Салат из тыквы с чесноком и перцем чили. Салат с тыквы с чесноком


Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чеснокомСостав:

тыква – 100-150 гр.,

чеснок – 2-3 дольки,

плавленый сырок – 1 шт.,

майонез – по вкусу.

 

 

 

Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина.  По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также  приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом  то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

Салат из тыквы с чеснокомСалат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

 

 

 

 

 

Приготовление салата из тыквы с чесноком.

Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

Салат из тыквы с чеснокомДалее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из тыквы с чеснокомЗатем плавленый сырок также натереть на крупной тёрке и соединить с тыквой.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из тыквы с чесноком Теперь добавить чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из тыквы с чеснокомИ в завершение заправить салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из тыквы с чеснокомВсе хорошо перемешать. Салат поместить на некоторое время в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из тыквы с чеснокомСалат из тыквы с чесноком готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из тыквы с чесноком: рецепт

Чем хорош этот салат – его можно приготовить много и хранить в холодильнике несколько дней. На случай внезапного прихода гостей будет к столу вкусная и яркая закуска, которая подойдет к любому мясному блюду и не только. Даже на ломтиках ржаного хлеба острый салат из тыквы выглядит очень аппетитно, и в качестве быстрого перекуса тоже вполне сгодится. Приготовить тыкву можно двумя способами: слегка прогреть ее на сковороде с маслом и пряностями или к сырой тыкве добавить пряную заливку и поджаренный лук. Вкус будет практически одинаковым, разница в том, что сырая тыква останется хрустящей и плотной, а тушеная будет мягче.

- очищенная тыква – 300 гр;- репчатый лук – 2 головки; - чеснок – крупная головка;- кинза или петрушка – 1 пучок;- острый перец чили – 1-2 шт;- растительное масло – 4-5 ст. ложек;- молотый кориандр – по вкусу;- соль, сахар – по вкусу; - уксус яблочный (6% ) – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление:

лук нарезать Нарезаем длинными перьями или полукольцами репчатый лук. Если тыква будет натираться на обычной крупной терке, то лук лучше нарезать помельче, кубиками.

Тыкву натереть Тыкву можно натереть на корейской терке или на обычной терке с крупными отверстиями.

А если у вас осталась тыква, то еще вы можете приготовить сладкий салат с морковью на десерт.

чеснок натереть Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Чеснока добавьте побольше, он даст не только остроту, но и вкус, и чудесный аромат готовому салату из тыквы с перцем чили.

лук протушить В сковороде прогреваем масло. Когда начнет кипеть (появятся пузырьки), выкладываем лук, сразу перемешиваем, не давая луку поджариваться. Он должен стать мягким, но не подрумяниваться.

соединить ингредиенты К мягкому луку добавляем тыкву и тоже перемешиваем. Прогревать тыкву нужно всего несколько минут, только чтобы она стала чуть мягче. Приправляем тыкву с луком молотым кориандром.

добавить чеснок Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Чеснок не держите на огне, он может пригореть, потеряет аромат и свои полезные свойства, станет безвкусным. Салат из тыквы с чесноком перекладываем в миску, накрываем, даем настояться полчаса.

чили и зелень нарезать Перец чили разрезаем пополам, семена убираем. Мелко рубим перчик. Если перец очень жгучий, работайте в тонких резиновых перчатках и сразу же вымойте руки, нож и доску. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.

сделать заправку Для заправки салата из тыквы с чесноком и перцем чили возьмем 2 ст. ложки масла, добавим яблочный уксус и взобьем вилкой.

перемешать все ингредиенты В готовый острый тыквенный салат добавляем зелень и чили, соль, сахар по вкусу. Поливаем заправкой из масла с уксусом и убираем в холодильник часа на 2-3.

Салат из тыквы с чесноком и перцем чили Хранить салат из тыквы с чесноком и перцем чили нужно в плотно закрытом контейнере или в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Когда настоится, салат напоминает морковку по-корейски, но вкус более нежный. Острый салат с тыквой хорошо подходит к гречке, отварному рису, вареной картошке, а закуска из него получается просто замечательная.

Рецепт салата из тыквы с чесноком А также любителям острых салатов предлагаем приготовить свеклу по-корейски. Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с яйцом

воскресенье, 6 ноября 2017 г.

Салат из тыквы с чесноком

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления! ), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Ингредиенты:

Тыква ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

всего блюда — 348 ккал.в 100 граммах — 77 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Салат из тыквы с чесноком

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Салат из тыквы с чесноком

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Салат из тыквы с чесноком

Перемешиваем все — заправка для салата готова. Попробуйте ее — возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато — тогда досолите.

Салат из тыквы с чесноком

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Салат из тыквы с чесноком

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Салат из тыквы с чесноком

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом — без разницы.

Салат из тыквы с чесноком

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Салат из тыквы с чесноком

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Салат из тыквы с чесноком

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!

Салат из тыквы с яйцом

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой.

Источник: finecooking.ru

Салат из тыквы с чесноком.

Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина. По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

Салат из тыквы с чеснокомСалат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

Приготовление салата из тыквы с чесноком.

Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

Салат из тыквы с чеснокомДалее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

Готовим просто и вкусно

Салат из тыквы с чесноком. Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

Источник: gushan.ru

Cалат из тыквы

Салат из тыквы с чеснокомКогда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.

Ингридиенты

  • — тыква свежая 150 г
  • — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — мёд 2 ст ложки

Приготовление

Салат из тыквы с чеснокомЖелательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и апельсином

Салат из тыквы с чеснокомДля приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.

Cалат из тыквы с чесноком

Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.

Ингридиенты

  • — тыква 150 г
  • — куриная грудка 100 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — оливковое масло 50 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — репчатый лук 1 шт
  • — свежий помидор крупный 1 шт
  • — листья салата для подачи
  • — растительное масло 30 г
  • — мёд 1 ч ложка
  • — кориандр 1 ч ложка
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сыр пармезан 50 г
  • — перец острый красный на кончике ножа

Приготовление

Салат из тыквы с чеснокомЧтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.

Салат из тыквы с чеснокомРепчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.

Салат из тыквы с чеснокомК давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.

Салат из тыквы по корейски

Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.

Салат из тыквы и редьки

Ингридиенты

  • — тыква 250 г
  • — редька 250 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — семена кориандра 1 ст ложка
  • — растительное масло 50 г

Приготовление

Салат из тыквы с чеснокомПольза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.

Салат из тыквы с чеснокомКроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.

Салат с тыквой и свеклой

Ингридиенты

  • — свекла 200 г
  • — тыква 300 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сок лимона 1 ст ложка
  • — масло оливковое 50 г
  • — кедровые орешки 3 ст ложки
  • — адыгейский сыр 50 г
  • — чеснок 2 зубчика

Приготовление

Салат из тыквы с чеснокомСвеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.

Салат с тыквой и руколой

Ингридиенты

  • — тыква 250 г
  • — руккола 200 г
  • — сливочное масло 50 г
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — оливковое масло 2 ст ложки
  • — льняные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 1 ст ложка

Приготовление

Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.

Салат с тыквенными семечками

Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингридиенты

  • — тыква 200 г
  • — тыквенные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 2 ст ложки
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — лук красный сладкий 1 шт
  • — растительное масло 3 ст ложки
  • — капуста белокочанная 150 г

Приготовление

Салат из тыквы с чеснокомСалат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Cалат из тыквы

Как приготовить салат из тыквы сырой, салат с тыквой рецепты с фото, разные вкусные салаты из тыквы рецепты с фото

Источник: vkusnaykuxny.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

рецепты с морковью, чесноком и сыром

Тыква — популярный овощной продукт, подходящий для приготовления большого количества разнообразных блюд. Кроме того, бахчевая культура обладает целебными свойствами, насыщая организм полезными веществами и очищая его от ненужных шлаков. Готовить из неё можно каши, десертные закуски и горячие гарниры. Но особенно вкусными получаются салаты из тыквы, которые, благодаря приятному и необычному вкусу, находят своё признание среди многих сторонников здорового питания.

Содержание материала

Польза тыквы и советы по её приготовлению

К бахчевой культуре относят около 20 сортов овощей, отличающихся размерами, формой и окрасом. Наиболее востребованной является огородная тыква, содержащая большое количество ценных веществ, необходимых для здоровья человека. К тому же её можно всегда купить на рынке или в магазине по вполне доступной цене.

Достоинства овощного продукта

Мякоть плода богата витаминами: B 1, B 2, B 6, B 5, B 12, PP. Они благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют правильному пищеварению, укрепляют иммунитет. Этот овощ содержит в себе редкий витамин — T, который улучшает состав крови и ускоряет метаболизм.

А также в продукте присутствуют такие витамины, как E, A и C. Они являются мощными антиоксидантами, предотвращают старение клеток и помогают сохранять молодости кожи. Ещё бахчевая культура содержит кальций, железо, калий и много пектина, способного выводить вредные токсины из организма.

Полезные свойства тыквы заключаются в следующем:

  • Овощ является низкокалорийным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Блюда из него рекомендуется принимать в пищу во время лечения гипертонии, при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
  • Тыквенный сок врачи назначают при запорах, нервных расстройствах, а также для профилактики заболеваний предстательной железы у мужчин.
  • Продукт помогает избавиться от токсикоза во время беременности и способствует спокойному сну.
  • Семечки тыквы являются прекрасным средством для уничтожения глистов в организме.
  • Настои и отвары на основе овоща прекрасно утоляют жажду и препятствуют развитию кариеса.

Огородную тыкву тушат, запекают в духовке, из неё готовят супы и котлеты, рагу. Она прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами и отлично подходит для питания взрослых и детей.

Выбор и подготовка тыквы

Для приготовления холодных закусок подойдёт спелый овощ ярко-оранжевого цвета. Лучше всего выбирать небольшой плод, весом до 4,5 кг, так как такая тыква считается наиболее сочной, вкусной и сладкой. Очень важно, чтобы она была гладкой, с ровным окрасом, а на кожуре отсутствовали повреждения и тёмные пятна. Разрезанный продукт нужно хранить в холодильнике около 10−12 дней.

Для приготовления салатов из тыквы рецептов существует великое множество. Такие блюда часто делают из сырого овоща, но можно предварительно запечь его в духовке. Перед тепловой обработкой продукт нужно порезать на крупные кубики (вместе с кожурой) и сложить в сковороду. Запекать оранжевые плоды необходимо около 15−20 минут при температуре 170 градусов. Слишком долго держать их в духовке не нужно, чтобы мякоть овоща не потеряла свою структуру. С готового продукта удаляют кожуру, затем режут на порционные кусочки и добавляют в салат.

Терпкий и немного сладкий вкус бахчевой культуры способен очень хорошо сочетаться с различными овощами, фруктами и даже морепродуктами. Интересный салат из тыквы с чесноком и мясом может эффектно украсить ваш праздничный стол, десертное блюдо из свежего овоща с добавлением орехов, сухофруктов и пряностей очень понравится детям, а закуска из запечённой тыквы и моркови идеально подойдёт людям, желающим похудеть. Для заправки таких салатов не используют майонез, обычно применяют мёд, сок лимона, оливковое масло или йогурт.

Сочные салаты из сырой тыквы

Наиболее полезными считаются салаты из свежей тыквы, рецепты которых не предусматривают термическую обработку овощей. Диетологи считают, что лучше всего есть блюда из сырого овоща, измельчённого на крупной тёрке, так как при запекании продукта теряется больше половины ценных витаминов. Поэтому попробуйте приготовить одну из предложенных закусок на обед для своих близких, и они по достоинству оценят своеобразный вкус полезного блюда и ваши кулинарные способности.

Блюдо из яблок, тыквы и моркови

Этот салат рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Удачное сочетание подобранных ингредиентов очень благоприятно отразится на работе сосудов, обеспечит необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.

Используемые компоненты:

  • тыквенная мякоть — 700 г;
  • морковь — 40 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • орехи (грецкие) — 4 столовых ложки.

Готовим:

  1. Морковь почистите, вымойте водой и натрите на крупной тёрке. Тыкву нарежьте крупной соломкой.
  2. Яблоки, помойте, порежьте на тонкие кусочки и смешайте с морковью и тыквой.
  3. Возьмите лимон, отожмите из него сок и добавьте в мёд.
  4. Полученной смесью заправьте нарезанные фрукты и овощи.
  5. Готовую закуску украсьте веточками зелени и кусочками лимона.

Салат из свежей тыквы и моркови может являться прекрасным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом во время обеденного перерыва. Приятного аппетита!

Тыква с чесноком, яйцами и сыром

Пикантное блюдо из сочетания сочных овощей, перепелиных яиц, твёрдого сыра и натуральных специй прекрасно подойдёт для семейного ужина. Сладковатая тыква просто великолепно гармонирует с чесноком, а использование мелко нарезанной петрушки придаст готовой закуске дополнительный аромат и красивый вид.

Используемые компоненты:

  • тыква — 0,3 кг;
  • сельдерей (стебли) — 150 г;
  • яйца (перепелиные) — 5 шт.;
  • сыр (твёрдый) — 50 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • йогурт (натуральный) — 50 г;
  • соль, чёрный перец (молотый) — на свой вкус;
  • оливковое масло — 20 г;
  • петрушка — 100 г.

Готовим:

  1. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и немного обжарьте.
  2. Яйца сварите, затем остудите, почистите и порежьте на маленькие кубики.
  3. Тыкву натрите или нарежьте соломкой и смешайте с измельчённым чесноком.
  4. Все подготовленные продукты соедините между собой.
  5. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите.
  6. Зелень порвите на мелкие части и насыпьте на готовое блюдо.

Питательный салат из тыквы с сыром и яйцами обладает приятной остротой, необычным вкусом и аппетитным видом. Поэтому такое угощение отлично подойдёт и для семейного торжества.

Тыквенный салат с беконом

Довольно сытное и пикантное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. В этом рецепте бекон можно заменить на кусок обжаренной или запечённой на гриле свинины, получится тоже очень вкусно.

Используемые компоненты:

  • тыквенная мякоть — 0,3 кг;
  • свинина или бекон — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • соль, специи, душистые травы — 5 г;
  • масло (оливковое) — 30 г.

Готовим:

  1. Бахчевую культуру нарежьте небольшими брусочками длиной около 4 см.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, отрежьте плодоножку и порежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  4. Острый перец измельчите, предварительно удалив все семена.
  5. Бекон или сырое мясо обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. После остывания порежьте продукт на маленькие кусочки.
  6. Смешайте все ингредиенты между собой, посыпьте специями, травами, посолите.
  7. Заправьте блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Подавать салат можно с отварным картофелем или рисом. А также в качестве гарнира можно использовать отварные макароны-спагетти. Остро-сладкий вкус блюда обязательно понравится вашим домочадцам и приятно удивит пришедших к обеду гостей.

Оригинальные закуски из запечённой тыквы

Очень нежными, приятыми и ароматными получаются салаты из бахчевой культуры, прошедшей тепловую обработку. Если сырая тыква лучше всего сочетается со свежими овощами, то к запечённой больше подходят мясные или рыбные ингредиенты. Такие салаты не только станут замечательным завтраком или ужином, но и могут использоваться в качестве праздничных блюд.

Овощная закуска с морепродуктами

Такой салат очень понравится любителям изысканных и лёгких закусок. Он обязательно внесёт нотку разнообразия в ваше меню, наполнит организм полезными веществами и поднимет настроение ярким и аппетитным видом.

Используемые компоненты:

  • кальмары — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • яблоки (кислые) — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • орехи (любые) — 100 г;
  • соль — 3−4 г.

Готовим:

  1. Бахчевую культуру порежьте кубиками, поместите в кастрюлю, налейте немного воды и плотно закройте крышкой. Поставьте на небольшой огонь и тушите в течение 30 минут.
  2. Кальмаров почистите и вымойте водой. Налейте воду в ёмкость, посолите, доведите до кипения и опустите в неё морепродукты на 3−4 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем порежьте кальмаров на тонкие кусочки.
  3. Яблоки вымойте и натрите на средней тёрке.
  4. Огурцы почистите и порежьте соломкой.
  5. Теперь приготовьте соус. Для этого размельчите орехи с помощью кофемолки и засыпьте их в сметану. Хорошо перемешайте и посолите.
  6. Соедините подготовленные овощи с кальмарами и добавьте в салат соус.

Закуска из овощей и морепродуктов готова, её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или маринованным грибам.

Салат из тыквы, груш и изюма

Очень вкусный десерт, который особенно понравится детям. Кроме того, этот салатик намного полезнее конфет и шоколада, поэтому может стать полноценным завтраком для вашего ребёнка перед началом учебного дня.

Используемые компоненты:

  • бахчевая культура — 0,5 кг;
  • груши (сладкие) — 3 шт.;
  • изюм — 120 г;
  • ягоды (малина, ежевика) — 200 г;
  • мёд (жидкий) — 80 г.

Готовим:

  1. Тыкву нарежьте на квадратные куски, положите в ёмкость и запеките в духовке.
  2. Груши порежьте на небольшие кубики.
  3. Изюм тщательно вымойте, затем залейте горячей водой и оставьте на 30−40 минут.
  4. Ягоды аккуратно промойте проточной водой.
  5. Затем все ингредиенты соедините между собой и полейте их сверху мёдом.

Готовится блюдо очень просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий повар. Полезная закуска из фруктов, содержащая большое количество необходимых витаминов, обязательно станет любимым десертом в каждой семье.

Праздничное блюдо из свеклы, тыквы и хурмы

Сочный салат, сочетающий в себе свежие овощи и фрукты, приправленный орехами, мёдом и соевым соусом, понравится всем гостям и станет великолепным гарниром для жареного или тушёного мяса.

Используемые компоненты:

  • тыква — 120 г;
  • свекла (запечённая) — 3 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • мандарины (сладкие) — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 4 шт.;
  • листья салата (маленького размера) — 5 шт.;
  • зелень — 3 веточки;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • масло (оливковое) — 30 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мускатный орех (молотый) — 5 г;
  • соль, чёрный перец — 4−5 г.

Готовим:

  1. Вначале подготовьте все продукты. Свёклу запеките в духовке, так будет намного вкуснее. Мандарины очистите и порежьте кружочками, хурму помойте и нарежьте кубиками.
  2. Тыквенную мякоть очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Затем посыпьте их мускатным орехом, сложите в сковороду и пропарьте на медленном огне около 7−10 минут.
  3. Свеклу нарежьте соломкой, затем смешайте её с измельчённой зеленью.
  4. Все продукты соедините, добавьте салатные листья и осторожно перемешайте.
  5. Теперь сделайте заправку для салата. Для этого соедините мёд, специи, соевый соус и всё хорошо взбейте. Полейте овощи полученной смесью и посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Готовая закуска из овощей, тыквы и экзотических фруктов обязательно удивит своим нежным вкусом всех присутствующих за праздничным столом. Подавать необычное блюдо лучше к горячей птице, мясу или рыбе.

Обязательно включайте в свой рацион салаты из свежей и запечённой тыквы на обед или ужин. Замечательное сочетание полезных овощей разбудит аппетит, повысит настроение и принесёт огромную пользу вашему организму в любое время года.

supy.guru

Салат из тыквы с чесноком рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Овощные салаты

30.04.2012 | Готовили: 497 | Оценка: 5.0

Салат из тыквы с чесноком (фото)

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами и минеральными веществами и практически не содержит калорий. Поэтому тыквенный салат можно считать не только полезным но и диетическим блюдом.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-килограмма мякоти тыквы
  • шесть зубчиков чеснока
  • пятьдесят грамм растительного или подсолнечного масла
  • по тридцать грамм соевого соуса и столового уксуса (6%)
  • По желанию для остроты можно добавить черный перец.

Очищенную мякоть тыквы нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение около семи-восьми минут, предварительно надрезав ее на небольшие дольки. Вытащить тыкву из отвара и остудить до комнатной температуры. Снять с чеснока кожуру и мелко измельчить его. Остывшую тыквенную мякоть порезать на небольшого размера кубики и уложить в приготовленную под салат миску.

Посыпать все сверху чесноком и перцем, тщательно перемешать и полить смесью из соевого соуса и столового уксуса. После чего заправить салат, предварительно на сковороде раскалив растительное масло. Добавлять соль в блюдо не следует, поскольку вполне достаточное количество соли уже есть в соевом соусе.

Данный тыквенный салат является превосходным вариантом диетического или постного блюда для любителей остренького.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Салат из тыквы. Рецепты на любой вкус

Полезные свойства тыквы известны давно. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и в старину назывался «огородное солнышко». Желая разнообразить свое меню и получить при этом дополнительный заряд витаминов и минеральных веществ, приготовьте салат из тыквы, рецепты которого возможно подобрать на любой вкус.

Вырастив такой полезный овощ на огороде, можно хранить его в домашних условиях весь год. Следует подобрать для него прохладное и желательно темное место. А имея дома морозильную камеру, заготовить тыквенную мякоть впрок и каждый день радовать себя, приготовив салат из тыквы. Рецепты включают свежую, вареную и запеченную мякоть тыквы.

Занесите несколько различных рецептов приготовления салата в свой блокнот. Раздумывая над составлением меню на день или неделю, включите в него салат из тыквы. Рецепты, записанные в блокнот, очень пригодятся. Рассмотрим некоторые из них.

  • Салат из тыквы с чесноком. Необходимые компоненты: полкилограмма мякоти тыквы, шесть зубчиков чеснока, пятьдесят грамм растительного масла, по тридцать грамм соевого соуса и уксуса, черный перец по желанию. Для начала следует отварить в слегка подсоленной воде в течение семи минут очищенную мякоть тыквы, предварительно нарезав ее на небольшие дольки. Вытаскиваем тыкву из отвара и остужаем до комнатной температуры. Снимаем с чеснока кожуру и измельчаем. Остывшую мякоть режем небольшого размера кубики, укладываем в миску. Посыпаем сверху чесноком и перцем, тщательно перемешиваем и поливаем смесью из соевого соуса и уксуса. Осталось заправить наш салат, что мы, и делаем, предварительно раскалив растительное масло. Досаливать блюдо не следует, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Данный салат является превосходным вариантом постного блюда для любителей остренького.
  • Салат из свежей тыквы для сладкоежек. В состав данного салата входит всего три компонента. На триста грамм тыквы берется двести грамм свежих яблок и сто грамм меда. Убираем с тыквы все лишнее: семечки, кожуру. Нарезаем мякоть в произвольной форме, но маленькими кусочками. Разогреваем мед в микроволновой печи до жидкого состояния и заливаем им нарезанную тыкву. Оставляем пропитываться не менее 40 минут. Со свежих яблок срезаем мякоть и измельчаем ее до таких же размеров, что и тыкву, после чего смешиваем. Вкуснейший постный салатик готов и ждет, когда его подадут к столу.
  • Осенний салат из тыквы. Рецепты такого блюда могут составляться по-разному, исходя из наличия различных компонентов. Но основными ингредиентами являются триста грамм тыквы и двести грамм яблок. В первом варианте к ним прибавляется сто грамм свежей моркови, столовая ложка хрена, соль, сахар и тридцать грамм лимонного сока. Все компоненты очистить и натереть на крупной терке. Салат заправить солью, сахаром и полить лимонным соком. Во втором варианте, к основным компонентам следует добавить сто грамм клюквы и столовую ложку сахара. Натертую мякоть тыквы и яблок потребуется заправить кашицей, приготовленной из клюквы и сахарного песка.
  • Овощной салат с тыквой. Потребуются следующие компоненты: триста грамм тыквы, сто грамм капусты, сто грамм картофеля, двести грамм томатов, пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм растительного масла, пятьдесят грамм свежей зелени петрушки, базилика и укропа, семена тмина и соль. Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем на дольки. Тыкву очищаем, нарезаем и запекаем в течение пятнадцати минут. После чего остужаем и также нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Капусту тоненько нарезаем и мнем руками. Томаты режем на дольки. Берем прозрачный салатник, в который выкладываем наши компоненты слоями, делая первый и последний слой из тыквы. Каждый раз солим и заправляем небольшим количеством растительного масла. Украшаем порубленной зеленью и тмином.

Можно смело назвать блюдо на все случаи жизни – это салат из тыквы. Рецепты, предоставленные вашему вниманию, являются постными и превосходно подходят для диетического питания.

fb.ru

тыква с чесноком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сыр пармезан тертый – тертый, 50 г
базилик – свежий, 1 пучок
масло оливковое – 200 мл
чеснок – 3 зубчика
кедровые орехи – 3 ст. ложки
масло растительное – для фритюра
масло сливочное – 85 г
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сыр пекорино – тертый, 100 г
мука – 100 г
соль
куриный бульон – 1,4 л
перец
риса арборио – 400 г
тыква – 400 г
чеснок – 6 зубчиков
лук-шалот – 50 г
пармезан – тертый, 50 г
Показать все (19)

foodily.ru