Приготовление роллов в домашних условиях. Что нужно чтобы сделать роллы в домашних условиях
Приготовление роллов в домашних условиях
Роллы – это форма суши, которые заворачиваются в «нори» — это специальные водоросли. Они жесткие в сухом виде, но если вы положите на них рис, то сможете легко скрутить в трубочку. У них есть еще одно название “нории-маки” (в переводе с японского «маки» означает ролл).
Приготовление роллов в домашних условиях: основные понятия
Перед тем как начать готовить, нужно ознакомиться с таким понятиями:
Васаби – японский хрен.Циновка – бамбуковый коврик, который предназначен, чтобы скручивать роллы.Тэдзу – рисовый уксус, который нужно смешить с водой один к одному.Норри – морские водоросли, в них заворачивают суши.
Рецепт №1
Рецепты приготовления роллов очень просты. Поэтому подумайте, перед тем, как отправиться дегустировать их в ресторан или кафе и переплачивать.
Ингредиенты
- Соль, вода.
- Нории – 5 платинок.
- Круглый рис – 2 стакана. Подойдет обыкновенный круглозернистый рис хорошей марки. Если можете, купите специальный рис для суши.
Для начинки
- Спелое авокадо – 1 штука.
- Огурец -2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
Если вы используете незрелое авокадо, то получиться горький привкус. Чтобы определить спелое ли авокадо, просто помните его рукой, если кожура не продавливается – плод не спелый, и наоборот.
Чтобы передать полный букет вкусов от роллов, вы должны приобрести соевый соус, маринованный имбирь, рисовый уксус и васаби. Но это приправы на любителя, поэтому не ломайте голову, если чего-то не найдете.
Приготовление роллов в домашних условиях
- Сначала отварите рис. Для этого используйте большую кастрюлю, чтобы пена, поднятая при кипении, не вылезала наружу, подсолите и доведите до кипения воду с рисом. Рис промывать не стоит, так у вас получится лучше эффект склеивания. Вода должна соотноситься с рисом один к одному. Для начала поварите рис на среднем огне, позже чуть уменьшите его и варите, пока полностью не исчезнет вода. Выключите огонь, крышкой накройте посуду и оставьте на 15 минут. Потом пускай рис остынет до комнатной температуры. После этого необходимо увлажнить его рисовым уксусом. Этого можно и не делать, так как не все предпочитают чувствовать его вкус.
- Следующим шагом является пластинка нории. На циновку или разделочную доску положите вниз гладкой стороной лист нории. Тоненьким слоем выложите рис и разровняйте руками. Нижний край нории не заполняйте, чтобы получилось склеить ролл.
- Морковь, авокадо и огурец нарежьте соломкой. Выдерживая некоторое расстояние от края, выложите на рис.
- Заверните нории в плотный рулет, удерживая его с двух сторон и прижимая начинку с рисом. Если хотите сделать по правилам, то следует воспользоваться циновкой, но можно и руками. У вас получилась заготовка. Порежьте ее, расстояние должно быть 2 сантиметра.
- Готовые роллы необходимо полить соевым соусом и обмакнуть в васаби. Подавать их нужно с имбирем. Поэтому, если угощаете своих гостей, посоветуйте им кушать роллы с имбирем.
- Тут стоит заметить, что васаби и имбирь не просто дополняют вкус, у них есть полезные свойства. Васаби дезинфицирует сырые продукты, а имбирь стимулирует нейтрализацию токсинов, а также переваривание пищи.
Рецепт №2
В этом рецепте используют крабовые палочки или сыро-копченный лосось.
Ингредиенты
- Рисовый уксус – 2 столовые ложки.
- Морская соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – 2.5 столовые ложки.
- Японский рис – 400 грамм.
- Вода – 460 миллилитров.
Для начинки хорошо сочетаются крабовые палочки с огурцом, а лосось с авокадо.
Приготовление домашних роллов
Рис – это самая главная составляющая хороших роллов. Если вы приготовите его не правильно, считайте, что у вас не получилось, и наоборот.
- Тщательно промойте рис под проточной водой. Затем опустите в глубокую кастрюлю и налейте туда воды, покипятите на сильном огне 5 минут. Теперь закройте крышкой и пускай покипит 10 минут на медленном огне, до тех пора, пока не выкипит вся вода. Уберите с огня и, не снимая крышку, поставьте на 15 минут.
- Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Рис положите в большую неглубокую кастрюлю и по всей поверхности распределите полученную смесь. Только не перемешивайте рис. Просто слегка приподнимите его деревянной палкой. Пускай рис остынет до 37 0С.
- Заверните роллы. Положите на коврик-макуси нории. Выложите на них рис. Перед этим можете смочить руки водой, чтобы рис не так прилипал. Делайте всегда, когда берете новую порцию. Разровняйте аккуратно рис по всей поверхности.
- На кончик пальца выдавите немножко васаби и также распределите по всей поверхности.
- Выложите в центре начинку и заверните. Полученные колбаски отложите на 10 минут, потом их будет проще разрезать. Каждую колбаску разрежьте на 6 кусков, только возьмите очень острый нож.
Видео уроки
uchidoma.ru
Приготовление роллов в домашних условиях
Приготовлением домашних роллов и суши занимаются многие современные хозяйки. Популярность японской кухни растет с каждым годом, и всё больше женщин стремятся научиться всем тонкостям приготовления этих блюд. А приготовить роллы в домашних условиях может научиться каждая хозяйка. На сегодняшний день существует множество наглядных пособий, а также проводится огромное количество мастер-классов, где профессионалы делятся рецептами приготовления роллов в домашних условиях. Роллы являются наиболее популярной разновидностью суши. Именно поэтому существует огромное количество рецептов роллов и суши, которые можно приготовить дома. Приготовив роллы один раз, можно убедиться, что ничего сверх сложного в этой технике нет. Следует помнить, что роллы домашнего приготовления всегда являются более полезными и вкусными. Далее в статье описаны подробные рецепты, как приготовить роллы дома и сварить для них рис.
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды. Перед приготовлением рис следует несколько раз промыть, залить водой и оставить на 30 минут. За это время рис окончательно очистится. Чистый рис следует пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить под плотно закрытой крышкой до закипания. Закипевший рис следует проварить на максимальном огне, на протяжении 1 минуты, после чего огонь сделать маленьким и варить еще 15 минут. Во время варки нельзя открывать крышку и добавлять соль. Готовый рис должен настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, после этого нужно добавить соль и 5 столовых ложек рисового уксуса. Рис для роллов мешать нельзя – его нужно протыкать деревянной ложкой.
Рецепт роллов «Филадельфия»Роллы «Филадельфия» достаточно просто сделать в домашних условиях. Для приготовления роллов необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов риса для роллов, 100 граммов лосося, 50 граммов мягкого сыра «Филадельфия», по одному авокадо и огурцу, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, соль.
Рис для роллов нужно сварить, добавить к нему 5 столовых ложек рисового уксуса и соль, охладить.
Огурец и авокадо следует очистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Лосось, также, порезать на небольшие кусочки.
На бамбуковый коврик для приготовления суши положите лист водорослей нори глянцевой стороной вверх (коврик предварительно следует застелить пищевой пленкой). На лист нори выложите рис и аккуратно разровняйте его смоченными в воде руками, чтобы он не прилипал. После этого лист следует перевернуть рисом вниз. На середину листа нори выложите сыр «Филадельфия» одной полоской. На сыр следует положить огурец и авокадо, и равномерно их распределить. После этого при помощи коврика свернуть ролл и аккуратно его придавить, чтобы он стал плотным. Сверху на ролл выложите кусочки лосося, придавите их и разрежьте ролл на 8 частей.
После этого готовые роллы можно выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
В последнее время широкое распространение получили запеченные и жареные роллы. Эти роллы готовятся при помощи панировочных сухарей и специальной смеси «Тэмпура». Обычный ролл, у которого начинка находится внутри, следует обвалять в панировочных сухарях и смазать смесью «Тэмпура», после чего зажарить на сковороде или запечь в духовке. После этого ролл следует охладить и разрезать на 6 частей. Следует помнить, что жареные и печеные роллы получаются достаточно большими. Подавать роллы нужно с соевым соусом.
Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. В этом деле можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство.
womanadvice.ru
Роллы – это одна из форм суши, заворачиваемых в водоросли «нори». Они достаточно жесткие в сухом виде, после укладки на них риса, они легко скручиваются в трубочку. Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл). Готовим роллы в домашних условиях: основные понятия
Прежде чем приступать к приготовлению домашних ролл, необходимо познакомиться с некоторыми понятиями:
Готовим роллы в домашних условиях: рецепт
Рецепт приготовления ролл довольно прост. Поэтому задумайтесь, прежде чем отправиться дегустировать их в кафе или ресторан и переплачивать. Роллы в домашних условиях: ингредиентыИтак, для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях.
Для начинки:
Незрелое авокадо даст горьковатый привкус. Определить спелость авокадо можно, помяв его рукой, если кожура слегка продавливается – плод спелый. Чтобы букет вкуса у домашних роллов был полным, у вас под рукой также должны быть васаби, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус. Однако все эти приправы на любителя, так что не стоит ломать голову, если у вас не окажется чего-то под рукой. Приготовление роллов в домашних условиях
Здесь стоит отметить, что имбирь и васаби не просто дополняют вкус суши, они обладают полезными свойствами. Васаби способен дезинфицировать сырые продукты, поэтому его не просто подают к сырой рыбе. Имбирь способствует стимулированию перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, что тоже актуально для суши. Готовим роллы в домашних условиях: рецепт
В следующем рецепте в качестве начинки уже используется сыро-копчёный лосось или крабовые палочки. Ингредиенты для приготовления риса:
Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом. Приготовление домашних роллов:Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.
Теперь с аппетитом можете кушать приготовленные роллы! Готовим роллы в домашних условиях: видео
|
ona-znaet.ru