Салат с семгой и свежим огурцом «Праздник». Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Рецепт Салат оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Устали каждый год готовить на праздник оливье с “Докторской”? Попробуйте сделать новый, вкусный и оригинальный вариант домашнего салата.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Огурец - 2 шт
- Горошек - 1 банка
- Рыба красная слабосоленая - 350 г
- Лук зеленый - для украшения
- Икра - для украшения
- Майонез - 100 г
- Зелень - 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Картофель, морковку и яйца отварить. Очистить от кожуры ингредиенты и измельчить кубиками.
-
С горошка слить рассол и высыпать его в миску к остальным ингредиентам.
-
Огурец нарезать чуть мельче, чем остальные ингредиенты и добавить в салат.
-
Рыбу нарезать на кубики, удалить кости и смешать с остальными ингредиентами.
-
Заправить майонезом, добавить зелень и подавать к столу. Перед подачей украсить икрой и зеленым луком.
Ключевые слова:
ID: 39616foodman.club
Салат из соленой красной рыбы
Салат из красной рыбы может стать вкусным украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождение или другой праздник. Помимо того, что такой салат очень вкусный, он быстро готовится, а поэтому является прекрасным решением для праздничного стола. Соленая красная рыба сочетается со многими продуктами, в первую очередь, со свежими овощами. Это позволяет создавать большое количество вариантов приготовления салата из соленой красной рыбы.
Салат из красной рыбы со свежим огурцом
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- красная рыба – 150 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Вымытый огурец нарежьте мелкими кубиками. Красную рыбу также нарежьте кубиками. Яйца отварите, затем, очистив, нарежьте также кубиками.
Сложите в салатник или миску все нарезанные ингредиенты. Добавьте рубленую зелень. Посолив и поперчив по вкусу, заправьте салат майонезом.
Выложите салат красивой горкой на тарелку. Украсьте салат, например, дольками лимона и зеленью.
Слоеный салат из красной рыбы с картофелем и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- красная рыба – 50-70 гр.;
- майонез – 3- ст.л.;
- укроп;
- яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите яйца и картофель, остудите. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить их в холодную воду.
Картофель очистите и натрите на терке. Дно тарелки смажьте майонезом. Выложите на тарелку картофель ровным слоем.
Смажьте его майонезом.
Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками и выложите на картофель. Сделайте сеточку из майонеза. Следующим слоем станет нарезанный мелкими кубиками огурец. Его также смажьте майонезом.
Отваренные яйца очистите, после чего разделите их на белки и желтки. Натрите белки на терку и выложите на огурцы.
Смажьте майонезом. Желтки измельчите и посыпьте ими салат.
Теперь приступайте к украшению салата. Из нескольких тоненьких полосок красной рыбы сверните «розочки» и установите их посередине салата. По бокам положите листья укропа. А по периметру разложите нарезанный дольками помидор.
Салат из красной рыбы и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза – 250 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- соленая красная рыба – 150 гр.;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Такими же по размерам кубиками нарежьте твердый сыр.
Огурцы также нарежьте кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Красную рыбу тоже нарежьте кубиками.
Сложите в салатник нарезанные огурцы, яйца, рыбу и твердый сыр. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Переложите приготовленный салат на тарелку и украсьте его на свое усмотрение.
Салат из красной рыбы с рисом
Необходимые ингредиенты:
- зеленый лук – 100 гр.;
- красная рыба – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- отваренный рис- 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы – 100 гр.
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- томатный соус – 50 гр.
Процесс приготовления:
Отварите промытый рис в большом количестве воды до готовности. Затем воду слейте, а рис промойте холодной водой.
Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте рыбу к отваренному рису. Яйца отварите, а затем нарежьте кубиками. Добавьте к рису и рыбе.
Затем добавьте рубленый зеленый лук и маринованные грибы. Перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и красным перцем.
Майонез смешайте с соусом и заправьте полученной смесью салат.
kakprigotovim.ru
Салат с семгой и свежим огурцом «Праздник» пошаговый рецепт с фото
1. Морковку с картошкой помыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока остынут и очистить от скорлупы.
2. Майонез соединить в одной емкости со сметаной и перемешать.
3. Вареную картошку натереть на крупной терке, выложить на дно салатницы первым слоем, обильно смазать заправкой из сметанки и майонеза.
4. Филе семги нарезать мелкими кубиками и разделить на две равных части. Одну часть выложить равномерным слоем поверх картошки и смазать заправкой. Вторую часть на время отставить в сторону.
5. Морковку натереть на крупную терку и выложить на кубики рыбного филе. Перемазать заправкой.
6. Огурец помыть и нарезать средними кубиками. Выложить поверх морковки и тоже смазать майонезной заправкой.
7. Яйца потереть на мелкую терку, выложить слоем поверх огурцов и аккуратно смазать заправкой.
8. После огурцов равномерно разложить оставшиеся кубики семги.
9. По желанию слои салата можно слегка подсаливать. Если филе семги нет, то его всегда можно заменить форелью или лососем.
10. Итак, когда салат с семгой и свежим огурцом «Праздник» полностью сформирован, его нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Через час вынуть из холодильника и незамедлительно подавать к столу!
Показать еще шаги...
ricettio.com
Салат с красной рыбой: рецепт с фото
Красная рыба это деликатес, который любит практически каждый. Ее можно есть в соленом, копченом, запеченном, вареном и даже в сыром виде. Во всех вариантах это будет вкусно. Но особенно интересна эта рыба на вкус в различным салатах. Предлагаем вам различные варианты, из которых вы можете выбрать свой салат с красной рыбой и рецепт с фото вам поможет определиться.
ПЕРВЫЙ САЛАТ
Салат который можно сделать за 5 минут. Из этих 5 минут, 3 минуты уйдут на то, чтобы сварить яйца.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось или семга (один большой кусок на 250-300 гр.)
- Корнишоны 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Нарезанный укроп 1 чайная ложка
- Нарезанная петрушка 1 чайная ложка
- Черный перец, желательно грубо молотый
- Сметана или майонез 1 столовая ложка (можно заменить не сладким йогуртом)
- Горчица 1 чайная ложка
А теперь, острым ножом нужно нарезать яйца, рыбу, корнишоны. Рыба режется на тонкие, длинные ломтики-полоски. Яйца мельчить не стоит, резать их кубиками. Корнишоны порезать на кружочки. Смешайте сметану или майонез с горчицей, с укропом и петрушка, добавьте перец и залейте салат получившимся соусом.Салат готов. Приятного аппетита!
ВТОРОЙ САЛАТ
Ингредиенты (на две порции, величиной как на фото):
- Половина авокадо (около 70 гр.)
- 2 яйца (около 100 гр.)
- 1 большой огурец (около 20 гр.) свежий или соленый, как нравится
- 1 чайная ложка порубленного лука (около 8 г)
- 3 чайных ложки горчицы (около 30 гр.)
- 1 столовая ложка нарезанного укропа (около 8 г)
- 2 столовые ложки майонеза (около 50 гр.) для украшения
- Специи: перец и соль
Салат содержит 213 ккал на 100 гр. готового продукта.
Приготовление:
1. Отварить яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
2. Три столовые ложки горчицы смешать со столовой ложкой укропа и лука.
3. Маринованный огурец нарезать кубиками.
4. Авокадо, очистить и порезать кубиками.
5. Нарезать небольшими кусочками рыбу.
Если вы не имеют металлическую форму для салата, вы можете сделать такую одноразовую форму из плотного картона. Поставьте форму на тарелку. Сначала выкладывается слой из авокадо, затем яйцо, огурец, горчичный соус, лосось. Украсьте верх майонезом и веточкой укропа.
ТРЕТИЙ САЛАТ
Салат с красной рыбой, сыром и китайской капустой.
Ингредиенты
- Твердый сыр 150-200 гр.
- Копченый слабосоленый лосось или семга 200 гр.
- 1 кочан китайской капусты или листовой салат
- 2 помидора
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Вымойте капусту, порежьте на мелкие кусочки. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры на четвертинки. Нарезать рыбу на кусочки. Смешать лимонный сок с укропом и вылейте в салат. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
ЧЕТВЕРТЫЙ САЛАТ
Салат из морепродуктов — очень вкусный.
Ингредиенты
- 200 ГР. Очищенных креветок
- 200 гр. кальмаров кольцами
- 200 гр. лосося или семги
- 200 гр. мидий
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 лимонов
- соль и белый перец по вкусу
- оливковое масло
Все ингредиенты кроме крабовых палочек, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 1 час. Затем слить маринад и добавить порезанные крабовые палочки. Перед подачей полить салат оливковым маслом. К этом салату можно добавить помидоры.
ПЯТЫЙ САЛАТ
Вам понадобится:
- Лосось или семга 200гр.
- Лимонный сок от 1 лимона
- Половина красного лука
- Укроп 1 ст. ложка рубленного
- Оливковое масло
- Соль и перец молотый.
1. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Это, вероятно, самая трудная часть рецепта и требуется немного терпения.
2. Поместите кубики рыбы в миску, а затем добавьте сок лимона. Добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
3. Добавьте укроп. Если у вас нет укропа, может заменить его зеленым луком.
4. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла, соль и перцем.
Оставьте салат на час в холодильнике. Затем перемешайте и можно подавать. Для того чтобы выложить салат так, как показано н фото, можно использовать одноразовый пластиковый стаканчик, у которого обрезать дно.
ШЕСТОЕ — БУТЕРБРОДЫ
Рыбу порезать на тонкие полоски, выложить в миску и полить сверху сок от одного лимона и порезанный мелко укроп.
Для прослойки:
- 1 красный лук порезанный на тонкие кольца
- 1 свежий огурец
- сливочный сыр 1 банка
- горчица (по желанию)
- хлеб на ваш выбор (можно использовать белый, а можно черный)
СЕДЬМОЙ САЛАТ ИЗ СЕМГИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 300 гр. семги
- 1 авокадо
- 1 свежий красный перец
- сок половины лимона
- немного соли
- оливковое масло
- нарезанный зеленый лук
- смесь перца (черный, красный,белый)
Приготовление: Разрежьте рыбу на ломтики, в виде полос. Посыпьте сверху соль, добавьте сок лимона, оливковое масло и все другие специи. Пусть маринуется в течение получаса. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками и смешайте с рыбой. Так же порежьте перец на тонкие полоски и добавьте в салат. В конце добавьте смесь перца и соль по вкусу.
ВОСЬМОЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ И СМЕТАНОЙ
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Семга или горбуша — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Лук зеленый
- Соль по вкусу
200 мл сметаны смешать с соком от половины лимона, с 1 щепоткой соли, хорошо взбить миксером или венчиком. Поставить соус в холодильник, по крайней мере, на 30 минут и воспользоваться им перед подачей на стол.
Картофель порезать на крупные кубики и сварить в подсоленной воде. Главное не переварить картофель, а сделать его «аль денте», то есть немного жестковатым, но не сырым. Воду с картофеля слить и остудить его. Порезать рыбу на кубики, так же порезать крабовые палочки. Лук порезать на мелкие кубики.
Смешайте картофель, рыбу, крабовые палочки, лук, мелко порезанный зеленый лук. Полить салат соусом и можно подавать.
y-jenchina.ru