Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму. Салат с укропом и помидорами


Салат из укропа

Укроп широко применяется в кулинарии не только за счет аппетитного вкуса и аромата, но и наличия лечебных свойств. Его полезно употреблять при бессоннице, проблемах с пищеварением, диарее и респираторных заболеваниях.

Кроме того, данное растение может помочь улучшить зрение и способствует здоровью костей и зубов. Укроп используется при приготовлении супов, различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также всевозможных салатов. Он придает любой пище аромат, делает ее аппетитной и насыщает полезными веществами и витаминами. Особую популярность приобрели салаты из укропа, поскольку они вкусны, полезны и диетически. Всем, кто внимательно следит за своей фигурой и хочет оставаться здоровым, будет полезно узнать рецепты.

Освежающий салат из укропа

Ингредиенты:

  • молодой укроп – 2 пучка
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1-1,5 ст. ложки
  • лимончик – 1 шт.
  • соль – по желанию

Максимально мелко нарезаем стебли и листья укропа, добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем. Взбиваем ложку лимонного сока с оливковым или обычным подсолнечным маслом, затем добавляем сахар. Заправку нужно хорошенько перемешать, дабы не было никаких крупинок. Будет вкуснее, если она постоит некоторое время. Получившимся соусом заправляем салат, оставляем его на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками (чем тоньше, тем будет лучше) и выкладываем поверх салата непосредственно перед подачей.

Овощной салат с укропом

Компоненты:

  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • томаты спелые – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • укроп – 150 г
  • сметана нежирная – 120 г
  • лимонный сок – не более 10 мл
  • сахар и соль — одну щепотка

Моем листья укропа и выкладываем на блюдо, не измельчая. Тонкой соломкой нарезаем огурцы и кабачок, помидоры – дольками. Тщательно трем на крупной терочке яблочки (лучше брать кисло-сладкие осенние сорта), перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком и вносим к другим овощам. Перемешиваем все вместе, заправляем сметаной, взбитой с сахарным песком  и солью, и украшаем кружочками помидор.

Сырно-творожный салат с укропом

Составляющие:

  • измельченный укропчик – 3 стол. ложки
  • протертое яблоко – 2 ст. ложки
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • нежирный творог – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Тертое яблоко смешиваем с лимонным соком и укропом. Твердый сыр трем на терке, добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, смешанным с рубленым чесноком. При желании из данной массы можно скатать шарики и украшать ими другие салаты.

Зеленый салат с укропом

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.
  • спелое авокадо – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мята – 20 г
  • сыр фета – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • специи и соль – на свое усмотрение

Измельчаем кубиками авокадо, огурцы и фету. Мелко нарезаем мяту и укроп, лук – полукольцами. Все смешиваем с растительным маслом, которое можно по желанию приправить солью и любимыми специями.

Салат с укропом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • укропа – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • кинза – 20 г
  • морской коктейль – 1 банка
  • лука красного – 1 шт.
  • оливковое масло – около 2 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснока– 5 зубцов
  • бальзамический уксус – 1 чайн. ложка или меньше
  • мед настоящий цветочный– 2 ст. ложки
  • соуса соевого – 1 ст. ложка

Тонко режем фенхель, измельчаем листья укропа, кинзу, чеснок и перец чили. Добавляем оливковое масло и настаиваем некоторое время. Маринуем морепродукты в меде и севом соусе в течение 1-2 часов. Затем обжариваем их на сковороде, добавляем их к перемешанной зелени, украшаем тонкими кольцами красного лука и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Салат с кальмарами и укропом

Компоненты:

  • кальмар копченый – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • огурчик – 1 шт.

Нарезаем одинаковой тонкой соломкой кальмара и огурец. Стараемся сделать тоже самое и с яйцами. Добавляем салат измельченную зелень укропа и нежирный майонез. По возможности его лучше приготовить самостоятельно, чтобы сохранить полезные свойства и диетичность салата.

Укроп — зелень, которая часто приходит в наш рацион. Порой мы ее не замечаем, однако, если правильно использовать данную зелень в салатах, то он может весьма выгодно выставить привычное блюдо. Также рекомендую посмотреть простой рецепт из сети. 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат из помидоров с укропом на зиму: рецепт с фото

Этот салат прекрасно подойдет тем, у кого времени на консервацию катастрофически не хватает. Также, это идеальный вариант для всех любителей помидор, и наверняка, понравится тем, кто попробует его впервые.

Следует помнить, что салат из помидоров очень легко испортить. Соль обычно добавляется в количестве 2 – 3 % от веса всех продуктов. Именно в такой консистенции она уменьшает развитие большинства микроорганизмов. Более высокое содержание соли ухудшает вкус готового продукта. Но в таком салате многое зависит и от вкуса помидор.

Ингредиенты

  • помидоры – 800 г
  • укроп – 150 г
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль поваренная (не йодированная) – 0,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. Зелень промыть в большом количестве проточной воды. Перебрать ее, избавиться от пожелтевшей зелени и всей остальной ненужной грязи. Предпочтение следует отдать молодому укропу. Нарезать укроп не очень мелко. Высыпать его в глубокую емкость, например тарелку или кастрюлю.

2. Помидоры, для этого салата, выбирать лучше всего крупные и мясистые, а также, полностью дозревшие и не порченные. Томаты промыть холодной водой. Убрать с них песок и любые другие признаки загрязнения. Перебрать и отсортировать овощи. Разрезать плоды на четыре части. Тщательно удалить зеленую часть помидора возле плодоножки. Соединить порезанные помидоры с зеленью.

3. Перед стерилизацией овощи должны промариноваться. К порезанным помидорам и зелени добавляем 9 % уксус.

4. Далее влить растительное масло. Тут лучше не экспериментировать и добавить обычное рафинированное подсолнечное масло.

5. Далее добавить соль и сахар.

6. Все ингредиенты перемешать.

7. Отправить в холодное место на 2-3 часа. За это время томаты пустят сок. Подготовить тару для консервации. Банки и крышки хорошо вымыть с содой, простерилизовать на газу, в духовке или в микроволновой печи. Это уже, как кому удобно. Через 2 – 3 часа будущий салат необходимо разложить в подготовленные банки и поставить стерилизовать. Для стерилизации подойдет любая железная кастрюля, глубокий таз или ведро. Расстояние между банками и емкостью, в которой стерилизуется салат, должно быть не менее 0,5см. Литровые банки стерилизовать 15-20минут, полулитровые – 10 – 15 минут. Закатать жестяными крышками или крышками, которые закручиваются.

8. Банки перевернуть вниз крышкой, накрыть каким-нибудь одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой салат можно в кладовке или в подвале.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

Рецепты вкусных салатов с помидорами черри и укропом

Салат «Нисуаз»

помидоры черри

 —

200 г

яйца перепелиные

 —

8 шт.

артишоки

 —

4 г

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

салат латук

 —

200 г

маслины

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

120 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Теплый салат из белого амура

филе белой рыбы

масло растительное

 —

15 мл

сок лимонный

 —

45 мл

шейки раков

 —

10 г

масло оливковое

 —

15 мл

картофель

 —

3 шт.

помидоры черри

фасоль стручковая

 —

30 г

салатный микс

 —

30 г

масло сливочное

 —

40 г

семечки тыквенные

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салат из авокадо с помидорами и укропом

Мы часто готовили салат из авокадо с помидорами, и каждый раз он не был похож по вкусу на предыдущий. Все потому, что добавляли разную зелень и овощи. В этот раз посчастливилось раздобыть пучок свежего укропа – да, да, тут укроп такая редкость, его если и можно купить, то изредка и за очень нескромные деньги! Так вот, укроп сделал свое дело – получилось очень вкусно и ароматно, даже несмотря на не совсем спелые помидоры.

 

С помидорами на Шри-Ланке ситуация странная. Не готовят из них салаты, поэтому, по мнению местных жителей, в спелых сладких томатах нет надобности. Собирают недозревшими, чтобы кислые были, и добавляют в разные карри, подливки, соусы. Очень редко можно увидеть красные помидоры, обычно желто-красные или с красным бочком. И почему-то дозревают они с трудом, скорее испортятся в этой жаре, чем покраснеют. По вкусным ароматным томатам с дачной грядки очень скучаем!

Зато авокадо здесь отличные! Этот был такой спелый, что резать его пришлось крупными кусками и салат перемешивать очень осторожно, чтобы не размазать по тарелке. На вкус восхитительный – нежный, маслянистый, с приятным ореховым привкусом. В сочетании с кисло-сладкими помидорами и острым луком замечательно получилось! Обычно для салатов я отбираю овощи плотноватые, особенно это к авокадо относится – твердая кожура обманчива, под ней зачастую скрывается уже полностью созревший плод. Но сегодня выбирать было не из чего, от моих запасов практически ничего не осталось. Кстати, как выбирать авокадо я подробно написала, для разных блюд подходят плоды разной спелости.

 

Рецепт салата из авокадо и помидор

 

  • Крупный авокадо (спелый или средней спелости) – 1 шт;
  • помидоры сливки – 5 шт;
  • лук красный (острый или остро-сладкий) – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный горошком – 6-8 шт. или 1/3 ч. л. молотого;
  • масло растительное (у меня кокосовое) – 1 ст. л;
  • сок лайма, лимона – по вкусу;
  • соль – добавить по вкусу.

 

Как приготовить салат из авокадо с помидорами

 

Первым делом все вымоем, обсушим и почистим. Лук от шелухи, помидоры от плодоножки, авокадо от кожуры. Самый простой способ освободить нежную мякоть – это разрезать плод пополам и достать ее ложкой. Чистят только сорта с грубой коричнево-фиолетовой кожурой, отколупывая ее кусочками. Но обычно просто разрезают – и быстрее, и проще. Сразу же, не мешкая ни минуты, поливаем мякоть соком лимона или лайма, иначе она станет серого или коричневатого цвета.

Режем помидоры дольками, крупно, чтоб чувствовать вкус. Лук тоже режем крупно – полукольцами. Авокадо дольками по всей ширине или большими кусками. Если не совсем спелый, то помельче, кубиками.

Укроп режем как обычно на салат, горошины перца разминаем в ступке.

Все высыпаем в глубокий салатник. Добавляем перец, зелень укропа, соль, еще немного лайма/лимона.

 

Спустя пару минут пробуем салат на вкус – всего ли хватает, все ли нравится. Добавляем что нужно и подаем к столу. Мы обычно салат из авокадо с помидорами готовили к завтраку – это отличная витаминная подпитка в начале дня!

 

Похожие рецепты

fly-cook.ru

Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму: рецепт с фото

Любителям овощных салатов на зиму, не лишним будет пополнить свою копилку этим незамысловатым и оригинальным рецептом, на который уйдет совсем немного времени. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, он быстро найдет свое место на полках кладовой у самых требовательных гурманов и, несомненно, разнообразит ежедневное и праздничное меню. Станет прекрасным дополнениям к овощным и мясным блюдам.

Для салата следует выбирать помидоры полностью созревшие, ни в коем случае не порченые и, конечно же, не вялые. Места с различными повреждениями на томатах необходимо тщательно обрезать. Также, следует срезать мякоть у плодоножки. Не меньшее внимание, надо уделить и зелени.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • укроп – 100 г
  • чеснок – 1 головка
  • вода — 1 л
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

1. Зелень перебрать, обязательно удалить пожелтевшие части, корешки и толстые стебли, промыть в большом количестве воды, высушить, нарезать не очень мелко.

2. Помидоры тщательно вымыть, убрать следы земли или любого другого мусора под холодной, проточной водой. Обсушить овощи от лишней воды чистым полотенцем. Томаты нарезать крупными дольками, чтоб при стерилизации они не развалились.

3. Чеснок очистить от шелухи и пленки, хорошо промыть. Измельчить в чесночнице или натереть на мелкую терку.

В глубокую тарелку выложить помидоры, укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Банки для консервации вымыть, простерилизовать. Овощную смесь разложить по банкам.

5. Приготовить рассол. Из расчета на 1 литр воды смешать 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Довести все ингредиенты до кипения. После закипания маринад сразу же стоит выключить, иначе уксус испарится. Осторожно залить кипящей заливкой салат. Накрыть предварительно прокипяченными, жестяными крышками и установить в емкость для стерилизации с теплой водой – 15 – 20 градусов. Для стерилизации подойдет кастрюля или глубокий таз. Категорически запрещается ставить банки в горячую воду. Между банками и стенками емкости, в которой стерилизуются банки, надо создать зазор, хотя бы 1см. Во время стерилизации нельзя допускать бурного кипения воды. Стерилизовать 10 — 12 минут – литровые банки. Затем их закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть чем-то, и оставить до полного остывания.

Салат готов. Хранить закрутки можно в кладовке или в подвале.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com

САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

kuking.net

Рецепты вкусных салатов с помидором и укропом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Аджапсандали

картофель

 —

3 шт.

баклажан

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

45 мл

острый красный перец

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru