Салат с зеленым горошком и зеленым луком. Салат с зеленым горошком и зеленым луком


Салат с зеленым луком и яйцом и горошком, рецепт со сметаной

Салат из яиц с зелёным луком

Опубликовано: 12.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Этот салат с зеленым луком и яйцом имеет настолько свежий и лёгкий вкус, что, несмотря на простоту, вполне достоин внимания и смело может быть приготовлен к ужину или же к праздничному столу. На самом деле, блюда, которые приготовлены из простых и доступных ингредиентов, как правило, получаются очень вкусными, потому что в них можно почувствовать натуральный вкус каждого ингредиента. Конечно же, не нужно забывать и о том, что закуски быстрого приготовления всегда пользовались популярностью у хозяек, так как далеко не всегда можно приготовить салат с зеленым луком и яйцом и горошком, рецепт со сметаной, за 5-10 минут. Поэтому такой салат из варёных яиц с добавлением зелёного горошка и мелко порубленного зеленого лука– это самый подходящий вариант закуски к ужину или быстрого перекуса для семьи. Тем более что вкус у блюда лёгкий, свежий и одновременно сытный и довольно оригинальный, что наверняка понравится всем домашним. Что касается заправки, более приемлемый вариант – это сделать домашний соус из смеси майонеза и сметаны в равной пропорции, тогда он будет менее жирным, но в то же время довольно пикантным. Я чаще всего заправляю только сметаной. Для внесения в салат особых свежих ноток можно добавить любимую зелень.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 б.,- лук (зелёный, в свежем виде) – 4-5 пера,- сметана – 2-4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яйца Единственный термический процесс – это отваривание яиц. Нам нужно получить их в твёрдом виде, поэтому варим яйца не менее 8 минут после закипания воды. Остужаем их (так они легче очистятся от скорлупы), чистим и рубим ножом на кубики.

Добавить лук Перебираем зелёный лук, потом промываем и просушиваем его полотенцем и мелко шинкуем ножом.

Добавить горошек В салатник кладём яйца и зелень, докладываем процеженный от жидкости горошек.

Добавить сметану Перемешиваем с добавлением сметаны

Перемешать до нужной нам консистенции салата.

Готовое блюдо Подаем сразу же к столу.

Рецепт салата из яиц с зеленым лукомПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салаты с зеленым горошком и зеленым луком, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салаты с репчатым луком и консервированным зеленым горошком , 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото

12761 просмотровОпубликовано 13.04.2016 | от adkushat |

Одним из самых распространенных весенних салатов является салат из зеленого лука с яйцами, огурцами, свежей и сочной молодой редиской и зеленью. Такие салаты очень вкусны и витамины и диетические. Превратить любой весенний салат в питательный и более сытный можно с помощью ветчины, колбасы или отваренного мяса. В качестве альтернативы очень хорошо подходит ветчина. Даже небольшое ее количество сделает салат сытным. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной, горошком и зеленым луком.

Ингредиенты для салата с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Укроп,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком — рецепт

Отварите вкрутую яйца. Залейте их холодной водой. После того как они остынут, очистите и нарежьте их небольшими кубиками – можно ножиком или яйцерезкой.

2_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Помойте зеленый лук и свежий укроп. Лук мелко покрошите.

1_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Лук и яйца выложите в салатник.

3_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

4_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

5_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Добавьте в салат необходимое количество зеленого консервированного горошка.

6_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Осталось добавить в салат последний ингредиент – мелко нарезанный укроп.

7_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

8_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Салат перемешайте.

9_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Заправьте его майонезом, посолите. Кстати, очень вкусным он получается именно с домашним майонезом.

10_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Окончательно перемешайте салат с ветчиной, горошком, зеленым луком и яйцами.

11_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Готовый салат сразу можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.

12_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Фото

13_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

14_салат с ветчиной, горошком и зеленым луком

18_salat-s-vetchinoy-goroshkom-i-zelenym-lukom Салат из черемши с яйцом и огурцом

15_salat-s-vetchinoy-goroshkom-i-zelenym-lukom Салат с ветчиной, маринованным луком и сыром

17_salat-s-vetchinoy-goroshkom-i-zelenym-lukom Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салаты с зеленым горошком — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Зеленый горошек является прекрасной основой для салатов. В консервированном или свежем виде его можно сочетать с различными ингредиентами и готовить вкусные салаты. Кстати, консервированный горошек содержит большое количество полезных нуклеиновых кислот и витаминов.

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Овощной оливье

Оливье считается одним из самых популярных салатов с зеленым горошком. Существует множество интересных рецептов этого блюда. 

Ингредиенты: 

300 г консервированного зеленого горошка 100 г растительного масла 50 г грецких орехов 2 свежих огурца и помидора 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса пучок зеленого лука и укропа соль по вкусу

Как готовить овощной оливье:

  1. Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку. 

  2. Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.

Оливье с копченой курицей и домашним майонезом – проверенный рецепт от звездных Шефов. Смотрите видео!

Салат из консервированного горошка и грибов

Ингредиенты: яйца 2 шт. пучок зеленого лука 400 г маринованных грибов 300 г горошка сметана соль по вкусу

Как готовить салат из горошка и грибов:

  1. Для начала совсем мелко порежьте вареные яйца и соедините их с наструганным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты. 

  2. Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные грибы и горошек без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.

Салат из горошка с ветчиной

Это более сытное блюдо. 

Ингредиенты: 

2 корня сельдерея 2 моркови 2 кислых яблока стакан растительного масла стакан зеленого горошка 300 г рубленой ветчины по пучку петрушки и укропа

Как готовить салат из горошка с ветчиной:

  1. С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке. 

  2. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.

Куриный салат с горошком

Ингредиенты: 

300 г вареного куриного мяса 200 г сыра 2 соленых огурца 3 сосиски 2 яйца 200 г картофеля 200 г консервированного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 200 мл майонеза пучок зелени

Как готовить куриный салат с горошком:

  1. На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками. 

  2. Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.

Салат с горошком и мидиями

Попробуйте приготовить это блюдо, если вы любите морепродукты.

Ингредиенты: 

яйца 2 шт. пучок укропа 2 луковицы 200 г зеленого салата 200 г консервированного горошка 300 г вареных мидий 2 ст. ложки растительного масла майонез соль

Как готовить салат с мидиями:

  1. Для этого мелко порубите яйца. Также промойте и порежьте укроп, лук и зеленый салат. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним горошек и мидии, а также масло. 

  2. Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.

domashniy.ru

Салат с зеленым горошком и зеленым луком

Кушанье из смеси различных овощей готовят в течение всего года, используя овощи, которые произрастают по сезонам. В салате могут смешиваться абсолютно разные продукты, которые совместимы по вкусовым качествам. А выбор подходящей заправки к холодному блюду даст положительный эффект при его употреблении. Зеленый горошек у хозяек на кухне, набирает все больше популярности. Если раньше он воспринимался как дополнительный компонент, входящий в основное блюдо, то со временем появляется все больше рецептов, где горошек выступает в роли основного ингредиента, сочетающийся со многими продуктами.

Салат с зеленым горошком и зеленым луком

Одним из таких рецептов является салат с зеленым горошком и зеленым луком. При выборе баночки с горошком, нужно смотреть на дату изготовления, по стандартам его консервируют весной или в самом начале летнего периода. Такой легкий салатик, несмотря на его низкую калорийность, прекрасно утолит чувство голода и станет полноценным источником энергии для людей находящихся на растительной или бессолевой диете. Салат с зеленым горошком не только вкусный, но и очень полезный.

Рецептов с салатами на основе зеленого горошка существует множество, все они легки в приготовлении и являются прекрасными источниками витаминов для всей семьи. Также в случае с внезапными гостями, имея рецепт простого и вкусного салатика в настольной кулинарной книжке, хозяйка всегда сможет накрыть стол “на скорую руку”.

Ингредиенты:

  • банка консервированного горошка
  • 70 грамм перьев зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 20 грамм оливкового масла
  • сок лимона

Процесс приготовления:

1. Яйца варятся вкрутую и ставятся под струю холодной воды до полного остывания.

2. Зеленые перья лука промываются от пыли под холодной проточной водой и мелко нарезаются.

3. Остывшие яйца очищаются и разрезаются вдоль на несколько частей.

4. В глубокую миску выкладываются яйца, консервированный горошек и зеленый лук.

5. В оливковое масло выжимается несколько капель сока лимона.

6. Смесь масла с соком вливается в салат и все аккуратно перемешивается.

При желании, салат с зеленым горошком и зеленым луком, можно немного подсолить, но чаще данное блюдо готовится без добавления соли.

Нежный горошек и ароматный зеленый лук в сочетании с яйцом, отлично подойдут в качестве закуски, как гарнир ко второму блюду или поможет вызвать аппетит перед обедом.

Другие рецепты салатов на Новый год 2017 смотрите здесь: http://ekskyl.ru/category/novogodnie-retseptyi/salatyi-na-novyiy-god

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт 7 салатов с зеленым горошком

Фото 7 салатов с зеленым горошком №1

Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день

Фото 7 салатов с зеленым горошком №2

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами

Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами

Фото 7 салатов с зеленым горошком №3

Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.

Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной

Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой

Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком

Фото 7 салатов с зеленым горошком №4

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой

Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями

Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

receptveka.ru