Безе, рецепт в домашних условиях, рецепт безе с фото. Что можно сделать из безе


Классический рецепт безе: фото-рецепт, секреты приготовления

Классический рецепт безе – это безе, испеченное с соблюдением всех правил. Кажется, что испечь безе в домашних условиях совершенно не сложно, достаточно лишь элементарно взбить белки от яиц с сахаром, но редко у какой хозяйки безе получаются с первого раза. Дело все в том, что в технологии приготовления безе по классическому рецепту есть определенные правила, и стоит пренебречь хоть одним из них, хорошего результата не будет. 

 

Классический рецепт безе: определение количества ингредиентов

 

Первоначально нужно определиться, какое количество пирожных нужно испечь. И дело тут не только в аппетитах жаждущих сладостей, но и в размере листа для выпечки. Можно ориентироваться на то, что по классическому рецепту из белка от 1 среднего яйца получится примерно 10 небольших безе.

Посмотрели на свой противень? Готовим необходимое количество яиц, естественно, что они должны быть свежими. Так же понадобится сахар, обычный сахар-песок. Для классического варианта рецепта приготовления безе его нужно брать из расчета, что на 1 белок от яйца нужно 50гр сахара.

В данном случае используется два яйца и 100гр сахара.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления классического безе в домашних условиях:

 

Безе печется в духовке, следовательно, ее нужно предварительно включить и разогреть до 100-110°С.

Первый этап в готовке – отделение белков от желтков у яиц. Тут же первое важное правило. Вся посуда должна быть чистой и сухой, без жирных разводов и так далее. Вода и жир (как и кусочки от желтка) не дадут белкам взбиться до нужной консистенции. Разбить яйцо острым ножом, стараясь не повредить желток, и отделить белок, просто перекладывая желток из скорлупки в скорлупку, либо можно воспользоваться специальным кухонным приспособлением. Белки лучше выкладывать сразу в ту посуду, в которой будете взбивать. Чашка должна быть достаточно большой и глубокой, как минимум, раз в семь-восемь больше, чем объем сырых белков.

 

 

 

К белкам всыпать сахар. Теперь можно начинать взбивать. По классическому рецепту приготовления безе делать это нужно только миксером. Это лишь кажется, что блендер взбивает аналогично, ничего подобного – он измельчает! А обычным ручным венчиком взбить правильно белки теоретически возможно, но при этом потребуется неимоверное количество сил. Да и зачем это надо, если прогресс предлагает нам таких помощников, как комбайн?

 

 

Взбивать можно сразу на большой скорости. Цель – добиться такой консистенции белково-сахарной массы, чтобы при формировании любых замысловатых фигур, они не изменяли своей формы, а хорошо ее продолжали держать. Такую консистенцию взбитых по классическому рецепту белков дл безе в Интернете часто называют «устойчивые пики». Как правило, по времени это занимает примерно 15 минут.

 

 

Масса готова, можно выкладывать будущие пирожные на противень (его предварительно хорошо бы застелить пергаментом для выпечки).  Выкладывать массу можно просто ложкой, но намного красивее безе получатся, если отсадить их при помощи кулинарного мешочка с насадкой.

 

 

Убрать противень в горячую духовку. Пекутся безе достаточно долго – чуть более часа. Точнее, они даже не пекутся, а просто «сушатся» в духовке. Духовку открывать в процессе готовки нельзя. Безе могут опасть и превратиться в страшные лепешечки. Идеальный вариант, когда есть в духовке стекло и лампочка.

 

 

Обязательно нужно контролировать, не подгорает ли низ или верх, если это становится заметно раньше указанного времени, нужно уменьшить температуру. Примерно через час с хвостиком пирожные будут готовы. Но сразу доставать их не стоит, лучше дать остыть в духовке еще минут 15, а только потом извлекать.

 

 

Безе готово! Особо нетерпеливые могут приступать к дегустации, а если есть еще время и желание, то можно склеить по два безе между собой масляным кремом. Готовое классическое безе часто используется в рецептах тортов для их украшения, пример - десерт Павлова, а оставшиеся желтки  «утилизировать», приготовив несложное печенье на желтках.

 

Классический рецепт безе: все секреты приготовления

Классический рецепт безе: все секреты приготовления

 

Классический рецепт безе: все секреты приготовления

Приятного аппетита!

Автор: Дворникова Анастасия

women-on-line.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

5 шт

Лимонная кислота

щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.64

В список покупок

Весьма соблазнительный десерт! Буквально "сладкий поцелуй" -  так в Парижах переводится безе. Правда, сейчас уже "ученые спорят"(с), кому принадлежит пальма первенства в этом кулинарном изобретении: кто-то приписывает безе как заслугу французскому кондитеру Франсуа Массьяло, а кто-то утверждает, что его придумали в Швейцарских Альпах. Собственно, какая уже разница, кто-где-когда! Мир получил превосходнейшее лакомство, и любая хозяйка мечтает научиться его готовить.

Безе - пирожное капризное! Оно не терпит суеты, влажной и жирной посуды, поэтому приступая протрите миску для взбивания водкой. А еще один главный секрет - это холод. Белки должны быть не просто тщательно отделены от желтков, их необходимо еще и максимально охладить. Для устойчивых пиков используйте щепотку соли, а для жемчужной белизны - немного лимонной кислоты! И помните: тщательное следование этим маленьким хитростям гарантирует вам потрясающий результат. А как это делается пошагово - изучайте ниже в нашем рецепте.  

Как приготовить "Безе"

1 Куриные яйца хорошо охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Важно знать, что посуда, куда отделяются белки, должна быть идеально сухой, ведь малейшая капля воды или жира все испортит.

2 В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая объем массы вдвое, а то и втрое.

3 Для стопроцентного результата можно сахар смолоть в сахарную пудру, а для эффекта кристальной белизны добавить в белковую массу щепотку лимонной кислоты.

4 Противень застелить пергаментной бумагой.

5 Взбитую до устойчивых пиков белковую массу переложить в кондитерский мешок и надсадить безе на пергамент.

6 Духовку разогреть до 100-110 градусов, отправить противень и подсушить безе от 40 минут до 1.5 часов до полного застывания.

7 Еще один немаловажный нюанс: ни в коем случае нельзя доставать безе из духовки, пока оно полностью не остынет.

Рецепт "Безе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Безе, рецепт с фото в духовке

Как сделать безе

Безе, рецепт с фото в духовке

Чтобы приготовить лёгкий вкусный десерт, вам понадобится всего лишь 3 яичных белка, сахар (150 грамм), сок лимона (чайная ложка), щепотка соли и немного времени. Домашнее безе или как их ещё называют меренга, получается лёгким, воздушным и невероятно вкусным.

Такой десерт не заставит вас ломать голову над тем что можно приготовить на ужин , чтоб было вкусно и не очень калорийно. Ведь в рецепте безе совсем нет жира и рецепт приготовления безе очень прост.

Как сделать безе в домашних условиях

Сначала необходимо отделить белки от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждены). Желтки уберите в холодильник, они вам не понадобятся, а белки начните взбивать с помощью миксера, добавив соль.

Как сделать безе

Спустя пару минут добавьте сахар, не переставая взбивать. Пена должна получиться упругой. Затем добавьте сок лимона и ещё минуту взбивайте.

Как сделать безе

Противень застелите пергаментом или обычной бумагой, маслом смазывать не обязательно, домашнее безе хорошо отстаёт. Наполните приготовленной массой кондитерский шприц (можно взять обычный полиэтиленовый пакетик, прорезав небольшой уголок) и выдавливайте печенье безе на противень, придавая  любую форму. Соблюдайте небольшое расстояние между печеньем.

Как сделать безе

Духовку необходимо заранее разогреть до 100 градусов. Поставьте печенье безе выпекаться, пока они не подрумянятся (по времени примерно 50-60 минут), не открывая духовку.

Как сделать безе

Затем выключите духовку и оставьте их на 10 минут, после чего можно доставать.

Как сделать безе

Когда домашнее безе слегка остынет, снимите их с противня и переложите на тарелку, можно подавать к столу. По желанию можно добавить в десерт свежие ягодки вишни (без косточек) или же сделать из них небольшие пирожные, слепив между собой ириской или повидлом.

Такой десерт прекрасно подойдёт к чаю, кофе или какао. Его можно смело давать маленьким детям, так как оно не содержит никаких пищевых добавок и красителей. Также его можно использовать чтоб сделать торт-безе, а если в торт добавить свежие или мороженные фрукты и ягоды, то получится настоящий шедевр.

Как сделать безе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Как приготовить безе - мастер-класс

Безе, или меренги, — самый легкий, нежный и романтичный десерт. Слегка хрустящий, но тающий во рту. Приготовить его несложно. Понадобятся холодные яичные белки, чистая, ледяная, сухая, обезжиренная посуда и венчик. Сахар, по возможности – сахарная пудра, лимонный сок или сок лайма (или щепотка соли). Пропорция: 50 г сахара на один белок.

Холодные белки необходимо взбить до состояния пены, добавить немножко сока лимона или лайма (или соли). Постепенно всыпать сахар или сахарную пудру, добиваясь пышной и воздушной консистенции. Кондитерским мешком или шприцем отсадить на противень маленькие безе, поставить в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов (не более!) на 1,5 часа.

Безе — парадоксальный десерт. Несмотря на очевидную простоту процесса, у некоторых хозяек меренги хронически не получаются. Но есть и положительный момент. С безе как с велосипедом: научившись делать их однажды, вы усвоите этот «навык» на всю жизнь. Не забывайте ключевые правила приготовления безе:

1. Даже капля желтка, жира или влаги на посуде для взбивания безе может помешать образованию густой, однородной, плотной массы. Исключение: безе по-итальянски, где для приготовления сахарного сиропа нужна вода.

2. Белок от желтка надо отделять максимально аккуратно. Оболочка желтка должна остаться целой. Это гарантия того, что ни одной капли желтка в массу для взбивания не попадет.

3. Лучше всего взбивать безе миксером. Венчиком тоже можно, но при наличии соответствующих навыков.

4. Капля лимона (вариант 1 г лимонной кислоты) благотворно скажется на густоте консистенции. Лимонную кислоту следует капать в белки в самом начале процесса.

5. Соблюдайте последовательность действий. Сначала нужно взбить белки отдельно, а затем — вместе с сахаром.

6. Лучше всего взбиваются охлажденные белки.

7. Взбивать безе с сахарной пудрой быстрее и легче, чем с обычным сахарным песком.

8. В массу можно добавить ореховую крошку (миндаль, грецкий орех и пр.). Получится очень вкусно!

9. Безе лучше всего высаживать на противень, застеленный пекарской бумагой, тогда их можно будет легко снять, не повредив «конструкцию».

10. Выкладывать безе на поверхность можно с помощью специального кондитерского шприца или просто ложкой в форме вертикальной капли.

11. Готовность «теста» определяется так: масса стоит пиками, которые не оседают и не падают. Обычно для этого требуется не менее 15 минут взбивания миксером (руками дольше). Начинать нужно на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

12. Безе готовятся при температуре 100°С. В современных духовках зачастую минимальная температура составляет 150°С, поэтому, чтобы меренги не потемнели, их рекомендуют готовить в приоткрытой духовке в течение полутора часов. После этого безе лучше не вытаскивать сразу из духовки, а закрыть дверцу и оставить их там еще на полчаса, чтобы они окончательно просушились.

13. Хранить безе лучше в бумажном пакете в сухом месте или в вазе под льняным полотенцем (но не в холодильнике, где они могут отсыреть).

14. Подавать безе можно в «чистом виде» - такими, какими они получились в духовке. Также можно сделать из безе пирожные — смазать плоское дно шоколадным или масляным кремом и скрепить два безе между собой. Кроме того, с безе можно приготовить торты: «Графские развалины», «Полет» и многие другие. См. также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению персикового десерта из безе.

lady.mail.ru

Домашнее безе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отделить белки от желтков. Добавить к белкам сахар и ванилин. Перемешать

2 В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения. Поставить на нее чашку с белками и взбивать миксером на водяной бане в течении 5-7 минут

3 Взбивать до крепких пиков. Масса должна стать гладкой, плотной и блестящей.

4 Противень застелить бумагой для выпечки. Положить белковую массу в кондитерский шприц или мешок

5 Выдавить безе. Духовку разогреть до 100 градусов. Сушить безе в течении 1,5-2 часов

Рецепт "Домашнее безе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Безе, рецепт в домашних условиях, рецепт безе с фото

рецепт безеНе знаю как вам, но мне очень нравится пирожное безе. Оно такое нежное, легкое, хрустящее. Помню эту сладость еще с детства. Мы ходили в кафетерий и покупали там это заветное пирожное. Тогда оно, как и сейчас было промазано масляным кремом. Как правило, это две части пирожного, соединенных кремом.

Но больше всего мне нравится именно безе. Поэтому я уже давно научилась готовить безе в домашних условиях. Теперь этому лакомству радуется моя семья. Я довольна, потому что умею их радовать подобными сладостями. Думаю, вы заметили, что безе не всегда есть в магазинах, по крайней мере, не в каждом. Поэтому не будет лишним научиться готовить его самостоятельно. Тем более что занятие это очень приятное и простое. Хочу рассказать вам, как приготовить безе, чтоб оно получилось, здесь главное учесть некоторые нюансы:

Чтобы домашнее безе было пышным и хрустящим, нужно правильно взбивать белки. Для этого берутся охлажденные белки.  Емкость, в которой они будут взбиваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Капля воды испортит весь ваш труд.

Белки лучше всего отделять в отдельную посуду по одному, дабы избежать порченых яиц или попадания скорлупы в общую массу.

Взбивают белки сначала со щепоткой соли в густейшую пену. Сахар добавляют постепенно после того, как взбились белки. Сахар или сахарная пудра берется в таких пропорциях: на 1 белок 50 грамм сахара.

В белковую массу можно добавить по своему вкусу, например, дробленые орехи, цедру цитрусовых, кунжут, кокосовую стружку и другие ингредиенты. Вот в принципе и все секреты рецепта безе.

Если вы все процессы пройдете на отлично, то вы с легкостью сможете приготовить не только безе, но и вафельный тортик с безе или печенье-рулеты с безе. 

Итак, думаю, вы готовы к началу процесса приготовления безе в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления блюда «Безе»:

- 3 белка;

- 150 грамм сахарного песка;

- щепотка соли.

безе в домашних условиях

Рецепт приготовления безе:

Рецепт безе очень прост. Берем сухую емкость. В нее вбиваем охлажденные белки.

безе в домашних условиях

Добавляем щепотку соли. Только не перестарайтесь с количеством соли, чтобы готовое безе не приобрело солоноватый привкус. Начинаем взбивать. Обычно я это делаю миксером. Но сейчас решила попробовать блендером (венчиком). Очень удобно и быстро получается. За несколько минут масса превратилась в очень густую. Я перевернула стакан с белками, и они остались на своем месте. Это значит, что все сделано правильно. Масса готова к дальнейшему приготовлению безе.

безе в домашних условиях

Теперь постепенно всыпаем сахарный песок или пудру. Пудра поможет быстрее справиться с заданием взбивания. Поскольку не останется крупинок от сахара.

безе в домашних условиях

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет окончательно однородной и не появятся устойчивые пики. Это говорит о готовности массы к выпечке.

безе в домашних условиях

Включаем духовку на 100-120 градусов.  А пока перемещаем белковую массу в корнетик с насадкой «звездочка».  На противень стелем пергамент и выдавливаем фигурные заготовки для пирожного безе на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки безе вырастет немного.

безе в домашних условиях

Вот такие роскошные глянцевые заготовки у нас получились.  Отправляем их в духовку. Выпекаем при 100-120 градусах минимум 1 час. Далее смотрим по готовности. Бывает, что для выпечки безе нужно часа два. Поэтому здесь уже важно следить самостоятельно за процессом выпечки. Играет роль размер пирожных, консистенция, и конечно, особенности духовки. Готовое безе выглядит слегка румяным. Оно сухое и снаружи и изнутри. Очень хрустящее и нежное.

Безе можно соединить масляным кремом, который готовится очень просто. Взбивается мягкое сливочное масло со сгущенным молоком (белым или карамельным). Теперь вы знаете, как приготовить безе. И думаю, для вас это тоже не будет сложно. Научиться можно с первого раза. Главное придерживаться правил приготовления безе в домашних условиях.

безе в домашних условиях

Желаю вам удачи и приятного чаепития!

как приготовить безе 

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

рецепт с фото (в духовке)

Нежное, как облако, буквально рассыпающееся и тающее во рту безе можно есть вечно. Ну или почти вечно. А готовится этот воздушный десерт всего-то из двух ингредиентов - сахара и яичных белков. Поэтому если вы испытываете острый недостаток эндорфинов (гормонов счастья) в крови, расчехляйте миксер! Предлагаю вам классический, базовый способ приготовления безе (рецепт с фото). В духовке лакомство будет "сушиться" довольно долго. Запаситесь терпением. Но, пожалуй, это единственный недостаток десерта.

Для приготовления потребуется:

яичные белки - 90-100 г (от 3-х яиц категории С-1) сахарный песок (мелкий, белый) - 170-180 г
лимонный сок - 1 ст. л. мелкая соль - щепотка

Как приготовить безе в духовке (рецепт с фото):

-1-

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Вторые для приготовления не понадобятся. Поэтому можете их убрать в холодильник до лучших времен, добавив немного растительного масла, чтобы поверхность не обветрилась. Или приготовить что-нибудь вкусное. Например, мороженое. Его можно положить на тарелочку или в креманку рядом с безе. Получится вкуснейший десерт. Также "бесхозные" желтки легко и вкусно утилизируются приготовлением заварного крема. Но вернемся к белкам. В них не должно попасть ни капли жира или воды. Иначе безе или не взобьется, или будет недостаточно воздушным. Подготовьте 2 мисочки и чашу миксера. Предварительно их вытрите насухо. Последнее касается и венчиков. Аккуратно разбейте яйцо над одной из подготовленных емкостей. Переливая белок из одной половинки скорлупы в другую, отделите белок в одну миску. Желток положите во вторую. Перед разбитием второго яйца перелейте белок в чашу миксера. Таким образом, если вы неудачно разобьете яйцо, и желток попадет в первую мисочку, испорченным окажется только часть белка. Есть специальное приспособление для разделения яиц? Воспользуйтесь им. Что касается охлаждения белка, по опыту скажу, что принципиальной разницы нет. Если яйца охладить, то белки быстрее превратятся в пышную пену. Если взбивать теплые белки, безе получится чуточку более воздушным. Но это на мой субъективный взгляд. Итак, самое страшное позади, приступаем двигаемся дальше. Добавьте к белковой массе маленькую щепотку мелкой соли.

-2-

Начните взбивать на небольшой скорости. Через минуту-другую белки должны превратиться в пену с крупными пузырями, примерно как на фото.

-3-

С этого момента можно начинать добавлять сахар. Лучше использовать мелкий. Общепринятая пропорция продукта - 2 части на 1 часть белка. Тогда безе получится воздушным, без сахарный крупинок. Подсыпайте сахар постепенно, тонкой непрерывной "струйкой". Мне удобно это делать ложкой. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Масса начнет расти в объеме, светлеть и густеть. Когда она станет глянцевой, влейте лимонный сок. Во-первых, кислота сделает безе более устойчивым к опаданию при сушке в духовке. А во-вторых, компенсирует слишком сладкий вкус. Сок, кстати, можно заменить лимонной кислотой. Ее понадобится на кончике чайной ложки.

-4-

Взбивайте еще минуту-другую.

-5-

Проверьте степень взбитости белков. Нам нужны жесткие пики. То есть, когда от поднятых венчиков остается острый хвостик, который не загибается.

-6-

Еще один способ проверки взбитых белков на готовность - перевернуть посуду кверху дном. Если взбитый с сахаром белок останется внутри, его можно отсаживать и ставить в "сушиться". Но рисковать всем объемом безе я не советую. Зачерпните немного белка ложкой. Переверните. Если глянцевая белая пена осталась в ложке, готовьте кондитерский мешок или шприц и любимую насадку.

-7-

Без последних, кстати, можно и обойтись. Просто выложите безе на противень, застланный пергаментом для выпечки, при помощи двух ложек. Получится не очень красиво, но вкусно. Духовой шкаф прогрейте до 100 градусов. Минимальная температура в вашей духовке выше? Приоткройте дверцу, чтобы туда поступал холодный воздух. Поставьте безе сушиться. Это может занять от 1 до 2-3 часов (в зависимости от размера заготовок).

-8-

Я люблю, чтобы безе было не белого, а нежно-кремового цвета. Поэтому намерено его чуть передерживаю. Тогда воздушное лакомство приобретает легкий карамельный привкус. Готовое безе должно без усилий отделяться от пергамента. Подавайте его к чаю или кофе. Можно сделать безе в форме гнездышек и наполнить их взбитыми сливками или другим вкусным кремом. Отлично впишутся в эту сладкую композицию свежие фрукты или ягоды. В общем, подключайте фантазию и наслаждайтесь нежным, воздушным, как облако, угощением..

Приятного чаепития!

menu-doma.ru