Как сделать гренки к пиву в домашних условиях. Как дома сделать гренки к пиву


Гренки к пиву в домашних условиях рецепт с фото 🍎

Гренки к пиву в домашних условиях рецепт с фото

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

postrecept.ru

Рецепты гренок к пиву |

Рецепты гренок к пиву

Хрустящие гренки к пиву представлены на полках магазинов в огромном ассортименте. Они являются, пожалуй, одной из самых распространенных закусок к пенному напитку. Но мало кто задумывается, что их с успехом можно приготовить дома, используя натуральные ингредиенты, без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Общая рекомендация для приготовления любых гренок такова: хлеб лучше покупать не в нарезке, поскольку толщина ломтиков будет недостаточной и гренки будут гореть.

Возьмите целую буханку (подойдет и немного черствая, но без плесени) и порежьте на ломтики около сантиметра толщиной.

Соленые гренки.

Рецепты гренок к пиву

Наиболее нейтральный вид закуски, не мешающий вкусу напитка. Молоко можно добавить для того, чтобы гренки были более мягкими, при этом на вкусе это не отражается.

Приготовление. Нарезанные ломтики хлеба (200 гр. белого или черного) обмакнуть в столовой ложке молока, затем посолить по вкусу. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, и обжарить гренки до получения корочки. Подавать в теплом виде.

К гренкам можно приготовить соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. В эту основу можно добавить любые специи и приправы: чеснок, перец, укроп и т.д. Готовый соус перед подачей нужно немного охладить в холодильнике (около 20 минут).

Также к гренкам хорошо подходит томатный соус. В 100 мл воды добавить по одной столовой ложке томатной пасты и растительного масла. Чеснок и соль добавить по вкусу.

Гренки с чесноком.

Вариант 1.

Рецепты гренок к пивуКлассика среди закусок в любом заведении, однако, приготовить их дома не составит огромного труда.Каждый ломтик хлеба обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В растительное масло добавить мелко порезанный чеснок и соль.Поджаренные гренки намазать полученной смесью и подать на стол в теплом виде.

Вариант 2.

Для этого рецепта идеально подойдет черный бородинский хлеб.

Рецепты гренок к пиву

Готовим чесночное масло: в обычное растительное масло необходимо добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Дать настояться около 20 минут. Хлеб лучше нарезать не ломтиками, а небольшими брусочками около сантиметра в ширину. На сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло. Оно должно почти кипеть, в противном случае масло просто впитается, а гренки не будут хрустящими.

Брусочки хлеба поместить в масло и обжарить на сильном огне со всех сторон. Следите, чтобы масла было достаточно, но гренки в нем не плавали. Готовые брусочки выложить на бумажное полотенце (так мы избавимся от лишнего масла). Подавать горячими.

Гренки по швейцарскому рецепту.

Рецепты гренок к пиву

Рецепт интересен тем, что гренки не только подойдут к пиву, но на пиве они и готовятся.Небольшие ломтики белого хлеба (200 гр.) поджарить с обеих сторон на масле. После обжарки в эту же сковороду налить пару столовых ложек пива и мелко порезанный кубиками сыр (150 гр.).

Можно добавить специи. Дождаться, пока весь сыр расплавится. Полученной сырной массой смазать гренки и подрумянить в духовке 2-4 минуты.

Гренки по уэльскому рецепту.

Рецепты гренок к пиву

Для данного рецепта понадобится батон. Ломтики обжарить с двух сторон. Небольшой кусочек масла растопить на сковороде. Добавить натертый сыр (350 гр.) и пиво (130 гр.), постоянно помешивая. Через несколько минут положить горчицу и перец по вкусу. Желтки двух яиц взбить и влить в получившуюся массу. Немного подержать на огне, не допуская кипения.

Обжаренные гренки смазать сырной массой и подрумянить в духовке 5 минут. Вот такие несложные по приготовлению и требующие минимум ингредиентов рецепты гренок помогут разнообразить ваше меню под любимый пенный напиток.

alkogol-doma.ru

Как сделать гренки к пиву в домашних условияхЖенские радости

Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Содержание
  1. Подготовительный этап
  2. Термическая обработка
  3. Рецепты на любой вкус

1 Подготовительный этап

Конечно, гораздо проще купить вместе с пивом 1-3 пакетика чего-нибудь сопутствующего, однако гренки к пиву, приготовленные собственными руками, обладают несомненными преимуществами:

  • это настоящий натурпродукт, без консервантов, усилителей вкуса и других вредных примесей, причем вы всегда точно знаете, что именно туда добавлено;
  • это просто вкусно, тем более что для приготовления гренок к пиву рецепт можно подобрать в соответствии с собственными вкусами;
  • эта закуска под пиво готовится очень быстро и не требует особых кулинарных талантов;
  • это очень недорогой деликатес, прекрасно подходящий к такому демократичному напитку, как пиво.

Итак, если вам не нравятся гренки под пиво, скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Научиться этому несложно. Достаточно все правильно подготовить, выбрать рецепт и вложить в процесс немножко фантазии.Необходимо правильно подобрать хлеб: для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый, выбор полностью зависит от вас. Хлеб, который продают "внарезку", лучше не брать, поскольку его режут слишком тонко. Правильные гренки получаются из полосок хлеба толщиной от 0,5 до 1 см.Более тонкие ломтики могут подгореть и из-за этого потерять вкус, а более толстые — не прожариться как следует. Впрочем, если есть только нарезанный вариант, тоже не огорчайтесь. В этом случае можно разрезать стандартные ломти пополам или даже обжарить их полностью и получить гренки-гиганты.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовленные гренки своими руками

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Еще один момент: лучше не использовать для изготовления гренок слишком свежий хлеб, так как при нагревании он может раскрошиться. Гораздо больше подойдет уже подсохший хлеб, только обязательно проверьте, не начал ли он плесневеть.

Если вам нужно сделать гренки только для себя, достаточно будет взять не больше половины буханки, если же вы собираетесь готовить на компанию, запас хлеба и других ингредиентов пропорционально увеличивается. Но не увлекайтесь с объемами, потому что гренки по-настоящему хороши только в свежеприготовленном виде.

Итак, хлеб порезан правильными ломтиками и подготовлен к дальнейшей обработке. Теперь проверьте, вся ли необходимая посуда есть под рукой, наведен ли порядок в духовке (если она понадобится), все ли специи и продукты, необходимые по рецепту, есть в наличии. Если все хорошо, можно приступать к приготовлению гренок.

2 Термическая обработка

Гренки часто путают с сухариками, и совершенно напрасно, поскольку это разные вещи.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовление гренок в духовке

Принципиальное отличие гренок от сухариков состоит в том, что их обжаривают, а не сушат, как сухари.

Другое дело, что способы такой термической обработки гренок могут быть разными в зависимости от рецепта и ваших индивидуальных вкусов.

Решая, как приготовить гренки, можно выбрать один из следующих способов тепловой обработки:

  • обжарить гренки на сковороде, при этом можно использовать как растительное масло, так и животные жиры;
  • запечь подготовленный для гренок хлеб в духовке — этот вариант больше подходит для сложных рецептов, в которых много составляющих и они уложены соответствующим образом, то есть обжарить их сложно, впрочем, этим способом термической обработки хлеба можно просто заменить обжаривание на сковороде, если вы бережете здоровье и не хотите употреблять слишком жирное и жареное;
  • запечь в микроволновке — самый оперативный способ приготовления гренок, однако "праздник вкуса" при этом может не состояться, больше всего такой способ подходит для гренок с сыром;
  • обжарить над открытым огнем — костром или мангалом, способ несколько экзотичный, но очень хорош для отдыха на природе, только нужно следить за равномерностью обработки, чтобы не получить вместо деликатеса угольки.

На самом деле практически любой рецепт можно проверить разными способами приготовления и выбрать наиболее подходящий.

3 Рецепты на любой вкус

По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе — хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями.Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:

  1. Соль — это самая простая, доступная и ненавязчивая приправа к гренкам: их можно просто посыпать солью перед запеканием или обжаркой, а можно смочить соленой водой или молоком, благодаря чему они будут мягче.
  2. Чеснок — идеальная в данном случае приправа, поскольку гренки с чесноком заслуженно занимают одно из первых мест в народном рейтинге пивных закусок. Можно просто натереть обжаренный хлеб зубчиком чеснока (это особенно удобно, если вы используете большие куски хлеба), можно смазать их перед запеканием специальным чесночным соусом с добавлением растительного масла, горчицы и прочих специй, а еще прекрасные чесночные гренки получаются, когда на хлеб (на крупные ломти) сначала выдавливают чеснок через чеснокодавку, складывают кусочки пирамидкой, дают пропитаться, периодически меняя их местами, а потом уже, счистив излишки чеснока, режут по размеру и обжаривают либо запекают. Домашние гренки с чесноком не сравнить с магазинными.
  3. Сыр — классическое дополнение к пивным закускам. Гренки им, как правило, посыпают, но лучше это делать в горячем виде, чтобы сыр расплавился и немного впитался, если же гренки успели остыть, посыпав их сыром, поставьте еще на 2 минуты в духовку. Кроме того, сыр можно растопить заранее, как, например, советует один оригинальный рецепт — швейцарский. Следуя ему, нужно налить на слегка разогретую сковороду немного пива, добавить в него кусочки сыра, а также соль и специи и растопить все это, а потом получившейся массой смазывать гренки перед запеканием.
  4. Перец, обычно красный, — это для любителей острых вкусовых ощущений, его, как правило, смешивают с яйцом, томатной пастой и смазывают хлеб перед обжаркой.

Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.

prozvi.ru

Гренки к пиву / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гренки к пиву – классическая закуска, которую подают практически в каждом баре, но ее можно сделать и дома несколькими способами. Сегодня мы поделимся с вами двумя самыми простыми вариантами приготовления этого вкусного, хотя немного маслянистого, но очень сытного блюда. Итак, если под рукой есть все нужные продукты, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления гренков к пиву

  1. Хлеб (белый или ржаной) 500 грамм
  2. Чеснок 2 головки
  3. Масло растительное 7 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Хлеб, Зелень

  • Порционность

    4–5 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление гренков к пиву:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка хлебаДля данного блюда подойдет любой вид хлеба – белый или черный, все зависит от вашего вкуса, хотя желательно, чтобы он был не первой свежести, то есть немного подсохший, в этом случае не будет крошиться во время тепловой обработки. Итак, сначала берем булку весом около половины килограмма, отправляем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками или брусочками толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра. Затем очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его зубчики через пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления закуски, и идем дальше.
Шаг 2: готовим гренки к пиву – вариант первый.
гренки на сковородеПервый вариант приготовления гренок довольно жирноватый, но от этого не менее вкусный. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут, когда оно хорошо разогреется, аккуратно опускаем в горячий жир хлеб. Обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки, в среднем на каждый бок уйдет около 2–3 минут. Как только ломтики подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.гренки к пиву на сковородеПосле этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью, натираем получившийся массой пока еще теплые гренки с одной из сторон, посыпаем их сушеной зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: готовим гренки к пиву – вариант второй.
чесночно-масляная смесь Второй вариант приготовления гренок не такой жирный, слегка суховатый, но тоже очень аппетитный. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и выкладываем на нее кусочки нарезанной булки. После этого в небольшой чистой посуде взбалтываем до однородной консистенции растительное масло, выдавленные через пресс зубчики чеснока, сушеную зелень, соль и поливаем получившейся смесью каждый ломтик хлеба.гренки к пиву в духовкеСтавим противень с практически готовой закуской в разогретую духовку на 10–15 минут, за которые она подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, даем ему немного остыть и дегустируем.
Шаг 4: подаем гренки к пиву.
гренки к пивуГренки к пиву подают в теплом либо холодном виде как закуску. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Также их приятно кушать вместе с первыми горячими блюдами либо салатами из свежих овощей. Данное блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного луче магазинных вариантов, потому что не содержит усилитель вкуса и вредные химические добавки, продлевающие срок хранения. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;

– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;

– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;

– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.

www.tvcook.ru

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.

grenki-s-chesnokom

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:

  • хлеб – 1 булка;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • твердый сорт сыра – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа.

Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.

domashnie-grenki

Процесс приготовления

Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.

recipe image

Название

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени

Автор

Сергей

Опубликовано

2017-07-01

Время подготовки

0h40M

Время приготовления

0H05M

Общее время

0h50M

Средний рейтинг

Вас заинтересует

Вам также должно понравиться

sdelairukami.ru

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях |

Опубликовал: admin в Алкоголь 22.11.2017 129 Просмотров

Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Содержание
  1. Подготовительный этап
  2. Термическая обработка
  3. Рецепты на любой вкус

1 Подготовительный этап

Конечно, гораздо проще купить вместе с пивом 1-3 пакетика чего-нибудь сопутствующего, однако гренки к пиву, приготовленные собственными руками, обладают несомненными преимуществами:

  • это настоящий натурпродукт, без консервантов, усилителей вкуса и других вредных примесей, причем вы всегда точно знаете, что именно туда добавлено;
  • это просто вкусно, тем более что для приготовления гренок к пиву рецепт можно подобрать в соответствии с собственными вкусами;
  • эта закуска под пиво готовится очень быстро и не требует особых кулинарных талантов;
  • это очень недорогой деликатес, прекрасно подходящий к такому демократичному напитку, как пиво.

Итак, если вам не нравятся гренки под пиво, скорее всего, вы просто не умеете их готовить. Научиться этому несложно. Достаточно все правильно подготовить, выбрать рецепт и вложить в процесс немножко фантазии.Необходимо правильно подобрать хлеб: для приготовления гренок подойдет как черный, так и белый, выбор полностью зависит от вас. Хлеб, который продают "внарезку", лучше не брать, поскольку его режут слишком тонко. Правильные гренки получаются из полосок хлеба толщиной от 0,5 до 1 см.Более тонкие ломтики могут подгореть и из-за этого потерять вкус, а более толстые — не прожариться как следует. Впрочем, если есть только нарезанный вариант, тоже не огорчайтесь. В этом случае можно разрезать стандартные ломти пополам или даже обжарить их полностью и получить гренки-гиганты.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовленные гренки своими руками

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Еще один момент: лучше не использовать для изготовления гренок слишком свежий хлеб, так как при нагревании он может раскрошиться. Гораздо больше подойдет уже подсохший хлеб, только обязательно проверьте, не начал ли он плесневеть.

Если вам нужно сделать гренки только для себя, достаточно будет взять не больше половины буханки, если же вы собираетесь готовить на компанию, запас хлеба и других ингредиентов пропорционально увеличивается. Но не увлекайтесь с объемами, потому что гренки по-настоящему хороши только в свежеприготовленном виде.

Итак, хлеб порезан правильными ломтиками и подготовлен к дальнейшей обработке. Теперь проверьте, вся ли необходимая посуда есть под рукой, наведен ли порядок в духовке (если она понадобится), все ли специи и продукты, необходимые по рецепту, есть в наличии. Если все хорошо, можно приступать к приготовлению гренок.

2 Термическая обработка

Гренки часто путают с сухариками, и совершенно напрасно, поскольку это разные вещи.

 

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

Приготовление гренок в духовке

Принципиальное отличие гренок от сухариков состоит в том, что их обжаривают, а не сушат, как сухари.

Другое дело, что способы такой термической обработки гренок могут быть разными в зависимости от рецепта и ваших индивидуальных вкусов.

Решая, как приготовить гренки, можно выбрать один из следующих способов тепловой обработки:

  • обжарить гренки на сковороде, при этом можно использовать как растительное масло, так и животные жиры;
  • запечь подготовленный для гренок хлеб в духовке — этот вариант больше подходит для сложных рецептов, в которых много составляющих и они уложены соответствующим образом, то есть обжарить их сложно, впрочем, этим способом термической обработки хлеба можно просто заменить обжаривание на сковороде, если вы бережете здоровье и не хотите употреблять слишком жирное и жареное;
  • запечь в микроволновке — самый оперативный способ приготовления гренок, однако "праздник вкуса" при этом может не состояться, больше всего такой способ подходит для гренок с сыром;
  • обжарить над открытым огнем — костром или мангалом, способ несколько экзотичный, но очень хорош для отдыха на природе, только нужно следить за равномерностью обработки, чтобы не получить вместо деликатеса угольки.

На самом деле практически любой рецепт можно проверить разными способами приготовления и выбрать наиболее подходящий.

3 Рецепты на любой вкус

По сути гренки, сделанные по разным рецептам, отличаются только тем, что добавлено к их основе — хлебу. Это могут быть как самые простые продукты и специи, так и сложный набор, с кулинарными фантазиями.Перечислим основные добавки (натуральные, конечно), которые можно использовать в приготовлении гренок к пиву:

  1. Соль — это самая простая, доступная и ненавязчивая приправа к гренкам: их можно просто посыпать солью перед запеканием или обжаркой, а можно смочить соленой водой или молоком, благодаря чему они будут мягче.
  2. Чеснок — идеальная в данном случае приправа, поскольку гренки с чесноком заслуженно занимают одно из первых мест в народном рейтинге пивных закусок. Можно просто натереть обжаренный хлеб зубчиком чеснока (это особенно удобно, если вы используете большие куски хлеба), можно смазать их перед запеканием специальным чесночным соусом с добавлением растительного масла, горчицы и прочих специй, а еще прекрасные чесночные гренки получаются, когда на хлеб (на крупные ломти) сначала выдавливают чеснок через чеснокодавку, складывают кусочки пирамидкой, дают пропитаться, периодически меняя их местами, а потом уже, счистив излишки чеснока, режут по размеру и обжаривают либо запекают. Домашние гренки с чесноком не сравнить с магазинными.
  3. Сыр — классическое дополнение к пивным закускам. Гренки им, как правило, посыпают, но лучше это делать в горячем виде, чтобы сыр расплавился и немного впитался, если же гренки успели остыть, посыпав их сыром, поставьте еще на 2 минуты в духовку. Кроме того, сыр можно растопить заранее, как, например, советует один оригинальный рецепт — швейцарский. Следуя ему, нужно налить на слегка разогретую сковороду немного пива, добавить в него кусочки сыра, а также соль и специи и растопить все это, а потом получившейся массой смазывать гренки перед запеканием.
  4. Перец, обычно красный, — это для любителей острых вкусовых ощущений, его, как правило, смешивают с яйцом, томатной пастой и смазывают хлеб перед обжаркой.

Для любителей чего-нибудь более сытного существуют рецепты гренок с яйцом, с сардельками и даже с рыбными консервами, однако это уже не совсем гренки, а скорее горячие бутерброды.

alteatrade.ru

Как сделать гренки к пиву

Если вы привыкли сопровождать употребление пива закусками, не забудьте о хлебе. Только вместо магазинных сухариков, щедро сдобренных глутаматом натрия, поставьте на стол домашние гренки. 

 

В хорошем ресторане бельгийской кухни подают многообразные, идеально подобранные к пиву закуски. Дома возиться с ними нет ни времени, ни желания. Упростите себе жизнь: в том, как приготовить гренки с чесноком к пиву, нет ничего сложного, а результат обычно получается как в ресторане. Удивите друзей, приготовив простую и сытную закуску своими руками.

 

Поджаренный хлеб отлично сочетается с любым пивом – тёмным, белым, светлым, крафтовым – и становится идеальной парой для пенного:

 

  • Гренки хорошо утоляют голод, а пиво известно своей способностью возбуждать аппетит. 
  • Гренки не перебивают вкусовые ощущения в отличие от вяленой рыбы или копчёностей.
  • С их приготовлением справится даже ребёнок.

 

Перед тем, как сделать домашние гренки к пиву, определитесь с сортом напитка и добавками к хлебу. Сливочный сыр отлично сочетается с портером, чеснок – со светлым лагером, классические сыры подчеркнут аромат аббатского пива, острые гренки стоит подать к немецкому вайсу. 

 

Хотите приготовить гренки к пиву как в барах? Придётся учесть несколько нюансов. Для гренок подходит и белый, и чёрный хлеб.  Точно не стоит использовать сдобную булку – после обжаривания вы получите вкус, который категорически не сочетается с ароматом солода.  В классических рецептах рекомендуют хлеб чёрный – бородинский или немецкий бауэрброт. Для приготовления гренок можно использовать и чёрствый хлеб, главное, чтобы на нём не было плесени. Хлеб нарезают ломтиками 0,7-1,5 см. При такой толщине на кусочке образуется хрустящая корочка, середина остается мягкой, и гренки не превращаются в сухари. 

 

Ломтики хлеба обжаривают на растительном рафинированном масле. Чтобы избежать излишнего впитывания масла (а хлеб вбирает его очень много), кусочки можно смазать маслом кисточкой и обжаривать на сухой сковороде. 

 

Любые приправы и соль добавляют уже после обжаривания. Гренки можно сдобрить мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик), посыпать тёртым сыром или специями (перец, куркума, карри). Не следует добавлять специи перед тем, как сделать гренки с чесноком к пиву: они начнут гореть и испортят блюдо.

www.kriek.ru