Простой салат с соленой красной рыбой. Салат с красной рыбой теплый


рецепт с фото и видео

Салат с лососем  - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это  идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего  на - всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо  можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем  выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб -  2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника  - 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата  - 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами  - 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус  - 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом.  Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • Лосось - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола  - 1 пучок.
  • Оливки  - 50 гр.
  • Маринованные каперсы  -  по вкусу.
  • Оливковое масло  - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось,  приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Греческий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Семга свежая  – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета  - 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной  Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Салат цезарь с лососем

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5  батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок  - 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

 Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с копченой рыбой и рукколой

 Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Ингредиенты:

  • Семга копченная  -  150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие -  20 гр.
  • Сыр пармезан  - 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по - вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Салат с красной  рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

 Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр –  20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло -  1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем.  Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга  - 100 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Апельсин  - 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина  с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная -  150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый  лук  - 0,5 пучка.
  • Майонез – 100  гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой  не оставит равнодушных за праздничным столом.

Теплый салат с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга -  300 гр.
  • Микс салатов   - 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут  - 1ч.л.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

 Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо.  Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  - 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  - 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по - середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат  Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и  икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Горячий салат из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные  - 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите.  Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте  ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Салат – торт из красной рыбы

 Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки  от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат - торт в виде горки с лососем сверху.

www.salatyday.ru

Салаты с слабосоленой красной рыбой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с красной рыбой и овощами

salat_krasnoj_riboj_ovoschamiНарядный и очень вкусный салат с красной рыбой и овощами подойдет и для будничного меню, и для праздничного. Чем еще хорошо этот салат, так это тем, что в нем три обязательных продукта: рыба, сладкий перец и лук, остальные же можно выбирать по сезону и своему желанию. Готовится просто и быстро.

Итак,

Рецепт салата с лососем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы без кожи и костей,
  • 400 г крепких помидоров,
  • 1 молодой кабачок,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
  • семена кунжута (по желанию)
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука или сухари для панировки

Как подготовить красную рыбу

Если филе и у вас с кожей, снимите ее и удалите оставшиеся кости.

  • Вымойте и обсушите рыбу.
  • Нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • Посолите, поперчите.
  • Сбрызните соком лимона или лайма.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.

Кусочки рыбы панируйте в сухарях или муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно, хватит по полторы минуты с каждой стороны.

Как приготовить овощи

Все овощи нужно тщательно вымыть, лук почистить, молодой кабачок срезать с двух сторон (я его не очищаю), удалить плодоножки у помидоров и семена у перца.

Все овощи режутся крупными кубиками со стороной в сантиметр.

Будьте аккуратны с помидорами, для нарезки используйте нож-пилку, чтобы их не помять.

Очень сильно разогрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте ее растительным маслом.

Важно: масло используйте рафинированное, иначе на высоких температурах оно будет гореть.

Обжарьте на сильном огне в течение пары минут сладкий перец. Добейтесь действительно высокой температуры, чтобы овощи «обжигались».

Переложите перец в салатницу и в ней же посолите и поперчите.

Чуть смажьте сковороду и таким же образом обжаривайте кабачки.

Положите их вторым слоем, посолите и поперчите.

Дальше репчатый лук, также быстро на сильном огне обжарьте его и положите третьим слоем, посолите и поперчите.

Опять смажьте сковороду и загрузите помидоры. С ними будьте деликатными, интенсивно мешать не нужно, только подпеките и следите, чтобы не сильно подгорели.

Фишка в том, что овощи не должны быть готовыми в нашем понимании, они должны быть слегка обжаренными.

Положите верхним слоем и можно включать нагрев.

Последний слой посолите и выложите на него красную рыбу.

Посыпьте сверху семена кунжута и свежую рубленную зелень.

на этом все, салат готов. Больше его ничем не надо заправлять.

Этот салат хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить салат с красной рыбой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Салат с красной рыбой и овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Про свою любовь к красной рыбе я уже упоминала здесь и вот тут. Очень вкусно делать с солёной горбушей рулет и крутить роллы с лососем, а также запекать нерку с пряными травами. Да и суп с форелью весьма недурен :) Но мне всегда хотелось сделать какой-нибудь интересный салатик с красной рыбой!

Салат с красной рыбой и овощами

И вот на глаза мне попался прекрасный рецепт на одном популярном кулинарном сайте. Автор рецепта Елена приготовила салат с красной рыбой, помидорами и сладким салатным луком. Этот рецепт и лег в основу моих кулинарных экспериментов.

Салат с красной рыбой и свежими овощами — рецепт

Итак, готовим пикантный салат с красной рыбой и овощами. Из оригинального рецепта я оставила сочетание слабосоленой красной рыбки и свежих помидор, добавив от себя свежий огурчик и заменив синий ялтинский лук, которого не увидела в продаже, обычным репчатым.

Готовим салат из овощей, лука и соленой рыбы

Продукты для салата:

  • 250 г слабосоленой кеты/нерки/форели;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 помидора;
  • 1-2 огурчика;
  • заправка — оливковое масло + сушёный тимьян;
  • уксусная кислота для вымачивания лучка.

Головку репчатого лука порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 1 час. Уксус разводим до 9%. После вымачивания в уксусе лучок теряет свою твёрдость и горечь, становится хрустящим и приятным на вкус. Именно маринованный лучок придает салату с красной рыбой пикантность. Красную рыбку для салата можно купить уже готовую — в виде кусочков слабосоленого филе. Можно посолить рыбку самостоятельно, здесь я уже писала о том, как вкусно посолить нерку. Для салата нужно будет отделить косточки от рыбы, сделать соленые филе кусочки.

Огурчик, маринованный лук, помидоры и красная рыбка

В глубокий салатник складываем порезанную полосочками рыбку и маринованный лук. В компанию к рыбке добавляем несколько порезанных кубиком помидор и огурчик. Заливаем всё салатной заправкой из смеси оливкового масла и измельчённого сухого тимьяна. Перемешиваем. Получаем вот такую вкусную красоту! Приятного аппетита :)

Изысканный и вкусный салат с красной рыбой для праздничного стола:

Норвежский с копченой красной рыбой

Морские розы — салат с соленой семгой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусный салатик со спаржей, неркой, помидорами и перцем Салат из спаржи с неркой, помидорами и сладким перцемСалат Нисуаз я тунцом овощами и яйцами Французский салат Нисуаз с тунцомСалат из помидоров Салат из свежих овощейСочный греческий салат с фетаксой Греческий салат с фетаксой

Рекомендую тематические подборки рецептов: заправка для салата овощи помидоры рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр; - копченое филе лосося – 50 гр; - мягкий творог – 100 гр; - сметана – 1-2 ст.л.; - лимонный сок – 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - лимонный перец по вкусу.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками

- красная рыба - 100 гр; - листья салата - 1 пучок; - свежие помидоры - 1-2 шт; - перепелиные яйца - 4-6 шт; - твердый сыр - 30-40 гр; - чеснок - 2 дольки; - лимонный сок - 1 ст.л.; - горчица в зернах - 1 ч.л.; - оливковое масло - 2 ст.л.; - вустерширский соус - 2 ст.л.

Салат "Суши" с семгой

- семга - 100 грамм, - огурцы - 100 грамм, - рис - 70 грамм, - морковь - половина, - майонез - 80 грамм, - лук - половина, - яйцо - 1 шт., - васаби - пол ч.л., - соль.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.

Салат "Цезарь" с семгой

- 350 грамм сёмги, - 1 салат листовой, - 2 помидора, - 1-2 яйца, - 200 грамм хлеба пшеничного, - 5 ст.л. сыра Пармезан, - 5 ст.л. заправки для салата.

Салат с копченой горбушей

- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

- 200 г свежих брюшек семги, - два яйца, - два маринованных огурца, - 50 г сыра, - 80-100 мл майонеза, - долька чеснока, - две кураги, - соль - по вкусу, - веточка укропа, - зелёный лук – 2-3 стебелька, - половинка лимона.

Салат "Суши" слоями

- 300 грамм красной рыбы, - 150 грамм творожного сыра, - 350-400 грамм японского риса, - 200 грамм свежего огурца, - 1 лист нори, - 3 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. сахара, - по вкусу кунжут.

Салат с лососем

- 100 грамм риса длиннозернистого, - 3 белка яйца, - 120 грамм рыбы красной, - 2 щепотки соли морской, - щепотка перца чёрного молотого, - 2 ст.л. майонеза.

Салат-коктейль с красной рыбой

– 150 г. рыбы красной малосолёной, – 2 яйца, - 1 плод томата крупный, спелого, – 5 шт. салата листового, - соль кухонная или морская мелкого помола, - специи (перец, базилик), – 1 ст. л. сока лимона.

Салат из красной рыбой с лавашом

- 200 г слабосоленой форели, - два свежих огурца, - 100 г салатных листьев, - один тонкий лаваш, - сметана или йогурт - 2 ст. ложки, - пол чайной ложки готовой горчицы, - перец молотый чёрный – по вкусу.

salat-legko.ru

Простой салат с соленой красной рыбой рецепт с фото пошагово

Вкусный нарядный салат всего за 20 минут! Салат получается очень вкусным, а готовится просто таки считанные минуты, особенно если в запасе есть отварные яйца. В качестве заправки я использовала майонез, но если по каким то причинам он вам не подходит, можете заправить сметаной, добавив в неё чайную ложку горчицы. Угощайтесь!

Простой салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 44 / 39 / 17
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим варится яйца, варим после закипания около 8-10 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт салата с красной рыбой и овощами / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Воскресенье Дек 15, 2013

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт салата с красной рыбой, творогом и овощами

Общее и активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 4 $Калорийность (ккал) на 100 гр – 107Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)Огурец – 120 граммСалат – 100 грамм (сорт айсберг)Помидоры черри – 120 граммТворог – 100-120 грамм (зернистый)Лук красный – 50 граммРуккола – 2 горстиМасло оливковое – 4 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаГорчица зерновая – 1 чайная ложкаМёд – 1 чайная ложка ( без горки)Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)Чеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.Масло по желанию заменить на растительное.Мед можно заменить на пару щепоток сахара.Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.помидоры черри руккола красный лук огурцы салат айсберг Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.Зернистый творог перемешанный с зелень и чесноком Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.Смешиваем горчицу лимонный сок чеснок мед и растительное масло Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё. Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.Выкладываем на тарелку горку овощей и ломтиками лосося Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!Выкладываем горку творога на овощи с красной рыбой

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru