Пюре яблочное: рецепт быстрого приготовления. Что можно сделать из яблочного пюре рецепт


Яблочное пюре - 66 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яблочное пюре

Всего рецептов, включающих Яблочное пюре: 66

  • 02 февраля 2013, 18:36

Если у вас есть готовое тесто, то делать почти ничего и не надо. 1) Духовку нагреть до 190 град. 2) Просто вырежьте стаканом кружки теста диаметром около 10 см. Края кружка смазать водичкой, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной. 3) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать яйцом и ножом сделать...  читать далее

  • 15 марта 2008, 22:59

У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало. Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике) Смешала с яблоками и положила в формочки Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму. Взяла натутальный йогурт (у меня был био) и добавила...  читать далее

  • 17 октября 2015, 00:16

Это печенье на данный момент самое лучшее из того что мы попробовали. Теперь не знаю где раздобыть стружку в больших количествах, потому как этого печенья съелось оооочень быстро. По истине райское наслаждение! 1. В кастрюльке смешиваем кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Ставим на водяную баню и греем минут 10 до растворения сахара....  читать далее

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками. Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин. Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половинунектаринки....  читать далее

  • 19 октября 2013, 12:48

Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!   читать далее

  • 19 января 2014, 16:49

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить изалить...  читать далее

  • 18 августа 2010, 22:08

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия...  читать далее

  • 14 марта 2008, 16:16

Надо отметить ,что СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором и сочетание в данном салате многих заставят полюбить этот овощ. Всё промываем и нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё,заправляем яблочным пюре и соком лимона. Даём салатику охладиться и всё готово.  читать далее

  • 17 апреля 2011, 02:20

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются). В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила...  читать далее

  • 11 декабря 2012, 00:51

Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить. Агар-агар залейте водой на 30 минут. В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик. Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе...  читать далее

  • 04 марта 2010, 12:58

Соду соединить с яблочным пюре. Добавить сахар и масло. Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать. Постепенно вмешать муку. Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!). Формочки смазала маслом и заполнила тестом. Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой. Готовые...  читать далее

  • 19 августа 2011, 03:23

См. Пошаговое.... Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить...  читать далее

  • 23 ноября 2015, 00:22

1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить. 2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.3....  читать далее

  • 07 декабря 2009, 22:24

Замочить изюм в теплой воде Смесь №1 Муку смешать с корицей,кокосовой стружкой,солью,разрыхлителем,сахаром. Смесь №2 В другой емкости смешать кефир,яблочное пюре,тертый имбирь. В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать. Изюм добавляем в смесь №2,перемешать. Смешиваем смесь №1 и смесь №2. Тесто раскладываем в формочки...  читать далее

  • 27 марта 2011, 20:46

Соединим в кастрюльке воду, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху. Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр. Затем добавляем по...  читать далее

  • 04 ноября 2014, 21:21

ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев. Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 21:48

Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте...  читать далее

  • 31 августа 2013, 12:06

1. Смешиваем в металлической миске или кастрюле все ингредиенты для печенья. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню и вымешиваем массу ложкой 10минут (лучше воспользоваться деревянной ложкой с длинной ручкой). За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной. 3. Берём небольшое количество массы слегка влажными руками,примерно...  читать далее

Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки. Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода...  читать далее

Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305 В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось...  читать далее

  • 23 августа 2010, 03:48

Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду. В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены. Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквыи...  читать далее

  • 12 ноября 2010, 02:41

Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей. В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром. Размешать венчиком. У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния....  читать далее

  • 13 сентября 2008, 16:15

Нарезать мясо,сало и цуккини кубиками,нанизать на деревянные палочки (предварительно замоченные на 0,5 часа в воде). Смешать все ингридиенты для соуса.Замариновать мясо на 0,5 часа.Обжарить до готовности на антипригарной сковороде.  читать далее

  • 15 января 2009, 14:54

Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии... Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился....  читать далее

  • 11 апреля 2008, 20:41

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 04:53

Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара. Остальное молоко довести до кипения, Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и отставить в сторону. Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник. На сковородку насыпать 10 ст. ложеккрошки...  читать далее

  • 26 марта 2018, 18:04

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство,, (в переводе с французского — "легкий ветерок") Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления. Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем...  читать далее

  • 02 августа 2008, 19:31

Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу. Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику. Разложить рульку на...  читать далее

  • 29 января 2013, 00:56

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите...  читать далее

  • 13 августа 2009, 20:37

Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность). Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло. В отдельной миске смешать ржаную, овсяную...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 05:07

Да, закваска - дело тонкое, капризное... Несмотря на то, что у меня опыт имеется, случаются и у меня неудачи. Недавно после странствий пришлось вообще обе закваски выбросить - "сдохли" они, опрокинулись, приказали долго жить, дали дуба... Одним словом, перекисли! Как-то не доходили руки до новой закваски, хотя тут мама Таси постоянно как немой...  читать далее

  • 02 апреля 2012, 18:34

В чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу Тем временем растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар. Как только маргариново-сахарная масса немного остынет начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Добавляем кефир, коньяк, яблочное пюре (в моем случае это было домашнее варенье из яблок, протертое через сито), ванилин, цедру...  читать далее

  • 29 марта 2014, 11:07

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто....  читать далее

  • 28 сентября 2010, 18:20

В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема" 1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку. 2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло. 3. Крем. В сметану...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 11:25

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить. Ввести яйцо. Взбить. Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше. Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский...  читать далее

  • 26 ноября 2011, 09:04

Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера) Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере. В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре. Тщательно размешать, получится очень густая масса. В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить...  читать далее

  • 27 февраля 2015, 10:34

Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...  читать далее

  • 04 февраля 2014, 16:45

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем...  читать далее

  • 10 февраля 2011, 12:23

Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить творог, все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать. Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Затем кукурузную. Тщательно...  читать далее

  • 12 января 2011, 06:29

Взбить яйца с сахарной пудрой,затем добавить яблочное пюре +тахиновую пасту и хорошо взбить,продолжая взбивать добавить муку с содой и очень хорошо взбить в конце добавить овсяные хлопья. Проложить форму для маффинов бумажными стаканчиками для выпечки,заполнить тестом,украсить верх дольками яблок,присыпать корицей+коричневым сахаром и положить...  читать далее

  • 27 апреля 2010, 23:31

Курагу вымыть и мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,...  читать далее

  • 01 декабря 2016, 08:42

Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю. 1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. 2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать. 3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся). 4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук. 5. Сформовать из теста шар, поместить...  читать далее

  • 13 октября 2014, 12:31

В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат! Итак... Пошаговое описание.   читать далее

  • 21 марта 2009, 19:37

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой. Выпекать при температуре 190 градусов, 30-40 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 ноября 2009, 21:23

Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа. Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену. Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые...  читать далее

  • 12 декабря 2016, 06:38

Домашняя Горчица ядреная, пикантная, с идеальным составом ингредиентов. Отличное профилактическое средство от простуды и незаменимый соус к холодцу, заливному, зельцу и ко многим мясным и рыбным блюдам. Обязательно приготовьте! Приготовить яблочное пюре сварить маринад Соединить горчичный порошок с другими ингредиентами добавить маринад...  читать далее

  • 15 ноября 2014, 19:09

1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 см. 2. Отрезать 2,5-сантиметровые полосы с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом и выложить по краям обрезанные полосы. Наколоть тесто вилкой на всем протяжении, выложить на лист для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть духовку...  читать далее

  • 14 октября 2013, 16:01

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно...  читать далее

  • 08 сентября 2010, 22:08

НАЧИНКА: Творог тщательно растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо и перемешать.Добавить лимонную цедру,крахмал и хорошо перемешать до однородности. Взбить миксером яйца и порциями добавить сахар. Добавить яблочное пюре,ванилин.Взбить до однородной массы и добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Ещё раз хорошо!(без комков) взбить и тесто готово!...  читать далее

Яблочное пюре — компонент массы блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты с яблочным пюре | 196 вариантов с фото

Картофельные оладьи с яблочным пюреКартофельные оладьи с яблочным пюре фото1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу...Потребуется: Для оладий: картофель - 400 г, хлопья овсяные - 1/2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, Для яблочного пюре: яблоки - 400 г, лимон - 1/2 шт., сахар - 50 г

Приправа яблочно-рябиноваяПриправа яблочно-рябиновая фото1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со...Потребуется: пюре яблочное - 600 г, рябина - 200 г, сахар - 200 г, корица молотая - 2 г, гвоздика молотая - 1 г, корень имбиря тертый - 1 г

Яблочный зефир «Радость»Яблочный зефир «Радость» фотоЭто совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр...Потребуется: пюре яблочное - 400 г, сахар - 400 г, белки яичные - 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливкамиПюре яблочное со взбитыми сливками фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки - 80 г, сливки 20-й жирности - 100 мл, сахарная пудра - 10 г

Пюре яблочное со взбитым белкомПюре яблочное со взбитым белком фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки - 100 г, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 10 г

Яблочно-тыквенный сокЯблочно-тыквенный сок фотоТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,...Потребуется: тыква - 600 г приготовленного пюре, сок яблочный - 300 мл, сахар - 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусеПечень куриная в яблочно-томатном соусе фотоШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n...Потребуется: томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 г, печень куриная - 300 г, бульон куриный - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочноеСуфле яблочное фотоЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки ...Потребуется: цедра 1 лимона, яйца - 5 шт., сахар - 4 ст. ложки, яблоки - 4 шт., сок яблочный - 2 стакана, корица молотая - 1 щепотка

Яблочные ромбикиЯблочные ромбики фотоЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха...Потребуется: миндаль рубленый - 120 г, сахар - 4 ст. ложки, сироп - 150 г, корица молотая - 1 ч. ложка, сок яблочный - 125 г, яблоки - 8 шт., сок 1 лимона, желатин - 32 г, сахарная пудра - 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирогНормандский яблочный пирог фотоТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть ...Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 350 г, пюре яблочное - 2 стакана, яблоки - 3 шт., сок лимонный - 2 стакана, джем абрикосовый - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки

foto-receptik.ru

Десерт из яблочного пюре | Волшебная Eда.ру

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Как приготовить яблочный десерт для ребенка

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

    desert-iz-jablochnogo-pjure1В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

    desert-iz-jablochnogo-pjure2Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

    desert-iz-jablochnogo-pjure3Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

    desert-iz-jablochnogo-pjure4Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

    desert-iz-jablochnogo-pjure5Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

    desert-iz-jablochnogo-pjure6Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

    desert-iz-jablochnogo-pjure7

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

volshebnaya-eda.ru

Блюда с яблочным пюре - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с яблочным пюре

Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси .

Картофельные оладьи с яблочным пюре

Блюда с яблочным пюре

1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт. сахар — 50 г

Блюда с яблочным пюре

1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость»

Блюда с яблочным пюре

Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр. Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливками

Блюда с яблочным пюре

Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белком

Блюда с яблочным пюре

Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт. сахарная пудра — 10 г

Блюда с яблочным пюре

Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки. Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Блюда с яблочным пюре

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n. Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Блюда с яблочным пюре

Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки. Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт. сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт. сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Блюда с яблочным пюре

Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха. Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт. сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирог

Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть. Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт. сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте. где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Как приготовить яблочный десерт для ребенка

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

Блюда с яблочным пюреВ это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Блюда с яблочным пюреПоставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Блюда с яблочным пюреПереложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Блюда с яблочным пюреПрисыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Блюда с яблочным пюреРазрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Блюда с яблочным пюреОбваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

Блюда с яблочным пюре

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук .

Блюда с яблочным пюре

Рецепты с яблочным пюре

Яблочное пюре имеет те же полезные свойства, что и яблоки, и используется в кулинарии. Так как при тепловой обработке оно не теряет витаминов и микроэлементов, оно действует как успокаивающее средство для нервной системы, снижает артериальное давление, налаживает работу сердца, поддерживает вес в норме (в 100 гр. содержится 68 килокалорий).

Перед приготовлением яблочного пюре в домашних условиях яблоки моют под проточной водой, убирают из плодов семена, мельчат и проваривают их в небольшом количестве воды, при этом добавляют немного сахарного песка и корицы.

Яблочное пюре признают ценным продуктом многие кухни мира. Из него готовят муссы, суфле, зефир, добавляют как начинку в выпечку пирогов, булочек и ватрушек. Подают его и как отдельное блюдо. Это пюре используют в десертах, украшают им торты, варят из него сладкие супы. Используют его и для варки киселя. Пюре из яблок сочетается с другими пюре — из моркови, груш, бананов.

Яблочное пюре применяют в изготовлении салатов, где оно полноценно заменяет вкус цельного яблока. Например, как в салате из свеклы с яблочным пюре.

Яблочное пюре является долго хранимым продуктом, им можно запастись впрок, если хранить его в темных и прохладных помещениях.

Блюда с яблочным пюре

Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак

Блюда с яблочным пюре

Вкусное, легкое блюдо из свинины, в нежном яблочном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо, но невероятное сочное и ароматное

Блюда с яблочным пюре

Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому

Блюда с яблочным пюре

Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с яблочным пюре, http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/yablochny-desert/, http://canadacook.ru/ingredients/Яблочное пюре/

vcusnyshka.ru

Выпечка и десерты с яблочным пюре, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Содержание:

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Автор публикации

не в сети 39 минут

admin

0 Комментарии: 961Публикации: 348Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Пюре яблочное: рецепт быстрого приготовления

Пюре яблочное (рецепт будет представлен ниже) получается вкусным и нежным из любых сортов фрукта. Для такого сладкого консервированного изделия мы решили приобрести продукт под названием антоновка. Из этих яблок можно сделать особенное пюре, которое хорошо подойдет не только для пирогов, но и для обычного употребления вместе с крепким чаем.

Быстрое пюре яблочное: рецепт пошагового приготовленияпюре яблочное рецепт

Компоненты для десерта:

  • песок сахарный – 200 г;
  • яблоки свежие (антоновка) - 1 кг;
  • сок спелого лимона – 4 большие ложки;
  • вода обычная питьевая – 10 больших ложек.

Особенности выбора фруктов

Пюре яблочное, рецепт которого включает в себя сорт «антоновка», можно готовить как из спелых продуктов, так и из слегка перезревших. Главным в создании такой заготовки является то, чтобы все приобретенные фрукты были без червоточин и плесени.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как приготовить яблочное пюре, следует тщательно помыть каждый продукт. Для этого фрукты необходимо поместить в большой таз, замочить их в прохладной воде, а затем поочередно сполоснуть, используя при этом мягкую тряпочку. Далее каждое яблоко требуется тонко очистить от кожуры и семян. Чтобы пюре приготовилось намного быстрей, фрукты рекомендуется нарезать на тонкие дольки и выложить в жаростойкую кастрюлю.как приготовить яблочное пюре

Термическая обработка

Домашнее яблочное пюре можно делать и на газовой плите, и используя духовой шкаф. Мы решили применить первый вариант, так как с ним продукт будет готов к закатке уже через 50-70 минут. Для этого в посуду с яблоками необходимо влить сок спелого лимона и питьевую воду, а также всыпать сахарный песок. Перемешав компоненты, их следует довести до кипения, плотно закрыть и тушить в течение четверти часа (пока яблоки не станут полностью мягкими и не начнут разваливаться).

Процесс перетирания фруктов

После того как масса хорошо проварится, её следует немного остудить, а затем выложить ¼ часть в мелкое сито и тщательно перетереть, используя обыкновенную толкушку. В итоге у вас должно получиться воздушное пюре и грубый жмых, от которого нужно избавиться.

Завершающий этап в приготовлении домашнего яблочного пюре

домашнее яблочное пюреПолученное пюре яблочное (рецепт, как видите, не такой уж и сложный) следует снова выложить в жаростойкую кастрюльку, довести до кипения и варить в течение 5-10 минут, пока продукт не начнет «пыхтеть». Далее кашицу из фруктов необходимо в горячем виде разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать металлическими крышками. После этого посуду требуется перевернуть, накрыть одеялом или махровым полотенцем и выдержать в таком положении примерно сутки. За это время консервированное пюре остынет, после чего его можно будет убрать в холодильную камеру, подпол или погреб.

Приготовленный десерт можно употреблять уже на следующий день после его закатки. Стоит отметить, что такое пюре послужит не только замечательной добавкой к чашечке свежезаваренного чая, оно хорошо и в качестве вкусной начинки для открытых пирогов, пирожков и прочих изделий домашней выпечки.

fb.ru