Каков рецепт старинного салата "Оливье"? Как приготовить салат "Оливье" по старинному рецепту? Салат оливье состав рецепт
Классический рецепт оливье. Состав и советы по приготовлению :: SYL.ru
Без чего невозможно представить новогодний стол в России? Конечно, без традиционного салата оливье! Его знают и любят в нашей стране уже несколько десятилетий. Неудивительно, ведь это блюдо сытное и очень вкусное. Кроме того, оно не требует каких-то сверхъестественных усилий, поэтому так полюбилось хозяйкам. Мы приготовили для вас тринадцать самых популярных рецептов салата оливье. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!
Классический вариант
Состав салата оливье очень экзотический для русской кухни. Поэтому он сильно отличается от того, что мы привыкли видеть на новогоднем столе. Рябчики, омары и каперсы входят во французский состав оливье. Классический вариант не пользуется популярностью в России, что совсем не удивительно. Далеко не каждый день мы употребляем в пищу тех же рябчиков. Однако полезно знать состав салата оливье на всякий случай. Вдруг появится возможность его приготовить.
Состав оливье (классический):
- два рябчика;
- один телячий язык;
- один омар;
- сто граммов чёрной икры;
- два свежих огурчика;
- сто граммов каперсов;
- двести граммов маринованных огурцов;
- зелёный салат;
- пять куриных яиц;
- половина баночки консервированной сои.
Заправка:
- четыреста граммов оливкового масла;
- четыре куриных желтка;
- уксус;
- горчица;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Рябчиков, омара и язык сварить, нарезать кусочками.
- Огурцы мелко нашинковать.
- Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
- Перемешать все компоненты и заправить заранее приготовленным соусом.
Традиционный салат оливье готов! Конечно, найти рябчиков в наше время практически невозможно. Кроме того, его состав очень дорогой, поэтому среднестатистическая российская семья не может себе позволить таких изысков.
Советский вариант
Такой салат оливье, наверное, пробовал каждый россиянин. Именно его ставит на стол в Новый год любая уважающая себя хозяйка. Состав салата оливье с колбасой гораздо доступнее традиционного, поэтому он так полюбился в нашей стране. Рябчики и омары мы заменяем на колбасу и картошку. Получается вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
- двести граммов варёной колбасы;
- четыре картофелины;
- одна морковка;
- четыре куриных яйца;
- одна луковица;
- баночка зелёного горошка;
- четыре маринованных огурца;
- майонез;
- зелёное яблочко.
Пошаговый рецепт:
- Сварить картофель, яйца и морковь.
- Нарезать все продукты на небольшие кубики.
- Лук мелко нашинковать.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить, заправить майонезом.
Дать блюду настояться и подать на праздничный стол. Отметим, что состав "Оливье" с колбасой бюджетный, поэтому его можно приготовить просто на ужин, побаловав домашних.
Вариант салата с грибами
Оригинальный рецепт оливье, состав которого включает в себя шампиньоны, приятно удивит вас необычным вкусом. Это сытное блюдо прекрасно подходит для будних дней.
Берём:
- три картофелины;
- двести граммов грибов;
- четыре огурца;
- морковь;
- четыре яйца;
- однау среднюю луковицу;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно сварить сырые ингредиенты. Это морковь, яйца и картошка.
- Нарезаем их, а также огурец кубиками.
- Мелко шинкуем лук.
- Готовый салат заправляем майонезом, даём ему пропитаться. Теперь можно подавать!
Салат с курицей
Мясо также часто входит в состав. Оливье классический с колбасой считается самым простым вариантом. Курица, в свою очередь, делает салат интереснее и солиднее.
Что входит в состав оливье:
- триста граммов куриной грудки;
- три солёных огурчика;
- сто граммов отварной капусты;
- два томата;
- три картофелины;
- один стебель сельдерея;
- две ложки фасоли из банки;
- две ложки зелёного горошка;
- сто граммов варёной спаржи.
Соус:
- растительное масло, уксус – по полстакана, ложка сахара, соль, перец.
Очередность действий:
- Сварить картошку.
- Нарезать вместе с помидорами и огурцами на кубики.
- Отварить куриное мясо, нашинковать соломкой.
- Нарезать капусту, спаржу и сельдерей.
- Сделать соус, смешав компоненты.
- Ингредиенты выложить в салатницу, полить заправкой. Обязательно дайте ему настояться, перед тем как ставить на праздничный стол.
Салат с говядиной
Как готовится такой вариант оливье?
Состав продуктов включает в себя:
- говядину – триста граммов;
- картофель – два клубня;
- морковку – одну штуку;
- два куриных яйца;
- двести пятьдесят граммов консервированного горошка;
- два маринованных огурца.
Рецепт готовки:
- Сварить говядину, яйца и морковь.
- Все продукты нарезать небольшими кубиками.
- Добавить горошек и майонез.
Салат с говяжьим мясом готов! Он обладает более изысканным вкусом, в отличие от оливье с колбасой или курицей. Перед подачей на стол подержите его несколько часиков в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Всё! Можно попробовать, что у нас получилось!
Новый вариант салата с блинчиками
Наши хозяюшки не сидят без дела и постоянно экспериментируют с составом оливье. Так появляются новые и очень интересные варианты, которыми мы спешим с вами поделиться. Один из них перед вами. Внешний вид блюда покорит ваших гостей с первого взгляда.
Салат оливье (состав):
- три сваренные картофелины;
- три вареных куриных яйца;
- пять солёных огурчиков;
- одна баночка горошка;
- головка лука;
- двести граммов варёной колбасы;
- майонез.
Для блинчиков:
- три яйца;
- две большие ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- сто пятьдесят граммов сыра.
Как готовить:
- Первым делом необходимо нарезать все сваренные продукты.
- Нашинковать лук и огурчики.
- Теперь добавляем горошек.
- Приступаем к выпеканию блинов.
- Яйца соединяем с солью, мукой и маслом.
- Печём блинчики.
- На средней тёрке натираем сыр, который смешиваем с майонезом.
- Намазываем полученную массу на наши блины, сворачиваем их в рулеты и нарезаем.
- Кладем их сверху на салат.
Внешне такой салат невозможно принять за классический оливье. Гости будут удивлены! Обязательно попробуйте!
Салат оливье с сёмгой
Ещё один новый рецепт знаменитого блюда.
Салат оливье (состав):
- триста граммов рыбы;
- сто граммов красной икры;
- пять картофелин;
- три яйца;
- свежий и маринованный огурцы – по одной штуке;
- полбанки зелёного горошка;
- один лимон;
- одна луковица;
- майонез;
- петрушка.
Готовится салат таким образом:
- Лук почистить, мелко нарезать и залить лимонным соком.
- Сварить яйца и картошку, остудить и нашинковать средними кубиками.
- Сварить сёмгу и нарезать небольшими кусками.
- Нарезать огурцы.
- Петрушку помыть, измельчить.
- Соединяем все продукты, заправляем майонезом и лимонным соком.
Вкуснотища! Обязательно приготовьте его, удивив гостей необычным сочетанием продуктов.
Салат оливье в эклерах
Как ещё можно “освежить” известное блюдо? Например, подать салат в эклерах.
Необходимо:
- двести граммов мяса краба;
- двести пятьдесят граммов картофеля;
- восемь яиц;
- двести граммов моркови;
- одно яблоко;
- зелёный лук;
- укроп;
- шестьдесят граммов горошка;
- сто пятьдесят граммов муки;
- триста миллилитров оливкового масла;
- сто двадцать граммов сливочного масла;
- один лимон;
- горчица;
- сметана.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло залить стаканом воды и довести до кипения.
- Добавить просеянную муку, яйца.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, застелить противень бумагой, выложить шарики.
- Выпекать эклеры в течение двадцати минут.
- Теперь готовим домашний майонез: смешиваем сметану, взбитые желтки, соль, горчицу и вливаем оливковое масло, пока соус не станет густым.
- Варим яйца, картошку и морковь.
- Нарезаем все составляющие кубиками, кладем горошек и заправляем соусом.
- Эклеры начиняем салатом и подаём к столу.
Салат с индейкой
Как он готовится?
Возьмём следующие составляющие:
- четыреста граммов мяса;
- три картофелины;
- одна морковь;
- два огурчика;
- сто граммов каперсов;
- сто пятьдесят граммов горошка;
- три яйца;
- пучок зелёного лука;
- триста граммов майонеза.
Рецепт салата с индейкой очень прост.
Как готовить:
- Первым делом сварить мясо, яйца, морковь и картошку.
- Нарезать их на средние кусочки.
- Нашинковать лучок.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно размешать.
Рецепт без мяса
Состав оливье (салата) классический включает в себя колбасу или курицу. Однако можно приготовить лёгкое блюдо, не добавляя мяса. Такой салат можно подать в качестве гарнира.
Компоненты:
- три яйца;
- четыре клубня картофелины;
- две моркови;
- банка зелёного горошка;
- пять солёных огурцов;
- одна средняя луковица;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Картошку сварить в мундире.
- Нарезать её кубиками.
- Сварить морковь и яйца, измельчить.
- Мелко нарезать огурцы, лук.
- Добавить горошек, заправить майонезом.
- Вкусный салат без мяса готов! Поставьте его на час в холодильник.
Салат с сухариками
Интересный "хрустящий" рецепт вам обязательно понравится!
Состав салата:
- четыре картофелины;
- две моркови;
- три куриных яйца;
- один огурец;
- банка консервированного горошка;
- одна луковица;
- одна упаковка сухариков со вкусом бекона.
Очерёдность шагов:
- Сварить картошку, яйца и морковь.
- Нашинковать лук.
- Нарезать всё небольшими кусочками, добавить горошек.
- Сухарики нужно положить в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Приятного аппетита!
Острый рецепт
Отличный вариант салата для тех, кто любит экзотический вкус.
Острый оливье (состав):
- сто пятьдесят граммов колбасы;
- три картофельных клубня;
- четыре яйца;
- два маринованных огурца;
- одна морковка;
- один стакан зелёного горошка;
- пять долек чеснока;
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Сначала сварим все ингредиенты.
- Порежем все продукты на кубики.
- Подавим чеснок, добавим горошек и майонез.
- Блюдо готово! Будем пробовать.
Бюджетный рецепт
Антикризисный салат оливье, состав которого предполагает использование недорогих продуктов, должен вам понравиться. Возьмите его на заметку.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- три сосиски;
- две картофелины;
- полстакана белой фасоли;
- два яйца;
- один солёный огурчик;
- одна морковка;
- майонез.
Готовим:
- Сначала сварим картошку, сосиски и яйца.
- Нарежем всё кубиками.
- Выложим салат слоями: картошка, морковь, сосиски, фасоль, яйца и огурцы.
- Добавляем соус и перемешиваем.
Вот такой простой и довольно дешёвый вариант салата оливье. Рекомендуем попробовать!
Пару слов в заключение
Салат оливье является традиционным новогодним блюдом. Наверное, классический рецепт не знает только ленивый. Мы постарались собрать для вас самые разнообразные рецепты, многие из которых можно приготовить на стол и в будние дни.
Удивите домочадцев, подав на ужин салат оливье, состав которого зависит от ваших предпочтений. Вы можете приготовить его с колбасой, мясом или без него. Часто хозяюшки экспериментируют с приевшимся вкусом. Так создаются рецепты салата с грибами, рыбой и даже блинчиками! Не бойтесь экспериментировать и вы! Вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!
www.syl.ru
Салат Оливье советский - рецепт с фото
среда, 11 марта 2015 г.
Оливье — это очень популярный среди жителей стран бывшего СССР салат, который принято считать праздничным и традиционным новогодним. Что интересно, согласно некоторым источникам в первоначальный состав салата Оливье входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули и свежие огурцы, соя-кабуль (острый пикантный соус), каперсы и яйца.
В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.
Сегодня я предлагаю приготовить именно такой салат Оливье – советский. Если честно, мне он нравится своей простотой, сбалансированным вкусом и доступностью. Вместо маринованных огурцов мы можете использовать соленые, а укроп заменить зеленым луком – получится тоже очень вкусно и ароматно. В качестве заправки для салата Оливье рекомендую использовать домашний майонез или майонез Провансаль (также домашнего приготовления).
Помните, что продукты нарезаются в салат размером с самый мелкий ингредиент - в данном случае это горошек. Именно тогда получится не только вкусно, но и красиво. Овощи можно отварить заранее - тогда на приготовление салата Оливье у вас уйдет гораздо меньше времени.
Категории: Салаты Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность:всего блюда - 2917 ккал. в 100 граммах - 156 ккал.
finecooking.ru
Каков рецепт старинного салата "Оливье"? Как приготовить салат "Оливье" по старинному рецепту?
Практически каждый россиянин любит обычный салат "Оливье", сделанный из таких недорогих ингредиентов, как зеленый горошек, докторская колбаса, отварной картофель, морковь, куриные яйца и маринованные огурцы. На самом деле, столетие назад это блюдо готовилось по-другому, из более дорогих компонентов. Оно считалось настоящим деликатесом и отличалось изысканным, превосходным вкусом.
История создания салата "Оливье"
Рецепт этой восхитительной закуски был придуман во второй половине 19-го столетия Люсьеном Оливье - известным французским поваром. Он обосновался в Москве и в 1860 г. на Трубной площади открыл первоклассную ресторацию под названием "Эрмитаж". Считается, что именно Люсьен придумал великолепную закуску, ставшую настоящим произведением искусства. Ее вкус поражал своей изысканностью, гармоничностью и поэтому пришелся по душе всем посетителям ресторана "Эрмитаж". Впоследствии многие повара старалась повторить рецепт старинного салата "Оливье". Но они, не зная всех секретных компонентов, а главное - способа приготовления бесподобного белого соуса с горчицей, терпели поражение. Отведать замечательный салат "Оливье", настоящий французский, можно было только в знаменитой ресторации Люсьена.
Как готовил салат сам Люсьен Оливье?
Французский повар ревностно хранил в тайне рецепт приготовления своего коронного блюда. Первоначально Оливье подавал его следующим образом. Проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались вареные раковые шейки и кусочки языка. Вся эта "красота" поливалась пикантным, слегка островатым соусом (майонезом собственного изготовления). Украшала блюдо композиция из отварного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов. Однажды повар заметил, что посетители ресторана перемешивали ложкой все ингредиенты, ломая оригинальную "конструкцию", а затем с аппетитом кушали полученную массу. Так рецепт старинного салата "Оливье" преобразился. Люсьен стал подавать блюдо, заранее смешивая все компоненты и щедро сдабривая их провансальским соусом.
Рецепт старинного салата "Оливье": необходимые ингредиенты
Существует огромное количество вариаций этого блюда. Современный салат "Оливье" называют иначе "Русским". Модифицированный под настоящие российские реалии, салат утратил свою изысканность и стал весьма распространенной закуской, вкус которой знаком каждому с детства. Мясо куропаток и рябчиков было заменено недорогой вареной колбасой. Раковые шейки, телячий язык, черная икра и вовсе были исключены из рецепта. Вместо них стали добавлять отварную морковь и консервированный горошек. Конечно, современная модификация вкусна, но несколько "приелась". Поэтому мы расскажем, как сделать шикарную закуску, используя рецепт старинного салата "Оливье". Итак, для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- телячий язык - 1 шт.;
- три рябчика;
- черная паюсная икра - 80-100 г;
- картофель 4 шт.;
- салатные листья - 200 г;
- отварные раки - 30 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- каперсы - 100 г;
- перепелиные яйца - 6 шт.
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты:
- белый винный уксус - 1 ст. л.;
- желток яичный - 2 шт.;
- оливковое масло - 6 ст. л.;
- горчица острая - 1 ч. л.;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- чесночный порошок.
Салат "Оливье" (настоящий рецепт): технология приготовления
Для начала займемся птицей и телячьим языком. Обмоем и, если требуется, выпотрошим тушки рябчиков. Кстати, если у вас нет возможности приобрести эту дичь, можно заменить ее перепелками. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу.
Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе. Язык порежем на небольшие кусочки. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем.
Режем все ингредиенты и делаем заправку
Расскажем далее, как приготовить настоящий салат "Оливье". Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки.
Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов.
Заправляем соусом наш салат "Оливье". Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками. Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Оливье". Как видите, это несложно, главное - приобрести все необходимые ингредиенты и сделать домашний майонезный соус. Приятного аппетита!
Еще одна версия салата "Оливье" к вашему праздничному столу
Если вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом, приготовьте салат "Оливье". Настоящий французский рецепт таков. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие продукты:
- яйца перепелиные - 6 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- перепелки - 3 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- телячий язык - 200 г;
- морковь - 2 шт.;
- маринованные каперсы - 100 г;
- шампиньоны - 100 г;
- консервированные раковые шейки - 50 г;
- икра лососевая - 30 г;
- оливки - 50 г;
- шнитт-лук 20 г.
Рецепт старинного салата "Оливье" предполагает использование специальной салатной заправки, для приготовления которой потребуется оливковое масло - 100 мл, яичные желтки - 3 шт., уксус винный - 2 ч. л. Также необходимы сок лимона - 2 ч. л., дижонская горчица - 1 ч. л., соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления превосходной закуски
Старинный рецепт "Оливье" таков: картофель в мундире и морковь отварите, остудите, очистите и затем нарежьте овощи кубиками. Яйца отварите в кипящей воде 5 минут, остудите и очистите. Нарежьте желтки и белки от трех яиц крупными кусками, а остальные белки - пополам (они потребуются для украшения салата). Тушки перепелок обмойте, оботрите бумажным полотенцем, обмажьте растительным маслом, поперчите и посолите. Поместите птицу на сковороду и обжарьте ее на большом огне в течение 7 минут до образования золотистой корочки. Затем поместите перепелок на 15-20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. После запекания остудите птицу, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кубиками.
Подаем "Оливье" к столу
Телячий язык обмойте и отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте соленые и свежие огурцы (без кожи), а также оливки. Консервированные раковые шейки порежьте крупными кусками, можно на две части. На сухой сковороде слегка обжарьте каперсы. Все ингредиенты поместите в глубокую тару и аккуратно перемешайте.
Все, практически готов наш салат "Оливье". Старинный рецепт предполагает приготовление оригинальной майонезной заправки. В миске взбейте венчиком желтки яиц, добавив к ним соль, горчицу, перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Туда же добавьте лимонный сок и винный уксус. Полеченным соусом полейте салат. Подавайте блюдо к столу, украшенное белками яиц с икрой, шнитт-луком, шампиньонами, слегка обжаренными на сковороде, и раковыми шейками. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат Оливье рецепт классический с колбасой
Салаты неотъемлемая часть праздничного стола, некоторые уже стали традиционными. Например, «Оливье» для многих символизируется с новогодними торжествами.Происхождение и состав этого салата имеют долгую и интересную историю. Первоначальный вариант рецепта «Оливье» кардинально отличается от современного по составу. Но, со временем и он претерпел значительные изменения.Так, вместо отварного мяса стали чаще использовать колбасу. Для «Оливье» лучше подойдёт качественная вареная колбаса, в некоторых рецептах предлагают добавлять изделие со шпиком. Перед нарезкой в салат Оливье, её можно отварить. С остальными продуктами тоже можно экспериментировать: добавляя или убирая некоторые, в зависимости от вкусовых предпочтений.Для заправки салата по рецепту мсье Оливье выбирают покупной майонез, или собственного приготовления. Также можно заправить сметаной или йогуртом.
1. Предварительно тщательно вымойте картошку и морковь. Отварите их в одной кастрюле в солёной воде (соль добавляется,чтобы картошка не разварилась). Снимите шкурку и порубите на средние кубики. Не нужно делать нарезку слишком мелко, чтобы ваш салат не стал похож на однородную массу.
2. Колбасу также нарежьте на кубики. Добавьте в чашу для салата.
3. Следом добавляем нарезанные кубиками отварные куриные яйца.
4. Маринованные огурчики, измельченные кубиками, также отправляем к другим ингредиентам.
5. Лук мелко нашинковать, если не хотите, чтобы он хрустел в салате Оливье, обдайте измельченный лук кипятком. С горошка слейте жидкость. Сложите ингредиенты в салатник. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Классический салат Оливье с колбасой готов
Приятного аппетита!
Оливье со свежим огурцом и зелёным луком
Благодаря добавлению свежих огурцов и лука, салат получится более свежим и сочным, при этом, оставаясь, такими же узнаваемым.Для приготовления понадобится:
● колбаса – 450 г;● огурцы свежие – 170 г;● морковь – 100 г;● несколько стрелок лука;● майонез лёгкий – 100 г;● горошек – 180 г;● картошка – 350 г;● яйца – 5 шт.● соль.
Кубиками нарежьте колбасу и переложите в глубокий салатник.Туда же отправьте измельченный мелко огурец.Сваренные и очищенные морковь и картошку нарежьте на средние кубики. Переложите в посуду.Яйца отварите, и порубите на кубики.С горошка слейте жидкость и переложите к остальным продуктам.Мелко порубите лук, добавьте в салат Оливье и хорошо перемешайте.Посолите и выложите майонез.Качественно перемешайте и можно подавать.
Диетический салат «Оливье»
Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:● колбаса куриная – 300 г;● 5 перепелиных яиц.;● картошка – 4 шт.;● 2 свежих огурца;● одна морковь;● маложирная сметана– 80 г;● несколько перьев зеленого лука;● горчица сладкая – 1 ч.л.;● горошек – банка;● соль;● кислый йогурт – 40 г.
Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками.Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками.На мелкие кубики порубите огурцы.Лук порубите.В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек.В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану.Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте.Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.Для подачи можно использовать зелень и листья салата.
Оливье с грибами
Удачное сочетание основных ингредиентов и жареных грибов придадут оливье салату абсолютно новый вкусовой оттенок.
Необходимые продукты:● 5 средних картофелин;● колбаса со шпиком – 400 г;● 4 средних маринованных огурца;● 300 г свежих шампиньонов;● морковь – 1 корнеплод;● конс.горошек – 180 г;● луковица;● соль;● майонез – по вкусу;● чёрный молотый перец;● масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вымойте и нарежьте грибы на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарьте на сковороде с маслом, поперчите и посолите. Пока из можно отложить.Картошку и морковь промойте и отварите в подсоленной воде. Остывшие овощи почистите, и нарежьте кубиками.Отварные яйца, колбасу и огурцы измельчите также.Мелко порубите лук и залейте кипятком, оставьте так до остывания. Хорошо отожмите.В подходящей посуде соедините подготовленные продукты и горошек без воды.Добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте.
Оливье с яблоком
Добавив в рецепт яблоко, салат получит необходимую кисло-сладкую нотку. Для приготовления лучше использовать зеленые сорта, например, Симиренко или Гренни смит.
Ингредиенты:● яйца – 4 шт.;● яблоко – 1 ср.шт.;● колбаса без шпика – 300 г;● картошка – 4 шт.;● сметана – 4 ст.л.;● огурцы соленые – 2 шт.;● морковь – 1 шт.● соль;● горошек — ⅔ банки.
Отварите яйца, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в солёной воде. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.Также нарежьте колбасу, огурцы и яблоко. Сложите все продукты в посуду.С горошка слейте воду и отправьте в салат.Мелко порубите лук и замочите в кипятке. Хорошо отожмите и переложите к остальным продуктам.Посолите, добавьте заправку и перемешайте.Экспериментируя с классическим составом салата, можно получить совершенно разные вкусовые сочетания.
Видео рецепт «Оливье с колбасой»
photoretsept.ru
состав, классический рецепт с фото
12 сентября 2017 1500
Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?
Состав традиционного Оливье
Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?
В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.
Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.
После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.
На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.
Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.
Иногда умудряются добавлять даже свежие, чтобы «похрустеть», но это уже не традиционно.
Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.
Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.
Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.
Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.
Как сварить яйца в микроволновке можно прочитать в нашей статье на сайте.
Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.
Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.
Классический пошаговый рецепт
- 1 морковка;
- 260 г колбасы;
- 3 яйца;
- 3 картошки;
- 50 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 160 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 40 минут.
Калории – 180.
Как готовить классический Оливье с колбасой:
- Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;
- Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;
- Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;
- С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
- Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
- С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
- Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;
- Так же измельчить огурцы и колбасу;
- Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
- Перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови
- 3 картофелины;
- 10 корнишонов;
- 3 яйца;
- 260 г колбасы;
- 1 небольшая банка горошка;
- 180 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 45 минут.
Калории – 150.
Метод приготовления:
- Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
- Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
- Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
- Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
- Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
- Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
- Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
- Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
- Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
- Перемешать все между собой и убрать в холодильник.
Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.
Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Салаты "Оливье"— классические рецепты приготовления
У салата «Оливье» очень интересная история. Его автором является шеф – повар и владелец московского ресторана «Эрмитаж», француз по национальности. Звали его Люсьен Оливье. В честь него, как Вы понимаете, и названо блюдо.
В данном ресторане это блюдо можно было продегустировать в 60 – е годы 19 века. Оливье тщательно скрывал точную рецептуру ингредиентов от всех. Салат можно было всегда покушать в ресторане. Но те, кто хотели его приготовить самостоятельно, неизменно получали совсем не такой результат, как у знаменитого повара.
Секрет блюда раскрыл его бывший подмастерье Иван Михайлович Иванов, который сам стал шеф – поваром, но уже в ресторане «Москва». Он сам стал готовить такой же салат, и назвал его «Столичный».
А в 1894 году рецепт наконец появился в первом печатном издании, а именно в журнале «Наша пища». Однако рецепт отличался от того, который известен нам сегодня. В его составе были рябчики, раковые шейки, каперсы, а также добавлялась желеобразная составляющая, имеющая название ланспик. И еще в нем имелись оливки, и заправлялся он майонезом собственного производства, приготовленном на оливковом масле и французском уксусе.
Затем стали появляться рецепты, где в качестве компонентов использовались раки, паюсная икра, рябчик и телятина, а также мелкие овощи, имеющие название пикули.
То есть, как видите, рецепты отличаются от тех, по которым привыкли готовить мы. Но хоть блюдо и придумал француз, все компоненты в нем типично русские. Отсюда салат получил и еще одно известное нам название «Русский», и менее известное «Гусарский». Именно так его называют за рубежом.
А мы его называем «Зимним», когда готовим с солеными огурчиками, и «Мясным», когда заменяем куриное мясо на говядину, или телятину.
И так, с названиями разобрались. А теперь давайте разберемся с рецептами. Их сейчас довольно много. Все они конечно схожи между собой, однако имеют и некоторые различия. Вот с ними и будем как раз разбираться.
Салат «Оливье» – классический рецепт с курицей
По этому рецепту знаменитое блюдо готовили в Советское время, и он имел в своем составе всего 5 основных компонентов, не считая майонеза. Все продукты были вполне доступными в период страшного дефицита, и поэтому вкусный салат так полюбился нашим народом.
Без него на Новый Год не обходился ни один стол. Да что там Новый Год»! Ни один праздник, будь то день рождения или день 8 Марта, не обходился без этого блюда.
Да и до сих пор готовят. Если я на какой – то из Новогодних столов не ставлю тарелку с ним, то моя дочь расстроенным голосом спрашивает «А что, «Оливье» не будет?»… Все, для нее уже праздник не будет полноценным.
Совсем скоро наступит Новый Год. И для многих сегодняшние рецепты будут очень актуальны. Поэтому будем готовить.
Нам понадобится:
- отварная курица – 250 гр
- картофель – 2 – 3 шт
- маринованные огурцы – 2 шт (можно соленые)
- яйцо отварное – 4 шт
- консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана
- майонез – 350 гр
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блюда лучше всего использовать отварную грудку. Мясо у нее светлое, нежное, не жирное. Его можно аккуратно нарезать кубиками, и оно сохранит свою форму.
Грудку следует отварить в подсоленной воде и охладить. Лучше всего, чтобы она полежала немного в холодильнике. Затем убрать с нее кожу и только потом порезать. Охлажденный продукт можно будет порезать помельче. Выложить в миску.
2. Яйца отварить вкрутую, но не переваривать, чтобы сохранить желток ярким. От длительной варки желток сереет, и блюдо не будет смотреться настолько красиво. Варите яйца не более 5 – 6 минут.
Чтобы легко очистить сваренные яйца, их следует залить холодной водой. Это позволит не только хорошо их очистить, холодные они еще и легче режутся.
Обычно я пользуюсь для их нарезки яйцерезкой. Кубики получаются одинаковыми по размеру, аккуратными и довольно маленькими.
Для меня секрет салата состоит в том, чтобы нарезать все компоненты довольно мелко. Таким образом они лучше сочетаются друг с другом. А майонез буквально обволакивает каждый маленький кусочек, что делает его невероятно вкусным.
3. Картофель также необходимо отварить и охладить, можно также в холодильнике. Потому что, если резать его в теплом виде, то аккуратных кубиков точно не получится. Мало того, если сорт картофеля довольно рассыпчатый, то в этом случае может вообще получится пюре с твердыми частичками.
4. Огурчики также порезать кубиками. Можно использовать как маринованные огурцы, так и соленые. Но старайтесь, чтобы они не содержали излишне много соли или уксуса. Иначе их вкус будет выделяться.
А любой салат тем и хорошо, что вкусы должны соединяться или «совпадать».
А порой берут сразу и два разных огурца: один свежий, а другой соленый. Кстати, получается довольно вкусно!
5. С зеленого горошка слить жидкость. Затем добавить его к общей массе.
6. Содержимое посолить по вкусу и непосредственно перед подачей к столу заправить майонезом.
7. Затем выложить его в глубокий или плоский салатник и украсить ломтиками охлажденной и порезанной курицы, и яйцом.
А помня о том, как готовили его в старину, можно украсить его мясом крабов, раковыми шейками, красной икрой или оливками. Это уже будет настоящее праздничное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.
Все, блюдо готово и можно сразу же наслаждаться его вкусом.
Вот такой классический рецепт салата «Оливье», или «Столичного», который готовили в советское время на всей территории страны.
Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт
Это более упрощенная версия знаменитого салата. И имеет он название «Зимний». Назвать его «Оливье» у меня с трудом поднялась рука, так как от ингредиентов известного рецепта в нем остались, пожалуй только яйца. Кстати, первоначальную версию рецепта я также предложу Вашему вниманию в конце сегодняшней статьи.
Почему салат называется «Зимним» объясняется очень просто. Все компоненты, которые в нем используются спокойно можно иметь в наличии в любое время года, и зимой в частности.
В советское время прилавки овощных магазинов были довольно скудными. Но вот картошка, морковь и бочковые соленые огурчики были всегда. Вот из них и готовили.
А курицу мы покупали по талонам, и она была не частым продуктом на нашем столе, поэтому и заменили ее на колбасу.
Нам понадобится:
- колбаса вареная – 300 гр
- картофель – 2 – 3 шт
- морковь – 1 – 2 шт
- огурец соленый – 2 шт
- яйца отварные – 4 шт
- зеленый горошек – 0,5 стакана
- майонез – 350 гр
Если удавалось приобрести зеленый лук, то добавляли и его. А бывало, специально выращивали его на подоконнике к Новому Году.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Но вот яйца вместе с ними варить не стоит. Бывает, что от разности температур скорлупа у яйца может треснуть, и тогда в щелку непременно проникнет темная вода от отвара овощей. Белок окрасится и яйцо станет серого некрасивого цвета.
Да и вообще варить их вместе не гигиенично.
2. Овощи и яйца охладить. Яйца залить холодной водой, а овощи пусть остывают самостоятельно. Бывает, что их также заливают водой, но я такой способ использовать не рекомендую. Картошка становится от такой процедуры излишне водянистой, и от разницы температур лопается внутри. А морковь становится вялой, что также не очень хорошо.
Кстати, картошку можно варить в уже очищенном виде в подсоленной воде. Во время варки добавить горошины черного перца и лавровый лист. Охлажденная картошка будет очень вкусной. И придаст нашему салату дополнительные плюсы.
Все компоненты порезать кубиками, желательно аккуратными и мелкими.
3. Теперь, что касается колбасы. Чем она вкуснее, тем вкуснее будет конечный результат. Это однозначно! Раньше старались покупать вареную «Докторскую», а чуть позднее еще и «Останкинскую». Оба этих сорта были довольно вкусными. И любимым лакомством являлся бутерброд с колбасой.
Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть хлеба, да кусок колбасы, скушаешь быстренько, и снова на улицу. Бутерброд в детстве спокойно мог заменить прием пищи.
Сейчас «Зимний» уже готовят и с ветчиной, и с копченой колбасой. Но я почему – то всегда отдаю предпочтение «Докторской». Видимо ностальгия по детству. Правда покупаю ее не дешевой. Стараюсь приобрести продукт известного проверенного производителя в натуральной оболочке.
Колбаску режем такими же по размеру кусочками, что и все стальные компоненты.
4. С консервированного горошка слить жидкость.
5. Порезать кубиками соленые или маринованные огурцы.
6. Смешать все компоненты в одной миске.
Если решили добавить зеленый лук, то его также следует порезать. Он, кстати, лишним не будет. Поэтому добавляйте его смело.
7. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Когда будете солить, то учитывайте, что майонез достаточно соленый. Поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.
Кстати, я для себя нашла такую фишку, которой хочу поделиться. Мы, в нашей семье не очень любим майонез, стараемся избегать его употребления. Но какой же «Оливье» без майонеза?! Поэтому я добавляю вместе с майонезом сметану в рецептуре 50х50%. И добавляю немного молотого черного перца.
Всем нравится! Говорят, что вкус не обычный, и спрашивают, благодаря чему он таким получается. Когда узнают, удивляются. Но еще никто не сказал, что не вкусно!
А еще майонез можно смешивать с горчицей, в этом случае салат приобретает дополнительную пикантность. И если захотите блюдо поперчить, то также лучше добавить его в майонез, перемешать, а потом уже заправлять полученной смесью салат.
Вообще, как можно видеть, выглядит он очень позитивно, особенно с зеленым луком. В нем смешаны очень красивые цвета – оранжевый, желтый, белый, зеленый… А зеленым луком можно и просто присыпать его сверху. Не перемешивая его со всей массой.
Или же в него можно добавить петрушку или укроп. Конечно мы немного отклонимся от классики, но зато будет еще вкуснее.
И вообще, солите и перемешивайте салат лишь тогда, когда готовитесь подать его на стол. И заправляйте майонезом тогда же. А так нарезали, и пусть стоит в холодильнике просто нарезанными слоями, пока не придет время.
Очень красивым получается блюдо, оформленное в кулинарном металлическом кольце. Для этого необходимо плотно заполнить кольцо, слегка утрамбовывая содержимое ложкой. А затем сверху выложить салат уже более свободно. Затем кольцо убрать и он останется вот в таком красивом виде.
Кстати, если готовите салат на Новогодний стол, то можете посмотреть, перейдя по ссылке, какие способы оформления можно придумать по этому случаю. А также помимо этого варианта, Вы сможете увидеть и другие не менее интересные рецепты для праздника.
Классический рецепт «Оливье» с мясом и зеленым яблоком
А такой рецепт непременно порадует Вас своим нежным и свежим вкусом. И мало кто сможет догадаться, что же дает ему такой несравненный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- отварная телятина – 250 гр
- зеленое яблоко – 1 шт
- картофель – 2 – 3 шт
- морковь – 1 шт
- огурец свежий – 2 шт (небольших)
- яйца отварные – 4 шт
- зеленый горошек – 0,5 стакана
- зеленый лук – пучок
- соль по вкусу
- майонез – 350 гр
Как видим, с продуктами дефицита мы уже не испытываем, и количество компонентов стало увеличиваться. И в составе уже мясо, что тоже говорит о многом.
Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде. Причем сделать это лучше загодя, чтобы оно успело хорошенько свариться, полностью остыть и немного полежать в холодильнике для более легкой дальнейшей нарезки.
Причем я не случайно обозначила сорт мяса. Оно нежнее, чем говядина, и варится быстрее, а значит не успеет отдать весь свой сок в бульон. Свинина излишне жирная, ее лучше не использовать для приготовления. А баранина имеет небольшой запах, который в салате может ощущаться.
Ну во всяком случае, я Вам об этом рассказала, и сорт мяса Вы можете использовать тот, который сочтете нужным.
2. Точно также сварить отдельно картофель и морковь. Затем охладить их и порезать кубиками.
3. Яйца отварить отдельно, и также нарезать.
4. Огурчики мы уже берем свеженькие. Напитаем блюдо не только вкусом, но и запахом! Лучше, чтобы они были не очень крупные и пупырчатые. Они более запашистые и вкусные, чем, например длинные салатные. Это если Вы их еще вырастили сами, то можно взять и их. Но до Нового Года они ведь точно расти не будут. А магазинные зачастую совсем не имеют вкуса.
Порезать их следует также кубиками. И обратите внимание на кожицу. Если она жесткая, то ее лучше срезать.
5. Порезать зеленый лук. И добавить в общую массу зеленый горошек, с которого предварительно слили всю жидкость.
6. Ну и еще один наш главный компонент – зеленое яблоко. Очень хорош в составе сорт «Семеренко». Вкус у него кисло–сладкий, само яблоко сочное и очень вкусное.
Яблоко нужно очистить от кожицы. Это зимний сорт, и она у яблока жесткая. Будет мешаться в блюде. После чего яблоко также нарезать кубиками.
Но сделать это нужно, если Вы сразу же будете подавать салат к столу. Если же планируется дать ему постоять какое – то время, то и яблоко отложите пока в сторонку.
А вот когда уже будете оформлять блюдо и готовить его к столу, тогда и порежете.
7. Тогда же его нужно будет посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если для одного приема пищи Вы приготовили слишком много, то заправьте только часть. Салаты, заправленные майонезом долго не хранятся. Да и не желательно их хранить в таком виде.
Кстати, для своего сына я готовлю салат по этому рецепту, но без добавления мяса. И его можно считать вегетарианским вариантом.
Классические рецепты того самого старинного «Оливье»
Мы рассмотрели самые основные варианты классического приготовления салата. Однако, рассказ был бы не полным, если не включить в него тот самый рецепт, по которому готовил свое блюдо, и ставшим благодаря ему знаменитым, Люсьен Оливье. Я не берусь утверждать, что он на 100 % верный, но во всяком случае, таким он дошел до наших дней.
Для приготовления использовались такие продукты:
- рябчики – 2 шт
- телячий язык
- паюсная икра – 1/4 фунта
- отварные раки – 25 шт
- свежий салат – 0,5 фунта
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт
- огурец свежий – 2 шт
- каперсы – 1/4 фунта
- пикули (мелкие овощи) – 0,5 банки
- сои – кабуль (соус «Южный) – 0,5 банки
Майонез готовился отдельно и включал в себя такие компоненты: 2 яйца, 1 фунт оливкового (прованского) масла и французский уксус.
А в 1897 году была издана книга «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», и в ней предлагались несколько другие пропорции и состав продуктов. Причем рецепт расписывался на одну персону.
Использовались такие продукты:
- рябчики – 1/2 шт
- огурцы – 1 шт
- картофель – 3 шт
- каперсы – 1 ч. ложка
- оливки – 3 – 4 шт
- майонез провансаль – 1,5 ст. ложки
- сои – кабуль (соус «Южный») – 1 ст. ложка
Для украшения:
- ланспик – 1/4 стакана
- раковые шейки – 3 шт
- салат латук – 3 – 4 листа
Готовился салат таким образом. Все ингредиенты нарезались кусочками определенного размера и заправлялись соусами.
При подаче его украшали листьями зелени, раковыми шейками и резали холодный ланспик. Подавалось блюдо в сильно охлажденном виде.
Где, ланспик означает наваристый бульон для приготовления заливного. Его варили, а затем оставляли в холоде, чтобы он стал желеобразным. Затем резали и добавляли в уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей.
И основным компонентом считались конечно же рябчики. Считалось, что по классическому рецепту блюдо должно обязательно готовиться только с ними. Это уже позднее стали использовать куриное мясо, телятину и в самое трудное время – колбасу.
Теперь, зная как приготовить всеми любимое блюдо по любому из рецептов у Вас есть выбор. И я конечно же, уже в своей жизни как только не готовила «Оливье». Но только не по самым старинным рецептам. А очень хотелось бы повторить. Но где же взять рябчиков, раковые шейки, и соус со странным названием. Наверное и рецептуру его найти затруднительно.
Хотя люди видимо нашли, и приготовили. И вот такое исполнение я нашла в интернете.
Отлично! Значит нужно отнестись к этому вопросу более серьезно. Оказывается все можно найти и сделать.
А пока, когда в очередной раз дочь просит приготовить салат «Оливье», покупаешь в магазине 5 основных компонентов и готовишь так, как готовили давным – давно. То есть именно по тому классическому рецепту, который для многих является основным и самым любимым.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3340Публикации: 515Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Салат Оливье: рецепт классический с колбасой
Настоящий рецепт классического Оливье до конца не известен, сложно определить оригинальный состав салата, настоящие ингредиенты Оливье. В понимании многих классический рецепт Оливье – это салат Оливье с колбасой и солёными огурцами. Оливье мы ели в детстве и едим до сих пор, кто-то любит это блюдо больше, а кто-то меньше.
Едят салат Оливье с колбасой абсолютно все, по этой самой причине настоящий Оливье и встречается на всех праздничных столах.
Классический Оливье, пожалуй, никогда не сдаст своих позиций лидера, особенно на новогоднем праздничном столе. Хозяйки охотно включают настоящий Оливье в меню на каждый день и с удовольствием по традиции готовят вкусные классические салаты Оливье в разных вариантах – это сытно, вкусно и просто.
Совет от Чудо-Повара. В настоящий состав оливье входит колбаса или отварная говядина, но мясо можно исключить из рецепта и приготовить салат без мясных продуктов – это как вариант быстрого и простого приготовления блюда на каждый день.
Предлагаем классический рецепт Оливье, салат с колбасой и солёными огурцами, зелёным горошком, морковкой, картошкой, яйцами и луком – это классические ингредиенты Оливье, салата с варёной колбасой и майонезом.
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой
- колбаса варёная без жира Докторская, Молочная – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный горошек – 0,5 банки;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез.
Простой рецепт: салат Оливье классический
- Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности или готовим овощи в микроволновке.
- Яйца варим вкрутую.
- Чистим картофель, морковку, яйца и режем мелкими кубиками.
- Солёные огурцы, если кожица жесткая, очищаем и тоже нарезаем небольшими брусочками.
- Измельчаем колбасу и перья лука.
- С зелёного горошка сливаем жидкость.
- В миску выкладываем картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Заправляем Оливье майонезом по вкусу и перемешиваем.
- Перекладываем в салатник и подаём Оливье к столу.
Во всех вариантах приготовления Оливье входит в число самых любимых салатов большей части населения нашей страны и не один гость никогда не отказывается от классической новогодней закуски, вкусной и домашней.
загрузка...
chudo-povar.com