чеснока
- Масло подсолнечника
- Уксус 6%-ный две столовых ложки
- Соевый соус столовая ложка
- По вкусу жгучий красный перчик
Процесс приготовления:
Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.
Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.
Салат со слабосолёной сёмгой
Нам будут нужны ингредиенты:
- Триста грамм сёмги слабого посола
- Три средние отварные картофелины
- Две варёные морковки
- Маринованный огурчик
- Одна луковица
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.
Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.
Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью
Мы берём такие продукты:
- Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
- Банка фасоли
- Репчатая луковица
- Два варёных яйца
- Варёная средняя морковь
- Сок половины лимона
- Майонез сколько понадобится
Как готовить:
Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.
Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Салат из красной рыбы с орехами
Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.
Требуемые продукты:
- Двести грамм любой слабосолёной рыбки
- Два грецких ореха
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Одно сваренное вкрутую яйцо
- Две столовые ложки соевого соуса
- Половинка лимона
- Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
- Масло подсолнечника
- Соль поварская
Процесс приготовления:
Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.
Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.
Салат с сёмгой и овощами
Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.
Нам будут нужны продукты:
- Сто грамм красной рыбы слабого посола
- Одна средняя свекла
- Небольшая морковка
- Солёный огурчик
- Две картофелины
- Три яйца (белки)
- Две ложки майонеза
- Веточки укропа
Как приготовить:
Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.
Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.
olgushka1971.ru