Салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Салат из капусты моркови и огурца с уксусом


Салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму

Салат с капусты с огурцом Опубликовано 11.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Попробовала этот салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму в одной своей очень хорошей, знакомой бабушки на Рождество, тогда на столе было очень много различных салатов и закусок, а так же очень много вкусных мясных блюд, но мне в душу очень запал именно этот салатик с капусты и огурцов. Я сначала подумала, что бабушка, накрошила обычной капусты, добавила туда свежий огурец и полила все растительным маслом. Я в ее поинтересовалась, по какой цене она купила зимой свежие огурцы, а она заулыбалась и ответила, что вырастила огурцы на грядке, и это не свежий салат, а заготовка на зиму. Мне еще нравится такой салат из моркови с огурцами на зиму. Я удивилась и попросила в ее рецепт. Летом закатала две партии, и вот теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

- капуста – 3 кг.;- огурцы - 2 кг.;- лук репчатый – 5 шт.;- морковь – 1 кг.;- растительное масло – 300 мл.;- соль – 5 ст. л.;- сахар – 250 гр.;- уксус - 200 мл.

Сложить капусту в миску или кастрюлю У капусты убрать поврежденные и верхние листья, нашинковать, сложить капусту в большую миску или кастрюлю, объем посуды не меньше 10 литров, иначе вам не очень удобно будет перемешивать салат и овощи могут, не поместится.

Добавить натертые огурцы Огурцы хорошенько вымыть, мне еще нравится этот салат тем, что для него можно использовать крупные огурцы-переростки, или поврежденные огурцы. Если вы используете молоденькие огурчики, то после того как вы их помыли, обрежете « попки» и натрите на крупной терке, отправьте в емкость к капусте. Но если вы используете огромные или поврежденные огурцы, то тогда нужно повреждения обрезать, а в больших овощах, удалять семена, крупные семена могут испортить блюдо, ведь они будут смотреться не эстетично.

Очистить и натереть морковь Морковь очистить и натереть на крупную « свекольную» терку. Отправить в овощам.

Почистить и порезать лук Пять крупных луковиц почистить и крупно порезать. Добавить в салат. Научитесь готовить этот салат из огурцов с луком на зиму, ваши родные будут вам благодарны.

Добавить соль, сахар Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, салат хорошенько перемешать. Овощи сразу начнут пускать сок, салат пускай постоит пол часика, тем временем подготовьте банки.

Раскладываем салат по банкам Банки нужно хорошенько вымыть, крышки стерилизовать. Разложить салат вместе с соком по банкам и накрыть крышками, но не закатывать и не завинчивать. В кастрюлю набрать воды, на дно положить полотенце или кусок материи, поставить банки и налить воды, так что бы банкам было по « плечики» , поставить на огонь и после закипания стерилизовать 25 минут. Затем достать с воды и закатать металлическими крышками, поставить вверх дном и укутать в что то теплое до полного остывания. Хранить салат из капусты с морковью и огурцом и уксусом на зиму в погребе или другом темном и прохладном месте. Еще я часто готовлю и этот салат из капусты с морковью как в столовой.

Салат на зиму из огурцов и капусты Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт с фото как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Опубликовано: 27.04.2018Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я просто обожаю овощные салаты. Во-первых, их очень просто делать, во-вторых, получаются они очень полезными, ну, и в-третьих, такие салаты довольно низкокалорийные. Поэтому, если вы хотите немного сбросить лишний вес к лету, тогда делайте данный салат и можете не сомневаться, лишний килограммы будут постепенно «таять». Для приготовления данного овощного салата я остановила свой выбор на моркови и капусте. Дело в том, что я хотела приготовить салат как в советской столовой - из свежей капусты и моркови с уксусом. И именно с таким рецептом с пошаговыми фото я вас и познакомлю сегодня. Однако, это вовсе не значит, что строго нужно использовать только данные ингредиенты. В салат вы смело можете добавить абсолютно любые овощи, и даже фрукты. Да, да, не удивляйтесь. К примеру, в данный салат смело можно добавить еще кисло-сладкое яблоко. А из овощей можно добавить в салат следующие: зеленый горошек, помидоры, огурцы, свеклу, сладкий болгарский перец или же горький. В целом, хочу посоветовать не бояться экспериментировать. Главное, добавляйте те ингредиенты в салат, которые вы любите и будьте уверенны в том, что салат выйдет вкусным, а еще и мега полезным.Ингредиенты:- ¼ часть кочана свежей капусточки,- 2 моркови,- 2 столовых ложки уксуса обычного,- ¼ чайной ложки соли,- ¼ чайной ложки сахара.

необходимые ингредиенты

Приготовление:

На обычной разделочной досточке нашинкуйте капусту. Я использую для этой цели самый обычный большой кухонный нож, так как какого-то специального у меня нет.

нарежьте капусту Морковь предварительно очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски.

натрите морковь Выложите овощи в глубокую миску или кастрюлю. Затем добавьте специи.

добавьте специи Теперь самый важный момент. Перемешайте салат обязательно руками, как бы давя овощи. Это нужно для того, чтобы они пустили сок и в дальнейшем хорошо пропитались.

перемешайте салат Затем накройте салат крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут. За это время можете пока приготовить какое-то быстрое мясное блюдо.

оставьте салат Попробуйте также вкусный салат из капусты и моркови с кукурузой и сельдереем.

salat-legko.ru

Салат из капусты с морковью и огурцом

POVAR.coСалат из капусты с морковью и огурцом

Появление на прилавках магазинов свежих овощей – это еще один повод приготовить для своих родных, гостей или простой друзей вкусный питательный салат. Например, можно приготовить сытный и питательный салат из капусты с морковью и огурцом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание, кстати, можно называть классическим. Продукты в таком салате можно заправлять на ваше предпочтение: использовать и растительное масло, и, например, сметану или майонез. Да, обратите внимание, что эти овощи мы еще дополним не менее полезным редисом и свежей зеленью. Для соединения компонентов этого овощного салата сразу подготовьте удобную чистую чашу (миску, салатник).

  1. Итак, чтобы приготовить предложенный нами овощной салат возьмите белокочанную капусту (желательно молодую), редис, огурчик свежий, морковку, из зелени – лук и петрушку и для заправки растительное масло. Если вы любите перчик молотый, то его тоже можно ввести в это блюдо. Не лишним будет и лимонный сок.
  2. Реализацию овощного рецепта начинаем с шинковки капусты. Сразу перекладываем капустную нарезку в чашку.
  3. Далее промываем и обсушиваем зелень, рубим ее, переправляем в чашу к капусте.
  4. Свежий промытый огурчик (в кожурке) нарежем в форме соломки.
  5. А вот, чтобы измельчить морковку и редис, воспользуемся теркой для корейской моркови. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную терку.
  6. Все необходимые компоненты для нашего овощного салата измельчены и соединены в чашке. Можно теперь солить салат по вкусу, а также сдобрить молотым перчиком. Не забываем заправить салат из капусты с морковью и огурцом любым растительным маслом. Нарезанные овощи перемешиваем. Желательно, чтобы такой салатик сначала настоялся, а потом его уже подать на стол.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

Ингредиенты для салата

 

Полезные свойства

 

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

Белокочанная капуста

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 

Краснокочанная капуста

Цветная капуста - кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 

Цветная капуста

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 

Салат "Свежесть"

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

Быстрый капустный салат

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 

Салат с капустой и огурцами

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

moysup.ru

Салат «Витаминный» из капусты

салат витаминный из капусты

Сегодня мы поведаем вам, как приготовить легкий и простой витаминный салатик из свежей капусты. Он непременно поднимет всем настроение даже пасмурным холодным днём!

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко зеленое кислое – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Морковь чистим и измельчаем на специальной терке. Капусту шинкуем и смешиваем овощи в миске. С яблока аккуратно срезаем кожуру и натираем фрукт на терочке. Добавляем его в салат и переходим к приготовлению заправки: соединяем в пиалке уксус с сахаром, солим по вкусу, выжимаем лимонный сок и вливаем растительное маслице. Тщательно все взбиваем венчиком и выливаем смесь в салат.

Салат «Витаминный» из капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар.

Приготовление

Берем небольшой кочан капусты, снимаем грязные листики и шинкуем его ножом. У огурцов отрезаем с обеих сторон кончики, промываем их, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Зелень укропа и перья лука ополаскиваем, стряхиваем излишки жидкости и рубим. Перекладываем капусту в глубокую миску, слегка мнем чистыми руками, чтобы она выделила жидкость. Теперь оставляем капусту в таком виде постоять минут на 5. Для приготовления заправки для витаминного салата из капусты берем небольшую пиалку, наливаем в нее растительное маслице, столовый уксус, бросаем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Далее выливаем ее в миску с овощами, тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салатик в красивую тарелку. Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью и оливками, нарезанными колечками.

Витаминный салат из капусты моркови и яблок

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Все овощи промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, присыпаем солью и сахарным песком. Далее сбрызгиваем немного уксусом и слегка мнем чистыми руками. Яблоко и морковь обрабатываем от кожуры и натираем на крупной терке, а свежие огурцы и луковицу рубим небольшими кубиками. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты к капусте, поливаем растительным маслицем, присыпаем по вкусу перцем чили и солим по вкусу. Тщательно размешиваем кушанье ложкой и украшаем рубленой свежей зеленью. Ну, вот и все, витаминный салатик из свежей капусты с огурцом и яблоком готов!

Салат витаминный из морской капусты

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • салат витаминный из морской капусты
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления этого салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого морковку чистим и шинкуем на терочке с крупными отверстиями. Яблоки и свежий огурец обрабатываем и точно также измельчаем. Перекладываем эти продукты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту, заправляем сметаной, посыпаем солью и перемешиваем. Далее формируем небольшую горку и украшаем дольками сваренного и очищенного куриного яйца и веточками петрушки.

 

womanadvice.ru

Витаминный салат из капусты с огурцом

Витаминный салат из капусты с огурцом Салат из капусты с огурцом – один из наиболее простых и распространенных салатов. Что, впрочем, совсем неудивительно: капуста на наших рынках и в супермаркетах продается круглый год, огурцы тоже дефицитом не являются даже зимой. Единственное, что они не столь вкусны и душисты, как сезонные. Тем не менее, салат с капустой и огурчиками все равно получается замечательно вкусным.

Надо сказать, что многие хозяйки считают огурец овощем бесполезным. Дескать, витаминов там практически никаких нет, одна вода. Но не все так просто. Витаминов и правда мало, воды 95%, но при этом огурец содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), а также такие важные микроэлементы, как медь, кобальт, цинк, йод. Что касается железа, то тут огурец может дать фору многим овощам и фруктам.

Более того, огурцы незаменимый продукт при диетах. Если употреблять его без соли, то он прекрасно справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость.

С огурцами более-менее разобрались, поговорим теперь капусте. Основная ее ценность – большое количество витамина С и минеральных солей. Причем при правильном хранении все полезные качества сохраняются. Не теряются они и при засолке, а количество витамина С еще и увеличивается.

Разновидностей капусты очень много, и все они хороши по-своему. Сейчас круглый год на рынке много пекинской капусты, которую также можно использовать и для салатов, и для супов, и для тушения, и для голубцов.

Она более сочная и нежная, чем белокочанная, и во многом сочетает полезные свойства обычной капусты и кочанного салата. А витаминов и минеральных веществ у пекинской капусты больше, чем у других видов этой овощной культуры. Так что салаты из пекинской капусты с огурцами, свежей зеленью, с добавлением, к примеру, зеленого горошка, прекрасная альтернатива традиционному салату – капуста с огурцом.

Как всегда, мы хотим поделиться с вами доступными рецептами салатов.

Салат из свежей капусты с огурцами

Ингредиенты:
  • 500 граммов капусты (можно пекинской)
  • 2-3 свежих огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • острый перчик чили
  • 3 столовые ложки растительного масла (можно смесь)
  • соль, сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Сложить в глубокий салатник, посыпать, солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Вымыть и обсушить огурцы, лук, зелень и перчик чили. Все нарезать и добавить к капусте. Полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат из свежей капусты с огурцами готов.

Как уже отмечалось в рецепте, белокочанную капусту можно заменить пекинской. Можно также добавить немного консервированного зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой. Вообще, салаты из капусты с огурцами смело можно разбавлять другими овощами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, яблоками, морковью.Витаминный салат из капусты с огурцом

Салат витаминный

Ингредиенты:
  • 300 граммов капусты
  • 2 огурца
  • яблоко
  • морковь
  • небольшая белая луковица
  • 3-4 ложки растительного масла
  • чайная ложка острого перца чили
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить все эти ингредиенты к капусте.

Полить растительным маслом, смешанным с острым соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Витаминный салат из капусты с огурцом и яблоком готов.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:
  • 500 граммов капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • укроп
Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать и сложить в салатник. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Нарезать огурцы, зеленый лук, перцы, зелень и добавить к капусте. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат получается очень нарядный и вкусный.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

alebed.org

Салат из капусты, моркови и огурца

Салат из капусты, моркови и огурца

Самый быстрый и освежающий салат из капусты, моркови и огурца. Он настолько идеален, что состоит только из одних достоинств:

  • готовить его просто минутное дело,
  • полезнее даже не сыскать,
  • отменный вкус,
  • можно подавать как закуску абсолютно с любым блюдом,
  • всегда уместен на любом застолье.

Давайте мы быстренько пробежимся по рецептику, и айда на кухню готовить витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ― 300 грамм;
  • морковь средняя ― 1 штука;
  • огурцы  — 2 штуки;
  • лук -1 штука;
  • зелень любая по вкусу.

Заправка:

  • масло оливковое ― 4 ложки;
  • уксус винный ― 30 миллилитров;
  • морская соль ― столовая ложка;
  • сахар ― 30 грамм.

 

Салат из капусты, моркови и огурца. Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните ее руками, чтобы была мягче.
  2. Огурцы нарежьте дольками, а очищенную морковку натрите на терке, для корейской моркови.
  3. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте заправку из растительного масла, соли, уксуса и сахара. Полейте овощи, все перемешайте и сразу подавайте на стол.

Во время любого застолья дополнить сытные и острые блюда поможет салат из капусты моркови и огурца, ведь он такой легкий и вкусный. Порция такого салатика всего 56 калорий. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем салат из капусты, помидора и моркови и салат из огурцов, моркови, капусты и помидора.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com