Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов. Салат с рыбой красной и огурцом
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 130 грамм.
- огурец свежий – 1,5 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- петрушка.
- укроп.
Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:
Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.
Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.
Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.
В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с красной рыбой: пошаговое приготовление с фото
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Рецепты салатов с рыбой красной
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Салат с красной рыбой и огурцом
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
С креветками
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 150 г;
- креветки – 250 г;
- рис – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
- Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.
С авокадо
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – половина плода;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
- Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
- Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.
С помидорами
Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
- Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
- Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
- Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.
С копченой красной рыбой
Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- филе горбуши (копченое) – 500 г;
- яблоко (красное) – 1 шт.;
- брынза – 80 г;
- лук (красный) – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сухарики (белые) – для украшения;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
- Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
- Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
- Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.
Цезарь
Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- сухарики (батон) – 200 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- кисло-сладкий соус – 25 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
- Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
- Натереть сыр, черри разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
- На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.
С икрой
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 120 г;
- красная икра – 30 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
- С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
- Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
- На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
- Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.
С крабовыми палочками
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
Ингредиенты:
- филе форели – 50 г;
- сыр – 40 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
- Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
- Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.
С рисом
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:
- филе кеты – 250 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 головка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
- Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.
С сыром
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- сыр (мягкий) – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
- Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
- Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
Видео
sovets.net
Салаты с красной рыбой, простые рецепты
Просмотры: 14 844
Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.
В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.
Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 260-290 г;
- огурец – 1 шт.;
- по шепотке соли и перца;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.
В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.
Салат «Слоеный» с красной рыбой
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 260-300г;
- сыр – 100-120 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
- яйца – 2шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.
Схема:
- яйца с луком;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- картофельное пюре;
- майонез;
- морковь с сыром;
- майонез;
- аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.
Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.
По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.
Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви
Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 110-150г;
- болгарский перец – 1шт.;
- киви – 1 шт.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление
Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.
Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.
Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином
Ингредиенты:
- красная рыба (копченая) – 250-300 г;
- апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
- картофель -2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).
Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.
Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.
Схема:
- 1/2 картофеля;
- майонез;
- 1/2 свеклы;
- майонез;
- апельсин;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- 1/2 картофеля;
- майонез;
- 1/2 свеклы;
- майонез.
Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.
Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- красная рыба (копченая) – 200-250 г;
- яйца – 8 шт.;
- рис – 8-9 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- майонез.
Приготовление
Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.
Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.
Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.
На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.
Важно: каждый слой пропитать майонезом.
После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.
Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.
Слоеный салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.
Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:
- картофельное пюре;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- сыр;
- яблоко;
- майонез.
Яблоко придает салату очень нежный вкус.
Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом
Опубликовано: 11.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять. Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения.
Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его "Светофор". А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно. Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками! Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.
Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине).
Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.
Ингредиенты:
- рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,- огурец свежий – 300 г,- яйцо курицы, столовое – 4 шт.,- зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,- соус майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление:
Салат готовится довольно быстро. Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.
Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.
Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.
Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.
Добавляем по вкусу специи и соус.
Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.
Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с красной рыбой – изысканно и вкусно! рецепт с фото и видео
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Черри – 16 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.
Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.
Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.
Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.
Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.
Легкий салат с лососем
Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 120 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Листья салата – 50 гр.
- Специи
- Для соуса:
- Оливковое масло – 30 гр.
- Рисовый уксус – 30 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.
Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.
Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.
К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.
Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.
Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.
Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!
Салат «Цезарь» с копченой семгой
Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 120 гр.
- Хлеб – 4 куска
- Яйца – 4 шт.
- Оливковый майонез – 50 млл.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат Ромэн – 2 шт.
- Миндаль – 0,5 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.
Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.
В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.
Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Макароны – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем
Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.
То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.
Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Креветки – 500 гр.
- Форель – 200 гр.
- Ананас (консервированный) – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).
Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.
В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.
Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.
Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!
Быстрый салат с красной рыбой
Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.
Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.
Слоеный салат с форелью
Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.
Ингредиенты:
- Форель – 200 гр.
- Отварной картофель – 2-3 штт
- Яйца – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке яйца и картофель.
Нарезать соломкой огурцы.
Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.
Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.
Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.
Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!
Салат с кукурузой, яйцом и лососем
Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.
Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.
В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.
Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.
Вкусная морская звезда!
Салат с семгой и сыром
Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 50 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Листья салата – 1 пучок
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.
Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.
Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.
Салат из форели с авокадо и креветками
Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 100 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – ½ пучка
- Майонез – 1 стакан
- Каперсы – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Форель – 100 гр.
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.
В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.
Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.
На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой
Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Уксус столовый – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.
Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.
Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.
Очистить горбушу и размять вилкой.
Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.
Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.
Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами
Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
- Салат – 4 листа
- Огурцы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
- Оливковый майонез.
Приготовление:
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.
Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.
Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.
Салатик готов!
Салат с копченой красной рыбой
Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.
Растереть сыр на мелкой терке.
Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.
Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.
Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.
Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.
В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.
www.salatyday.ru
Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 упаковка;
- кальмары 300 гр.;
- соленая семга – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
- Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
- Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
- Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.
Салат с красной рыбой и огурцом
Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
- Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.
Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.
Салат из копченой семги с авокадо
Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая семга – 100 гр.;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- масло – 50 гр.;
- горчица;
- бальзамический уксус;
- мед.
Приготовление:
- Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
- В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
- Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
- Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
- Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
- Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.
Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.
Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат с красной рыбой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Помидоры, майонез.
Рыба, майонез.
Яйца, майонез.
Тертый сыр.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Укладываем слоями.
Картошка.
Рыба.
Яйца.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Приятного аппетита.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой Посейдон
Приятного аппетита.
viramaina.ru