Баклажаны с майонезом на зиму. Салат баклажаны с майонезом и чесноком на зиму
Баклажаны с майонезом на зиму
Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.
Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.
Баклажаны с майонезом на зиму
Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.
Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг,
- Репчатый лук 400 грамм,
- Уксус 9% — 20 мл,
- Масло для жарки,
- Соль,
- перец черный молотый,
- Майонез 100 грамм.
Процесс приготовления:
Синенькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.
Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.
Добавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.
Разложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам.
Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).
Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.
По истечении времени банки достать из воды и закрутить.
Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать.Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Приятного аппетита зимой!
За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.
by the materials horoshieretseptyi.ru
za100le-mt.ru
Баклажаны с майонезом на зиму
Баклажаны с майонезом на зиму - это такое консервирование, которое всегда вызывает восторг у того, кто его попробует. В связи с тем, что в этом году я баклажанов "закрыла" немного, их просто напросто не хватило. Даже на праздничное застолье, мне приходилось ставить только пару салатниц. И вы знаете, они всегда были пустыми. Для приготовления баклажанов в майонезе следует использовать баклажаны круглые по размерам, они, на мой взгляд, более вкусные, нежели продолговатые. Хотя многие предпочитают именно продолговатые баклажаны. Кроме баклажан в блюдо еще добавляется майонез. Многие относятся скептически в данному ингредиенту и утверждают, что с ним консервирование "стоит" проблематично. Я не могу заверить, что баклажаны в майонезе простоят всю зиму, так как они в нашей семье в этом году не достояли до зимы, а были съедены намного раньше.Необходимые составляющие:- 3 килограмма баклажан,- 1 килограмм лука,- 250 грамм майонеза,- 50 миллилитров уксусной эссенции,- 200 миллилитров растительного масла,- соль по вкусу,- молотый перец по вкусу
Прежде всего, вымойте баклажаны, а затем очистите овощи острым ножом. Вымытые овощи выложите на разделочную доску и нарежьте их кубиками или удлиненными полосками.Переложите баклажаны в большую пластиковую миску. Посолите их и перемешайте. Оставьте овощи минут на двадцать, пусть с них выйдет горечь.
Затем очистите и нарежьте лук. Обжарьте его.
Нарезанные кубики баклажан выложите на сковороду и обжарьте их. Я еще раз их немного подсолила.
Соедините баклажаны с луком. Добавьте уксус и молотый перец. Все перемешайте.
Баклажаны в майонезе готовы. Для стерилизации овощей на зиму, разложите лакомство в банки, которые потом плотно закатайте крышками. Советую узнать, как готовятся баклажаны в остром соусе, это тоже вкусная и полезная овощная заготовка.
konservashka.ru
Простой салат из баклажанов с чесноком
Простой салат из баклажанов с чесноком и луком - вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов, которые точно имеются в запасе, поэтому если у вас залежались баклажаны, вы точно сможете их приготовить, используя этот пошаговый рецепт с фото.
Готовится простой салат с баклажанами и чесноком очень быстро, как и многие другие блюда, которые я готовлю последнее время. Кстати, недавно я сделала сборник из 20 быстрых блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно, перейдя по ссылке. Теперь вопрос "что приготовить на ужин быстро и вкусно" отпадет сам собой.
А этот простой рецепт с баклажанами я узнала от моего хорошего друга. Сначала я отнеслась к закуске скептически, но так как он сказал, что для него это самый вкусный салат из баклажанов из всех, что существуют, решила все-таки попробовать. И действительно получилось вкусно, поэтому делюсь новым рецептов с вами.
Кстати, этот салат из баклажанов на зиму тоже отлично подойдет. Я никогда не делала закатки и думаю, что заниматься этим в ближайшее время не буду, но знаю, что из этой закуски получатся вкусные овощные консервы, которые приятно открыть в холодную пору. Итак, простой салат из баклажанов, рецепт с фото.
Вкусный салат из баклажан с луком и чесноком не отнимет много сил в процессе приготовления. Сначала подготавливаем сами баклажаны: моем, обрезаем шляпки и нарезаем на мелкие кубики. Если баклажаны старые и их шкурка твердая, то овощ нужно очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, положить в дуршлаг, хорошо посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, после чего тщательно промыть водой - так вы избавитесь от возможной горечи. Мои баклажаны молодые, с мягкой шкуркой и абсолютно негорькие, поэтому эти процессы я пропустила.Ставим кипятится очищенную воду, когда она начнет пузыриться, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне всего 5 минут. Эта простая закуска из баклажанов научила меня их варить - раньше я никогда этого не делала 🙂Пока отваривается главный ингредиент, очищаем лук и чеснок, моем их с зеленью и перцем Чили. Как-то я рассказывала крутой лайфхак, как быстро почистить чеснок двумя способами, советую почитать, сохранит много времени в будущем! Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, зелень и перец Чили. Кинзу и острый перец можно не использовать, но мне показалось, что с ними острая закуска из баклажанов будет более дополненной.Складываем ингредиенты в салатник. Если вы делаете зимний салат из баклажанов с чесноком и луком, то потом его можно разложить по банкам.Тем временем баклажаны сварились. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем их остывать. Лучше подождать, пока они станут совсем холодными, потому что теплый вариант баклажанов с уксусом не слишком хорош. Острый салат из баклажанов с чесноком и луком почти готов, осталось положить баклажаны в салатник, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и перемешать. Подводим итоги:
Простой салат из баклажанов с чесноком и луком. Рецепт краткий
- Ставим нагреваться воду на сильный огонь.
- Если баклажаны молодые, нарезаем их мелкими кубиками и все, если старые - очищаем кожуру, режем мелкими кубиками, складываем в дуршлаг, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, после чего хорошо промываем проточной водой.
- В кипящую воду наливаем уксус, кладем соль, а затем баклажаны.
- Варим баклажаны в уксусно-соляном растворе 5 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем баклажаны остывать.
- Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец Чили (последние 2 ингредиента не обязательны).
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом и черным перцем.
- Простой салат из баклажанов с чесноком готов, подаем к столу! А если это закуска из баклажанов на зиму, раскладываем по банкам 😉
Ну что же. Серия блюд из баклажанов на этом рецепте заканчивается. Раньше вы уже могли увидеть потрясающую Мусаку, фаршированные баклажаны, закуску Аджапсандал и другие блюда из баклажанов!
Впереди вас ждут вкусные салаты, например, с инжиром, Моцареллой и копченым лососем 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить простой салат из баклажанов с чесноком и луком, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net