Блюда из вешенок - очень полезные и вкусные. Несколько интересных рецептов. Что можно сделать с вешенками
рецепты на зиму и на каждый день
Вешенки – питательные и полезные грибы, которые подходят для маринования, сушки, замораживания, квашения и соления. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: соусы, супы, котлеты, паштет и др. Каждая хозяйка старается заготовить эти грибы на зиму впрок, или приготовить из них интересные блюда, разнообразив повседневное меню.
Что делать с грибами вешенками после сбора?
Когда возвращаешься из леса с корзиной вешенок, всегда нужно провести их первичную обработку. Что делать с вешенками после сбора, и как их очистить?
Первым делом нужно срезать грибницу, разделить гроздь грибов на отдельные экземпляры и промыть под проточной водой. Если грибы готовятся для сушки или замораживания в сыром виде, то «водные процедуры» для вешенки противопоказаны.
Вешенки можно достать в любое время года, если не в лесу, то в магазине. Хотя эти грибы и являются бюджетными, они очень вкусные и имеют все витамины, необходимые для организма человека. Поэтому для многих встаёт вопрос о том, что можно делать с грибами вешенками?
Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок на зиму и на каждый день, которые расскажут, что делать с грибами вешенками.
Что делать с вешенками: вкусный рецепт на зиму
Вкусный рецепт на зиму, показывающий, что делать с вешенками, удивит вас своим потрясающим ароматом.
- Вешенки – 2 кг;
- Вода – 1 л;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 9% — 6 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Семена укропа – ½ ст. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Гвоздика – 4 соцветия.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать на кусочки.
Залить водой, поставить на плиту и дать закипеть.
Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздика, семена укропа, лавровый лист, разрезанные на несколько частей зубочки чеснока.
Прокипятить 10 мин на среднем огне, снимая время от времени пенку.
Влить уксус и дать прокипеть ещё 20 мин.
Выключить огонь, дать остыть 20 мин и разложить в банки.
Залить вешенки маринадом и сверху влить по 1,5 ст. л. масла растительного.
Закрыть крышками, дать полностью остыть и поставить в холодильник.
Срок хранения маринованных вешенок в холодильнике 3-4 месяца. Однако начинать кушать их можно уже через сутки.
Вешенки, жареные на зиму
Этот рецепт, показывающий, что делать с вешенками, понравится тем, кто любит жареные грибы. Данная заготовка сохранит свой непревзойдённый вкус и аромат.
- Вешенки – 2 кг;
- Вода – 1,5 л;
- Соль – 5 ст. л.;
- Масло растительное.
Грибы почистить, промыть, порезать, залить водой и дать закипеть.
Посолить и дать прокипеть на среднем огне 20 мин.
Откинуть на дуршлаг, выложить на горячую сковороду без масла.
На медленном огне жарить вешенки до полного испарения жидкости.
Влить растительное масло и жарить 15 мин.
Немного посолить, перемешать и разложить в банки, залить оставшимся жиром.
Накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
Что делать с вешенками для ежедневного меню
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, показывающий, что делать с вешенками для ежедневного меню. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола за один присест.
- Вешенки отваренные – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- Зелень кинзы.
Что делать с вешенками, чтобы приготовление блюда не занимало много времени на кухне? Для этого грибы нужно отварить заранее, приготовить все ингредиенты и уже тогда приступать к работе.
Отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на сухую сковороду.
Пожарить 10 мин до испарения жидкости и влить масло.
На среднем огне жарить грибы 5 мин и добавить мелко нарезанный лук.
Всё вместе пожарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сметану.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Снять с плиты, ввести в массу измельчённую зелень кинзы, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Тушеные вешенки с луком и сметаной прекрасно сочетаются с овощами, домашней лапшой, а также картофелем. Грибы, тушеные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим гостям.
Если есть желание придать вашему блюду пикантный вкус, в конце тушения можно добавить 2 зубчика чеснока, натёртого на тёрке.
Что делают с лесными вешенками: икра на зиму
Данный рецепт показывает, что делать с вешенками на зиму, чтобы получилась вкусная закуска из грибов? Эта заготовка отлично подойдёт для завтраков и придаст энергии вашему организму.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Чеснок – 4 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Вода – ½ ст.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Очищенные грибы порезать, полить лимонным соком, положить в горячую сковороду с маслом.
Обжарить 15 мин, добавить воду и на медленном огне протушить 20 мин.
Лук почистить и мелко порезать, пожарить в масле до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить к луку и жарить 5 мин.
Обжаренные грибы положить в чашу блендера вместе с луком и чесноком, измельчить.
Посолить, всыпать смесь молотых перцев, промытую зелень укропа с петрушкой, и снова измельчить.
Икру можно сразу подавать к столу со свежим хлебом.
Зелень можно выбрать и другую – по своему вкусу.
Для того чтобы закрыть икру на зиму, нужно простерилизовать стеклянные баночки и крышки для них.
Приготовленную икру разложить по банкам, прикрыть крышками и поставить в воду.
Стерилизовать 30 мин на среднем огне, в конце переключить на медленный огонь.
Банки закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Дать икре полностью остыть и вынести в подвал.
Осенние грибы вешенки: что с ними делать?
Для многих любителей «тихой охоты» интересен вопрос об осенних вешенках: что с ними делать?
Предлагаем приготовить из осенних лесных грибочков жульен в кокотницах. Блюдо простое в приготовлении и не займёт много времени, однако получится очень вкусным, ведь лесные вешенки по своей питательности и аромату не уступают другим грибам.
Жульен можно приготовить заранее: подготовить все продукты и пряности, выложить в формочки и поставить в холодильник. Когда придут гости, натереть в формы сыр и поставить запекаться. Только это нужно делать за один день, чтобы заготовка не оставалась в холодильнике больше суток.
- Грибы вешенки – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сыр – 200 г;
- Соль;
- Зелёные перья лука;
- Перец молотый чёрный.
То, что делают с вешенками лесными в этом рецепте, придётся по вкусу любому человеку, который любит грибы, запечённые с сыром.
Вешенки помыть, очистить от загрязнений и порезать на кусочки.
Почистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и нарезанные вешенки, поджарить 15-20 мин.
Всыпать муку, хорошо перемешать, пожарить 5 мин и ввести сметану.
Протушить массу 5 мин, посолить, поперчить, тщательно перемешать и разложить по формам.
Натереть сверху твёрдым сыром и поставить в жарочный шкаф.
Запекать 7-10 мин при температуре 180°C до расплавления сыра.
Блюдо подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью лука.
Теперь каждая хозяйка, ознакомившись с нашими рецептами, будет знать, что можно делать с вешенками, купленными в магазине или собранными в лесу.
grib-info.ru
Что приготовить из вешенок на второе?
Все более востребованными становятся вешенки. Еще бы, ведь в этих грибочках много полезных компонентов, а также белка. Что приготовить из вешенок? Самый простой вариант – это замариновать их или пожарить. А если постараться, то можно сделать вкусненькие котлеты или запечь грибы в духовом шкафу.
Ароматные жареные вешенки
Не знаете, как приготовить вешенки на сковороде? Сложного в этом ничего нет. Подготовьте грибы, приправьте любимыми специями и обжарьте на масле растительном.
На заметку! Вешенки имеют нежную структуру, поэтому промывать их нужно аккуратно, чтобы не повредить.
Состав:
- 1 кг вешенок;
- 4-5 зубков чеснока;
- масло нерафинированное растительное;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка.
Приготовление:
- Отделим грибочки друг от друга. Нижнюю жесткую часть срежем.
- Аккуратно промываем вешенки проточной водичкой, только под малой струей.
- Выкладываем грибы на полотенце, ждем, когда они полностью обсохнут.
- Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом.
- Петрушку промоем и нашинкуем меленько.
- В сковороде прогреем масло и выложим в него вешенки.
- Обжариваем грибочки малыми партиями с обеих сторон. Главное – не пережарить их, иначе они будут жесткими, как резина.
- Готовую партию грибов выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем перчиком и посыпаем рубленым чесноком и петрушкой. Затем повторяем грибной слой и приправляем его специями.
- Жареные вешенки готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Грибочки в нежном соусе
Рассмотрим, как приготовить вешенки со сметаной. А в качестве гарнира к таким грибам выбирайте картофельное пюре либо рисовую кашу.
Состав:
- 0,5 кг вешенок;
- лук;
- ¾ ст. сметаны;
- яйцо;
- 50 г сыра;
- укроп;
- 2-3 ст. л. фильтрованной воды;
- соль;
- молотый перчик;
- масло нерафинированное растительное.
Приготовление:
- Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. Обжарим лучок на масле растительном 3-4 минуты.
- Вешенки вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем в сковороду вешенки, вводим фильтрованную воду.
- Солим грибочки, приправляем перцем. Размешивая, тушим на протяжении десяти минут.
- Сыр измельчим на терке.
- Укроп промоем и мелко порубим ножом.
- Отделим желток от белковой массы.
- Выложим в сковороду сыр и укроп, введем сметану и желток.
- Размешиваем и тушим вешенки еще 3-4 минуты.
- Готово! Подаем грибочки с любимым гарниром.
На заметку! Как приготовить вешенки с картошкой? Отдельно пожарьте грибочки и картофель, нарезанный брусочками. Затем соедините оба ингредиента, и вы получите вкусное полноценное блюдо.
Запеченные вешенки – изысканная закуска
Грибочки, запеченные в духовом шкафу, подают перед горячими блюдами в качестве закуски. А еще их можно добавлять в разные салаты. Если вы подаете вешенки отдельно, украсьте их веточками кинзы. Эта зелень придаст блюду неповторимый аромат.
Состав:
- 200 г вешенок;
- 50 мл масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- кинза.
Приготовление:
- Промываем вешенки и срезаем их основание.
- Разрежем грибы на несколько пластинок вдоль. Польем их маслом оливы, посолим и приправим перцем.
- Выложим вешенки на противень и отправим в жарочный шкаф. Запекаем грибы на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Готовые грибочки посыплем рубленой кинзой.
Внимание! Как приготовить грибной суп из вешенок? Сварите обычный овощной супчик и добавьте в него обжаренные грибочки. Такое блюдо нужно подавать со сметаной.
Необычные грибные котлеты
Раздумываете, что приготовить из вешенок на второе? Пожарьте котлетки. Поверьте – они получаются ничуть не хуже своих мясных собратьев ни по вкусу, ни по содержанию полезных компонентов.
Состав:
- 0,5 кг вешенок;
- 2 хлебных кусочка;
- яйцо;
- лук;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Промоем и нарежем грибы.
- Пожарим вешенки на масле растительном.
- Лук очистим и мелко нашинкуем. Пассеруем его до золотистости.
- Хлеб зальем сливками и оставим минут на 5.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс или мясорубку.
- Соединяем вешенки с луком и чесночной массой.
- Хлеб отожмем от сливок и добавим к остальным ингредиентам.
- Введем майонез.
- Вымешиваем однородный грибной фарш, можно блендером.
- Добавим соль, яйцо и молотый перчик, размешаем.
- Фарш из вешенок получится слегка жидким, поэтому выкладывать его в сковороду мы будем ложкой.
- Обжариваем котлетки до готовности с обеих сторон.
Маринуем вешенки правильно
Замариновать вешенки несложно. А главное – они будут готовы уже на следующие сутки.
Состав:
- 2 кг вешенок;
- 0,2 кг сухих стебельков укропа;
- 20 горошин перца черного;
- 15 зерен гвоздики;
- 4 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса винного;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Очищаем вешенки от мусора и промываем. Отделим ножки от шляпок, а если они чересчур большие, разрежем их на половинки.
- Выложим вешенки в глубокую антипригарную кастрюлю и зальем фильтрованной водой.
- Поломаем стебли укропа и добавим к грибочкам.
- Также выложим в кастрюлю зерна гвоздики и горошины перца.
- Когда жидкость дойдет до кипения, введем сахарный песок и соль.
- Спустя 2-3 минутки добавим уксус.
- Варим грибочки на минимальном уровне конфорки на протяжении 30 минут.
- Затем остужаем вешенки.
- Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху добавляем укроп, а также пряности, вводим маринад.
- Закрываем банки и отправляем в холодильную камеру. Хранить такие вешенки можно на протяжении месяца.
Читайте также:
Как видите, вешенки можно приготовить разными способами. Такие грибочки полезны и вкусны. А блюда с ними полюбились многим гурманам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Блюда из вешенок - очень полезные и вкусные. Несколько интересных рецептов
Раньше этот весьма любопытный гриб можно было обнаружить, в основном, в дикой природе на пнях и погибших деревьях. Сейчас же он продается в любом супермаркете и как-то совсем незаметно стал самым обычным продуктом. В США и Западной Европе вешенки называют устричными грибами, в Восточной Азии – это элитный деликатес. В промышленных масштабах выращивать их начали со времен Первой мировой войны. В приготовленном виде они очень полезные и, что самое главное, вкусные. Блюда из вешенок подаются в ресторанах, кафе и готовятся дома.
Чем же они полезны? Во-первых, тем, что очень напоминают мясо, содержат витамины группы B, C, E, белки и весьма редкий витамин D2, помогающий работе кишечника. Его назначают больным с нарушением обмена кальция и рахитом. Эти грибы помогают нормализовать давление, снизить плохой холестерин и вывести радионуклиды. Они содержат калий, кальций, соединения железа и йода. Грибы низкокалорийные и считаются продуктом диетическим.
Для того чтобы блюда из вешенок не теряли свои свойства, аромат и вкус, необходимо соблюдать при приготовлении несколько условий. Их нельзя ставить на очень сильный огонь и долго варить, тушить или жарить. Обычное время готовки составляет 5-10 минут. Консервированные грибы не нуждаются в подготовке перед употреблением. Маринованные, свежие и соленые можно использовать для различных салатов. Нежелательно применение большого количества специй, поскольку они, как и лисички, грузди и рыжики, имеют очень нежный вкус.
Рецептов приготовления данного продукта очень много, можно написать как минимум брошюру. Поэтому здесь вкратце расскажем лишь о некоторых из них. Итак, представляем блюда из вешенки с фото.
Грибной суп с лапшой
Необходимые ингредиенты: свежие вешенки – 300 грамм, одна луковица, литр воды или куриного бульона, сливочное масло – одна столовая ложка, лапша – 70 грамм, зелень петрушки, соль.
Нарезаем пополам грибы, крупные – на четыре части или кусочки. Лук, нарезанный кружочками, морковь и петрушку отвариваем в бульоне или воде. Когда они будут почти готовы, добавляем грибы и на слабом огне варим еще 10-15 минут. Забрасываем лапшу, сваренную отдельно, и заправляем сметаной. Быстро и сердито!
Пирожки с грибами (20-30 шт.)
Выбирая для готовки блюда из вешенок, нельзя пропустить эти вкуснейшие пирожки. Ингредиенты для теста: мука – два стакана, сливочное масло – 100 грамм, пищевая сода – четверть чайной ложки, две трети столовой ложки сметаны, соль – половина чайной ложки и яйцо для смазывания.
Ингредиенты для начинки: отваренные грибы – 250 грамм, сливочное масло – 50 грамм, яйцо, сваренное вкрутую, луковица, сметана – столовая ложка, укроп, перец, соль.
Смешиваем муку с солью и содой, понемногу добавляя жир и жидкость. Рубим тесто, месим и охлаждаем 30 минут. Шинкуем грибы, пропускаем через мясорубку, добавляем лук, пассерованный в масле, рубленое яйцо и сметану, приправы. Если начинка вышла жидковатой, добавляем толченые сухари. Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра и делаем маленькие пирожки. Края смазываем яйцом, и они не будут расходиться. Смазываем яйцом и сами пирожки, после чего печем их на сильном огне в духовой печи до тех пор, пока хорошо не подрумянятся. Готово.
Икра из вешенок
Рассматривая разные блюда из грибов вешенка, нельзя обойти вниманием икру из них.
Ингредиенты: 400 грамм грибов, луковица, оливковое масло – две столовые ложки, ложка уксуса столового, перец, соль.
Промываем грибы в холодной воде и отвариваем их в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с луком, предварительно мелко порубленным. По вкусу солим смесь и заправляем маслом оливковым. Готово!
Омлет с грибами
Заканчивая рассматривать блюда из вешенок, приведем еще один рецепт – быстрого приготовления омлет.
Ингредиенты: 200 грамм грибов, луковица, масло подсолнечное – две столовые ложки, яйца – два или три, соль, перец.
Моем вешенки, перчим, солим, кладем вместе с луком, уже нашинкованным, в сковородку, добавляем масло и жарим до золотистого цвета. Заливаем разбитыми яйцами, перемешиваем и доводим до готовности. Все!
Приятного вам аппетита!
fb.ru
рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вешенок) / страница 3
Жульен из вешенок 4.3
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.02.2016
Салат из мяса кроля 5.0
Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Маринованные вешенки за 30 минут 4.1
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Маринованные вешенки на зиму 3.9
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Пирог с брокколи и вешенками 5.0
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками - для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Ризотто с вешенками 4.0
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Маринованные вешенки по-корейски 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2014
Вешенки в домашних условиях 5.0
Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Маринованные вешенки с лимонной кислотой 4.1
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2014
Маринованные вешенки с лимоном 3.8
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Маринованные вешенки с морковью 5.0
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Вешенки жареные с луком и сметаной 4.2
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2016
Салат из вешенок
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Грибные пирожки 4.4
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Грибы, жаренные с колбасой 5.0
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2017
Пицца с вешенками и кукурузой 3.7
Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.01.2017
Сырный суп с грибами 3.6
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Вешенки на сковороде 4.5
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Вешенки в мультиварке 4.1
Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Соленые вешенки горячий способ 4.2
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014
Салат с грибами вешенками 3.6
Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Пицца с вешенками 2.3
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Запеканка грибная 3.1
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Пирог с вешенками и кукурузой
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Котлеты из вешенок 4.3
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Суп грибной из вешенок 4.1
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Суп из вешенок 4.3
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Индейка с вешенками 3.8
Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2016
Соус из вешенок 4.4
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Суп из вешенок с лапшой 2.7
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016
Бульон из вешенок 4.8
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2016
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Салат с вешенками и фасолью 5.0
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Крем-суп из вешенок 3.3
Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016
Вешенки с луком 3.9
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Курица с вешенками 3.3
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Грибной суп с рисом и яйцом 4.5
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вешенок) / страница 2
Вешенки соленые 2.9
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 15.09.2016
Маринованные вешенки (очень быстро) 3.6
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016
Жареные вешенки 5.0
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017
Отбивные из вешенок 4.3
Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Картошка с вешенками в мультиварке 3.7
Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016
Вешенки в сливках
Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.08.2016
Рис с вешенками 4.1
Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 16.12.2013
Вешенки с вермишелью 3.7
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Капуста с вешенками 5.0
Овощи и грибы - сочетание, замечательное на вкус и полезное для организма. Сегодня я расскажу, как приготовить капусту с вешенками. Блюдо относится к вегетарианским, поэтому подходит для всех. ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Вешенки в духовке 4.1
Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма. ...далее
Добавил: Antares 08.01.2014
Вешенки, жаренные с луком 4.1
Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.04.2016
Салат с вешенками 4.1
Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016
Рапаны 5.0
Приготовленные рапаны по вкусу напоминают что-то среднее между кальмаром и маринованными грибами. Они богаты минеральными элементами и очень полезны. Попробуйте рецепт, как приготовить рапанов. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 25.05.2017
Соленые вешенки на зиму 4.0
Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь. ...далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Вешенки с макаронами 4.5
Сегодня я решила порадовать своих детей праздничным блюдом. В этом рецепте я опишу, как приготовить вешенки с макаронами. Получилось ярко, ароматно и невероятно вкусно! Люблю я это блюдо! ...далее
Добавил: Маргарита 02.09.2016
Вешенки соленые маринованные 3.4
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Вешенки соленые с чесноком 3.7
Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Маринованные вешенки жареные 4.4
А как вам такой необычный вариант - маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом. ...далее
Добавил: Dashuta 24.07.2014
Вешенки, маринованные на закуску 4.2
Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. ...далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Маринованные вешенки без уксуса 2.8
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Суп с вешенками в мультиварке 5.0
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Плов с вешенками 3.7
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2016
Вешенки с баклажанами 3.8
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.03.2016
Фаршированные куриные окорочка с грибами 5.0
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник. ...далее
Добавил: НатаЛи 23.12.2016
Сырный суп с вешенками 4.5
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.03.2016
Суп из свежих вешенок 3.6
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 01.08.2015
Макароны в сочном сырно-грибном соусе 5.0
В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2018
Запеченные вешенки 3.6
Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Куриная грудка с вешенками 2.8
Расскажу, как приготовить куриную грудку с вешенками - весьма простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Вам должно понравиться, грибы добавляют аромат, а в сочетании с курицей получется нежное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2016
Грибной соус из вешенок 5.0
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Печень с вешенками 4.5
Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2016
Вешенки с рисом 4.2
В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016
Маринованные вешенки в мультиварке 5.0
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Суп из вешенок с картошкой 4.7
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.03.2016
Маринованные вешенки за сутки 4.4
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Салат с вешенками и курицей 5.0
Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.03.2016
Салат из грибов и фасоли 1.0
Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2017
Брокколи с вешенками 4.0
Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+! ...далее
Добавил: Маргарита 08.03.2016
povar.ru
Блюда с вешенками: 104 рецепта что приготовить с вешенками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты приготовления вешенки - как готовить блюда из грибов вешенок
Рецепты вешенкив последнее время набирают немалую популярность. И это не удивительно. Ведь кроме приятного аромата и вкуса, они обладают еще и целебными свойствами. Это богатая клетчаткой пища, способная справится с лишним холестерином. Кроме того, содержащиеся в них природные перфорины являются профилактикой онкозаболеваний. Блюда из вешенок прекрасно заменяют мясо, с той только разницей, что грибы намного полезнее. Особенно это касается бульонов из сухих грибов. Но кроме бульонов существует еще и другие блюда из грибов вешенки. Их маринуют, жарят, тушат, запекают, и добавляют в салаты и соусы. Однако общие принципы обработки грибов одинаковы во всех случаях. Как приготовить грибы вешенки, таким образом, чтобы они не утратили своей ценности? В первую очередь, необходимо отметить, что грибы вешенки не подлежат длительному хранению. Особенно это касается грибов, собранных в дождливую погоду. Основным достоинством вешенок с точки зрения кулинарной обработки в том, что они очень быстро готовятся. Их не нужно очищать от кожицы на шляпке, мыть и отваривать как остальные грибы, особенно если речь идет о грибах, выращенных в домашних условия.Поэтому, грибы вешенки, приготовление которых не занимает много времени, являются идеальным блюдом для занятых людей. Если речь идет о добавление вешенок в блюдо, требующее длительной варки, это делают на последней стадии приготовления.
Как готовить грибы вешенки? Самая вкусная часть гриба – это шляпка, поэтому ножки либо подвергают кулинарной обработке раньше, отрезав и тонко порубив их, либо предпочитают вообще не добавлять их в блюдо. Сами шляпки используют целиком или режут на полоски, средней ширины. Некоторые азиатские повара предпочитают просто порвать их на кусочки перед закладкой в посуду. Однако в любом случае нужно помнить, что вешенки, приготовление которых связано с большим количеством влаги, начинать готовить лучше всего без жира на слабом огне. После этого они могут быть хорошо обжарены или протушены. Молодые грибы, более деликатные по вкусу, можно готовить с добавлением масла 4-5 минут сразу поставив сковороду на большой огонь. Если вы выбрали рецепт приготовления вешенокна гриле, их взбрызгивают несколькими каплями растительного масла, лучше всего оливкового, и готовят на предварительно прогоревших углях в течение 5-10 минут.Грибы вешенки, рецепты которых приведены ниже, могут быть использованы как в традиционной кухне, так и в экзотической.
ya-gribnik.ru