Что можно приготовить из просроченного кефира? Что сделать из кефира просроченного


Что приготовить из прокисшего кефира?

  • Если срок реализации кефира истк, рискованно употреблять его в пищу без термической обработки. Но можно испечь на этом кефире блины. Только нужно вс-таки попробовать, не стал ли кефир горьким. Если горький, придтся его выбросить.

  • Из кефира , который сейчас продатся в наших магазинах по - моему ничего не сделаешь . Я купила почку 45 дней назад , позавчера обнаружила в холодильнике , вскрыла - а он даже не прокис ! А из прокисшего деревенского кефира можно сделать творог следующим образом : взять большую марлю , вылить в не кефир , и аккуратно придерживая марлю за концы опустить в кипящую воду - кефир свернтся и затвердеет через некоторое время . Получится вкусный творог .

  • я на кефире делаю оладушки для этого надо:кефир,соль ,сах.песок,сода,манка,мука.получаются высокие,воздушные оладушки

  • Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире, и на прокисшем кефире, для теста вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 400 грамм кефира
    • 2 стакана муки
    • 1-2 средних яблока

    Яйца перемешать с сахаром, добавить соль и соду, затем добавить кефир, снова перемешать и добавлять муку в последнюю очередь. Яблоки нарезать мелкими дольками. Ниже на фото можно посмотреть, как выкладывать яблоки на тесто.

    Вот такая красота у вас получится. Попробуйте, очень вкусно!

  • Я готовлю из прокисшего кефира оладьи с яблоками или бананами. Делаются они стандартно: мука, соль, сода, яйца, кефир - все размешиваем до сметанообразного состояния, добавляем мелко порезанные яблоки или бананы и жарим (это важно!! и это главный секрет!)в большом количестве оливкового масла на сильном огне. Такие оладьи получаются очень пышные, румяные, очень-очень вкусные с хрустящей корочкой.

  • Если у вас кефир прокисший, сначала проверьте не испортился ли он совсем. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что использовать в пищу его нельзя.

    Но допустим, кефир просто немного просрочен и вы опасаетесь его выпить. Тогда можно использовать такой кефир для выпечки.

    Предлагаю простой и быстрые рецепт пирога, который сделает даже начинающая хозяйка.

    Пирог капустный - ленивец.

    1. Взбить 3 яйца с 1 чайной ложечкой соли.
    2. Добавить 1 стакан прокисшего кефира, 1 ст. ложку сахара и перемешать.
    3. Муки всыпать столько, чтобы получилось густо-льющееся тесто.
    4. Не забудьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.

    5. 500-600 гр капусты нашинковать выложить в форму для выпекания.

    6. Примерно пол-пачки сливочного масла (100-120 гр) растопить или порезать кубиками и положить в капусту.

    7. Залить капусту приготовленным тестом.

    8. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, до 180-200 градусов.
    9. Выпекать, до образования золотистого цвета пирога, проверить готовность, проткнув зубочисткой.

    Можно сначала в форму влить немного теста, затем начинка, а сверху остатки теста.

    Капусту не обязательно добавлять сырую чуть поджаренная, с луком, с морковью, с рубленным яйцом будет очень вкусно, но дальше готовить и это уже не quot;ленивецquot;.

    Попробуйте, вам должно понравиться.

  • На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков, которые можно сделать из любой начинки:

    картофельного пюре со сливочным маслом,

    яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком,

    тушеной капусты,

    творога с сахаром, можно соленого и с зеленым луком и др.

    Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

    Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

    Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

    Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки):

    Или вот такой формы:

    Или наподобие таких пирожков:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.) Все приходит с опытом. Знайте это.:)

  • Например, творог. В кастрюльку надо налить кефир, потом поставить его на плиту на средний огонь и слегка помешивать. Его нужно убрать с плиты, когда только начнет закипать. Далее охлаждаем и сливаем сыворотку.

  • Из кислого кефира можно испечь бисквит, рецепт очень простой, выпекать тоже не долго. Для этого 300 грамм муки, смешать с какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли и добавив 1 ч.л. соды перемешать.

    В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

    Затем я остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

  • Я знаю что можно приготовить оладьи.

    для это го нужно 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

    3, 5 стакана муки

    0, 5 ч. л. соли

    3, 5 ст. л. сахара

    1, 5 ч. л. соды

    растительное масло для жарки

    Сначало нужно

    Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашеную крутым кипятком.

    потом добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать.

    По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

    Хорошенько разогреть сковородку.

    Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    В этом рецепте яйца не добавляются.

    Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

    Приятного вам аппетита!

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить из просроченного кефира?

    Пирог из манной крупы (манник)

    - кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л.

    Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла) . Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

    мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) , всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут. ----------------------------------

    Рогалики из песочного теста

    - мука - 3-4 стакана - масло сливочное - 200г - сода - 1 ч. л. - кефир - около 1 стакана

    для начинки:

    - конфитюр или густое варенье.

    Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.-----------------------------------------

    Оладьи из рыбы

    - рыба (филе) 1/2кг - лук репчатый - 1-2 шт. - соль, перец - по вкусу - специи - по вкусу

    для теста:

    - кефир - 1 стакан - сода - 1/2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - растительное масло.

    Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.

    Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить 1 стакан кефира и 0,5 ч. л. соды. Всыпать муку до густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой.

    В сковородку налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку. Выпекать при температуре 260 градусов на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и 6 минут с другой стороны.

    БЛИНЫ ВОЗДУШНЫЕ- яйца 2 шт.- кефир 3 стакана- мука 2 стакана- сахар 1 ст. л.- соль 1/2 ч. л.

    Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

    Рогалики из песочного теста

    - мука - 3-4 стакана- масло сливочное - 200г- сода - 1 ч. л.- кефир - около 1 стакана

    для начинки:

    - конфитюр или густое варенье.

    Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

    ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ

    - яйца 3 шт.- соль 1/2 ч. л.- сахар 1 ст. л.- мука 2 стакана- кефир 3 стакана- сода на кончике ножа- растительное масло 34 ст. л.

    Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

    ОЛАДЬИ ЗАЮШКА- морковь 500 г- яйца 2 шт.- мука 1/2 стакана- кефир / стакан- соль 1/2 ч. л.- сахар 1 ст. л.- растительное масло 45 ст. л.

    Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

    ОЛАДЬИ МАЛОРОССКИЕ

    - картофель 500 г- репчатый лук 1 шт.- яйца 2 шт.- кефир 3 ст. л.- мука 23 ст. л.- соль 1/2 ч. л.

    Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

    ОЛАДЬИ МЕДОВЫЕ

    - яйца 3 шт.- кефир 2 1/2 стакана- мука 1,5 стакана- мед 2 ст. л.- соль 1/2 ч. л.- сода 1/3 ч. л.- растительное масло 34 ст. л.

    Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

    info-4all.ru

    Можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит?

    Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.

    В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.

    Состав и польза кефира

    Можно ли пить просроченный кефир

    В состав напитка входят:

    1. Пробиотики.
    2. Кислоты.
    3. Углеводы.
    4. Холестерин.
    5. Жиры.
    6. Белки.
    7. Витамины.
    8. Большое количество полезных и незаменимых микроорганизмов.

    Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:

    • избавление от проявлений хронической усталости;
    • нормализация сна;
    • регуляция выработки пищеварительных соков;
    • нормализация функций нервной системы;
    • очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
    • регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.

    Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.

    Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.

    Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.

    Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.

    Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.

    Вред

    Как это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.

    Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.

    Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.

    Последствия употребления просроченного кефира

    Следует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.

    Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.

    Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:

    1. Ощущение сильной тошноты.
    2. Рвота, не приносящая облегчения.
    3. Многократная диарея.
    4. Ощущение общей слабости, разбитости, утомленности.
    5. Повышение температуры.

    Как можно применить просроченный продукт?

    Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.

    Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:

    • жареные пирожки;
    • оладьи;
    • кексы;
    • пышки;
    • панкейки;
    • пироги фруктовые.

    Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.

    Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.

    Лечение интоксикации

    Последствия употребления просроченного кислого молока лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.

    В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.

    Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.

    Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.

    Профилактика отравления кефиром

    Чтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:

    1. Покупать простоквашу и другие кисломолочные продукты только в точках продажи, а не на рынке у случайного покупателя.
    2. Перед тем, как приобрести кефир, нужно посмотреть на срок годности.
    3. Детям дают только такие продукты, которые готовились на детских кухнях с учетом требований к диетическому питанию.
    4. Стараться приобретать продукцию из кислого молока только известных, проверенных производителей.
    5. Открытую тару хранят в холодильнике и не больше трех дней.

    Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.

    otravleniehelp.ru

    Что сделать с просроченным кефиром?

  • Пить просроченный кефир, безусловно, не рекомендуется. Но если кефира много, выливать его жалко и просрочен он не более пары дней, я пеку на нем оладьи. Получается вкусно, никаких проблем с пищеварением ни разу не было.

  • у меня мам из него блины делает либо аладьи так правило.Кстати вкуснее даже получаются.Думаю вам тоже самое надо сделать и вс.Иных вариантов я лично не вижу,они возможно и есть но мне думается что эти варианты боле простые и менее затратные по времени.Такое же у меня мама проделывает с испорченным молоком.

  • Из просроченного кефира можно испечь, что угодно.

    Вот например этот рецепт:

    ОВОЩНОЙ ПИРОГ

    Ингредиенты для теста:

    Кефир пол литра.

    Яйцо 2 шт.

    Мука 1 стакан.

    Сода на кончике ножа, соль по вкусу.

    Замесить тесто.

    Ингредиенты для пирога:

    Картофель 3 штуки.

    Колбаска или сосиски 3 шт.

    Лук 3 шт.

    Морковь половину средней.

    Чеснок 2- 3 зубчика.

    Кетчуп 2 стол.ложки.

    Масло растительное.

    Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить.

    Смазать стенки формы или сковородки растительным маслом, на дно сковородки налить немного масла, тонким слоем налить тесто, чтоб покрывало дно сковородки, выложить лук, сверху слоем выложить тертый картофель и присолить, добавить чеснок, зелень, сверху выложить тертую морковь, на не выложить резаные колбаски или сосиски ( я добавляла ветчину), смазать кетчупом, посолить поперчить и залить форму тестом, в середине пирога сделать отверстие.

    Поставить форму в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40- 45 минут.

    Приятного аппетита!!!

  • Я все просроченные продукты выбрасываю без сожаления. На то и сроки годности пишут, чтобы их придерживаться, не просто же так. Вроде не в самое голодное время живем, зачем из просроченного кефира что-то готовить.

  • Лучше испечь оладушки,кстати чем кислее кефир, тем пышнее оладушки. Добавляем соль, сахар по вкусу соду, 2-3 яйца, муку, чтоб получилось как густая сметана и 1 столовую ложку подсолнечного масла, я еще ванильный сахар добавляю. Оладушки пекутся на подсолнечном масле. И милости просим к чаю.

  • Думаю, что сыр получится не очень вкусным, прокипятить - тоже не вариант, он просто свернется и получится кислый творог.

    Если вдруг попадается какой-либо просроченный или просто испорченный кисломолочный жидкий продукт (ряженка, кефир, йогурт), обычно пускаю его в тесто - выпечка получается просто великолепной.

    Как-то раз попался просроченный йогурт, съесть побоялись, хотя, с виду испорченным не казался, сделала оладушки - ушли на ура, сама не ожидала ))

    Также неплохо получается дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах.

    В общем, если перерабатывать такой продукт - то только с термической обработкой.

  • Из просроченного кефира можно что-нибудь состряпать. Например, пирог на кефире. Берем стакан кефира, два яйца, полстакана сахара, разрыхлитель, стакан муки. Все перемешиваем и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Пригласить соседку в гости и угостить!))) а то шуба у не новая! Подумаешь! Пусть посидит на унитазе и подумает над своим поведением!))) Ещ и духами хфранцузскими от не прт, как потом от той лошади! Две кружки ей кефира!)))

  • Из магазинного кефира, вышедшего из срока пользования, но не вскрытого удобно делать оладьи.

    Если кефир просрочен во вскрытом состоянии у него получается горчинка. Тут уместно делать бисквитное тесто для кекса или торта с кислой начинкой.

    Для теста как на оладьи так и на бисквит идет стакан кефира на два-три стакана муки. Класть в тесто сахар не обязательно, так как он усугубляет горечь кефира. Если в олаядьях можно обойтись без сахара, то в бисквитном тесте нет. Поэтому, когда для бисквита идет просроченный кефир сахара идет в два раза меньше чем положено по рецепту. Выпекаются оладьи и бисквит на кефире дольше чем на молоке учитывайте этот момент.

  • Можно просто на просто выкинуть, или сделать оладьи. Но смотря какой кефир, если магазинный то лучше выкинуть, мало ли, не известно из чего он изготовлен, и что там присутствует...

  • info-4all.ru

    Можно ли что-нибудь сделать из просроченного кефира?

    блины кислые будут, а вот оладьи в самый раз... а хотя ещё можно приготовить торт, если кефир не совсем кислый: 1 ст. кефира 1 ст. варенья или павидла 1. ст сахара 2 яйца, 2ст сахара, 1 ст ложку (не полную) гашённой соды тесто лучше разделить на две части (оно должно получить жидким) , и выпекать в духовке минут 15-20

    я бы блины испекла из него))

    Омлет для тещи.

    замеси тесто и испеки что нибуть

    Пирожки на кефире Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был поверху пирожка, торчком. Выпекать в духовке 30 минут при 200°. Тесто: 250 г маргарина, 250 г кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Муки столько, чтобы тесто было как пельменное, около 2 стаканов. Фарш: свинину, репчатый лук и сырой картофель мелко нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Делал еще с рыбой, капустой, а вот следкие не пробовал.

    я обычно делаю блинчики или оладушки.. вкусно получается.... попробуйте

    Вкусные и пышные блинчики!

    оладьи из просроченого кефира няшные получаются.. . только когда тесто замешивать будешь.... яйца раздели. . и сначала все смешай с желтками, а белки отдельно взбей и в тесто вмешай... . он такие получаются воздушные)))) )

    испечь че-нибудь, только не блины, а оладьи или булочки какие-нибудь, ну сдобные!! Приятного!!!

    оладьи: кефир, мука, яйцо, сода, соль, сахар.

    его можно использовать в тесто. или испечь оладьи. Манник. 2 ст кефира + 1 ст сахара + 2 ст манки + ч. л. соды. какао/орехи/мак/изюм/прочее - опционально. Все смешать, вылить в сковородку и в духовку минут на 20-25.

    выбросить и купить свежий))

    Можно курицу потушить, очень вкусно будет!

    1. блинчики, оладушки; 2. творог (можно потом туда сладкихфруктов или ягод добавить) ; 3. маринад для шашлыка из курицы или свинины; 4. кефирную маску на всё тело, ну это после баньки хорошо...

    Торт Негр 1 стакан варенья, 1 кефира+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина. Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно рахрезать корж и смазать любым кремом. Вместо кефира можно положить сметану.

    олвдушки, кефи. мука, сода гашеная кипятком, сахар. Только смешивать все в такой последовательности как написано. Оладьи получаются воздушные, пышные

    touch.otvet.mail.ru

    Что можно приготовить из кефира

    Многим хозяйкам время от времени приходится задавать себе такой вопрос.В самом деле, выбрасывать целую упаковку кефира с истекшим сроком годности бывает элементарно жаль. Хочется приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Мы и сами не раз бывали в такой ситуации. Теперь можем поделиться опытом, что с удовольствием и делаем!Банка домашнего кефира

    Обзор рецептов из прокисшего кефира

    1.Начнем с классического и самого простого блюда. Оладьи на кефире получаются пышные и очень нежные! Можно сделать их из кефира, сахара и яиц (это быстрее всего), а можно проявить чуточку фантазии и приготовить яблочные, тыквенные, картофельные, морковные или кабачковые оладушки. Или придумать свой оригинальный рецепт. Экспериментируйте с набором ингредиентов и готовьте пышные оладьи на кефире с содой, разрыхлителем или с дрожжами.

    2. Вареники на кефире – еще одно популярное блюдо. Как и в случае с оладьями, в приготовлении вареников есть пространство для экспериментов. Делайте их с разными начинками, подавайте не только со сметаной, но и с различными соусами, фруктовыми, ягодными, грибными подливками… Вареники на кефире – это всегда вкусно и в тоже время необычно. Только не следует забывать, что вымешивать тесто (если вы готовите его на кефире, а не на воде) нужно намного дольше. Иначе вареники получатся жесткими.

    3. Жареные или печеные пирожки на кефире также можно готовить с различными начинками. Чаще всего хозяйки выбирают картошку, что неудивительно. Пирожки с картофельной начинкой очень сытные, а для теста нужны только кефир, мука и яйца.

    4. Из прокисшего кефира можно приготовить хворост – вкусные кусочки жареного теста, посыпанные сахарной пудрой. А можно сделать пончики. С начинкой или без нее - зависит от Ваших возможностей и настроения. Сладкие пончики на кефире обычно очень нравятся детям!

    5. А если в Вашем доме нет даже муки, зато имеется прокисший кефир, сахар, яйца и манка, попробуйте испечь манник. Это блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка, ведь все, что понадобится – просто смешать ингредиенты и вылить в форму для запекания!

    Перечень рецептов получился далеко не полным, но их так много, что эта тема неисчерпаема! Готовьте на кефире с удовольствием и делитесь своими рецептами в комментариях.

    prokefir.ru

    Что приготовить из просроченного кефира?

    Если у Вас застоялся кефир, не спешите его выливать. Употреблять в несвежем виде его, конечно, не следует, а вот для выпечки он прекрасно подойдет, тем более что рецептов очень много и все они придутся по вкусу хозяйкам.

    Для блинов на кефире Вам нужно взять пару яиц, три стакана кефира, пару стаканов муки, ложку сахара, щепотку соли, масло для жарки. Тесто делается очень просто: вливаете желтки с сахаром и солью, добавляете пару стаканов кефира, непрерывно мешая, засыпаете частями муку. Это делается для того, чтобы тесто не было с комками. Далее выливайте оставшийся кефир и вводите белки, которые предварительно хорошо взбили до состояния пены. Тесто приготовлено, можно приступать к жарке на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

    А теперь рецепт домашних оладьев. Два стакана муки, три яйца, щепотка соли и ложка сахара, три стакана кефира и щепотка соды, несколько ложек масла растительного. Необходимо смешать в удобной емкости сахар, соль и яйца, добавьте кефир и постепенно введите муку и соду, чтобы не было комков, замесить нужно тесто средней густоты. В кипящее на сковороде масло необходимо выкладывать тесто ложкой, поджаривайте в обеих сторон до готовности (появится корочка золотого цвета). Подавать к столу можно с медом, вареньем или сметаной.

    Рогалики. Возьмите муки грамм 800, грамм 200 масла сливочного, чайную ложку соды и стакан кефира. Для начинки можно использовать повидло или шоколад. Муку обязательно просейте и разотрите с маслом до получения крошки (выполнять это необходимо вручную). В муку всыпать соду и влить кефир, замесить необходимо эластичное тесто. Его нужно раскатать не толще 6 мм, затем разрезать на ромбы, и на край каждого выложить начинку, после чего завернуть. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом и печь в духовке до получения золотистого цвета. Подавать можно с кофе, молоком или чаем.

    Морковные оладушки. Полкило морковки, пару яиц, полстакана муки, стакан кефира, ложка сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки. Очищенную морковку натрите на терке, смешайте с солью, сахаром и яйцами. Сюда же всыпьте муку и влейте кефир. Тесто должно получиться средней густоты. На раскаленной сковороде в масле необходимо обжарить выложенное ложкой тесто с двух сторон. Оладьи готовы.

    Вот так, казалось бы, из просроченного кефира можно приготовить очень вкусную выпечку.

    ladym.ru