Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой. Салат с икрой красной искусственной


Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

Простой салат с красной икрой и морепродуктами

Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Крупные креветки – 400 грамм;
  • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
  • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
  • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
  • Майонез или сметана, по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления экзотического блюда:

Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

В нашем случае потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.
Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

Роллы с икрой: оригинальная подача салата

Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

Список требуемых ингредиентов:

  • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
  • Копченый лосось – 200-300 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Листья салата – пучок;
  • Красная икра – 1 стаканчик.
Способ приготовления экзотического блюда:

Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

Список требуемых ингредиентов:

  • Красная икра -150-200 гр;
  • Фасоль стручковая -200-250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления блюда:

Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Обычный салат, выложенный слоями

Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

Список требуемых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Консервированные кальмары – банка;
  • Икра красная – 150-200 гр.
Способ приготовления блюда:

Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
  • Черная икра – 100 гр;
  • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
  • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
  • Картофель вареный – 3 шт;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 5 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Способ приготовления блюда:

Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.Салат с икрой: побалуйте гостей экзотикой

Сытный салат с семгой и икрой

Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

Список требуемых ингредиентов:

  • Икра красная – 150-200 гр;
  • Рис – 100-150 гр;
  • Яйцо вареное – 5 шт;
  • Семга соленая – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Листья салата;
  • Майонез.
Способ приготовления блюда:

Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.

alebed.org

Cалат с икрой из водорослей с крабовыми палочками Морская Реплика

В составе фальшивой черной икры находятся водоросли, растущие на дне морей и океанов.

Именно поэтому этот легкий салатик и получил название Морская реплика.

Салатик имеет необычный, запоминающийся вкус, и он наверняка понравится каждому гостю.

Морскую реплику  можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотреться очень хорошо.

Салат с искусственной черной икрой, благодаря его питательности можно использовать и как самостоятельно блюдо.

calat-s-ikroj-iz-vodoroslej-s-krabovymi-palochkami-morskaya-planeta

Ингредиенты:

  • Икра из морских водорослей (черная) – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления Морская реплика:

1. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите в крутую и измельчите.

3. Листья салата мелко порвите руками.

Это позволяет сохранить в зелени все витамины, которые при резке ножом исчезают (зелень окисляется и приобретает горький вкус).

4. Выложите все компоненты в миску и добавьте икру из морских водорослей.

5. Заправить натуральным йогуртом. Попробуйте на соль, так как степень солености у каждой марки разная.

Ваша Морская реплика готова. Приятного аппетита!

В имитации черной икры содержится много йода и брома, которые необходимы для нормального функционирования щитовидной железы.

Также в составе икры из водорослей можно найти альгиновую кислоту, употребление которой нормализует работу желудочно-кишечного тракта и уровень артериального давления, а также способствует улучшению обмена веществ.

salatiks.ru

Салат с крабовыми палочками и икрой

Пошаговые рецепты приготовления роскошных праздничных салатов с крабовыми палочками и икрой: оформите стол со вкусом

2018-01-04 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.7

1067

Числопросмотров

1067

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Солоноватые крабы, икра и свежий сочный огурчик – основные ингредиенты салата, с виду скромного, но замечательно вкусного. Майонез для заправки подойдёт и фабричный, но тут стоит пойти на маленькую хитрость: запаситесь соусами разной калорийности, 72 и 50-процентным. Смешивая их миксером, при самых низких скоростях работы, вводите маложирный продукт в более калорийный. Пробуйте через каждую пару добавленных ложек, соус должен быть лёгким и нежным.

Ингредиенты:

  • 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
  • одна варёная морковка;
  • крупный свежий огурец;
  • стакан домашнего майонеза, без уксуса;
  • стебли молодого укропа;
  • стакан отварного риса;
  • 50 граммов красной икры.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.

Шаг 2:

Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.

Шаг 3:

Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.

Шаг 4:

С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.

Шаг 5:

Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Икру перед самым приготовлением аккуратно выложите в тарелку горочкой, жидкость из лопнувших икринок стечёт и разойдётся по плоскости. Оставшуюся массу набирайте маленькой ложкой с самого верха, это позволит выбрать сравнительно «сухую» икру.

Ингредиенты:

  • небольшая баночка красной икры, самого продукта потребуется примерно 50 граммов;
  • три картофелины, столько же маленьких солёных огурчиков и одна морковка;
  • копчёная свинина – 100 граммов, и вдвое больше крабовых рулетов;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • три ложки жирного майонеза;
  • пять яиц;
  • несколько луковых перьев.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Не очищая, отвариваем картофель с морковью в СВЧ-печи, а яйца в маленькой кастрюле. Опустив в воду, быстро остужаем овощи, с яйцами поступаем аналогично. Очищаем и трём средней стружкой морковь, за ней огурцы, картошку и яйца.

Шаг 2:

Свининку и крабовые рулеты нужно распустить на маленькие кубики. Воспользуйтесь узким острым ножом, чтобы не давить при этом рулетики, и они не разворачивались сверх меры. Тонко нарезаем луковые перья. Все продукты в процессе нарезки можно ссыпать в одну ёмкость.

Шаг 3:

Посолите салат, специи не добавляем, в этой закуске они не к месту. Аккуратно перемешивая, вводим майонез. Готовое угощение раскладываем в порционные салатницы или пиалы, украшаем красными икринками.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и икрой – «Божья коровка»

Чёрная икра, используемая в оригинальном рецепте, перешла для многих в категорию труднодоступных продуктов. Замените её качественной искусственной, добавив к продукту несколько капель рыбьего жира. Перемешайте, не забыв посолить для большего сходства с оригинальным продуктом.

Ингредиенты:

  • провесная, слабосоленая рыбка – 100 граммов;
  • половина баночки сладкой кукурузы в рассоле;
  • три варёных крупных яйца;
  • маленькая упаковочка крабовых полуфабрикатов;
  • искусственная чёрная икра – 100 гр. и столько же натуральной, лососёвой;
  • сто граммов отварного риса;
  • маленькая красная луковичка и один росток молодого лука;
  • 2/3 стакана 50-процентного майонеза;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • салатные листья и молодой укропчик;
  • перец очень мелкого помола и соль, сорта «Экстра» (мелкая).

Как приготовить

Шаг 1:

Консервы открываем и выкладываем в дуршлаг – сироп нужно сцедить без остатка. С ломтиков рыбы снимаем кожицу, крабовое мясо оттаиваем медленным способом – в миске, прикрыв от заветривания.

Шаг 2:

С двух яиц срезаем заострённый носик для оформления, белки и желтки натираем средней тёркой. Все прочие продукты нарезаем в форме мелких кубиков, перемешиваем, заправляем майонезом. Присаливаем и перчим, снимая пробу.

Шаг 3:

Продолговатую, плоскую салатницу или блюдо застилаем промытыми и обсушенными листками салата так, чтобы они слегка свисали с краёв. В середину, стараясь не нарушить зелёную подкладку, выкладываем салат, сразу придавая ему форму выпуклого овала, чуть заострённого с одной стороны.

Шаг 4:

Основная работа над салатом состоит в оформлении закуски. Аккуратно, слегка прижимая и приглаживая ложкой, разравниваем салат. Обратной стороной лезвия отмечаем, проводя полоски, голову, крылышки и просвет между ними.

Шаг 5:

Оформляем салатик тонкими слоями икры, чёрной и красной, соответственно вашим представлениям, как выглядит раскраска панциря божьей коровки. Хорошо, если найдётся одна чёрная маслинка, изобразив кусочками белка «глазки» насекомого, можно сделать зрачки из половинок ягоды.

Вариант 4: «Ветерок» – салат с крабовыми палочками и икрой лосося

Все предлагаемые салаты вкусны, а этот ещё и особенно полезен. Сытная закуска содержит кальмары и креветки, а также зелень – отличное сочетание, чтобы подготовить желудок к обильной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 граммов кальмаров;
  • по двести граммов консервированных шампиньонов и крабовых, охлаждённых палочек;
  • три яйца, крупного размера;
  • сто граммов натуральной красной икры и столько же мороженых креветок;
  • пучок луковых пёрышек;
  • полстакана классического «Провансаля»;
  • два листа салата;
  • 100 гр. ананасов в сиропе, кусочками;
  • маслины и листки петрушки без стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кальмары проварить, опустив в подсоленный кипяток, не дольше четырёх минут. Не промывая, охладить, нарезать узкой, недлинной соломкой. Слить с ананасов сиропчик, выложить в дуршлаг и энергично встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Вместе с очищенными отварными яйцами нарезать мелкими кубиками, можно в одну ёмкость.

Шаг 2:

Если у вас свежие грибы, или замороженный продукт – подготовьте его к варке, оттаяв, или просто разобрав и крупно нарезав. Варите четверть часа, дайте приостыть и нарежьте мелкими короткими ломтиками. Таким же размером и формой измельчите крабовое мясо.

Шаг 3:

Креветки сварите, если они уже готовы, просто оттайте в СВЧ-печи и снимите панцири, не измельчайте. Перья лука нарезаем узкими колечками.

Шаг 4:

Раскладываем промытый и обсушенный салат на блюде, измельчённые продукты бережно смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и выкладываем в середину посуды. Формуем горочкой, в середине делаем углубление. Украшаем икрой, обязательно заполнив середину «вулкана». Раскладываем по поверхности креветки, петрушку, верх украшаем звёздочкой из продольно разрезанных маслин.

Вариант 5: Новогодний салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Необязательно запасаться недешёвой лососёвой икоркой, роскошное угощение можно приготовить и с икрой мойвы, или, скажем, минтая. Уделите больше внимания качеству сыра и изделий из мяса краба – от них вкус салата зависит едва ли не больше.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картофеля;
  • 180 граммов хорошего сыра и столько же крабовых рулетов;
  • 400 граммов мороженых креветок;
  • 150 граммов майонеза и столько же солёной икры морской рыбы – мойвы или минтая;
  • три яйца;
  • маслины и красивая крупная зелень для оформления салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и яйца отварить, залив проточной водой остудить, аккуратно очистить. Икру соединить с майонезом, сложить в пакет и отрезать самый край уголка. Креветки варим в солёной воде, можете добавить укроп для аромата. Промываем, слегка, и даём медленно остыть, чистим от панцирей.

Шаг 2:

В салатницу выкладываем ровными слоями, покрывая икорной смесью каждый из них: сначала крупно натёртый картофель; далее мелкую стружку из сыра; третьим слоем натираем яйца; последним – крабовое мясо, подмороженное и тоже мелко натёртое.

Шаг 3:

Завершающий слой соуса – самый толстый, его аккуратно разравниваем ложкой. Раскладываем по поверхности симметричным, произвольным рисунком креветки, кольца маслин, зелень.

kopilka-kulinara.ru