САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ). Салат из огурцов на зиму зимний стерилизация
Салат из огурцов на зиму Зимний король (стерилизация не требуется)
Отличный проверенный рецепт домашней консервации мы готовы предложить вам немедленно. Вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов у нас получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) мы заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки прокипятим.
Чтобы приготовить салат Зимний король из огурцов на зиму потребуется:
- огурцы – 1 кг
- лук – 200 г
- укроп – 6-7 веточек
- растительное масло – ½ литра
- уксус 9% – 100 мл
- черный перец – 5 горошков
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 2 ½ ст.л.
Готовим салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется):
В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.
Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Каждую луковицу нашинкуем удобным способом. Мы порезали лук полукольцами.
В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.
Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.
Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.
Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.
Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.
Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.
Вкуснейший салат Зимний король на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется
Рецепты салатов из огурцов «Зимний король» или другие крайне популярны. Заготавливать огурцы именно в виде салатов становится все более популярным. Такие салаты прекрасно заменяют гарнир или закуску, а иногда могут использоваться даже при приготовлении блюд. К примеру, в рассольник огурцы больше не нужно будет резать дополнительно.Салат «Зимний король» хозяйки любят за то, что он не требует дополнительной стерелизации. Плюс к этому необходимо отметить четкую лаконичность ингредиентов. В этом блюде нет ничего лишнего, а каждый ингредиент настолько идеально подходит к другому продукту, что образуется волшебный и ни на что не похожий вкус.
Рецепты зимних салатов из огурцов
«Зимний король»
Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется и это, как мы уже выяснили, главный плюс этого блюда. У разных хозяек будут свои варианты приготовления, мы постарались привести наиболее классический и универсальный рецепт.
Что требуется: • Пять кг огурчиков; • Пара пучков зелени укропа; • Головка репчатого лука; • Уксус в количестве половинки стакана; • Две больших ложки соли; • Четыре больших ложки сахара; • Перец горошком;
Огурцы нужно будет хорошо промыть в большом тазу. Далее нужно огурцы нарезать кружочком или же полу кружочками. Ломтики должны быть по толщине небольшими. Для улучшения вкусовых качеств зелень с луком нужно максимально мелко порезать. Когда овощи и зелень будут вместе, их перемешать и отставить на четверть часа. Это нужно, чтобы огурцы дали сок, с которым мы будем работать дальше.
Ингредиенты для маринада мы отдельно смешиваем в кастрюле, которая должна быть достаточной по размерам, чтобы добавить туда потом огурцы. Перемешать. Поставить на огонь и на минимальном огне довести до кипения. Огурцы должны изменить яркий зеленый оттенок: это момент, когда продукты нужно снять с огня.
Сам салат стерилизовать не нужно, но вот банки придется дополнительно обработать. В подготовленные банки выложить огурцы до самого верха и закатать. Перевернуть, дать остыть и отправить в погреб на хранение до самой зимы. Конечно, если вы выдержите так долго, ведь салат получается очень вкусным.
Салат «Нежный»
Судя по отзывам, не только Салат из огурцов на зиму зимний король так нравится хозяйкам. Есть еще один вариант приготовления огурцов в салате на зиму с использованием растительного масла.
Что нужно: • Два кг огурчиков; • Половинка стакана масла растительного; • Два килограмма лучка; • Также половина стакана уксуса столового; • Соль в количестве пяти чайных ложек; • Три больших ложки сахара; • Перец черный горошком;
Огурцы помыть, нужно будет их нашинковать небольшими ломтями. Не кубиком, но прямоугольными кусочками. Лук нашинковать кольцами. Добавить к огурцам и луку сахар и соль, перец. Оставить настаиваться около получаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем поставить салат на огонь и довести до кипения.
Спустя около десяти минут, когда салат кипит, влить к овощам уксус. Это же время подходит для добавления масла. Еще раз дождаться момента закипания и снять с огня. Этот салат из огурцов на зиму тоже готовится без дополнительной стерелизации. Дело сделано, теперь только выложить массу в чистые баночки и можно смело закатывать.
Салат "Свежесть"
Если вам не хочется ждать, когда можно будет кушать салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется, то вы можете отдельно приготовить «сырой салат». Его не будем закатывать постоянными крышками, а приготовим именно для того, что бы кушать ближайшую неделю. Хотя, также такой вариант приготовления салата подходит и для закатки, огурцы по вкусу приближены к свежим. Чтобы насытить организм витаминами уже сейчас, можно сделать свекольный салат с чесноком рецепт.
Что нужно: • Три кг зеленых плодов; • Три головки чеснока; • 300 граммов лучка; • Зелень; • 100 граммов крупной соли; • 20 граммов черного молотого перца; • Стакан сахара; • Полстакана столового уксуса 7-9%;
Огурцы помыть и в данном варианте приготовления лучшая нарезка - это кружочки. Лук нашинковать тонко, чеснок мелко накрошить или можно пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить к ним соль и сахар, перец, зелень и уксус. Поставить на 10 часов в прохладное место.
Теперь можно или кушать салат, или разложить его в банки с капроновыми крышками. Для длительного хранения в каждую банку рекомендуется влить по большой ложке масла растительного. Хранить в холодильнике.
Салат из огурцов на зиму зимний король, стерилизация не требуется не только при приготовлении этого салата. Все рецепты, собранные в данной статье, не требуют дополнительной стерелизации салата, а значит, получится сократить время приготовления. На вкусовых качествах это негативно тоже не скажется, а вот получится ли улучшить их, вы проверьте сами, открыв баночку заготовленного заранее зимнего салата.
salat-legko.ru
Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Добрый день, хозяюшки! Есть ли у вас в копилке простые недорогие рецепты? Сегодня наш Кулинарный дневник предлагает приготовить такой необычайно простой и вкусный вариант.
Все, что нам понадобится – это не совсем идеальные по виду огурчики, несколько луковиц, зелень и пикантный маринад. Именно из этих ингредиентов и делается салат из огурцов на зиму зимний король — стерилизация не требуется, и готовить его можно даже в жару.
Не знаю, какая оригинальная хозяйка придумала ему такое красивое название. Но блюдо пользуется огромной популярностью благодаря сплошным плюсам.
- Плоды можно брать неровные, пузатенькие и переросшие
- Рецепт без стерилизации, поэтому особой жары на кухне не будет
- Главный плюс – его бюджетная цена, что в наше время очень важно
- Выход готового блюда отличный – его получается много
Итак, готовим наш огуречниый кородевский зимний салатик!
Необходимые соcтавляющие:
- Четыре килограмма огурцов
- Несколько веточек молодого укропа
- Лук белый – 900 грамм
- Каменная соль – две ложки столовые
- Четыре ложки сахара – песка (столовые)
- Столовый уксус – 4-5 ст.л.
Салат из огурцов на зиму зимний король без стерилизации
- Первый этап работы – подготовка плодов. Тщательно их трем щеткой, чтобы избавиться от частичек почвы. Затем погружаем в ледяную воду на пару часов. Ведь мы хотим хрустящие кусочки в банке, а этот секрет как раз и поможет добиться хрустящего эффекта.
- Второй этап — красивая нарезка овощей. Нужно взять большой эмалированный таз и все резать туда. Мытые огурчики шинкуем кольцами по всей ширине плода. Если попадаются особо крупные экземпляры, то разрезаем их вдоль на две или четыре части, а потом поперек.
- Теперь наступила очереди пикантной заправки. Хотя нет, я забыла про лук. Его мы измельчаем так, чтобы получились полукольца. Отправляем их в таз к нарезанным кольцам.
- Пришла пора присолить, посахарить, посыпать меленько нарезанным укропом и полить уксусом.
- Оставляем всю эту красоту на полчаса – за это время должно выделиться достаточное количество сока.
- Используем время ожидания с пользой – наводим порядок на кухне и готовим стеклянную посуду и крышки. Поскольку нашему рецепту стерилизация не требуется, особое внимание уделим чистоте банок. У каждой из вас свой способ, как это делать. Мне удобнее всего стерилизовать их в микроволновке с небольшим количеством воды внутри посуды. Крышечки просто кипячу в небольшом ковше.
- Теперь самое время ставить таз или миску на огонь. Ждем, когда нагреется нижний слой овощей и перемешиваем их. Вы увидите, что нижний нагретый слой уже поменял свой цвет, а верхний все еще остается ярко-зеленым. Помешайте слои еще раз через пять минут, и цвет станет однородным (изумрудным).
- Одновременно с изменением цвета резко увеличится количество жидкости в миске – это овощи пустили свой сок под действием тепла и маринада. Этого мы как раз и добивались, ведь нужно чем – то заливать маринованные кусочки.
- В банки выкладываем ложкой огурцы с луком и заливаем жидкостью.Совет: доливайте маринад под самое горлышко банки, пусть даже немного перельется через край. Тогда можно закрывать крышкой и закатывать. Воздушного пространства не будет, и королевский овощной салат отлично будет храниться. Еще раз напоминаю: — этому салату из огурцов — стерилизация не тебуется! 🙂
- Переворачиваем баночки и дополнительно прогреваем, укутав чем-то теплым до утра.
Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»
- Этот способ приготовления предполагает тепловую обработку банок с овощами в воде путем кипячения, т.е. для любителей подстраховаться — со стерилизацией. Вам выбирать, нравится ли вам этот способ или вы все-таки будете готовить по первому варианту.
- Набор продуктов точно такой, как в первом рецепте. Нарезаем, маринуем, раскладываем по таре и заливаем маринадом. Далее – дно широкой кастрюли застилаем мягкой тканью и наливаем теплую воду. Ставим наполненную посуду с крышками в воду и ждем, пока начнется кипение. Засекаем время – кипеть на небольшом огне салатик будет четверть часа. После чего закатываем и прячем под одеяло.
Какой способ вкуснее – выбирать вам, для этого надо приготовить их оба, чтобы сравнить. Это вполне реально сделать, ведь вы убедились, насколько это простые рецепты. После того, как я впервые сделала такую заготовку, я поняла, почему у нее такое название. Зимний король салат из огурцов на зиму действительно королевский. Приготовить просто и недорого, а вкус у него потрясающий! К любому блюду подойдет с легкостью. Попробуйте и убедитесь сами – поторопитесь, сезон заготовок скоро закрывается!
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: огурцыbufeta.net
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Загрузка...
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие — 5 кгРепчатый лук — 1 кгЗелень укропа (по желанию) — 300 гУксус 9% — 100 млСахар — 5 ст. ложекСоль — 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) — по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами.Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: стерилизация не требуется
Маринованными и солеными огурцами уже забита половина полок в погребе? Да и вообще традиционные заготовки уже набили оскомину, как бородатый анекдот про тещу и баян? Руки чешутся приготовить что-то новое, с иголочки? Но при этом ох как не хочется получить в лоб держаком от граблей, коими усеян каждый второй рецепт в Интернете? Начинайте свои эксперименты с чего-нибудь простого, недорогого и однозначно вкусного. Предлагаю заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король». Стерилизация не требуется, в рецепте всего 2 ингредиента, никакого кипящего маринада и долгой термической обработки. Салат получается аппетитным и экономным. В общем, никаких граблей, один позитив!
Выход — примерно 2 полулитровые баночки. Если планируете заготовить больше салата, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Как заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»:
Для этой заготовки подойдут огурчики любого размера. Вымойте их от остатков грунта. Замочите в холодной воде на пару часов или даже на ночь. «Ледяная ванна» вернет даже подвявшим огурцам свежесть и хрусткость.
Срежьте кончики. Нарежьте огурцы половинками кружочков. Идеальная толщина пластинок — 2-3 мм. Если огуречная кожура окажется слишком толстой и жесткой, удалите ее при помощи овощечистки.
Очистите лук от шелухи. Промойте.
Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы большие, можно нарубить их четвертинками колец.
Сложите огурцы и лук в большую глубокую миску. Перемешайте салат руками. Также по желанию можно добавить в заготовку небольшой пучок свежей зелени. Подойдет как укроп, так и петрушка. Можно взять и ассорти. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Обсушите и нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами «Зимнего короля».
Добавьте соль. Еще раз перемешайте. Дайте постоять салату при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок. Выделившаяся жидкость и будет основой для маринада, в котором салат будет храниться до самой зимы. Воды в этом рецепте нет, как вы уже, наверное, заметили. Стерилизация тоже не требуется, что очень экономит время и бережет нервы.
Примерно через полчаса на дне миски образуется сок. Значит, можно приступать к следующему этапу приготовления салата.
Возьмите кастрюльку подходящего объема с толстым дном. Всыпьте в нее сахар.
Влейте уксус. Я использовала обычный столовый, в котором концентрация кислоты составляет 9%. Но подойдет также шестипроцентный яблочный или винный. Его потребуется в 1,5 раза больше.
Положите несколько горошин душистого перца. Вместо него можно использовать и черный перчик. Но учтите, что он более острый, положите его чуть меньше: на килограмм огурцов — примерно 3-4 горошины. Иначе салат может получиться слишком пикантным. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сахар полностью растворился в уксусе.
Пересыпьте в кастрюлю огуречный салат вместе с выделившимся соком. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите маринад до кипения. Варите салат 7-10 минут, пока огурцы не изменят свой цвет на зелено-желтоватый. Во время готовки постоянно помешивайте заготовку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
Банки емкостью 0,5-1 л вымойте снаружи и изнутри. Тщательно почистите венчики, потому что в их выступах обычно собирается больше всего пыли. Для того, чтобы этот салат достоял до зимы, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется. Поэтому тару для консервации нужно тщательно и желательно с пищевой содой или хозяйственным мылом. А после — простерилизовать над паром, в микроволновой печи, духовке или аэрогриле. Заполните подготовленные банки горячим салатом. Маринад должен полностью покрывать огурцы с луком и достигать краев тары, чтобы в нее не попал воздух. Воздушная прослойка может привести к порче консервации. Закатайте прокипяченными сухими крышками. Переверните баночки кверху доньями. Укройте пледом или одеялом.
Через 1-1,5 суток, когда консервация остынет, ее можно переносить на хранение. А если вы не хотите ждать до зимы, попробовать салат можно уже через несколько дней. Огурцы хорошо пропитаются маринадом и ароматом специй. Очень вкусное блюдо получается — король всех зимних салатов, не иначе.
kolbasa59.ru
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации.
Рецепт этого салата прост, в состав его входят огурчики, лук и укроп. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Для его изготовления можно использовать любые огурчики, которые по каким-то причинам не попали в заготовки на зиму — переросшие, некрасивые, не правильной формы, но самое главное, они выращены на наших грядках, а значит полезней и вкусней покупных.
Для приготовления рецепта «Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации» потребуются ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Укроп – 50 гр.
- Репчатый лук – 500 — 800 гр.
- Уксус 9% – 90 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Душистый перец – 4 горошины
Приготовление Салата из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации
Заранее подготавливаем банки и крышки (промоем, простерилизуем).
Огурцы хорошо промываем. Нарезаем их с кожурой полукольцами. Чистим репчатый лук, моем его и нарезам полукольцами. Затем хорошо промываем наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего. Смешиваем с огурцами. Добавляем соль, сахар, перец и даем постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Перекладываем салат в кастрюлю. Ставим огурцы на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.Через 10 минут вливаем растительное масло и уксус и снова даем закипеть. Горячий салат раскладываем в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатываем. По такому рецепту – стерилизация не требуется. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания. После того как, как банки остынут, убираем в прохладное место (лучше в погреб).
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» без стерилизации готов.
Приятного аппетита!
(Visited 12 744 times, 186 visits today)
zagorod1.ru
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: стерилизация не требуется (видео)
Салат из огурцов на зиму — одна из самых распространенных сейчас тем у хозяюшек. Многие делают такие заготовки на зиму, чтобы побаловать в холодное время года свою семью. Тем более, что этого овоща сейчас полным полно. В общем, сегодня читателям RRNews хотелось бы представить тоже довольно популярный салатик из огурцов под названием «Зимний король».Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: стерилизация не требуется (видео)
Ингредиенты:огурцы - 2 кг.,лук — 400гр.,9 %-ого уксуса — 40 мл.,сахара — 2ст.л.,соли — 1ст.л.,черный и душистый перец в горошинах — 8 шт. всего,зелень (к примеру, петрушка и укроп, вообще этот ингредиент можете взять по своему вкусу или вообще не класть его).
Приготовление:
1. Огурчики замачиваем в «ледяной ванне» на 2 часа. Холодная вода восстановит их. Резать необходимо кольцами, или полукольцами, если огурчики большие. Толщина — 3 мм.2. Лук - полукольцами (если он слишком большой, то можно сделать нарезку четверть кольцами).3. Зелень мелко рубим.4. Все ингредиенты смешиваем вместе с солью, даем салату отдохнуть 40 минут.5. Перекладываем его в кастрюлю, туда же выливаем уксус, кладем сахар и перец. Перемешиваем.6. Огонь включаем средний. После того, как салат закипит, варим его 3-4 минуты. Постоянно его нужно мешать. Ждем, пока огурчики поменяют цвет и начинаем закатывать.7. Баночки берем стерилизованные. Легче всего это сделать в духовке - 3 минуты на максимальной отметке и все готово. Крышки кипятим 2-3 минуты.8. Раскладываем по банкам салат, до скрываем огурчики под маринадом (соком из салата) и закатываем.9. Переворачиваем вверх дном наши заготовки и кутаем. Убираем в прохладу, когда они остынут.10. Можно оставить 1 баночку не закатанную. Когда салатик остынет, добавьте к нему растительного масла — так Вы сможете попробовать свой шедевр уже спустя час.
Ниже представлено видео приготовления для тех, кто хочет посмотреть все наглядно:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru